X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:38:36.79ID:YxuUBd15
とにかくFAと外国人補強に本腰いれるべき。
複数年契約は当然、レギュラーと引退後の保証をしっかりと。
出し渋っちゃダメ。
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:38:43.96ID:r9ywrn2H
ま、来季は正捕手阿部が最初から動けているだろうからな
俺は何も心配はしていないよ
小林とかいうアマレベルの糞捕手を使うのは間違いなく今季限りだから
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:41.65ID:CPUvCHkU
1 右 糸井
2 二 ムネ
3 遊 坂本
4 一 テームズ
5 左 バレンティン
6 捕 レジェンド阿部様
7 中 青木
8 三 村田
9 投 菅野

イイネd(`・∀・)b
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:23.55ID:daHFRDr1
巨人

リーグワースト32度目の逆転負けらしいね

粘れない、守れないだから残当か
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:44:03.52ID:TUBZfV4U
悔しい限りだが広島を参考にするなら
・外国人補強(強打者、セットアッパー)
・FA補強(中心となりうるベテラン)
・素材型高卒
んで、ベテランは休ませながら若手と併用
完全な理想論だが、うちなら出来るだろ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:44:31.61ID:6DttNhcu
ノーコンピッチャー陣が1番悪いのに小林がスケープゴートにされてる風潮w
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:37.03ID:lD86WYIh
そうそう小林しかいない状況がダメなんだよ
小林だって2年目からレギュラーになって他は実松相川加藤でライバルでもなんでもないし、必死にならねーよ
だから試合で気の抜けたカスみたいなプレーが出るし打撃でもなんの成長もしない
今年は是非ドラフト上位で即戦力捕手をとってほしい
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:04.87ID:v81CugqD
正捕手なんて古田城島阿部クラスが出てきた時でいいんだよ
百歩譲って谷繁が最低ラインやろ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:24.73ID:0z2wBwS1
阪神も中日も併用だよね
坂本って聞いて、阪神にもいるんだと思ったよ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:42.24ID:YxuUBd15
>>753
過去の歴史見ても素材型高卒の育成は厳しいわな。
大卒、社会人ナンバーワンの即戦力は必ずとることだな。
ただし独自路線のなんちゃって即戦力じゃダメ。
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:51.32ID:E8VMpbMB
昨日のマイコって報復だったの?あれ
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:51:12.62ID:yf8hxqUU
8糸井
4山本
6坂本
7テームズ
9長野
3阿部
5岡本
2小林

こんな感じが現実的かな。
テームズは外野もできるし。
阿部は2000本までは仕方ないと思う。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:52:07.05ID:v81CugqD
>>762
小林自身はあれで精一杯やぞ
もう底は見せてくれた
いいとこ70試合程度の捕手だな
休ませながら起用すればもう少しにマシにやれるだろ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:52:14.97ID:0z2wBwS1
>>764
黒田にあれだけカットされた辺りは
経験値の差は感じた
このチームはノースリーから凡打という橋本君がいるよ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:52:22.75ID:TUBZfV4U
セリーグしか見てないけど、他のチームは

・広島:石原、会澤、磯村
・ヤクルト:中村、西田
・阪神:坂本、原口、岡崎、梅野
・中日:杉山、桂
・横浜:戸柱、高城

という風に結構使い分けてるんだよなあ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:53:16.88ID:lD86WYIh
>>765
谷繁の若い時知ってるか?今の12球団ならどこいっても速攻レギュラーだよ。向こう10年は捕手の心配しなくてもいいくらい絶対的な選手。
まあロッテの田村くらいかな若さ的にもこれからおもしろい捕手は
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:12.10ID:6DttNhcu
小林固定
阿部固定
村田固定
橋本固定
春先は不調の立岡を使い続けてダメした
ファーストギャレットダメ出しも10試合は遅い

今年馬鹿な監督でなくてちゃんとした普通の監督ならこの時期10ゲームは縮めてるわ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:55:19.55ID:CwTNzthG
進んで巨人に行きたい奴なんか今の時代いないから
現球団から出たい奴を
不良債権選手作るリスク覚悟での長期契約しか手がない
今は基本残留して自分の好感度上げたほうが
引退後とか得な場合多いからな
巨人OBの肩書なんか生え抜きの中心選手しか
利用できんし
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:57:09.11ID:7NM9Ge97
今日は絶対に鈴木には打たれるなよ
分かったかコバ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:59:33.43ID:E8VMpbMB
2位は確定なの?
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:59:53.06ID:6DttNhcu
>>782
昨日鈴木に打たれたのはマイコがノーコンだったから
小林がマウンドから投げてる見たいにだなw
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:01:17.72ID:sANTq5hi
パンダの時代遅れ野球にはうんざり
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:01:44.52ID:CPUvCHkU
来年からはレジェンドがキャッチャーだから大丈夫
しっかりした補強をすれば日本一にもなれる
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:02:28.33ID:E8VMpbMB
でも2番に雑魚をおく野球じゃなく亀井を置くのはいいよな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:04:04.37ID:E8VMpbMB
原の遺産で二位なんだから有能でしょ
川上の遺産で最下位だった長嶋政権よりマシ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:05:02.77ID:sANTq5hi
大田は上がってくるんかな?
スタメンにいないけど
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:05:33.79ID:BixG202L
プレビューショー また清水かよw
また負けですわ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:29.15ID:6DttNhcu
>>793
あの緒方も去年の反省から考えを変えたとコメントしてるな
広島は内田辞めて石井になった事が大きいけど
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:29.99ID:Nzjp4PeE
鈴木尚広
2013 80試合
2014 69試合
2015 65試合
2016 39試合

残り試合全部出たとしても54試合
出し惜しみしてるの明白
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:07:04.64ID:lsZzhL+2
脇谷ギャレと同世代なんだっけか<糸井
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:08:36.88ID:yf8hxqUU
>>777
韓国史上最強助っ人と言われ、今年は勝負を避けられまくり出塁率は驚異の5割に迫る。
昨年は4040を達成し、今年は盗塁こそ減少したがホームランはダントツ。
よく比較されるロッテのナバーロとは質が全く違う怪物。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:09:21.63ID:BixG202L
村田の横に大田がw
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:09:50.25ID:0gpotyiU
公示来い!
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:09:56.61ID:Nzjp4PeE
やはり大田昇格か
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:10:03.29ID:6DttNhcu
>>797
糸井は実力十分なのは間違い無いけど理想は小笠原ラミレス見たいな若手の手本となる様な人材なんだがなあ
糸井は異次元の存在だから
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:10:43.99ID:XdSMsFgl
大田生存確認
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:11:28.14ID:Xf6Lm+pz
重信よりもっと役に立たない橋本落とせよ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:12:02.98ID:I00+jRGN
糸井は大島、平田と比べて守備はどうかね?
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:14:14.24ID:XdSMsFgl
阿部、村田は休息無しかな?
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:14:23.13ID:Nzjp4PeE
スタメン昨日と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況