X



〓鷹専〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-njmB [49.97.106.216])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:47:52.07ID:Yht5pPsPd
>>68
でもこれテレ東だから、福岡の人は見れてないんじゃないか?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eESp [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:47:55.57ID:/IwaTRYh0
>>77
いやーだよーだー‼
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9e-iG4w [124.44.71.67])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:48:00.47ID:4V8NUcqg0
>>76
選ぶタイプだから消極的と思われてる説
工藤の前で練習しなかった説
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-vSVO [210.224.86.193])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:49:16.23ID:pldsfs1M0
アホンダラなんで残したの?
頭工藤だから?
カニザレス昇格で吉村の出番が減るといいが実際の所減るのは江川の出番だろうな
頭工藤だし
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:49:51.00ID:C6kMyjq/0
>>74
今年がみんなボロボロだから来年はもういい加減に若手が主導で使われて行かないとまずい
スタメンにしろそうでないにしろ半分くらいは試合に出るようじゃないと
おっさん3人でかその中の何人かで残りの半分試合でてサポートに回っていく形になってかないと
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-wh/5 [210.191.121.44])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:05.89ID:AONVW8B70
>>78
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-10NS [121.111.76.91])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:07.72ID:2EnGDz3E0
4番カニか吉村よりマシだと願いたい
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-10NS [119.241.101.191])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:16.42ID:MOIy8oiO0
カニザレス 17打数8安打5打点
川島 12打数8安打4打点

9月入ってからはこんな感じ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-njmB [126.248.25.85])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:36.74ID:j1ZdDJO3x
>>76
金子や川島も見る選ぶ、選球眼良いタイプだよ。
あ、だからあまり使われないのか。
0090大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-10NS [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:50:48.86ID:HYIStQ9d0
>>80
まーた脳内妄想で監督批判
飛行機とばすのならば、そのまま墜落死したら
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eESp [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:51:06.28ID:/IwaTRYh0
>>83
いや、今年はそうだったけど、俺も思い切って栗原使ってもいいと思ってるよ
来年は最悪1人、若手野手にレギュラー取ってもらわんと
0092大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-10NS [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:51:07.45ID:HYIStQ9d0
>>83
頭キチガイは死ねよ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-E8c7 [111.107.166.5])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:51:45.42ID:/ICs5JjXa
 ◇相談窓口 〜 一人で悩むより、まず相談を。〜
0096大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-10NS [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:52:59.91ID:HYIStQ9d0
>>93
くだらん煽りレスする暇があるのなら、JKビジネスにでも引っかかって逮捕されろや
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9e-iG4w [124.44.71.67])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:53:06.47ID:4V8NUcqg0
2軍の最近の試合の結果みるとカニも慶三も調子いいみたいだな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-vSVO [210.224.86.193])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:54:10.80ID:pldsfs1M0
まぁ打線が冷えたのも頭工藤の唐突な打順変更のせいってのもあるだろうしな
ほんと工藤の頭工藤采配はどこまでチームの足を引っ張るのやら
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:54:30.05ID:C6kMyjq/0
>>83
江川はいま柳田の代わりで3番置いてるからさすがにないな
工藤の事だからカニスタメンならファーストだろうし外れるのは長谷川か吉村になるはず
スタメンでなけりゃ今日のメンバーに長谷川が入るだけだろうけど
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eESp [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:55:16.08ID:/IwaTRYh0
>>99
あの打順変更はねえよなー
先発育ったのは感謝してるが、もう少し落ち着いてほしいわ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-njmB [126.158.42.13])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:55:41.43ID:YV7e7Ke/x
>>86
試合前に、実際に打席に入ったかのような映像で相手投手と実際の投球を見て配球などをシミュレーションする機械。

デモで今江が出ててハム戦前に対メンドーサでシミュレーションしてみて、実際に投手と1対1で対戦できるのは試合しかないからこれがあると助かるみたいなこと言ってた。
たしかにその取材の日の試合でもメンドーサ攻略したとか。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-vSVO [210.224.86.193])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:57:42.72ID:pldsfs1M0
>>102
さすがにセンター守れる江川は外しにくいと思いたいんだよな
江川がセンター守ってるからDH左翼に内川ハセ、右翼に晃で一塁にカニ起用とできるわけだし
センター右翼に晃吉村とかやって無理やり江川を外すのは頭工藤にも程があるからないと思いたいが
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-10NS [182.250.243.232])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:59:52.07ID:bqyfy+2da
楽天のシミュレーションのやつってうちの二軍にもあるよね
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.131.255])
垢版 |
2016/09/07(水) 23:59:59.71ID:urylEiZPp
カニさんはオリ相手ならよく対戦してる投手が多いだろうし割と期待してる
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:00:17.85ID:z3WmNyU70
>>111
それやるんだったら最初から福田がセンターやって江川がライトやってただろうしな
今江川がセンターやってる時点で外すのは考えにくい
0121大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:03:14.67ID:f6fs2rLX0
故障者がいくら出ようと優勝日本一まで突っ走るだけ
サファテも含めて一丸となっている

おハムの実況をLIVEでみてたら、12回裏の攻撃でのうのうとベンチで座ってニヤニヤしてたおハムの選手らに岩本が苦言を呈してたな
常勝のホークスならば、こんな場面はベテランや主力選手が率先して声を出し、相手にプレッシャーをかけて仲間を援護するとな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:04:30.71ID:IFHa23wk0
和田の中5日は不安だけど、覚悟してくれてたみたいだから、工藤の精で和田には苦労かけるが頑張ってほしい
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f05b-qGT2 [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:07:52.37ID:mFL65Pai0
>>119
同意。そのローテか、途中で一回飛ばしてハム初戦か、ですね。何だかんだで35歳、負担はかけさせたくない。
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb21-0G36 [124.195.154.7])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:08:11.58ID:hu/7c1Cw0
頭工藤が岩嵜を便利屋として
「使ってあげたい」と言ってるみたいだが
とうとう狂ってしまったのか?
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-f39r [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:08:41.71ID:FLcurx00K
4番DHカニザレスでいいな
0130大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:08:56.83ID:f6fs2rLX0
>>128
狂ってるのは頭キチガイのお前だろ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 492c-GoLj [210.224.86.193])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:10:44.34ID:ezGI0CPe0
>>128
使ってあげたいってお前何様だよ工藤様のつもりかよこの頭工藤の池沼野郎とおもいました
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:11:01.63ID:IFHa23wk0
岩嵜は勝ちパで使わないんだったら、先発外した意味がないからな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.246.196])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:11:32.29ID:z+4teJ0Wa
頭工藤とか無能とかガイジとかアヘ単とか言ってるのは
あの板に汚染されてるアホ
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:12:03.39ID:z3WmNyU70
>>129
長谷川スタメンだとDHは無理
内川欠場だとDHは長谷川に使われる
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-Te6E [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:12:55.34ID:3sbHSCaW0
初優勝の99年終盤に毎週火曜が定着してた工藤を中4日で日曜の近鉄戦に持って行って好投した事があったな
たしか打たれた安打が鈴木貴久に打たれたソロのみってやつだった
0137大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:13:07.05ID:f6fs2rLX0
>>132
さっさと火葬場いけや
頭キチガイが
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-Te6E [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:15:04.81ID:3sbHSCaW0
>>131
大谷はベーブルース以来の逸材かも知れんな
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:18:13.63ID:IFHa23wk0
>>140
そしたら、千賀もあと4回投げられるのか?
0145大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:19:40.80ID:f6fs2rLX0
シーズンの残りも3週間程度
ラストスパートでローテ調整するのにちょうどいい頃
試し先発とはいえ、大谷メンドーサ宮西吉川まで使って勝ち試合を12回ドローの消耗戦にしたおハムのへなちょこ采配に比べたらはるかに良いわ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.243.232])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:19:48.03ID:zkRyTTgva
オリックスに東浜は嫌だな
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:21:37.72ID:IFHa23wk0
分析スレ見たけど、勝ったときのネガより、他球団を誹謗中傷して煽ってる奴のほうが荒らしだよな
誰のことかは言わんけど笑
0150大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:23:26.19ID:f6fs2rLX0
>>149
ネガと言う名の自球団の誹謗中傷に比べたらはるかにマシだわ

言葉で語るのも卑しい造語で誹謗中傷しまくってるだろ、頭キチガイどもはな
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-f39r [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:23:52.75ID:FLcurx00K
キャッチャー城所が現実味を帯びてきたな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:26:03.54ID:IFHa23wk0
>>150
いやいや、他人に文句いうなら自分の行い改なよ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-Te6E [49.106.202.222])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:26:23.68ID:YE5zw471d
東浜も確か前回の京セラでの檻戦は自責0やろ
自らのエラーで炎上してたが
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32cc-Te6E [119.106.14.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:27:24.73ID:KYdbtU6W0
まぁ今のチーム状態がドン底なのは紛れも無い事実だよね
今年は前半確かに調子が良かったけど昨年みたいな打線の爆発力も無く、投手力でなんとなく白星を重ねただけだったかと…
問題は今のドン底状態のまま優勝もしくはCS、日本シリーズを勝ち抜けるかどうかだが申し訳ないが今のチームにはその能力は無いと見ている。
会社にうるさい俄か広島ファンが沢山いるのでなんとか3年連続の日本一を目指して欲しいが…
いずれにせよ今オフはクリンナップを張れるまでとは言わないけど下位打線にでも置けるホームランを打てる外国人助っ人の補強は必須ですな。
0157大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:27:35.11ID:f6fs2rLX0
>>154
は?まずはお前らからだろ
たかせんでホークスが勝ったら喜ぶのが当たり前
ネガるとか頭おかしいとなぜわからんのかねえ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:27:57.30ID:z3WmNyU70
>>154
何で触るの?
黙ってNGできない?
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-Sa2L [163.44.164.173])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:28:01.06ID:nzrKyO9X0
>>147
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。

子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は
課長のデスクに直々にお願いに行った。

「課長、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると課長は
「じゃあ、何を付ければいいんだ。【さん】か?【くん】か??」
と問いただした。

OLはオフィス内に聞こえる程の大声で 「クンにしてください!クンに!!」
0160大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Te6E [126.94.214.247])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:29:04.23ID:f6fs2rLX0
>>158
あんたも同類やな
自分もスルーしきれてないのはw
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:29:15.23ID:IFHa23wk0
>>158
それは君の頭がおかしいからだよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:30:36.88ID:z3WmNyU70
>>161

キチガイコテには触るなよって言ってるんだけど
もしかして間違えた?
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-Sa2L [163.44.164.173])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:31:56.97ID:nzrKyO9X0
明後日の打線予想
1,中村(左)
2,本多(二)
3,江川(中)
4,松田(三)
5,吉村(DH)
6,明石(一)
7,福田(右)
8,鶴岡(捕)
9,今宮(遊)

怪我人続出バージョン・・・。
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:32:58.04ID:IFHa23wk0
>>162
ごめんな間違えたわ
分析スレも凄いことになってるし、俺も落ち着くとするか
忠告ありがとな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:34:20.32ID:IFHa23wk0
>>163
明石と福田はどっちかにしてほしいな
吉村も見たくないけど、内川出られないならしょうがない
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:36:19.87ID:z3WmNyU70
>>164
よかったわ
返しの内容がかみ合ってなかったから察しがついたんでね
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:39:26.61ID:IFHa23wk0
>>169
いやいや2ちゃんとはいえ、自分が悪いことしたら謝るよ ほんとにすまん
クソコテも少し相手にし過ぎたわ
ごめんな
明日は一緒に和田を応援しよう‼
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-hXKC [182.250.246.226])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:40:51.75ID:THEMtEoja
>>153
普通に考えたら18がまたオリ戦だし中田、
あさって東浜が良かったら同じくオリ戦で19が東浜だよね。
だから2人とも一時抹消して、その間誰かを登録できないわけではないな。

ハム戦が和田と武田と予想。

問題は空く23日の西武戦でここが攝津かバンデンかはたまた松坂か?
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb72-tq+X [60.40.65.79])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:42:21.10ID:2mgVBj080
旗色悪くなると雲隠れして優勢になると粋がって現れたり、
ダブスタ丸出しだったりと以前からアレだったが、最近の某クソコテの発狂振りはどうしたものか

それはそうとハムは予告先発大谷で調整登板とかいう舐めプで
後々に響くドローだな
マーティン離脱の直後に中継ぎ総動員を意図的にやってるんだからよう分からんわ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-yIW+ [210.185.131.166])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:44:35.34ID:IFHa23wk0
出来れば負けてほしかったが、考えてみたら少しとはいえ大谷投げて勝ち落としてるんだよな おまけにマーチン居ないのがいきなり響いたし
明日は上にもあったように、本多と長谷川の打順を左右病で下げないことだな
日曜しかり工藤が変な打順組むとまける
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-tq+X [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/08(木) 00:45:44.01ID:z3WmNyU70
>>172
そうだな
前回15勝目逃してるし今度こそ勝ちついてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況