X



〓鷹専〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-hZrn [126.253.161.237])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:35:43.72ID:EyBQhSXdp
今知ったが柳田骨折ってマジかよ
おめでとうございます🎊
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:36:06.74ID:EDCpe5u20
>>612
完封されるとしたら安楽の方が可能性高いぞ
則本は今あんまよくない
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-sTiD [358027018240854])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:36:28.78ID:wX/TAHwrK
>>562
3勝6敗のころだったから蟹はずせはずせ無能工藤連呼だったじゃないかここでは
いまさらそれはねーよ
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-zHZT [61.23.142.82])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:40:59.77ID:f6oO1Reu0
工藤が辞めてくれればもうそれでええわ
何か見てても選手が楽しそうじゃないし
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-wh/5 [220.59.188.118])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:46:10.93ID:Vj0hjpwd0
>>630
くっそ面白くねーw
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (レレレノレー MM5f-vw/f [49.239.82.139])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:48:32.15ID:MN8DeXitM
骨折は無理。柳田のシーズンは終了です。
まあホークスも終了ですね。サファテの疲労登板も終了ですとおもったが、
本格的にこれは終了です。ただこれは起こるべき事例。
外人補強をしたのが楽天。しなかったホークス
明日はその地獄を見るでしょうね。フロントの怠慢から始まったんだから
そのツケはどこかで来るよそりゃね
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (レレレノレー MM5f-vw/f [49.239.82.139])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:51:30.24ID:MN8DeXitM
下から誰か上げるしかないね?
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-10NS [182.250.248.42])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:54:01.85ID:M/+b7C7ma
まあ朝になれば誰が上がるか判明するだろう
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6745-aIEH [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:57:49.84ID:+LOaU+hz0
長打力強化なら、普通に塚田とカニザレスを上げればよいよい
長谷川が守れるまたは長谷川DH出場で内川休みなら、一塁カニザレスで
長谷川が守れないで休みなら、一塁中村晃、レフト塚田でいいんだよ
内川と長谷川の両者が休みでも対応できるやろ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:05:28.86ID:EDCpe5u20
>>640
なお工藤は全く考えてなかった模様
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:11:18.73ID:EDCpe5u20
>>644
とりあえずバット握って痛みでなくなったらDHでも試合出ると思うわ
工藤が10日経ってから話してどうするか決めるようだし
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6745-aIEH [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:11:27.89ID:+LOaU+hz0
2012年だったっけ?内川が骨折した時は、
指をバット握る形に固定して、無理やり出場して打ってたんだよな
そしたら骨がその形でくっつきかけて、指が伸ばせなくなって、翌年もずっと指のリハビリやってた
内川や柳田はチームに必要な選手だけど、やっぱそこまで無理させるのもなあ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-zHZT [61.23.142.82])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:11:51.29ID:f6oO1Reu0
ちなみに松田が2014年に同じ指の骨折で
全治6週間の診断の時、試合復帰までが2ヶ月ね

日シリなら間に合うとか言ってるアホは諦めましょう
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f68-FA7T [111.217.191.242])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:12:49.36ID:FLvj8XlD0
骨折した箇所って指先だろ
10日後かえってくるかもしれない
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-iqkD [126.198.94.244])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:20:37.94ID:s0jDF/zzx
柳田はまだまだ先も見たいんだから
こんな糞シーズンで無理することない
出れても優勝できるか厳しいのに
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67df-wh/5 [221.241.69.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:23:11.82ID:x1TdAlAu0
内川のブログ、結局ご無沙汰してるなw
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-wh/5 [126.124.48.250])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:25:23.76ID:rGU/oYAz0
ちな鯉だけど理不尽な煽られ方に共感できるわ
でもお前らが弱気だと勝てる試合も勝てないぞ
移動最短の日本シリーズ待ってるで!
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e4-wh/5 [202.122.185.63])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:28:46.09ID:fO+igBUp0
工藤監督は出場選手登録を抹消することを明かし
「彼も一生懸命やった結果で、やってしまったものはしょうがない。 10日後に痛みとか状況を聞いて、その後にどうするか話をしたい。
(全治)6週間というのは普通の人が治るまでの期間。 スポーツ選手は体力もあるし、治療すれば、そこまでかからないかもしれない」と早期復帰への期待を語った。


目先の優勝争いの為に柳田潰す気満々の工藤w
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-cmS8 [126.161.34.212])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:30:30.91ID:OhYc/UpRr
ぶっちゃけ右打者の右手と左打者の右手じゃ
全然話がちがうだろ
引手のほうがはるかに負荷が高いし
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:37:32.64ID:EDCpe5u20
>>661
まぁこの時期に主力がケガしても無理に試合出すってのはどこもやってるから
これについては工藤がどうとかっていう話でもない
こういう場合で残りは出さないってなるなら足の靭帯やるとか手も指じゃなく
手首の関節付近とか腕の骨折レベルじゃないとたいていは出すからな
本人も無理して出ようとするもんだし
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-lXan [49.106.212.223])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:37:44.38ID:Uc75j0lTd
内川強行出場させてる時点で察しないと
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-wh/5 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:43:00.78ID:EDCpe5u20
>>673
その辺は本人と工藤次第やな
少なくとも痛みなくバット振れるようなら工藤は出すだろうし本人も出ようとするはず
なんせ本人にもう大丈夫とかって言われようもんならどうしようもないしな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67df-wh/5 [221.241.69.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:44:20.86ID:x1TdAlAu0
7中村
4本多
3内川
5松田
D長谷川
9江川
8福田
6今宮
2細川

いっそ2013回帰打線にしよう
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f68-FA7T [111.217.191.242])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:44:44.39ID:FLvj8XlD0
折れたとこ指先の骨だぞ
第二関節が曲がったままになるとかはない
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f95-wh/5 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:53:59.05ID:XWsdnP/d0
高橋パンダが不要な守備のチャレンジで傷んで選手生命尻つぼみで終わったみたいなことは今後柳田にはやめてほしい。
ファインプレーで1つ勝つのよりも今回みたいに長期離脱したり身体傷めたりするマイナスのほうがはるかにデカい。
柳田が元気に毎日出れたらそんだけチームも勝てるんだから。
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6745-aIEH [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:54:50.04ID:+LOaU+hz0
>>668
もうすでに、内川が無理して出場してるんだが。
そもそもキャンプから肩がよくなくて別メニューやってた明石を
開幕5番に指名して、結局肩痛悪化させて抹消とかあったやん
野手のコンディションは言うほど考えてないぞ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-njmB [126.175.4.74])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:57:48.06ID:+pMicUXfx
>>677
6番までしか期待できないな。
自動アウト3人もいて、どうやって則本から点取るのか。
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67df-wh/5 [221.241.69.225])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:19:13.99ID:x1TdAlAu0
無理して出たとこで足枷になる可能性もあるわけだしもう残り試合はいないものと割り切ってやってくしかないな
だから野手陣は柳田の生贄を無駄にしないで更なるブーストをかけてもらわないと
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-lXan [49.106.212.223])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:23:12.97ID:Uc75j0lTd
去年の柳田も無理して復帰したもののCSのあの一発以外は全然だったしな
怪我してしまったものはしょうがないから他の選手の奮起に期待するわ
松田いい加減起きろ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6745-aIEH [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:26:04.00ID:+LOaU+hz0
3.柳田←骨折
4.内川←腰痛、首ムチ打ち。辛そう
5.長谷川←晴れ時々休み。足を削りながら試合に出てる
6.松田←疲労で調子上がらず。言わないだけでどこか痛めてるのかも
0.監督←攻撃の邪魔が大好き

これで優勝できたら奇跡やろ。脇役の奮起に期待しよう
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-lXan [49.106.212.223])
垢版 |
2016/09/02(金) 02:31:51.35ID:Uc75j0lTd
>>696
その0番の人が1番厄介
ランナー細川でセーフティスクイズとかイカれてる
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcf-sTiD [358027018240854])
垢版 |
2016/09/02(金) 03:09:51.46ID:wX/TAHwrK
まあ逆のケースとして最初は打撲の診断だったけど痛みが引かないから後日あらためて検査してみたら実は骨折していたなんてのもわりとあるからな
折れたのは間違いないんだろうけど全治がどれくらいなのかはあらためてきちんと検査してからだ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-LY5G [05005013546971_hv])
垢版 |
2016/09/02(金) 04:43:46.10ID:pzzw7SRmK
西武監督秋山有力?
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-hPHQ [60.237.74.252])
垢版 |
2016/09/02(金) 04:56:59.31ID:OczvdTsz0
やっと打線が繋がり始めてこれからっていう時にな
工藤のおふざけ起用が長すぎて選手が無理するから不要な怪我人が出たんや
頼むから攻撃の邪魔だけはせんといてな
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f50-i1gk [163.44.164.173])
垢版 |
2016/09/02(金) 05:50:50.55ID:+6dWmsSR0
この前の松坂の投球、ツベに上がってたけど、見た感じ森や五十嵐と遜色ない感じだけど、
どうかな?
https://www.youtube.com/watch?v=XV2sfebO3p0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況