X



〓鷹専〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-BysW [D7O0ruD])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:20:40.45ID:aTgSO7yQK
監督の顔色伺って萎縮するようになったら終わりやで
ほんまに必要な練習を、自主トレくらいやらせてやれ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.253.194.224])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:22:03.04ID:Vnn+FMsPp
九州の人間たちがどうやったらマナー良くなるか、球団がルール作らないとヒトモドキばっかりになるぞ。
ユニフォーム配布日はビジター応援席まで予約とっちゃうような奴らだから、今年からビジター席はユニフォーム配布しないという判断をした球団を褒めたい。
と同時に他球団だとこんな措置ないし、九州の民度の低さが認められたみたいで残念。
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-u1uL [126.170.125.250])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:23:31.89ID:+kuvZyNNx
>>199
じゃあ今宮にももっと競争させろよな。
.230の打者をスタメン固定なんてありえんよ。

試合終盤で、ちゃんと今宮にも代打出せよ。
吉村のところで対右投手というだけで福田を代打に使ったり意味不明なことするし、工藤は迷走しすぎだな。
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-BysW [D7O0ruD])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:24:54.30ID:aTgSO7yQK
吉村は「工藤監督に練習を見て欲しい」ってアピールしてるし
(ソースはアサデス)

野手の本多がなぜか投手に混じって工藤のトレーニング習ってたのも
理由があったんだろうなあ

ソフトバンク本多が「工藤道場」に志願入門
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1562508.html
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-3IJi [49.96.19.5])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:28:19.28ID:9fGv922ad
>>106
森脇
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:28:24.78ID:UvEFsWBf0
>>195
出禁覚悟でやれーとは流石に言わないけど
すごくやってほしいのは間違いない
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3c-uM0/ [124.255.138.51])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:29:05.66ID:3LA3+iE90
工藤って何年契約?今年首になる可能性あるん?
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-h+jh [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:30:42.15ID:Kup/HG1/a
はっきりした事は>>43で分かるように工藤は監督になれるような器の人間じゃなかったという事だ
フロントは今から来季の監督候補と交渉しとけよ
元々秋山の急な辞任によって工藤みたいな‘‘外れ’’を掴むハメになったんやからそうならないようにしっかり監督になれるような人選の下調べをしといてくれ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.248.43])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:30:51.05ID:fZLTjJ5Ea
>>208
前まではなんとも思わなかったが江川の記事見てから恐怖を感じるな
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3c-uM0/ [124.255.138.51])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:31:20.51ID:3LA3+iE90
じゃあ城島監督で
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-83Ed [126.250.17.25])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:31:48.84ID:oxBidv9ox
>>208
工藤塾だ道場だ見ると反吐が出るわ
年齢的にも実力的にもフィジカル的にも伸び代ない奴ばかり贔屓しやがって何を偉そうに
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-u1uL [126.170.125.250])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:32:32.19ID:+kuvZyNNx
>>209
そんなことないぞ。
守備力は落ちるかもしれないが、川島と明石はショートできるし、打力で今宮より優れていれば競争の余地はある。今年は不調だが高田にしてもそう。
牧原だってセカンドで使うぐらいならショートで使ってもいい。
明石なんかショートでオールスターにも出たんだからもっとしっかりしてもらわんとな。

守備が上手くて2割6分打てる本多に競争させて、2割3分の今宮が聖域化するのはおかしい。
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:37:45.25ID:UvEFsWBf0
>>227
帰れコールされたのがそんなに悔しかったのかロッチョン
巣に帰って今日からの3連戦の話でもしとけ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-UxrQ [49.104.16.188])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:39:12.60ID:i7jDlYQGd
まぁ柳田が後ろに逸らさなくてもセカンドがギャンブルスタートしてるから捕れない時点で同点不可避だったけどな
上手いやつなら捕れてたから行けると思っちゃったんだな
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-1WcX [221.88.229.252])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:42:22.35ID:Uf8mTL0J0
>>221
本多は首が
明石は肩が
川島は脚が
牧原は頭が悪くて
高田は怪我してる
だから金子がしばらくショートの控えで上がってたんだよ
お分かりか?
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:42:24.98ID:UvEFsWBf0
小久保もプレミア見てたら名将とは言えないかもしれないけど少なくともアレよりはマシだろ
選手からの人望もあるだろうし功労者だし
はっきり言って現職がアレな以上選り好み出来る状況にない
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.248.43])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:42:36.52ID:fZLTjJ5Ea
工藤「残念でしたー2017年も契約残ってまーす」
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de66-qQHP [219.112.201.62])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:44:27.07ID:IyleimWN0
ほんとだ、206のID変わってる。
俺が書いたけどwi-fi切れてLTEになったからID変わったんだね。
荒らしと捉えられて申し訳ない。
ただクリーンな球団になってほしかったから書いたけど、独りよがりだったね。
関東からこっそりソフトバンク応援するんで頑張って。
スレ汚し失礼しました。
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-u1uL [126.170.125.250])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:44:36.31ID:+kuvZyNNx
>>215
松中さんは、ちゃんと日シリでも代打でメッセからヒット打ったしな。
でも翌年工藤が就任してから、実績ある選手を、守れないという理由だけでシーズン終盤まで一度も一軍に上げないなんて、やりすぎだろ。

優勝決定後にファンへの挨拶的な感じで一軍に上げるとか、功労者に対して冷たすぎる。
あれで工藤の人間性がはっきりと分かった。

まあとにかく辞任しないのなら、署名活動してでも辞めてもらわないとな。
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:47:01.08ID:UvEFsWBf0
>>239
適正ってそれこそ代表監督である程度わかるんじゃない?
たとえ小久保に適正がなかったとしてもアレより酷いことはあり得ないんだからそれで良くない?
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-u1uL [49.97.55.80])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:47:27.89ID:BDImrHg5d
>>234
今宮も頭は相当悪いだろ。
それに打てないというのが致命的。

金子は上がってきただけで競争はさせてもらってないぞ。
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-83Ed [126.237.56.179])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:47:34.30ID:yppFqGScr
>>236
それならそれでどこまで墜ちるか楽しみ
数十年に及ぶ暗黒化の礎築いたりして
平和台時代みたいに勝敗気にしないで楽しむのもまた良かったからそれも悪くないけどな
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-3IJi [49.96.19.5])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:48:43.31ID:9fGv922ad
孫さんツイッターに誰か特攻しろよ
俺くんも20番目くらいに続くからさぁ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-m8l5 [49.106.214.179])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:49:10.00ID:0TA2wp2Dd
育ってないのではなく育てる気がない
ベテランと愛人しか使う気ないんだから
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:51:26.34ID:UvEFsWBf0
>>246
だから、例え小久保ぶっつけ本番で駄目だこいつ適正ねえわってなったとしても
アレより酷いってことは有り得ないんだから現状よりは少しはマシになるだろ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4b-scfU [220.214.215.100])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:54:28.93ID:mVYiOwHe0
>>25
どう考えても
内川今宮なんだが
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-83Ed [126.237.56.179])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:55:14.42ID:yppFqGScr
>>243
牧原よりドラフトじゃないか?
牧原はセンスもフィジカル的にも頭脳的にもプロじゃ厳しい 
実は今が精一杯の実力であとは劣化していくだけだと思う
よく指名されたなと思ったら育成だった。納得…
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4b-scfU [220.214.215.100])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:56:34.06ID:mVYiOwHe0
>>208
媚び売り道場かな?
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 02:56:45.87ID:UvEFsWBf0
>>249
まあそんな感じの人を呼べるならそれがベストやな
なんなら経験ある人を外部から呼んでしばらくやってもらってもいい
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-h+jh [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:00:42.17ID:Kup/HG1/a
>>243
育たないというより誰かさんが育てる気がないだけ
二軍見たら楽しみな選手居るぞ
猪本塚田はもちろん上林真砂釜元や今日二軍初ヒット打った黒瀬リハビリ組から復帰した栗原
投手陣も純平松本石川等

一軍に居る弊害(監督)が居る限り誰も育たんよ
その代わり二軍はかなり強くなるぞw(現に二軍は打ちまくってる)
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-1//r [126.212.51.103])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:06:26.78ID:0Yf+BCpGr
小久保は満塁松井だけで異常に叩かれてるが
打線の組み方は至極まともだったよ
出塁率軽視のガイジ打線よりは間違いなくまし
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.5.31.172])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:09:09.48ID:UvEFsWBf0
>>259
あれだけ4番固定って言ってた中田翔をすっぱり6番に落として
結果中田翔が大爆発したのって間違いなく小久保の功績だよね
仮にプレミアの監督がアレだったら中田翔を4番固定してプレッシャーかけて潰してたようにしか思えない
まあ小久保も投手起用には疑問残るけどアレの投手起用よりマシだろうし
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-u1uL [126.170.125.250])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:09:32.57ID:+kuvZyNNx
秋山も一応は奥さんの病気が辞任の理由になっているが、2014の終盤に連敗が続いた時にスタンドから、秋山辞めろー!とヤジが飛んで心が折れたと言ってるぐらいだから、ヤジもけっこう効果あるかもな。
ヤクルトの高田監督は子供ファンから辞めて下さいと言われて本当に辞める気になったってのもあったし。

ヤフドは横断幕が駄目なら、ヤジで工藤辞めろを連呼すればいいね。
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-u1uL [49.97.55.80])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:13:37.52ID:BDImrHg5d
>>256
左の代打の切り札としてちゃんと役割を与えれば違ってたと思うぞ。
メンタル繊細だから、気負わずに打席に立てるような環境さえ与えてあげればな。
選球眼はあるんだし、晩年でも貫禄四球は選べてたし。
今の代打陣は四球すら選べない連中ばかりだからな。
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Wyl3 [182.251.240.49])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:21:49.46ID:ndaYBRqsa
>>261
本職中継ぎ選出ゼロの時点でお察し
疲労考慮とかの理由を考えてもゼロはね
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-RttO [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:31:45.56ID:IL9c7o0aK
一昨日も昨日も5点取ってんやぞ
打撃は上向いているし昨夜かて8回までは勝ちパゲーや

9月からの大反攻はもうすぐじゃ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-oLrM [126.25.243.36])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:31:48.36ID:c7vQtjVz0
しかし
一時はセリーグの1〜6位のゲーム差より
パのホークスと2位のゲーム差の方が多いとか言われた時期もあったんだが
まさかセリーグの広島にマジックが出て
ホークスが首位陥落するなんて思いもしないよな orz
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ deca-Vqeh [219.110.31.176])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:33:18.65ID:eRIamB4+0
松田のアツオ宣言から
客が一気にサメ始めたな
阿部のさいこうでーすは良かったんだけど
なんか小物なんだよなマツダは
みんなとか、いっしょくたにしないでほしいっていう下品感
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ddf-gQqU [122.19.255.98])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:34:36.64ID:VeiScIxp0
小久保は能力以前に駄目な気がするぞ
政治というと言いすぎだが悪い意味での保身とか立ち回りが、頭の中の優先順位の上にあるというか

代表監督になった後でも、代表監督の後の事を考えてかホークスOBでありパリーグOBとしての自分を全面に出してたじゃん
キャンプ見に来るのもホークスが最初だし見る時間も長いとか、選手もセリーグの選手には疎いままだったしな
代表監督としての立場を最優先に考えるなら、あまり知らないセリーグこそ精力的にキャンプも試合も見るべきだったわけで、代表監督に求められてる事を二の次にしたと言われても仕方ない
正直俺は監督は現場を第一に、優勝するのを第一に考える人にやってほしい
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e33-10Dj [59.156.45.183])
垢版 |
2016/08/26(金) 03:36:29.55ID:KBrPM0ZM0
11ゲーム差以上の逆転優勝

1963年 西鉄 監督:中西太 最大差14.5 相手:南海
2008年 巨人 監督:原辰徳 最大差13.0 相手:阪神
1996年 巨人 監督:長嶋茂雄 最大差11.5 相手:広島
1958年 西鉄 監督:三原脩 最大差11.0 相手:南海

2016年 日本ハム? 監督:栗山英樹 最大差11.5 相手:ソフトバンク
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-RqNw [7tq2xRZ])
垢版 |
2016/08/26(金) 04:16:49.30ID:QKLW8DA3K
おまいらに朗報。
松坂が二軍戦で144キロまで回復!
体重じゃなく急速な。
これは即一軍に上げて欲しいね。
一軍に上げる事によりチームの士気が一気に高まって息を吹き返すはず。
今シーズン間に合ってくれて一安心だわ。
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-vH9q [42.150.205.123])
垢版 |
2016/08/26(金) 04:46:24.56ID:894o9EaP0
「松坂が二軍戦で144キロまで回復! 」?
入江じゃないが、賞味期限切れてんだよ。
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dbd-D7EC [122.16.132.100])
垢版 |
2016/08/26(金) 05:47:05.53ID:zXSO619g0
大谷一人相撲と吉村エラーと昨日の試合
今期ワースト糞試合はどれかな
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80b2-0u3v [125.174.21.154])
垢版 |
2016/08/26(金) 05:54:18.81ID:pQUgNnGw0
最終決定は王がやってるんだろ
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 765c-t1qj [115.124.173.140])
垢版 |
2016/08/26(金) 06:23:28.40ID:gD7Dxc/E0
工藤「試合でミスしようが凡退しようが許すけど僕の目の前で練習しない選手は許さない」
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805c-ddsS [125.31.104.62])
垢版 |
2016/08/26(金) 06:42:24.36ID:r3OwdiX60
>>294
工藤みたいなのが合うチームもあると思うけどやっぱホークスって
王会長や秋山みたいな監督に応えていこうってチームなんだと思う
鷹専では不評だろうけど一番大事なのは選手がどう感じるかだからな
工藤もコーチからやってりゃ少しは違ったかも。やっぱチームの色ってのがある気がする
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e167-tZPm [222.8.187.106])
垢版 |
2016/08/26(金) 06:42:58.30ID:1G8Pk64M0
内川つかうのやめろ 見るに耐えんわあんな4番で勝てるわけないだろ
解説もメディアも含め内川以外いないとかあほだろ
工藤はジャイアン王様で気に入らないことあったら、理不尽でもなんでも思い通りにしたい糞だね 牧原吉村細川長谷川内川松田は必死に工藤の位置確認して練習してるかと思うと気持ち悪さすら感じるわ
フロントも馬鹿だし、首位から転落したことで更にボロボロになってくだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況