X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef33-VbPV [59.156.45.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:26.11ID:lFdT1o010
阪神Vデイリー ハム大谷14号&猛打賞3打点!止まらん5戦3発ソフト3連戦も野手出場へ

日本ハム・大谷は今季5度目の3安打猛打賞。そして3打点、3得点。最近5戦3発の長打力も合わせ、
今や野手として欠かせない存在だ。右手中指マメの影響で投球フォームを崩し、後半戦は先発回避が続いているが、
今週のロッテ、ソフトバンクとの上位2チームとの6連戦はすべて野手出場の可能性が高い。
今後の先発登板復帰へ、2日から調整を再開。この日も打撃練習を最初に行い、その後投手練習をこなした
二刀流。「打席でもマウンドでも優勝に貢献できるようにしたい」と言うが、今週は打って打って
逆転Vへの道を引き寄せる。
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-KebY [58.3.121.248])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:18:04.47ID:2B/OuG9l0
>>163
1番松田もそうだったな
松田を1番に入れてチームも本人の調子も上がってきたのに結局自分の理想である1.2番に戻したらまた打線が低迷w

工藤は今の打順も「本来あるべき打順」とは思ってないだろうからまた近いうちにいつもの1.2番出塁率軽視の打順に戻すんだろな・・・
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b2-31iW [124.97.190.214])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:34.08ID:OjQGWWgq0
>>182
誰の経験値上げてるのか知りたい
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-+Lqe [121.111.43.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:27:15.03ID:bHMcR8QI0
>>182
言うほど大きいとは言えんぞ
終わった後経験値としてプラスになるのは先発陣くらいでしょ
打線はおっさんばかりだから今年をこれで乗り切ってもプラスにはならんよ
監督が学習しないっていう問題もあるし
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.210.97.14])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:32:25.36ID:a9feg+Qip
>>186
鷹の未来を担う若鷹トリオがいるじゃないか
ベテラン勢もいずれは指導者として鷹を率いることになるんだから
こういうチームでの勝ち方を経験するのは悪くないやろ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-0daV [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:32:42.69ID:ui5tGfcRK
バリ乙活躍したんだな
森は二軍で痩せてこいよ。さすがに豚みたいだぞ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-4iqd [182.250.248.42])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:38:44.73ID:lnGt2v+Ra
バリオスは何試合か連続無失点するまで信頼しない
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-+Lqe [121.111.43.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:39:26.33ID:bHMcR8QI0
>>188
コーチがいくら経験積んどってもやるのは選手やから今いずれコーチになるようなベテランが経験しててもあんま関係ないぞ
それこそ今のおっさんたちはきっつい中での優勝なんてのは既に経験してるし
経験するなら若い奴らが経験してないと
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-mwpd [126.250.6.20])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:43:41.15ID:QOvlvjmzx
>>190
その連続無失点の後に馬脚顕すから余計信用しない
むしろ勝ちパで使って一回でも燃えたら落として欲しい
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-QB+u [182.250.246.201])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:15:26.14ID:DF/3M5Nra
摂津が復活したのは大きいな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77df-+Lqe [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:17:16.96ID:I70G5Rf80
明日勝って少なくとも4ゲーム差以上でハム戦を迎えるのと、負けて3ゲーム差になるかもしれない状況でハム戦迎えるのとじゃ全然違う
明日も勝ってもらいたい、で、ハム戦をなんとか1勝はもぎ取るという作戦で
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-xT+8 [126.25.243.36])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:59:16.50ID:jrrIgNSC0
>>196
1勝とか言わないで
今度こそ勝ち越さないとまずいでしょ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-qLFk [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:21:35.64ID:k8b+VDy/K
野球.ソフトボールが東京五輪正式競技に採用

工藤の純平育成プログラムに影響あるかもやで
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-eKo+ [126.229.33.226])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:57:31.69ID:MjCNoyx9r
ぶっちゃけ感想として攝津より中田のほうがましだな
来週以後は中田にすべきだけど
工藤は攝津優遇しそうだな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.235.23])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:03:35.90ID:lkjltpqvd
>>157
前にもいたキチガイかよ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.235.23])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:07:53.90ID:lkjltpqvd
>>116
だせぇwww3割すら打てないやつが
理想かよwwwお前頭おかしいなwww
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-qwYP [114.155.17.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:10:24.32ID:s9DF59bQ0
こらテル迷惑かけんな
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa7-8j3K [106.188.132.143])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:26:44.73ID:cp6FCk7qM
筒香33本、哲人31本、柳田12本

柳田はスランプなん?
実はこれが彼の実力?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-biir [49.98.156.186])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:32:14.23ID:SfGrhy7sd
>>224
今宮城所が爆発できるセカンドリーグで
あることも考慮してもまあ、今年は
差がついたな〜
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-eKo+ [126.229.33.226])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:45:13.44ID:MjCNoyx9r
柳田は糞アッパーだからインに投げときゃホームランは打てない
他球団がそれを忠実に実行してるだけだよ
インもさばける山田筒香大谷とは差がでる
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-1q/4 [49.104.5.243])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:20:18.91ID:TjgdMh79d
松中さんイチローみたいに自己管理出来てたらまだやれたかな?
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-KebY [58.3.121.248])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:25:59.29ID:2B/OuG9l0
インサイドに投げられたらかなりオーバーに避けるからな
あの避け方見たらインサイドが苦手だって分かるしインサイド投げた後外に投げれば打ち取れるというパターンが出来てしまってる

あと昨年と違うのは選球眼
昨年は低目の球はほとんど振らなかったのに今年はまるで別人みたいにクルクルだからな

それにオフに手術した肘の影響がこんなにも打撃に悪影響を与えるとは思わなかった(それだけじゃないかもしれないが)
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-4iqd [126.245.28.87])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:39:22.48ID:/O2hoDuXp
>>231
対策取られて得意コースに来る球が減ったのも手出すことに繋がってるのかもね
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-xT+8 [126.25.243.36])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:45:56.36ID:jrrIgNSC0
昨日の片平さんの解説だと
もともとバットをすぐ巻き込むようなスイングでフォローが前に出てなかった
しかし去年はフォローが前に大きくなってHRが増えた
ところが今年になって元の巻き込むようなスイングに戻ってしまった

なんて分析だったな
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-r8bK [153.160.193.8])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:15:45.24ID:gBb6VZ3D0
6回終了時点でリードしてたら安心できた時代が懐かしい
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-4iqd [182.250.248.34])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:18:13.33ID:HTo3SMVva
肘だからってなめたらいかんよ
栗原も肘やってから成績徐々に落ちたし
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-+euc [27.136.116.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:28:13.52ID:9RBingao0
今宮はアウトコースをカットできれば打者として完成じゃないのかな
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-qwYP [114.155.17.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:33:31.22ID:s9DF59bQ0
カープは昔10ゲーム差以上をひっくり返されてるからの
優勝も遠ざかってるから安心できんわな
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.2.169])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:55:20.37ID:QDh3LrH/M
バッティングコーチは柳田の問題点を解決しようという気は無いの?
藤本に任せたほうがいいんじゃねえのか
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6772-+Lqe [153.133.169.77])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:01:18.59ID:YLmtRJPG0
何でもかんでもコーチの責任にするのはどうかと思うぞ
打たれた時のリード論なんかもそうだけど 何でダメな本人に責任を求めないの?
日本におけるコーチなんてコーチングじゃなくてティーチングだって批判されてるのに
プロなんだから自分の欠点と長所ぐらい把握してるよ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-r8bK [153.160.193.8])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:31:06.84ID:gBb6VZ3D0
今日は内川の誕生日やんけ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-qwYP [114.155.17.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:47:44.32ID:s9DF59bQ0
ロッカールームで歌うだろね
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-z6L3 [49.96.242.90])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:08:41.12ID:4xEMHLIcd
攝津の今期初白星は嬉しいけどぶっちゃけあんまり期待できないよな?
ホークスの先発陣の武田や東浜や和田や千賀は7回をどうやって乗り切るか課題を持っている
一方攝津はその7回以前の問題で6回100球超えでひぃひぃ言ってる
これじゃあ話にならない
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7aa-i54Y [61.7.95.145])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:20:33.90ID:OEg94FxN0
明石の母校、山梨学院で野球部員が万引きか

なお甲子園は出る模様
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.146.110])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:22:35.33ID:hHA68Rsld
>>225
もうシーズンも後半でキャンプから5ヶ月を経過。
キャンプで出来なかったことが能力的にシーズン中に修正できない、怪我の影響で修正したくても物理的にできない、修正する気がない、何れにしてもその程度の選手ってことにならないか?
少なくとも今シーズンは今後劇的に変わることはないと思ってる。
打率3割、20HR行けば御の字。
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-eKo+ [126.237.8.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:24:39.12ID:ZvHF5aNrr
日曜の先発て岩嵜のままなの?
中田でも大隣でも入れ換えて
岩嵜中継ぎが良いと思うけど
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-eKo+ [126.237.8.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:35:02.02ID:ZvHF5aNrr
>>263
さすがに先発したばっかだから中継ぎ待機するとしたらハム戦からやろ
中田前回ハム戦良かったから中田でも良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています