X



〓たかせん〓反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:35:17.87ID:4oy6nd8w
気持ちはわかるけど 守備から入る選手と打つだけの選手の扱いが違うことは理解しないと
ファーストしか守れない時点でDHかファーストしかないんだから
内川より打てるか ハセ又は外人を超えるものを見せないといけない
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:36:48.59ID:l0j7b/eR
猪本なんかメヒア取ればそれで終わりなんだから使っても無駄
せめて三塁なり外野なり捕手なり守れるようになってからだよ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:38:12.94ID:ZGYvQ11s
首位陥落も時間の問題だな
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:05:39.96ID:wqTPqf0g
>>388
ハムさ〜ん、ありがとう、うちはハムさんの優しさにいつも救われてばかりです。
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:07:42.72ID:wqTPqf0g
>>410
それはお前だよ、頭おかしいお前に言うだけ無駄だわ。
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:08:59.04ID:XShEjDP6
>>360
攝津松坂だけじゃないぞ年俸がおかしいのは

昨年なんてほとんど出場してなかった(活躍)長谷川が現状維持の2億w本多が現状維持の1億8千万w

球団が活躍してない選手を減俸しないもんやから年俸の見合わない選手が増える一方w
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:12:31.35ID:SwMq2qxL
川島が戻ってきたらチームは大きく変わると思う
川島のチームバッティングが打線を線にする
川島が怪我をしたとき工藤監督が珍しく声を荒げて怒っていたのは
川島の重要性を知っていたからだと思う
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:53:51.73ID:tnCbiwgw
正直バンデンの3年12億も地雷だと思ってる
松坂から何も学ばなかったのか?去年活躍したし無登板と比較するのはさすがに失礼だが。
合計約160回で防御率2.9ぐらいだっけ?
たった一年分だけでこんだけ出すのは外人と言えど激甘すぎるな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:58:37.79ID:mFA/IMdd
他球団の主力もっと強奪してくれ
余ったら松坂攝津みたいに2軍の肥やしにすればいい
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 04:42:00.23ID:LDAaEGVC
打線は徐々に調子を取り戻していくだろうが、リリーフ陣は深刻だな
やはり今季は岩嵜は中継ぎ固定した方がいい
あと和田も1,2回なら完ぺきに抑えるし、後半戦は中継ぎ専門で
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:10:06.19ID:dviwLsKG
調子落としたとはいえ貯金を崩してるわけでもないし、貯金数的には普通に首位独走レベルなんだけどなぁ
ハムが球史の中でもトップレベルの追い上げ方がしてきてるのは完全に想定外だわ
20勝1敗とか意味わかんねーよボケ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:16:51.70ID:hP892Agl
>>425
本当これだわ
あのひょっとこ役立たず
ハムから来てハム対策が出来るどころか、鶴岡使ったら向こうが喜ぶだけじゃん
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:17:58.18ID:K2PMkYDs
>>402
ぜんぜん藤岡の域には達してないだろ。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:18:52.69ID:4Zdkj48w
貯金は崩してないけど増えもしてない
交流戦後10敗してるホークスと1敗しかしてないハム
そりゃゲーム差縮まるよ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:45:21.76ID:rOfXf1+J
内川は自分が打てないイライラをカメラマンにぶつけんなよ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:48:22.55ID:Yj3NQVDt
某糞監督 「うちは二勝一敗のペースでいけばいい」

そのペースだとハムに捲られますw
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:48:35.26ID:NxV3QIT0
>>456
それどこれか?
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:49:34.52ID:RqPlfFjh
月別得点と失点の推移

得点・・・5.00(1位)→5.00(2位)→4.61(2位)→2.60(6位)
失点・・・3.76(2位)→3.13(1位)→3.04(2位)→2.40(2位)
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:58:50.94ID:K2PMkYDs
>>454
外れならみんな叩くに決まってるだろ。
ラヘアや2年目のペーニャでさえ叩かれまくっていたんだから。
実際それ以下の確率のほうが高い。
過去にあれほど助っ人きてるのに、当たりはバルデスとズレータぐらい。そうとう低い確率だぞ。
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:00:20.17ID:A64r2KaH
>>455
何言ってんだ?V逸の原因は打線低迷でその打開策に補強するわけだろ
なにもしなきゃフロントが動かなかったのも責任の一端になる
言われなかったので補強しませんでしたで許されるほど甘くない
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:04:28.77ID:+zl3ap3Y
>>469
シーズン初めにイデホが帰ってこなかったらどうするか?
いないこと前提で選手採るのかとなったらNOという結論が出て
6月まで打線好調だったのだから、7月にはいって打てなくなったから
外国人選手を編成が採らないのはおかしいと遡って文句言うのはおかしい
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:07:47.66ID:K2PMkYDs
>>468
一応謝ってるみたいだが、これが客なら内川も怒らなかっただろうけどね。

それにしても、その後ろの奴と前列左の奴は、ボール飛んできてるのに無表情で微動だにしないってのも恐ろしいな。
ボールを怖がってたら仕事なんかできんぞという意識なのか、それほどプロ意識が高いってことか。
この邪魔したガキも見習ってほしい。
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:08:35.07ID:d/SI3k81
去年と今年打撃コーチ違う?
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:10:33.17ID:9UElBqZ/
昨日ちょうどハムの大逆転の場面をテレビで見てたんだけど、
それまでやられてたディクソンのナックルを全く振らなくなり四球もぎ取って塁埋めて
その後投げる球がなくなって甘く入ったとこを下位打者が仕留めた
ボール判定怪しいとこもあったが、ホークスなら無策でずっとクルクル振ってるだろうなと思った
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:11:16.70ID:IWHHcy22
>>470
グラウンドのファールゾーンに腕伸ばして払ったなら謝るべきだが、これ見る限りあくまでも客席内でグラウンドには入ってなさそうだから謝るべきとまでは言えないような気がする
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:13:48.21ID:9gjzMmoz
シーズン前の方針がどうあれ、問題が起きたらその都度対応するべきで
打線低迷が原因で、もしこのままV逸するようなら後悔が残る
緊急補強でも何でも、出来ることはすべてやってそれでも負けるなら仕方がないと思える
て感じかなあ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:19:50.35ID:9gjzMmoz
>>473
商売道具守るにももっと上手なやり方があるでしょ
カメラのすぐ傍にいた他の人は自分の上にボードを翳す程度だったのに対し
あのアシスタントの子はかなり離れた位置に座っていたのに身を乗り出してボールを弾きにいった
カメラを守ることを仕事とするならもっとカメラの近くに座っていただろうし
カメラの上にボードを翳すだけでいいよね、あれはやり方が悪いから選手の邪魔になった
たぶん年齢からみても経験が浅くて対応がマズかったんだろうなと思う
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:38:19.92ID:rOfXf1+J
いつまでグダグダぬかしてんだよ
内川がチャンスで打ってればあんなもんでいちいち発狂してねえだろ
イライラをカメラマンにぶつけるな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:45:55.43ID:gLBsQ3hm
このNHKのカメアシ、どこのファンか野球好きかも知らんが
全国に移動があるNHKだから地元ホークスファンではなさそうだな
しかし内川のコメント、全部をやった人に押し付けるつもりはないって
一部は責任あると思ってるってことやな
それにしても打てない内川が悪いのは事実や
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:54:36.49ID:9gjzMmoz
西スポの1面に出てる写真があのカメラマンだからな
イライラぶつけるうんぬんじゃなくそら話題にもするだろ
しかしそれとは別に内川の凡退が痛かったのも間違いない、柳田が3四球だったし後の打者が打たないと話にならない
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:56:15.75ID:sdY+EpsU
フロントはこの貧打に懲りたら来年からは補強を怠るなよ
いくら独走したと言っても.282 31 98のデホが抜けてまったく穴埋めしようとせず国産打線とか頭おかしいからな
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:01:13.93ID:NTd5eqkt
 ハムは大谷じゃないんだな。
檻はんきばってや!
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:07:20.04ID:gLBsQ3hm
前半戦は城所の大確変とか内川絶好調とか運が良過ぎた反動かな
今はいつもの城所と去年の内川に戻って他に好調打者もいない
とりあえず今日は西武が嫌がる細川で守り勝つ野球で耐えよう
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:09:27.89ID:9gjzMmoz
柳田は83個も四球取ってる出塁率リーグNo.1の選手なのに17盗塁はいかにも物足りない
それも3番にいるからだと思うんだよね
柳田はタイプ的にホームラン打者ではないし相手投手もまともに勝負してくれないわけだから
3番に置くより1番に置いてバンバン出塁、盗塁してチャンスを演出するほうが能力を生かせるんじゃないかと思うんだけどな
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:09:29.71ID:g3Dy5Lit
つーか何でイライラして文句ばっか言ってんの?お前ら
そりゃ確かにゲーム差は詰まってるな
交流戦明けてからハムは20勝1敗だっけ?そりゃそんだけ勝たれればゲーム差詰まるのは当たり前だわ
でもこっちだって12勝10敗でキッチリ勝ち越してるじゃん、この数字は別に悪くねーだろ
チームは数字残してるけど相手がそれを上回っただけだぞ
普通は相手が凄いで終わりなのに、何で文句が出てくるわけ?どこにどういう文句があるわけ?
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:13:02.46ID:gLBsQ3hm
>>506
みんなはイライラを監督や選手にぶつけて
おまえはそのファンにイライラをぶつけている
どっちもイライラはしてるってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況