X



〓たかせん〓5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-dYmh [211.132.110.247])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:17:42.55ID:f4mw1c9D0
テレ東はや
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-amUH [126.204.1.118])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:22:00.08ID:GOKH1/7or
レアードはイン攻めからの外スラで抑えられると東浜が証明したんだがな
失投するアホが多いだけで
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-brzN [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:27:37.94ID:rnWWI/q9K
そろそろ今宮さんはくりーんナップでもいいな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-vxmQ [2hk01nr])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:31:05.40ID:4KtQe/QHK
>>49
この調子維持してくれたら二億待ったなし
0056バルサン(´・ω・`) ◆E.J7ujd3Xbu. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9367-E3Pq [222.8.176.240])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:32:35.78ID:leFHqksD0
中日・阿知羅、先発抜てきか「与えられたところでしっかりやるだけ」
 八回に登板し、2安打を許しながら、1回を無失点。中継ぎとして
8試合で防御率1・93の好調右腕について谷繁監督は、「交流戦で1枚足りないので、誰が入るべきか考えなきゃいけない」
と、ソフトバンク戦(ヤフオク)での先発登板の可能性を示唆した。伝え聞いた阿知羅は、「与えられたところでしっかりやるだけ」と、身を引き締めていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000571-sanspo-base

まったくしらん
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Ys0I [126.229.3.212])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:39:12.51ID:8ylnT9IUr
川原ってまだリハビリ中?
覚醒して大エースになってた夢見た事あるんだよな
頑張って欲しいな
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-khAS [182.249.240.100])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:41:10.81ID:C/2lkZ78a
>>10
昨年までは和製ジーターこそが今宮の完成型とみていたが、守備はともかく打撃面は石嶺二世こそが今宮に最適なスタイルと思えてきた
上手く綺麗に全方向に打ち分けるよりも、基本引っ張りでパンチ力生かす方が良さげと26日以降の今宮を見る度に思うわ

王会長も昭和37年7月?の一本足打法後と前では打者としては別人やからな

平成28年5月26日から今宮健太は新今宮健太に生まれ変わった(多分)
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f61-h2Le [59.146.89.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/28(土) 23:55:12.95ID:cOjDlkI40
>>61
最近だとハム中島は活躍してると言ってもいいんじゃ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df33-usRn [111.234.113.121])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:36.19ID:gPEvMZJ30
ていうか今日はロッテの投手がアホだよ。今宮はインコースしか打てないんだから基本
まあインコースが苦手な打者が多い中で好打者に成る基本は持ってるんだけどね
いかんせん外をうまく打とうとするんだよね。内川にはなれんのだからブリブリ振り回せばいいじゃん
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8785-kHkB [61.44.240.3])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:57.16ID:/9vVrjHS0
>>72>>74
要は最初に鷹に来ると失敗するということw
楽天辛島とか他チームに行くと成功する。

逆に福岡以外の九州他県の高校出身者は活躍するのが複雑なところ。
武田と言い、今宮と言い、沖縄まで含めたら東浜と言い、一応ARAKAKI(ry

そして福岡出身でも高校は九州他県とかなら成功する。
今で言えば本多(鹿実)、牧原(城北)とか。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032c-kUly [210.224.86.193])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:04:25.04ID:2rBKCNXz0
今宮の打点が27、リーグ10位になった
チームでも内川松田に次いで打点を稼いでいる
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df33-usRn [111.234.113.121])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:06:00.99ID:gPEvMZJ30
下で2冠の上林と今宮のマン振りコンビを見たいわ。打率は2割コンビだけどねw
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-hLZx [221.87.43.193])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:06:23.57ID:oufwTMo80
福岡の高校生は牧原もいいのか
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f61-h2Le [59.146.89.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:12:03.41ID:Pl8LslYt0
>>82
そういう意味だと、他県出身だけど福岡の高校卒の古澤はどうなるだろうか
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-khAS [49.104.16.68])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:22:44.52ID:2uE8aBXud
Goingは和田好きだな
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-WYvh [Fj00QjW])
垢版 |
2016/05/29(日) 00:33:12.24ID:Uutxo4bpK
坂田がスペ体質じゃないならなぁ
せっかく今年はチャンスだったのに…
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-kHkB [221.241.69.225])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:17:41.25ID:R0Nxr37L0
テニスラケットを振るイメージってことは松田みたいに右手で押し込むっていうことが出来てるってことでもあるんかね
長打が著しく増えてるし
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-kHkB [221.241.69.225])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:22:23.61ID:R0Nxr37L0
>>105
大場以来の逸材だな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-kHkB [221.241.69.225])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:24:18.41ID:R0Nxr37L0
昔は今宮がホームラン打つ度に解説からお叱りを受けるケースが多かったな
本来は単打小技で繋いでいくべき打者()とか抜かして痛烈批判
あれほんと不快だった
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1e-8nLm [183.176.71.65])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:29:05.14ID:cO2qqrlq0
今宮は何か掴んだのは間違いないな
ファールが減ってる
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb95-kUly [124.25.144.206])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:34:12.76ID:6GHe1eWU0
>>107
若菜がしょっちゅう言ってる気がする
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d78e-khAS [153.177.136.165])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:48:56.39ID:qLh5uW7W0
西スポプレミアム 5月27日付 栗原情報
"右肩を痛めてリハビリ中の2年目捕手、栗原が約3ヶ月半ぶりに本格的な打撃練習を再開
した。25日、筑後屋内練習場で行ったティー打撃で約60スイング。しっかりバットを振
ったのは2月の春季キャンプ序盤以来となり、明るい表情で「来週には(フリー打撃などで)
手投げのボールを打てるようになりそう」と話した。キャンプからノースローを続けてお
り、守備では本格的な練習再開のめどは立たないが「徐々に良くはなっている」という。
ルーキーだった昨年は右膝の痛みを訴えたこともあり主に3軍でプレーし、2軍戦出場は5
試合だけ。実戦復帰を目指し、まずは打つ方から大きな一歩を踏み出した。"

栗原復帰きた
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-kHkB [36.13.61.213])
垢版 |
2016/05/29(日) 01:53:48.79ID:fxYtZvqLa
「素質のいい選手は何人もいました。自分に弱いとか、自分を向上させる気持ちが弱いとか、追い込めない子を何人も見てきています。
プロに行くのは、速いボールを投げる、遠くに飛ばすという素質だけではなく、自分の技術を向上させる素質を持っている選手だと思います。
よく『素質はあるんだけど……』って言うじゃないですか。今年も『このまま終わっちゃうのかな』という選手がいますよ。その都度、『やらないと
上に行けないぞ』と話はします。練習させますよ。でも、そう言っても、言われなくても、やれる、やれないが素質なのです」
http://toyokeizai.net/articles/-/21675?page=5

純平は明らかに自分を追い込めないタイプ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572c-khAS [121.86.104.37])
垢版 |
2016/05/29(日) 03:09:51.00ID:48L/hl6D0
純平見たけどフォームが斎藤佑樹に似てるな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-kHkB [36.13.61.213])
垢版 |
2016/05/29(日) 05:35:56.09ID:fxYtZvqLa
 ソフトバンクのドラフト1位ルーキー・高橋純平投手(19)が28日、福岡県筑後市のタマホームスタジアム筑後で開催されたウエスタン・リーグの広島戦で
1、2軍を通じて初登板を果たした。三回から2回を投げ、1本塁打を含む3安打2四球2失点。ほろ苦いデビューとなった。 三回、庄司に直球をスタンドに
運ばれたが、2三振を奪い、最速は148キロ。高橋は「思ったよりも直球で空振りを取れた。セットポジションからの投球のリズムが悪かった」と振り返った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況