X



巨専】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:15:44.10ID:p8VmwCt2a
>>508
そういう話じゃなく、理屈もわからずに受け売りで言ってるだけって話w
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:15:49.53ID:DRNqFkDS0
坂本四番にすればいい
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Se0c-MTTD [117.55.68.186])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:15:58.03ID:z3CCxYmde
>>472
とりあえず鍛えて上手くなるかは知らんけど2軍で守備をみっちり鍛えてやっと1軍レギュラーへの挑戦権道が与えられるレベルかな
現状の重信は守備がヤバすぎると思う
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Se0c-MTTD [117.55.68.186])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:16:46.08ID:z3CCxYmde
>>473
大田が2番はおれも賛成かな!
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc16-7Gsa [153.143.236.90])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:17:08.30ID:qx8LXGSL0
>>502
それは今も同じだろ
長野が凡退したらランナーなしで坂本になるのは仕方ないんだよ
そこは諦めて、8番小林9番ピッチャーの並びだけでも解消すべきなんだよ
今の打順だとチャンスで坂本に回らない、8.9番でチャンスを潰すという2つの悪い流れが出来てしまうんだ
大田のパワー考えると8番でデカイの狙わせたい
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcfd-iwBQ [153.189.163.245])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:17:54.10ID:N5QPg9a30
>>505
知ってるよw
お前相変わらずアホだなw
タコはスタメンよりベンチにおいてここぞという時に代走で出る方がチームの為になる
だからタコは現在スタメンじゃないんだろ

アホしかいないのかよw
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:17:59.33ID:DRNqFkDS0
>>516
大田はないな
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e45-fcHh [211.124.169.2])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:18:14.01ID:a+68QOW20
>>518
アンタは要らん
ミート力のないパワーだけの大田って感じ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:18:54.10ID:p8VmwCt2a
>>517
だから大田がそんなにでかいのを打てるならむしろ坂本の後に置くべきだろw
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-ZvqZ [180.16.224.177])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:19:16.78ID:42Dz7HBp0
2軍もレベルが下がったのか、去年以上に数字が当てにならねえなあ
どこも先発ローテ揃えるのに苦戦してるとこ見ると、投手のレベルが相当低いんだろう
3割後半打てる確実性で初めて1軍でやれる基準になりそうだ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-wdpX [42.151.24.176])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:20:05.41ID:R2zFV/OP0
鳥谷8番www
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d07b-G0cz [221.189.168.34])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:20:41.78ID:+Fn+eXlO0
1 (左) 板山 0 0 0 0 .259 0
2 (二) 大和 0 0 0 0 .266 1
3 (三) ヘイグ 0 0 0 0 .217 1
4 (右) 福留 0 0 0 0 .287 2
5 (一) ゴメス 0 0 0 0 .278 11
6 (中) 高山 0 0 0 0 .262 2
7 (捕) 原口 0 0 0 0 .352 2
8 (遊) 鳥谷 0 0 0 0 .247 2
9 (投) 岩崎 0 0 0 0 - 0

金本は真性のアホだなw
打者の適正、特性も考えずにたーだ打順いじってるだけ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd2-6HQY [118.15.58.132])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:20:48.28ID:okRFGNGz0
それにしても菜七子、今週からえらく鞍数減ったな
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:21:01.75ID:DRNqFkDS0
調子戻れば立岡が2番
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 715b-qEgA [218.220.163.101])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:21:25.46ID:+lSXVAeN0
>>528
やっぱり超変革という名のヤケクソ采配なんじゃないかな?
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcfd-iwBQ [153.189.163.245])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:21:25.66ID:N5QPg9a30
例えば今日重信が打ったとしても使い続ければ確実に立岡みたいになるだろう

何回も言うけどこのタイプはレギュラーにしても意味ないんだよ
しかも守備も下手

菅野の勝ち星が減るだけ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd2-6HQY [118.15.58.132])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:22:09.91ID:okRFGNGz0
>>529
誤爆すみません
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:22:16.54ID:p8VmwCt2a
重信って外野になって何年だっけ?
大田も外野に転向して3、4年はめちゃくちゃだったよな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-H34t [60.62.15.94])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:22:41.45ID:ZFjqVRxH0
岡本はファームで2冠王とってくれないとスタートラインにも立てない
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:23:03.56ID:p8VmwCt2a
>>532
もったいないなら打たせりゃいいだろw
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Se0c-MTTD [117.55.68.186])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:23:12.46ID:z3CCxYmde
>>521
普通に考えたら確かに無い案かもしれないけど今誰が1、2番打ってもダメダメだし大田でも別にいいんじゃないかなってw
いちおう昨日2安打してるし足も速いし
坂本の前で塁に出てくれたらもうけもんってくらいの感じ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 715b-qEgA [218.220.163.101])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:23:37.67ID:+lSXVAeN0
>>536
他の新人騎手のほうがうまい気がするな
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51da-Lt7N [58.191.183.19])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:24:39.53ID:9ZAySaUs0
原口とかいうのは本物なのか?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 715b-qEgA [218.220.163.101])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:25:11.21ID:+lSXVAeN0
岡本が上がるとすれば恐らく交流戦が終わった後だと思う。
打線のテコ入れ的に今上げたほうがいいかもしれないけどなぁ・・・
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-H34t [60.62.15.94])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:25:18.66ID:ZFjqVRxH0
競馬って騎手関係ある?いい馬ならだれでも走りそう
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:25:50.70ID:p8VmwCt2a
>>541>>550
サンクス
じゃあまだしばらくはかかるかもね
もちろん重信と大田は別人だから成長の速度も違うだろうけど
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcfd-iwBQ [153.189.163.245])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:26:42.58ID:N5QPg9a30
>>550
必死に擁護しなくていいよ

何回も言うけど重信タイプは今の巨人のスタメンには要らない
使い続けても貧打に輪をかけるだけだろう
つまり迷惑なんだよ

代走で使えばいいだろ
何で無理くりレギュラー前提で語ってる馬鹿がいるのかが分からん

もしかして親族?
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7d-92kO [124.98.32.242])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:26:49.94ID:kFJCTli50
ポーズだろ金本の場合は
何も考えないで打順グルグルしてるだけだから明日になれば二番とか打ってるよ鳥谷
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-H34t [60.62.15.94])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:26:56.05ID:ZFjqVRxH0
まあ、2番9番4番。自動アウトがこんなにいたら得点力なんてあがらんな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:27:17.86ID:p8VmwCt2a
>>554
だよな
ただでさえ頻打なんだから数少ない出塁を散らしちゃダメだよな
なるべくまとめて他は捨てるくらいじゃないと
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Se0c-MTTD [117.55.68.186])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:27:54.48ID:z3CCxYmde
>>528
阪神は先発ピッチャーがいいけど打線が巨人並にヤバいよな
こっちは坂本がいるだけまだ見てて楽しいけど
まあ若手の原口とか高山とかは割と頑張ってるからそこへの希望が有るくらいか
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 715b-qEgA [218.220.163.101])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:28:21.84ID:+lSXVAeN0
>>556
思い切った騎乗がよく成功する騎手は普通にうまいと思うけどな。

後、人馬一体のドラマがあればなおのこといい
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7d-92kO [124.98.32.242])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:28:24.33ID:kFJCTli50
今年の微妙に飛ぶ球でアンダーソンがどうなるかは楽しみ
近日中に上がり目があるってだけで他球団よりはマシな状況
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:28:45.32ID:DRNqFkDS0
巨人戦になると他球団ピッチャーが調子よくなる
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-H34t [60.62.15.94])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:28:58.94ID:ZFjqVRxH0
トリプルスリー候補江越いつのまにかいなくなってた
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-MTTD [49.98.138.243])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:29:04.41ID:WaxOr2fqd
>>520
知ってるならばわかるだろ
タコはスタメンに適さないと判断されるまで時間が掛かった
それは何故って?使ってみないと分からなかったからだろ
重信にはそのチャンスすら与えないとかおまえこそアホだろ
新人にチャンス与えないままにして野手の高齢化どうするんだよ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7d-92kO [124.98.32.242])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:30:40.53ID:kFJCTli50
>>573
それだよ
金本は原采配に憧れてる
解説の時から原監督ならではとか原監督にしかできないとかべた褒めだった
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:32:12.07ID:DRNqFkDS0
岡本今の調子は下降線だな
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:32:47.46ID:p8VmwCt2a
>>581
打順変えたら打つようになるの?
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Se0c-MTTD [117.55.68.186])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:33:41.04ID:z3CCxYmde
どこかで見たけど坂本って月間MVP取ったこと無いみたいだね
今月の成績を維持できればイケるかな?
あとホームラン2本くらい打って打率を維持できたら十分可能性あるよな!
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:34:35.00ID:DRNqFkDS0
>>528
鳥谷ヤル気なくすわ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd28-FNBR [49.98.166.249])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:35:00.46ID:xtP+Py7yd
ロペスが3年もいてくれて延長も出来そうなのに冷遇して放り出すアホ球団だからな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7d-92kO [124.98.32.242])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:35:13.01ID:kFJCTli50
打率重視だから相手が記録レベルじゃない限りは坂本が取るだろうけどな
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Qnv6 [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:37:55.91ID:DRNqFkDS0
鳥谷は金本に調子崩されな
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa89-MTTD [106.161.151.250])
垢版 |
2016/05/21(土) 13:38:57.84ID:p8VmwCt2a
>>594
ごちゃごちゃされたら余計調子崩すと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況