X



〓たかせん〓6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-OoOA)
垢版 |
2016/05/01(日) 05:47:43.11ID:nQ0UMpQ80
【朗報】サファテ大先生に続きスアレス固定も明言

危機救うスアレス
 ○…ソフトバンクは4番手のスアレスが逆転負けの危機を救った。同点とされた七回1死一、三塁で登板。
「一点も与えられないことは分かっていた」と、188センチの長身から投げ下ろす直球で、浅村を浅い右飛。
 続く栗山は直球で追い込んでからのフォークで、中飛に打ち取った。
逃げ切りを図った七回は寺原が3連打で2失点とふがいない投球。その後のピンチを救った存在感は際立ち、
「確実に日本の野球を身につけている。今後は七、八回にある程度、固定したい」と工藤監督。
 不安が残る救援陣の、一筋の光となりそうだ。
http://mainichi.jp/articles/20160501/ddm/035/050/126000c

だけど、固定すると言ったんなら少々の失敗で見切るんでなく
ある程度は我慢強く起用して欲しいな
故障しない程度に。。。
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb12-89Kw)
垢版 |
2016/05/01(日) 05:48:57.37ID:AQUhbbeH0
>>768
あんま褒めるとすぐやらかしちゃうのも鶴岡だが、昨日よかったのは事実だし、
今日もまだ西武戦、さらには武田がここ2回調子があんまよくないことを考えたら今日は武田鶴岡でいいだろうね。

武田に関しては今日も同じ投球が続くようだとさすがにまずい。まずは制球をなんとか。
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-OoOA)
垢版 |
2016/05/01(日) 06:09:27.94ID:nQ0UMpQ80
そもそも勝てるとかなんだよ、気色悪い・・・
そんな見方するのは対立煽りしたい奴らだけだろ

「柳田も凄いけれど、山田も凄いよね」

これで済む話だろ
リーグが違えば戦ってる投手だって違うわけだし、なんでそこまで比較して○○より○○の方が凄いでしょ!
なんて言いたくなるのかが自分には分からんね・・・
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132a-89Kw)
垢版 |
2016/05/01(日) 06:19:25.57ID:rcPFGkwr0
>>771
単純に鷹ファンいうのもあるが俺も柳田の方がスケールは上だと今でも思ってるよ
まぁ比較は難しいとは思うが、先々メジャーが付ける値段は上になると思う
それだけに今の状況は歯がゆい限りだが本人が乗り越えん事にはどうしようもない
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-xtK2)
垢版 |
2016/05/01(日) 06:45:20.55ID:WhbMjNk5K
王会長に荒川師がいたように
ギータには藤本コーチがいた
今は船小屋専属で離れ離れになっているが
それはそうとスポニチ西部版で若菜がギータの不調は主として下半身が使えていない(結果上体打ちになっている)事と指摘している

昨年投打の軸として活躍した武田ギータが揃って下半身不十分はキツいな
ミニキャンプでも張って作り直すか
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-hBSK)
垢版 |
2016/05/01(日) 06:58:03.13ID:8tDVgljp0
何気にみんなキャッチング上手くなってるのが凄いね
斐紹とか低めの捌き方あんな上手くなかったと思う
0789大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/01(日) 07:03:35.78ID:Yzjs0LCsp
鶴岡も高谷もそして自主トレを一緒にした細川も
自分たちが現役から退くであろう数年後を想定して斐紹ら若手捕手に接してる
工藤はいうまでもなく、城島以来の若手の正捕手の育成を目指すか
試合後、深夜1時過ぎまで一球一球をビデオで見ながら反省会か
それくらいしてる、たかせん民がいてネガってるのならば、俺も真摯にその言葉を受け止めるよ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-sewY)
垢版 |
2016/05/01(日) 07:17:12.55ID:teqs/n1Xa
開幕直後にあった柳田特集のアスリートの魂が不安を煽る内容だったからな・・・

右肘手術の影響からキャンプで振り込みができずオープン戦でも自分のバッティングができず苦悩柳田みたいな内容やったから不安が的中してしまった
本来はもっと振り込んで自分のスイングを作るタイプだが右肘が痛むせいでスイングを制限してたと藤井コーチが言ってたしキャンプで振り込めなかったのが影響してると思われる
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-OoOA)
垢版 |
2016/05/01(日) 07:31:28.61ID:2UyZrczY0
>>757
ゲーム差は勝ちこし、負け越しの数の差でもって2チームの間がどれくらい離れているかの
目安の数字。
今回の場合でいえばまだまだ消化試合数が少ないから引き分け数の差が2つしかなくても
勝率への影響度合が大きく、勝ち越しはうちのほうが1少ないが勝率ではわずかに上回って
いるので-0.5差ということになっている。
今後両チームが残り試合を勝率5割で終えたとしたら、試合数が大きくなると1勝、1敗での
勝率の変動幅が小さくなるので最終的な計算をしてみないと順位はわからない。
おそらく残り試合うちの引き分け数の多い方が上位になるだろうが、優勝は他チームの勝率も
関わるからこれもまたわからない。
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132a-89Kw)
垢版 |
2016/05/01(日) 07:36:25.78ID:rcPFGkwr0
>>792
アスリートの魂に取り上げられるってだけでも十分不安要素しかなかったけどな
鷹ファンなら皆アレ見てるだろうし、加えて徹底マークで乗り越える壁は高い
どちらも時間の問題だと思うがそれがいつになるかは誰もわからん
それでも首位にいるんだから大事な時に復調してくれればいいよ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-ZWIR)
垢版 |
2016/05/01(日) 07:55:11.47ID:kxvFc4El0
巧くなったっつーか
軽々と捌いてるトキもあって
え?誰??って驚くような成長を見せることもある
高谷も昔はフワフワしてたのに今はなかなかどっしりとして見える
あとは強烈に打てる捕手の現れを夢見とくかー
まっけんじみたいのがそもそも異常なんだけどね
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2a-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 08:10:03.20ID:+qoMBcK80
>>793
両チーム残り五割なら勝率は六割を割るから順位はひっくり返るよ
現在の両チームはホークスの方が試合数が3少なく引き分けが2多いから、勝率計算上はロッテの方が5試合多い
ホークスの勝敗は14勝8敗の勝率.636だから、ここから3勝2敗の6割の勝率で5試合消化したら貯金は1つ増えるけど勝率は下がる
それが今のロッテの17勝10敗の勝率.630
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3772-hBSK)
垢版 |
2016/05/01(日) 08:41:56.63ID:e3+qOT+M0
工藤は興業無視の采配を振るいすぎだな。
2試合捨て試合にしたようなものだろ。
子供たちが野球観戦はつまらないと思わないか心配だ。

うちの3歳の息子は「野球は負けてがっかりすることもあるらしい」と分かって、嬉しそうに「昨日負けたねー」と嬉しそうに言ってるが。
何試合も見てると、そんなものなのかな?w
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-c7eM)
垢版 |
2016/05/01(日) 08:53:20.17ID:Dgi+tkzW0
二代目清原はチャンス全部潰したのか
4番は大変やのう
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 10:06:09.47ID:1bYnskWO0
今年はロッテが2014のオリックスみたいになるかな?
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab36-c7eM)
垢版 |
2016/05/01(日) 10:12:11.97ID:Dgi+tkzW0
ロッテってもう何十年もシーズン一位なった事無いんだっけ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9325-OoOA)
垢版 |
2016/05/01(日) 10:39:06.73ID:qB1MwPJc0
今日はスカパー無料デー
FOX見られるで
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:19:37.44ID:SaoL+Loup
ユーチューブにハリー目線の映像あったけどバク転の時えぐいな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-50Wv)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:23:16.39ID:0KPpzR4/r
ギータは交流戦で金本にも見てもらえ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:44:02.37ID:w5lAC2T+p
>>771
選手の成長は勝ち負けの問題じゃないだろ
そして柳田は今シーズンもこんなもので終わるような選手じゃないよ
悪いとはいえ、ヒットは出てるしさ
いまは苦しいだろうが、もがいてもがいて、もっとBIGな選手になってくれ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:48:04.39ID:w5lAC2T+p
>>796
やっと止めれるようになったレベルじゃないか
ポロポロするから心配になるわ。しっかり掴めよ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:54:41.16ID:w5lAC2T+p
勝ち試合を増やすには柳田の復調が必要だよ
今はみんなでカバーしてるけど長打が無いと苦しいのは昨日感じただろ?
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 11:59:01.04ID:LfxrdDUo0
ちょっと打球は上がるようにはなった気はするんやけどなぁ
中々スタンドまで届かない
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931e-YQ1V)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:06:01.58ID:VevoKwJN0
柳田はそのうち上がって来るよ
トリプルスリー達成するような選手が
その翌年から鳴かず飛ばすなんて例ないし
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-50Wv)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:11:38.97ID:0KPpzR4/r
やっぱりHRバッターが目白押しだった昔は華があったな
あの頃の子供が多くファンになったんじゃない?
どうしたらあの頃の強力打線に戻れるかなぁ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:14:00.31ID:LfxrdDUo0
ボールを飛ぶようにしないとむり
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-oTzJ)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:15:28.37ID:CfA0rtLid
おすぎさんご立腹今日勝たないと
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:19:50.83ID:LfxrdDUo0
やっぱり今日鶴岡スタメンだ
あとは同じ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:22:05.51ID:LfxrdDUo0
ヤフドの郭苦手だが打てるかなぁ
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:24:04.33ID:LfxrdDUo0
1 (右) 福田 0 0 0 0 .266 2
2 (二) 本多 0 0 0 0 .208 0
3 (中) 柳田 0 0 0 0 .236 2
4 (一) 内川 0 0 0 0 .343 4
5 (指) 長谷川 0 0 0 0 .288 2
6 (三) 松田 0 0 0 0 .283 3
7 (左) 中村晃 0 0 0 0 .300 0
8 (捕) 鶴岡 0 0 0 0 .368 0
9 (遊) 今宮 0 0 0 0 .200 0
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-ohpd)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:24:16.88ID:LfxrdDUo0
1 (中) 秋山 0 0 0 0 .294 1
2 (三) 木村昇 0 0 0 0 .600 0
3 (左) 栗山 0 0 0 0 .289 1
4 (指) 中村 0 0 0 0 .286 2
5 (一) メヒア 0 0 0 0 .315 10
6 (捕) 上本 0 0 0 0 .375 0
7 (右) 坂田 0 0 0 0 .248 2
8 (二) 浅村 0 0 0 0 .210 3
9 (遊) 金子侑 0 0 0 0 .234 0
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-OoOA)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:31:24.60ID:nQ0UMpQ80
>>844
まるで工藤の城所起用時みたいな理由だなw
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:35:21.31ID:w5lAC2T+p
今日はBSのFOXが無料で見られるんじゃねーの?
BSアンテナついてないなら無理だけどさ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:37:01.58ID:w5lAC2T+p
>>841
松田と今宮の打順は元に戻したほうが良くないかね
本多は下位のほうが打つよ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 379e-N75v)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:38:45.30ID:LfxrdDUo0
真砂は結局どうだったんだろう
重症なのかな
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:41:39.93ID:w5lAC2T+p
>>857
そうはいっても、工藤監督のパターンにはそれしかないやん
1番に持ってきて欲しいか?
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-5NId)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:44:15.18ID:w5lAC2T+p
>>859
屋根あって他のイベントやるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況