X



わしせん2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-mCEn [111.107.156.111])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:34:46.03ID:eBF+VOefa
ミコライオは育成に落としていいレベルでしょ
彼はもう信頼してない 枠の無駄だしいいでしょ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spbf-ZLFa [126.236.192.219])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:37:39.09ID:p/aD8ZJ9p
阪神チーム防御率1位か
まぁあの先発陣がいれば当然か
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-gUvL [49.98.161.227])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:43:38.92ID:20bjc/HQd
ミコライオなんておサボり上等のワガママ大王に2年契約なんて安易にするんだよなアホフロントは
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-N5/i [120.51.27.15])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:44:11.36ID:hfuVcNvM0
阪神以上に先発向きのピッチャーばっかりドラフトで取ってきたんだけどな
なぜこうなった
スカウトの目は節穴か?
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-Ib40 [113.148.2.166])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:51:56.39ID:OPD/eiEO0
マー君も岩隈も楽天に残ってたら
いまのSBよりも普通に強いと思う
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77aa-45jN [49.129.138.243])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:53:58.67ID:73CNCHdK0
外人枠って当確が
野手:ウィーラー ゴームズ
投手:リズ
でもう一枠って誰だろうか?
投手:ミコライオ レイ ブリガム(チャーホウ)
野手:アマダー(怪我)

ブリガムって声出し以降ニュースとか全然見てないんだが
ファームでは投げてるみたいだしレイかブリガムかな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ca-sNCn [221.12.230.154])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:58:08.54ID:qCjhraNy0
今日のハイライトってどっかにある?
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b94-eaUQ [220.99.19.114])
垢版 |
2016/03/20(日) 21:59:57.48ID:HXH2i7970
外人枠は無理に埋める必要もない気がするな
アマダーは復帰してもウィーラーゴームズがそれなりならポジション空いてないし
投手陣はブリガムが実力不明、ミコはおそらく今年もダメ、レイはもともと緊急時用って感じ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-E9BP [111.107.171.3])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:00:41.51ID:6ebsS9Z5a
大卒野手が凄いな
高山茂木吉田
今日見たけど横浜の柴田も良かった
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b94-eaUQ [220.99.19.114])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:09:40.51ID:HXH2i7970
>>476
もちろん必要ならどんどん使えばいいと思うよ
外人枠という枠組みにこだわる必要はないのではと言いたかった
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-N5/i [120.51.27.15])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:13:32.35ID:hfuVcNvM0
ブリガムは2軍ヤク戦で先発してたけど、そこそこ制球も良かったし、
そこそこ変化球も決まってた
ただし球威がないので、まあ1軍でパ相手だとボコられる可能性は高い
外人版の横山って感じかな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-E9BP [210.20.176.225])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:14:59.43ID:r+Wehd070
>>475
今国営で吉田見たけど素晴らしいスイングしてるね

檻ファンは興奮しただろうな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-N5/i [120.51.27.15])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:17:17.07ID:hfuVcNvM0
西田なんか今だにスイングで迷ってるのにな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-N5/i [120.51.27.15])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:26:54.92ID:hfuVcNvM0
横尾はまた違うんだよな
横尾はパワーで持ってくタイプ
吉田や茂木はスイングのシャープさや軌道で飛ばすタイプ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa7-E9BP [123.217.65.35])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:29:23.39ID:0V5f59ce0
隆きた
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ad-Ph9G [118.82.49.130])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:30:29.21ID:DmOMQQwP0
隆は楽天に戻ってくることあるのかしら
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-45jN [111.97.13.73])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:33:23.51ID:zYEzM3cB0
QS達成したときは打線がきっちり勝たせてやらないと
則本以外は耐え切れずに力尽きる
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-Ib40 [113.148.2.166])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:42:06.66ID:OPD/eiEO0
いたな
名前わかんないけど
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sabf-t9k0 [182.250.246.8])
垢版 |
2016/03/20(日) 22:44:33.58ID:MW7ScNfFa
山川穂高
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd6-VfYM [219.99.227.156])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:00:55.20ID:Kk2vNW7i0
伊東のことかな?
でかいホームランは打ってないけど
弾道低いホームラン
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-/qym [07021400991383_mh])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:39:58.03ID:qiPfq4PPK
ってかほんまにあのエラーしまくった時から全然使われんくなったな吉持
新人なんだからあの程度で見切ってやんなよアホか
それよりもプロで何年もやってるくせにエラーして打てんでやる気のないやつ使うとかほんまつまらんわ
西田と阿部お前らのことだよ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sabf-E9BP [182.251.240.37])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:45:45.80ID:SCfTwl+ua
楽天 +23
広島 +19
千葉 +17
阪神 +17
西武 +15
福岡 +14
横浜 -1
日公 -12
読売 -14
檻牛 -18
中日 -26
東京 -34
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b94-eaUQ [220.99.19.114])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:50:49.79ID:HXH2i7970
何の数字?得失点差?
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-VfYM [114.163.114.155])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:54:24.54ID:qSXrbE0M0
今日の松井はどうだった?
昨日までは疲れが抜けてないというレスもあったが、、
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sabf-BHM0 [106.161.117.83])
垢版 |
2016/03/20(日) 23:56:07.09ID:/1g+9lZta
さて江川の順位予想の予想でもするか
江川はなにげに楽天好きだから、5位かな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-0h8s [126.79.104.85])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:07:50.23ID:lVNO0cnw0
>>502
今日は一転すごく良かったよ
スポーツニュースでやるかな?
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba2-q+Fj [124.44.49.236])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:10:26.07ID:LxHO/JD00
6位予想が全体の6割、5位予想が4割くらいだとありがたい
受け狙いで3位か4位予想してくれる人が少しいるとなおよし
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb74-t9k0 [124.100.71.18])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:12:42.29ID:05pSk+Qu0
むしろ全員最下位予想でも後々ざまーみろって思えるから構わない
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-VfYM [114.163.114.155])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:18:42.20ID:0eykuumn0
>>504
ありがとう
そっか!よかったー
すぽっちあたりで見せてくれたら嬉しいなあ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d0-sNCn [153.151.217.109])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:35:47.95ID:HBJzfaa+0
他球団ヲタだけど鷲はどうなるかね
打線は間違いなくダントツで最下位
投手力は下位クラス、佐藤コーチがいなくなってどんどん劣化していくことになる

と思ってたけど監督が実績ある梨田なんだよな
監督の能力は足し算じゃなくて掛け算になるのでちぐはぐオリックスあたりなら上回れる可能性はあると思う

猫鴎は大ゴケしないとまず抜けないのでCSはまあ無理だろうけど
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-BUCQ [110.163.13.54])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:37:04.84ID:PgzVoHbtd
まあ、いいだろう
社長を始め、楽天関係者は優勝する気満々だし
世の中を、あっと言わせてやろう。
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cc-t9k0 [113.146.74.214])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:38:17.09ID:5uj1jAsE0
先発は怪我がち3人衆がローテにいるし、リリーフも未知数のリズを計算に入れないと回らない
野手も破壊力も守備力もイマイチ
真面目に予想するなら5位6位になるのは当然よ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4366-mCEn [210.136.212.122])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:43:21.65ID:RXZ8uTxr0
安楽森はどうした
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-45jN [111.97.13.73])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:46:37.86ID:XrKAZUUs0
とりあえず開幕は今帯同してるメンバーだろうけど2カード目落とされるのは
内野は打率良いけど送球難の吉持と無難に守れるけど打てない阿部から1人
外野は打率1割ズの枡田聖澤オコエの中から2人
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-lPEQ [49.98.157.222])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:49:34.47ID:z/NMQyFnd
>>427
何も変わってないようですねー
もう一花咲かしてくれることを願ってます
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-E9BP [126.212.84.84])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:52:20.52ID:2Zkj+7Uur
栗原の一花→栗の花
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-eW+S [49.104.37.1])
垢版 |
2016/03/21(月) 00:58:38.09ID:n8xhkThod
梨田は左の中継ぎが1枚欲しかったんだろうけど大塚相原西宮は不合格でローテ候補だった濱矢も決め球のなさがモロに出てる
結局左は無しで石橋加藤になりそうだが森を敗戦処理から使ってみてもいいな
1イニングなら140後半のストレートと空振り取れるスライダーあるしメンタル弱い森も一軍で場数踏める
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa5-45jN [219.111.154.53])
垢版 |
2016/03/21(月) 01:27:00.24ID:GFrlyQ6N0
オープン戦の打撃成績だけで言えば

ショート候補は
後藤>吉持>>>>>茂木>>阿部>哲郎
センター候補は
稼頭央>>>岡島>>福田>>>聖澤>>オコエ

打席数が全然違うから打点数とかは無視してね
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa5-t9k0 [219.111.154.53])
垢版 |
2016/03/21(月) 01:46:40.96ID:GFrlyQ6N0
>>528
あくまでもオープン戦の成績ではね
まぁ藤田は開幕スタメン確定で調整に打席使ってるだろうし
今江は怪我明けで試し試し、
方や西田はレギュラー争いで成績残そうとこれだから
比べるのもなんだけど
一応オープン戦の打撃成績だけではそうなるね

吉持はバット短く持ってだからあんまり印象良く無いのかね
それで守備でアレだったから使われて無いのかな解らないけど
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-Ot09 [7py2W8X])
垢版 |
2016/03/21(月) 02:07:38.33ID:6W4eUK6kK
吉持亮汰 遠投120m MAX146キロ 本多荻野以上の脚

ぜったいショートで育てなければ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-E9BP [1.79.85.138])
垢版 |
2016/03/21(月) 02:19:15.64ID:kd801UyAd
花粉症が酷いとか
昨日は横浜付近きつかったぞ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efab-eaUQ [219.160.60.247])
垢版 |
2016/03/21(月) 02:40:12.88ID:eGHeiub20
吉持、巨人戦は代走で出てたけどな。
なぜか守備にはつかなかった。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-E9BP [1.75.233.82])
垢版 |
2016/03/21(月) 03:28:42.94ID:LbMOZUMod
中畑が茂木のこと結構見てる?みたいだから来週のS1パリーグ順位予想で色々言ってくれるかも?
今日のS1セリーグ順位予想では高山絶賛してたし。ちなみに槇原も高山絶賛で首位予想してた

言っちゃなんだが高山は単打マンっぽいし茂木がダークホース的な感じで長打マンとして実力で話題かっさらってほしいね。想像しただけで気持ちいい
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-HI6r [106.188.115.100])
垢版 |
2016/03/21(月) 03:50:34.00ID:UoGt1njbM
柿澤は安定感ないけど、スイングの軌道が理にかなってる・タイミングの
取り方にセンスを感じる。
体も大きくなって力強さが出てきたから来年は1軍で試されると思う。
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef08-BU55 [219.126.172.124])
垢版 |
2016/03/21(月) 05:43:10.70ID:gWKE9txY0
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98597710Y6A310C1000000/?df=2

過去の楽天は助っ人の出来がチームの命運を左右することが多かった。
メジャー162発の実績がある新戦力ゴームズはオープン戦で16日まで3本塁打。
やはり雰囲気がある。前回のコラムで紹介した茂木栄五郎も楽しみだ。16日のオリックス戦では2打席連続本塁打を放った
楽天には走攻守とも及第点には達していても、突出した長所がない「オール3」という選手が多いが、茂木の打撃と足には光るものがある。
相手にとってかき回されるのは嫌なもの。チームを変える可能性を持った選手だ。
投手では則本昂大に次ぐ先発2、3番手が出てくること。塩見貴洋、辛島航、美馬学あたりの奮起に期待したい。
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6f-ed9q [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/21(月) 05:47:09.92ID:L6xQHdNm0
セ5点以上とられた試合数
横浜 3/14
阪神 0/14
巨人 8/18
中日 6/15
広島 4/15
東京 9/18
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-UmZo [IDC1IB5])
垢版 |
2016/03/21(月) 05:53:31.52ID:eoudn4S5K
>>539
去年草野が柿澤に、内からバットが出るように熱心に指導してたのを見たよ、そういえば。
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-UmZo [IDC1IB5])
垢版 |
2016/03/21(月) 05:54:53.95ID:eoudn4S5K
インフルにはA型とB型があって、運が悪けりゃ両方かかる。
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qsY+ [110.172.5.58])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:21:31.08ID:TX9jdgoD0
台湾の投手の子、なんで育成なんだろうな?
プレミア12でキューバ相手に先発投手、
無難に試合作ってたみたいだし、
この間の2軍戦でも途中出場で好投して勝利投手になってるし。
見た目も半袖そっくりで地味に期待してるんだけど。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd4-VfYM [60.47.13.76])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:22:46.61ID:xDVRFXZ00
柿澤楽しみだな
支配下になったらセカンドかショートだろうけど西田、阿部、三好あたりはヤバイな
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbaf-t9k0 [124.155.24.229])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:25:34.50ID:nC+MIYBF0
解説者予想なんかどうでもいい ガチでアテにならんし
まだオープン戦の順位のが信頼できるわ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-YPCl [221.24.42.222])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:36:35.33ID:3HVgcIDV0
>>551
育成枠自体を小斉と梅津に使った後からチャンスだったしそこはどうしようもない
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sd7f-zHk4 [49.98.78.218])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:41:29.81ID:H+kNaD7Od
オープン戦の順位が信用できるって真性のバカが入るな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-YPCl [218.112.238.77])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:42:31.61ID:FCsJOD3e0
計算できる先発があと2枚いれば…
西田、聖で誰か取れんか、長谷部もつける。
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-sNCn [126.16.13.47])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:46:38.08ID:Ao2fa8+C0
【楽天】嶋、開幕ピンチ…死球による胸部打撲痛み引かず
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160321-OHT1T50003.html

 楽天の嶋基宏捕手(31)が20日のDeNA戦を欠場した。19日の巨人戦(東京D)で死球を受け、「左側胸部打撲」
と診断されていたが、一夜明けても患部の痛みが引かず、仙台に戻って静養した。21日にも福島県内の病院で精密
検査を受ける予定。もし骨折となれば開幕スタメンは絶望となる。梨田監督は「骨折じゃなかったとしても3、4日後に
出られるかどうか」と不安な表情を浮かべた。
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd7f-E9BP [49.96.243.90])
垢版 |
2016/03/21(月) 06:58:11.16ID:66vS+H1Rd
客観的に見て柿澤は動きがいいし、守備にも打撃にももう少し安定感出てきたら絶対支配下に入るべき選手

スイングも強くて形もいい
センスだけなら最上位と言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況