X



巨専 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8830-pOzN [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/16(水) 21:22:02.27ID:blrRQrR+0


巨専】3 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1458107476/

スプー Sdb8 の豚はNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-fLrz [352788054853811])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:59:21.03ID:pu48tZvBK
巨人を連日ボロクソに叩き阪神を徹底的に擁護した毎日放送ちちんぷいぷいと司会者ヤマヒロに批判殺到
ヤマヒロの息子日テレアナ山本健太も阪神不祥事を擁護。巨人ファンの力で山本屑親子をテレビから抹殺させよう。抗議先
ヤマヒロTwitter
http://twitter.com/yama1179
http://twitter.com/cyk1179
番組へのメール
puipui@mbs.jp
voice@mbs.jp
@BronsonKK デイリーはフェアだな。一方、在阪TVメディアは巨人発覚時にはフルボッコだったのに阪神発覚以降は一気にトーンダウン。擁護論まで飛び出しブレッブレ
@swallowtailon 在阪メディアの阪神擁護が気持ち悪すぎて草 MBSのサンテレビ化がヒドイ
@swallowtailon ぷいぷいで必死に阪神擁護してて泣けてくる
0399どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8ef5-ZgLK [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:59:22.68ID:JGRGYJyV0
ナベツネは歴代総理が総理なる前に必ず挨拶くるような大物だぞ
クソ週刊誌なんか潰すの簡単なことだろ
それともナベツネはそんなことすら出来ないくらい体弱ってるのか?
0400どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 969a-/1g0 [211.124.9.69])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:59:29.03ID:2Eac2hvG0
>>396
競合ドラ1とドラ2比べてどっちが上もなにも
そもそもタイプが違うよ
高山は中軸打てる可能性秘めてるけど重信はトップバッターでしょ
0401どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575b-Sd8G [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/16(水) 23:59:40.09ID:3vRn3hW60
>>396
そもそもドラ一とドラ二の時点で
あくまで現時点のプロの評価ではね
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:00:14.66ID:PcXeMrW20
>>396
ここまで見た限りじゃ高山だろうな
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:00:33.31ID:OjdZtUsv0
原の件は事実だから無理だろ
裁判までもみ消すのは不可能
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b36-t9k0 [180.5.108.126])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:02:21.91ID:nYYIAg/X0
岡本wwwwwwwwwwwwwwwww
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:02:40.42ID:Mw7Bct890
MAX142って
桜井もこんな感じだよな
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:03:29.86ID:PcXeMrW20
>>406
そうか?
数字からしたら高山の方が上だろ
素材としては負けてないとも思うが
0412どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-mCEn [1.66.100.77])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:03:49.10ID:qeAhJgCvd
>>396

高山に決まってるだろ 無能
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-t9k0 [59.168.182.74])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:03:54.02ID:uKSwZb2A0
ソフバンローテには入らんだろうなあ
0414どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:04:06.57ID:Mw7Bct890
>>411
このレスは素材の話でしょ
0417どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:04:24.13ID:PcXeMrW20
松坂おっせえええ
まあ劣化は仕方ない

というか巨人きたあああああああ
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:04:36.66ID:Mw7Bct890
村田が主力とな
0420どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:04:59.50ID:PcXeMrW20
>>416
そっか
そうだな
0423どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:05:37.35ID:PcXeMrW20
それにしてもよく飛ばすな
パワーだけはまだ衰えてない
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:05:55.66ID:OjdZtUsv0
村田のおまけ感
0425どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:06:00.27ID:Mw7Bct890
15失点wwwwwwwww
0426どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:06:21.67ID:PcXeMrW20
防御率10.32www
内海ンゴ
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:06:52.63ID:OjdZtUsv0
開幕ローテとか狂ったことしないとよいが
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-t9k0 [49.98.140.59])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:08:15.54ID:w+40j65Rd
内海と新垣の投げ合いは哀愁あったよな…
0431どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-XsMX [05004011365406_mg])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:08:50.83ID:BQWu7oeJK
>>426
開幕戦でボコられた能見みたいな数字だな
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6730-VfYM [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:09:24.73ID:hv2j7e8f0
>>397
小林じゃ四球稼げないしわかるけどな。一発も無いし
OPSも出塁も阿部、坂本しか結果残せてないし
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:10:56.39ID:Mw7Bct890
広島のドラ一位二位がいいみたいだな
なんで桜井が一位だったのか
って言葉を手のひら返しにしてくれ
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-t9k0 [49.98.140.59])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:11:46.12ID:w+40j65Rd
>>433
ポレダより高木の方がやばくね?
後半慣れられてたし、ポレダと違って投球に武器があるわけじゃない
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:12:13.73ID:OjdZtUsv0
今年は優勝よりチームのクリーン化と次代の土台作りやろうな最悪3位なら一応の評価にはなるかな
0442どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-XsMX [05004011365406_mg])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:12:44.13ID:BQWu7oeJK
菅野が入団した事だけは原に感謝してる




後は何一つとして感謝しないが
0443どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:12:59.63ID:VqCwI8C30
内海はミスターと松井が国民栄誉賞もらった試合で凄い投球したんだけど
その試合で燃え尽きてしまったのでは?
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bb3-dt+O [220.215.209.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:13:03.33ID:gTlJRPbt0
今年は優勝出来ると予想する
3つだけタブーを冒さなければね
@阿部を1塁手で1試合も使わない事!!!
 1塁手阿部はギャレットや相川より数段下の
 3流選手だ 相川より下だと思う 捕手を出来ない
 阿部は「いらない」
Aマシソンを前に持って行かないこと
 後ろの切り札は澤村や山口じゃなくマシソン
B岡本を2軍で使い切る事!
 1塁ギャレット3塁クルーズならば優勝する
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:14:01.45ID:PcXeMrW20
>>432
一発→少ないけど打ってる(OP戦でも)
OPS→そもそも規定に乗ってないし率は下がっちゃったしいい成績とは言えない
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:14:47.52ID:OjdZtUsv0
貯金は打線の援護ないと無理だからな
マイコラスぐらいの無双感がないと
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:15:40.80ID:PcXeMrW20
今年貯金稼げそうなのってもしかして菅野だけか?
あとは昨年とそこまで変わらないんじゃ・・・
0449どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-E9BP [182.250.243.8])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:16:39.46ID:fgwB7Clfa
>>446
二人ともまだ1年しかやってないじゃん・・・
0450どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:17:27.32ID:VqCwI8C30
ところでマイコっていつごろ復帰できるんだ?去年も5月終わりから6月頃ローテ入ったから一ヶ月くらいの遅れだったら心配ないんだけど
0451どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-0gx+ [116.65.225.72])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:17:42.06ID:Mw7Bct890
>>448
大きく作れる可能性あるのは菅野くらいだな
それも援護次第だが
菅野とその他の先発陣の差がちょっと大きい
ポレダは今年良くなるんじゃないかと思うが
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3cc-E9BP [114.19.159.168])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:18:28.31ID:5mz41Zbb0
5月に大竹とマイコ(?)が復帰予定だしそれまでに今いるメンバーで何とかしないとな
0453どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:18:30.39ID:mdkBrZCI0
セリーグは先発3枚いればなんとかなる。
0454どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:19:16.77ID:mdkBrZCI0
高木は後半戦疲れてただけ
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2328-mCEn [58.87.217.7])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:19:46.51ID:MWoQqy4X0
てか宮國は大丈夫なんか?
0456どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:19:50.30ID:OjdZtUsv0
マシソンと山口次第か
マシソンは今年は調整速いから春先から行けると思うが
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:20:03.81ID:mdkBrZCI0
桜井と内海なら桜井ら

桜井は可能性がある。

内海はない
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:21:41.95ID:VqCwI8C30
>>456
マシソンは大親友のボウカーが今年ずっと日本滞在だからかなり期待できるよ
0462どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6730-VfYM [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:22:49.62ID:hv2j7e8f0
>>445
いい成績じゃないと否定するようじゃ小林は論外になり終わりだわ
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:23:33.38ID:mdkBrZCI0
週1くらいはお試しでもいいからな。
1試合くらい打力で勝てないと優勝できないよ

まあ5人いれば回る。
最悪まともなピッチャーは3人いれば
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-XsMX [05004011365406_mg])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:24:06.67ID:BQWu7oeJK
マイコが勝ちだしたのもシーズン入って少ししてからってことを考えると去年の開幕時と今年の開幕時は先発の差はそんなにないんじゃないか
打線が少しでもまともになれば十分戦える
0465どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:24:32.72ID:mdkBrZCI0
>>456
マシソン、山口調子いいじゃん。
澤村ちょっと不安だが
0467どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:25:33.37ID:VqCwI8C30
どうせ出番のないアンダーソン切ってボウカー入団させてもいいような気がする
ボウカーならずっと二軍でも腐らずに練習するしマシソンの元気の素にもなれる
0468どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bb3-dt+O [220.215.209.41])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:25:52.69ID:gTlJRPbt0
阿部や内海の年齢って
一般企業なら58歳とか59歳の
ジジイだからね
普通に考えて「不調」ではなく「衰え」だよ
2人とも去年以上の仕事は2度とできないと思う
阿部も内海も全打席全登板で劣化が確認できたからね
「良い結果」が全て「マグレ」でしかなかった
本人達もファンも阿部と内海に見切りを
付けられるかでしょ
断言する阿部内海の復活はない
阿部と内海の「しがみ付き」が巨人の老害
0470どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sabf-E9BP [106.161.103.8])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:27:27.36ID:Z+dctU2Na
マシソンで不安な点はバッグの中に銃弾を入れっぱなしにしてないかどうかっていう点だよな
0471どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:27:37.38ID:PcXeMrW20
>>466
本人はまたプロ野球に復帰したいみたいやで
なつかcなボウカー
0473どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6730-VfYM [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:28:37.04ID:hv2j7e8f0
いや、マシソンは期待できないよ
ヤクルト戦だけ。マイコまでの繋ぎに過ぎないしいいけど
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-XsMX [05004011365406_mg])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:29:21.91ID:BQWu7oeJK
日曜の西武戦のマシソンの安定感はボウカーというメンタル面でもプラス材料があったからか
0476どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 935b-Ph9G [110.133.161.2])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:30:30.11ID:OjdZtUsv0
マシソンは150qぐらいのツーシームも投げ始めたから今までの力一辺倒ではなさそうだな
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:30:44.91ID:PcXeMrW20
>>469
そりゃ追い出されたも同然だしな
2013年はロペスもボウカーも阿部も村田もよかったなあ
0478どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:31:16.28ID:mdkBrZCI0
>>464
ピッチャーが去年並でも打線が駄目なら結局優勝できんからな。
ピッチャーもだが打線も打たないと
0480どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6730-VfYM [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:31:40.49ID:hv2j7e8f0
いくらなんでも賭博関連の煽り消えすぎ
チンカスは己の醜い掌返しにショック受けたんだろうなw
0481どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-sNCn [219.193.98.128])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:31:50.78ID:l4mm/PsN0
大田は去年あたりに確か「打撃はバットに当てる事が大事」って言ってて、
今年は「自分に求められてるのは長打」って言ってるわけだけど、
オープン戦での打撃をよくよく見てみるとアウトでも三振をあまりしてないし、
打つヒットは大体が長打になってる。

大田の打撃に関するこれらの「気づき」は記事になる度にネタにされてきたけど、
実際の所はきちんと本人の打撃に取り入れられていたんだな。
0482どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd7f-uldS [1.78.17.198])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:32:01.45ID:yHC2lBPzd
国民は便乗して批判するよりも、もっと問題視すべきことあるだろ。

携帯高くなった安倍死ね! とか言えよ。携帯高いよホント。
0485どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:32:24.75ID:VqCwI8C30
ボウカーは柴咲コウ似の美女とはまだつきあってるのだろうか?
美女の妹が全日本美少女コンテストで賞取ってたけど妹に乗り換えたりしてw
0486どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-4bDg [115.65.240.138])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:34:05.12ID:TTo2pWzY0
ボウちゃんとればいいじゃん
アンダーソンも怪我してるし。
マシソンのメンタルも格段に良くなるし。
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6730-VfYM [133.236.34.189])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:34:38.06ID:hv2j7e8f0
阿部がいる間に8番で大田を育てる
これが大事。小林なんて使おうが使わなかろうが変わらん小物
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:35:10.52ID:PcXeMrW20
>>481
確かに昨年よりは凡退の内容もよくはなってる
なにより内田が近くにいてくれるのが大きい
コンパクト君のせいで大田の良さがなかなか出てなかったからな
0490どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-4bDg [115.65.240.138])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:37:12.87ID:TTo2pWzY0
大田1番じゃだめなのかな?
下位から1番に回ったときに長打が打てると大量点取れる可能性あるし。
2番に立岡を入れておけば、大田が凡打してもリカバリーできるし。
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2ff5-xIkw [203.213.166.160])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:38:53.03ID:VqCwI8C30
大田は去年ヒット打ってたのに急に原に干されて2軍行かされたのが気の毒だった
橋本なんてずっとヒット打ってないのに一軍で起用されてたのは殺意わいた
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-t9k0 [59.168.182.74])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:39:20.12ID:uKSwZb2A0
>>490
別にいいよ
原もパンダも1番起用すること結構あるし
0494どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d2-NsCq [114.149.112.118])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:39:28.90ID:PcXeMrW20
>>487
その小物にまだ負けてる阿部w
阿部ヲタはいい加減ひっこめ
小林の育成も大事なのをお前は知らない
0495どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-4bDg [115.65.240.138])
垢版 |
2016/03/17(木) 00:39:43.28ID:TTo2pWzY0
1大田 レフト
2立岡 センター
3坂本 ショート
4ギャ ファースト
5長野 ライト
6阿部 捕手
7クル セカンド or 片岡
8岡本 サード or 村田
9菅野 ピ

どや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況