X



〓たかせん〓ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 755c-mgNP)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:27:57.13ID:IUGKyTLl0
主犯は死ね
0363どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:28:02.47ID:LBJmeKzbr
完全にお金や物品のやり取りが年俸以外で駄目なら
タイトルの賞金やら全部駄目になってしまう
これだって良い成績を納めた選手に対してNPBからの報償金みたいなものだし
試合の協賛スポンサーからの賞金商品もアウトじゃん
>>353
後者が巨人だけ
0366どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b2f3-WbMV)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:29:05.75ID:xK60C2XJ0
たとえばいいプレーをしました
みんなでお金をだしていいプレーした人にご祝儀をあげました
これもだめなん?
0368どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa76-GBYh)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:29:24.91ID:WFO5VbcNa
賭男おおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!
0372どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 755c-mgNP)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:30:27.93ID:IUGKyTLl0
主犯は死ね
0373どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9697-7FjJ)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:30:28.14ID:gzLfTkks0
>>345
サラリーマンでいうなら、直接お金ではないけど会社の忘年会とかでビンゴ大会やるから
お金集めて景品買って、勝った人にプレゼントみたいなもんか?
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 40f9-8UBt)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:30:31.79ID:yLVb0nvI0
ベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベベ〜ん(笑)
0378どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-cKNE)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:32:38.32ID:AdOC//2Vp
これで今年の日本シリーズが巨人対ソフトバンクになったら問題だろ
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b2f3-WbMV)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:34:00.40ID:xK60C2XJ0
>>375
なんでだめなの?
「いいプレー」のとこを置き換えたのは世間一般でいろいろあるよな
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-U4KB)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:34:15.73ID:OooS2v9aa
今ニュースは
松坂予定の2回を投げてと言ってたが

今日な4回投げる予定とか言ってた奴は
ガセネタか?
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 405b-cf/X)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:35:18.63ID:1PUB9IBw0
ハムだけど、BS1のデータ放送にあった長谷川のコメント
に好感もちました
0386どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:35:31.50ID:AOYPfzAgd
どういう理由にしろ選手間でお金が動くのはよくない
これを機に一切やめて欲しい
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-fwdR)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:36:25.64ID:pUMoz/z1a
パリーグ2球団は共に九州を過去本拠地にしている球団
あっ察し
0392どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-U4KB)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:36:37.10ID:OooS2v9aa
>>384
4回の予定ってガセネタだろって話
0396どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-4lY7)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:37:34.90ID:8/1NzLoYK
ちょっと今回のことで多少ライトなファンは減りそうだな
0397どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9697-7FjJ)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:37:35.48ID:gzLfTkks0
あと普通のサラリーマンで言うなら休日のゴルフコンペとかね
始まる前に参加者から金を集めて、優勝者が貰う
0400どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b2f3-WbMV)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:37:50.18ID:xK60C2XJ0
>>392
解説してた人が4回予定と何度も言ってたぞ
その人は取材してるだろ
0401どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-FnqI)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:38:13.75ID:Kfbbl4ZT0
ソフトバンクで巨人出身って言ったら・・・王のジジイか
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-FnqI)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:38:24.32ID:ucrAQhvL0
で、なんでいままで隠してたの?卑怯だわ
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:38:29.07ID:LBJmeKzbr
これすら今の状態なら叩かれる対象になるかもしれないけど
お金を出し合わずに勝ったら1ポイント×人数貰って
シーズン終了後にポイント多い数人が選手全員からお金を出し合って食事をご馳走してくれる
これなら問題無いはずだよな
食事みたいな形をずっと留めていないものは博打の対象にならないし
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7561-sWz4)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:39:02.33ID:IeUl/Klc0
>>381
それが強制だったら問題でしょ?
強制でないにしても断ったことであいつは付き合いが悪いとか
人間関係が悪くなったり少しでもその人に不利益なことがあったら問題だし
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4095-f8wy)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:40:38.73ID:F/wAfjx/0
そんなん言い出したら監督賞とかもっとダメなんじゃないの
もうこれわけわかんねえな
0410どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 405b-cf/X)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:40:53.70ID:1PUB9IBw0
>>388
慣習でやってたことが賭博の入り口になるということがわかって
今後は認識を改めたい、という感じです。飾らず誠実な人だなという印象
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイモマー MMf4-pOzN)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:41:09.41ID:wRrPe83JM
プロ野球の複数球団で勝敗にからむ現金のやり取りが行われた問題で、スポーツ庁の鈴木大地長官は16日、
日本野球機構(NPB)に対し、改めて徹底調査を求めた。

 鈴木長官は、野球賭博を含めて「対応が後手後手に回っている。しっかりとした調査を行い、
洗いざらい挙げていただきたい」と述べた。

 また、馳浩文科相は都内で開かれた会議のあいさつでこの問題に触れ、
「大変心を痛めている。軽々に扱ってはいけない」と述べた。

http://www.sankei.com/sports/news/160316/spo1603160017-n1.html
0418どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b2f3-WbMV)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:42:20.37ID:xK60C2XJ0
>>404
ん?
なにか違うような
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 976f-ftu2)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:42:58.98ID:gKvlMe+E0
>>413
何が悪いって
それよりもSBじゃありえない
他球団は意識低い、だから弱いと煽ってのどこの球団よ
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bab9-GBYh)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:44:35.60ID:5QBK06Sc0
ももち浜ストアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

松坂が投げたOS戦の話だけ(ついでに本多の話もあり)
これだから福岡のマスコミは…
0444どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-1ZVH)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:52:06.41ID:bA0i/mUc0
どうしても賭博したいなら公営ギャンブルやれ
どうしても仲間内でギャンブルしたいなら飯を賭けろ
これなら何の問題もないのにな
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 80b2-Bbt9)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:57:21.95ID:wbaip54Q0
フォロー解除したら怖い人が来るんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況