X



こいせん  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-RTuX [182.249.246.149])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:31:05.97ID:d/k3AiQma
>>431
俺も将来あるから全く焦らなくていいとおもう。
今日午前中にちょっとこいせん見たら100球投げたとか書き込み見たから本当か知りたかった。
0446どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9640-obiL [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:31:22.15ID:hi8rfilA0
>>445
それハマッピー
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-LKBG [106.136.24.67])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:31:54.73ID:1I4+8Om1a
マエケンみたいに少しでも違和感があれば、すぐに3軍行ってほしいわな
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9640-obiL [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:32:11.96ID:hi8rfilA0
>>444
ダルビッシュムッキムキになってたな
相当暇だったんだろう
0450どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:32:45.91ID:LDLX0oqI0
>>442
前者はカープで言えばルナ、誠也
後者は球界で言えば石川が代表例だな
0451どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9640-obiL [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:33:08.66ID:hi8rfilA0
>>447
マエケン3軍行ったことなんてあったっけ?
賢く休んでたみたいに言われてるけどなんかあってもローテ1,2回飛ばすだけで普通に戻ってきてたと思うけど
0453どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9640-obiL [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:34:09.22ID:hi8rfilA0
>>452
暇じゃない時からそうだろう
高校時代からキレやすいし
0454どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:35:22.47ID:LDLX0oqI0
>>451
そのローテ1、2回飛ばすことを3軍と言ってるんじゃね
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ドコグロ MMf4-WbMV [125.193.178.99])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:35:32.57ID:dY4rh58rM
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6194495
巨人どうなってしまうん
0458どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-LKBG [106.136.24.67])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:37:03.05ID:1I4+8Om1a
>>451
行ってなかったっけ?
まあ、でも違和感が少しでもあったすぐ登録抹消して万全になってから上がってほしいね
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1fd4-9p76 [60.47.176.81])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:37:33.19ID:eZArnVRJ0
江本はディープやナリブーから買わずに万一当たった場合
鬼の首でも取ったかのごとく自慢するタイプだな
0460どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-RTuX [182.249.246.149])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:38:23.94ID:d/k3AiQma
ありがとう。なんだ…ハマッピだったのか(笑)
たまにカープの情報見に来るだけだから
0463どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-w73e [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:39:31.08ID:Dmo/fBHO0
菊池が糞ならセカンドもチャンスではある
0466どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 91c1-RHyk [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:41:25.10ID:LJ25mrNr0
なんかセリーグって終末期感が漂ってる。。よな 賭博抜きにしてもヤクルト以外全部しょぼいし 賭博ありなら尚更
どうなんよこれ
0467どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:41:30.00ID:LDLX0oqI0
無事是名馬とはよく言ったもんだ
マエケンは最終的には岩隈やダルビッシュや田中の通算勝利数を抜くだろうな
でも岩隈は200勝出来るかもねぇ
0471どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 91c1-RHyk [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:45:33.66ID:LJ25mrNr0
実際西川選手が頭角を現してきたとき、
田中はショートのままなのか、サードに
移動なのか。。
プライドも考えないといかんし
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 682c-sWz4 [101.143.181.200])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:47:53.37ID:zr9AL6+S0
2016.3.14 19:48更新  産経新聞

トランプ賭博で自衛官処分 6人停職、書類送検へ

陸上自衛隊川内駐屯地は14日、当直勤務中などにトランプゲームで現金を賭ける賭博をしたとして、第8施設大隊の2等陸曹ら男性自衛官6人を停職40〜6日の懲戒処分にした。
駐屯地の警務隊は、単純賭博容疑で6人を近く書類送検する。
駐屯地によると、6人は2013年8月から14年4月にかけて4回にわたり、駐屯地内で賭博行為をした。参加者が同僚に相談し発覚。警務隊が14年12月に6人を単純賭博容疑で逮捕し、裏付けを進めていた。
北野和彦第8施設大隊長は「誠に遺憾で深くおわびする。服務指導教育を徹底し、再発防止に努めたい」とした。
0475どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-sWz4 [106.167.178.7])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:47:54.38ID:4RehXuzK0
>>455
殊勲者の総取りだったら賞金の積み立てってことで全然問題ないけど、
声だしの総取りでかつ負けたら声出しが逆にみんなに払うってなったら完全に野球賭博w
完全に胴元(声出し)と客(他の選手)の構図になってるw
ま、893や八百長に繋がるような話しじゃないから大目に見ても問題ないだろうけど
0477どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 91c1-RHyk [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:49:34.74ID:LJ25mrNr0
>>472
ちょっときついだろうw
女の子は男性ホルモンが濃い人がなんだかんだ
好きだし。セロトニンやテストステロンが
いかにも多そうな菊池の登場でファンが
増えたわけですよ
0481どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3680-nLeZ [115.85.138.200])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:58:07.75ID:1LVunzJc0
谷沢カープ3位www
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-sWz4 [106.167.178.7])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:58:39.62ID:4RehXuzK0
>>471
ポジション取るときって実力にプラス運も重要だからな
一昨年の三遊間は、膝壊した梵に骨折した堂林に成長しない安部に+キムショーしかいなかったわけで
キムショーが頻繁にスタメンで出るくらいがら空き状態
そこで一発でチャンス掴んだのは田中の実力だけど、ポジションが空いてたのは運だわな
0485どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/14(月) 23:59:41.93ID:LDLX0oqI0
まぁ谷沢の中日1位は達川で言うところのカープ1位だしそれはスルーするとして
他は割と妥当だな
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9133-9p76 [110.3.3.48])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:01:19.39ID:7vpQvM9R0
阪神Vデイリー ドラ1岡田G戦で初陣!開幕ローテ決定

広島の緒方監督が14日、「セ・リーグファンミーティング2016」に参加。ドラフト1位・岡田明丈投手の
開幕ローテ入りを明言した。早ければ4月1日・巨人戦(マツダ)でデビューする可能性が高まった。「マエケン
が抜けた穴を、大瀬良らでしっかりと回ってもらわないと困る。でも大瀬良は開幕に間に合わない。岡田と横山は
(開幕)ローテに入って来てくれるんじゃないかと期待している」。キャンプ終盤に右肘痛を発症した大瀬良は、
開幕が絶望的。開幕ローテはジョンソン、黒田、福井、野村の4人が決定済みだ。4月に5戦が3週続くため3、
4月は基本的に5人で回す方針。緒方監督は「(岡田と横山の)順番は決めていない」と話したが、現段階では
総合力で5番手に横山が有力。岡田は谷間を埋める6番手となり、早ければ4月1日・巨人戦(マツダ)で
デビューする可能性が出てきた。次回は17日・西武戦(西武プリンス)に先発する予定。「真っすぐは詰まった
当たりがあった。精度を上げて力のある球をコースに投げていく」。
0490どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9ee3-sWz4 [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:03:01.65ID:lwq8pfw50
>>480
そんなんだからメジャーと離される一方なんだよ
向こうがすべて正しいとは言わんがボンズだろうが誰だろうが不正があればきっちり処分してるだろ
いったん人気下がろうがそういうことしないとダメなんだって
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:03:48.78ID:M9p/HXUu0
>>490
これ
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1529-obiL [114.150.110.65])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:04:53.24ID:oSzC9rYH0
野球全体に対するイメージが終末的だよ。
マジでどうしてくれるんだっていう感じ。
0494どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.204.3.215])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:06:17.47ID:gbDN8gXir
この期に及んでも隠すことしか考えてないし巨人はもう救いようがない
文春の次の一撃で主力級が吹っ飛ぶんじゃねえの

巨人のせいでいい迷惑だよマジで
0498どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1dd0-EKd5 [122.223.59.72])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:08:11.34ID:V1kOvGb90
>>475
御祝儀っていうなら勝った時だけもらえるようにしとけばよかったんだよな
なんで負けたら払うようにしたのか
結局親以外の選手はチームが勝ったら金取られて負けたら金もらえるって
それはなんぼ額が小さいとはいえ形として非常にまずいだろうと
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1cab-mg1j [153.132.83.45])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:09:54.86ID:ESBkYZlJ0
最下位予想が多く出てるが仕方ないんじゃないか?
2014年からマエケン引いたらどうなる?
黒田が帰って来てマエケンも居て2014年より悪かった2015年からマエケンが抜けるわけだろ?
菊丸エルが2014年並みに活躍してもマエケン引いたら去年より悪くなると判断するのはやむを得ないんじゃない…
ジョンソン、黒田、福井が15勝しても去年より11勝増えるだけ。
これに大瀬良が8勝すれば上回るけど、大瀬良が出遅れてどうなるかわからない。
打線もオープン戦を見ると一線級は相変わらず打ててない。
去年の誤審無しなら5割も今年は厳しいと判断されてもおかしくはない。
中日よりは上だろうけど、横浜は前半首位だったわけだし、直接対決も負け越してるから逆転されてもおかしくないよ。
もちろんやってみなきゃわからないけど、本当に今年5割勝てる戦力が整ってると思う?
俺はちょっと厳しいかなと…
0505どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ba9b-6ITH [119.25.183.159])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:13:07.26ID:NyLpbeZr0
>>471
今じゃ坂本の次にセで良いショートに育った田中を
西川がそんなに簡単に押しのけられるとはとても思えないね
まだまだ杞憂過ぎるわ
0507どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.218.222])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:14:25.14ID:sjNbi/h9p
まあ、練習や試合での選手間の賭けは多少なりとも全球団あると思うから、これを言い出したらプロ野球終わってまうやろ。
それより結局裏で賭博とかあるんやったら野球もtoto見たいなのやって、売り上げを国の収入源にすべきやと思うが違うか?
ギャンブルしたい奴の金がパチンコに流れてるのが1番問題やと思うわ。
野球以外に相撲にもtotoみたいなのあればジジババもパチンコよりこっちに金使うやろ?
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9ee3-sWz4 [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:14:53.03ID:lwq8pfw50
>>495
まあ糞の役にも立たんどころかいらん事しかせん現NPBは潰れていいな
巨人は売ればいいんじゃね
0510どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-LKBG [106.136.24.67])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:16:31.57ID:9V9DzYona
中継ぎでいえばどこがいいんかね
冷静に考えたらうちが1番いいんじゃね??
0513どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-50xr [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:18:23.05ID:DDgRKudT0
>>488
野村の確定が納得いかんわ
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-LKBG [106.136.24.67])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:18:25.02ID:9V9DzYona
>>511
その連中てのは暴力団かな?
暴力団はクソだよな
それと繋がってる笠原もクソ
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-f2sn [182.250.251.33])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:20:36.13ID:zsHwl0FKa
>>512
横浜中日よりは確実に上だし後は阪神に勝てるかどうか
0518どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9ee3-sWz4 [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:20:37.83ID:lwq8pfw50
>>507
いい機会だから全球団でちゃんと調査すればいいと思うけど
しっかりやればプロ野球が終わることなんかない
相撲やMLB見る限りね

野球くじの目は今回の件で完全に無くなったよ
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c85-pOzN [153.203.39.32])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:22:57.06ID:hEItDNHr0
去年の開幕前よりいい点もあるでしょ
中崎が抑えとして計算できる点なんかは去年よりいい
エルドレッドも今年は開幕からいるし、ルナの存在も大きい
打線は全体的に良くなってると思うけどな、少なくとも去年よりはね
それが優勝までいけるほどかといわれたら疑問符がつくけど
0522どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0129-Z9Gu [222.148.40.150])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:23:05.66ID:XRKCfBRT0
野球ファンも解説者も誰々の穴がとかそういう予想大好きだけど
実際143試合も戦うペナントで1人が与えられる影響なんてそう大きくないよ
WARって指標でも選手1人ではどんなに頑張っても10勝分くらいが限界って出てる
結局、1人に着目するより全体を見たほうがいい
0527どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:26:11.28ID:M9p/HXUu0
巨人組みやすしのうちとしては巨人いないのは損だ
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-NOfP [42.144.176.42])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:29:27.18ID:v/lb8f6D0
安心して見てられる先発はジョンソンただ一人
エル大爆発で打線がカバーしない限りAクラスなんて夢のまた夢だよ
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7dad-FnqI [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:31:43.40ID:M9p/HXUu0
まぁ今年は打線次第だけど(特に丸)
OP戦見る限り劇的には変わってないわね
0542どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-NOfP [42.144.176.42])
垢版 |
2016/03/15(火) 00:32:17.57ID:v/lb8f6D0
緒方の判断は知らんが
俺には現時点でも田中より西川の方が上に見えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況