X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d32c-sWz4 [112.71.38.64])
垢版 |
2016/03/13(日) 20:29:27.08ID:NakRJ8DY0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.65.114])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:41:19.45ID:5ZeQG3ntp
北條には鳥谷からいつかすんなりバトンタッチできるようにショートを突き詰めていってほしい
ただそうなると鳥谷がダメになるまで一軍に置いておくのも難しい
外野やセカンドやらせてショートがおろそかになっても困る
ただ打撃面ではいろんな意味で上に置いておきたい
うーん
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:41:35.13ID:2oE0VnONK
上本と西岡で差があるのは出塁率と足、他はトントンやろ
要は調子だけ、トレードとかただの煽りやし
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.65.114])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:42:01.26ID:5ZeQG3ntp
>>166
大和も大和で一月でも内野やらせたら鶏ガラみたいになりそうなんだよな…
0180どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c0d-9p76 [153.193.131.36])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:43:38.25ID:+5TblIo90
1番セカンド北條もおもろいかもな
セカンドの候補が西岡上本大和やし北條も十分ありやろ
0186どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdc8-LKBG [1.75.231.74])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:46:06.29ID:8RlgjHmzd
>>162
ここ数年でこんなにワクワクするシーズンはなかったな。
今年は開幕が待ち遠しいわ。
北條の場合スタメンで出さな勿体無いのはあるけどね。w
イケメンでルックス良くて、タイミングの取り方が良く
スイングが確実に良くなってる。
今年は売り出せる能力まで成長したな。
あとは各球団のエースを打てれば本物
0187どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.65.114])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:46:26.34ID:5ZeQG3ntp
>>181
鳥谷ってその後すぐショートやってなかったっけ?
0189どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b261-sWz4 [111.125.41.63])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:46:56.09ID:lTN+DxzH0
誰が怪我しても穴を埋めれる状況ってのがいいね
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:49:11.81ID:acXSkt1G0
二軍でもそこまで打ってなかった
横田北條がここまで食らい付くのは
予想しとらんかった
ソフバンの上林 ハム浅間 石川

普通だったらこの辺がブレイク者だった
はず。

まあまだシーズン前だが
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-FQZG [352788050368640])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:49:50.08ID:2oE0VnONK
大和は守備要員、良太は愛人枠ってことでまとまったな
0195どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-JZuq [ARG3NuO])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:50:05.37ID:eJs22okLK
ま、おまえらの書き込みはわかりやすい
居酒屋や、喫茶店でオッサンがしゃべってるレベルなんは仕方ないが、
野球したことあるのが混じってるよな
たまに
ほぼネラーとか
野球未経験なんだが
少年野球とか、中学でしてたとかがいる
そういうのの書き込みはうざい
0197どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.65.114])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:50:49.59ID:5ZeQG3ntp
>>190
そうかぁ…
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b261-sWz4 [111.125.41.63])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:51:45.59ID:lTN+DxzH0
セカンドはやっぱ守備重視で大和にしてほしい…
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1508-SNWi [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:51:56.29ID:CL+UHLtF0
俺は開幕はこれでいってもらいたいわ もちろんこれで固定ではないけど
4西岡
6鳥谷
9福留
3ゴメス
5ヘイグ
7高山
8横田
2梅野
1メッセンジャー
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-obiL [126.236.65.114])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:53:56.92ID:5ZeQG3ntp
ネラニキの書き込みってちょっと怖い
0202どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 99dd-sWz4 [118.243.121.141])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:54:36.93ID:BNVqSlST0
>>200
FAでワクワクしてるわけじゃないからな
今年は若手に生え抜き若手に
しかも複数にワクワクしてレベルが違うわ
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:54:54.09ID:acXSkt1G0
中日の高橋は

どんなもんなんか?レギュラーとれそうか?
巨人の岡本は無理ぽく重信はビミョーてのは
知ってる
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 997b-zHIa [118.6.90.45])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:55:27.38ID:zcdRp3nb0
鳥谷飽きた
0208どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:57:06.14ID:AiB7PPYQ0
ヤクルトの小川コーディネーターも球児に目をつけてたわな。
たぶん条件が合わなかったんやろけど。
高山もそう、ヤクルトの小川コーディネーターの後追いすればいいんじゃね?
0212どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:57:38.14ID:acXSkt1G0
横田のライバル?

森だよ

0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b261-sWz4 [111.125.41.63])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:59:17.62ID:lTN+DxzH0
往年の井端みたいに、そろそろコンバートを考える時期だね>鳥谷
今年はショートでいいけど
0214どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 682c-sWz4 [101.140.238.119])
垢版 |
2016/03/13(日) 21:59:18.39ID:w58xo2XS0
打ってる横田使うなら打ってる北條も使ってほしいが西岡打ってるからなあ
守備は北條が西岡よりはるかに良くても西岡実績あるしシーズン入ってもそれなりに打つやろうし
肘の調子よくなさそうやし離脱するやろうからその時セカンドのレギュラーとってくれたらってとこか
打ってた小宮山が打てへんのならホンマに外してほしい
良太ももう代走から1打席回るかどうかやし流石に期待されてないやろと思いたい
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:01:57.93ID:AiB7PPYQ0
森は今年もDHみたいだな。
ヤクルトの中村見てればわかるが、捕手は地道に頑張れる性格じゃないと厳しいだろう。
中村みたいな日本代表レベルだって、毎試合勉強してるのに。
0220どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d32c-sWz4 [112.71.38.64])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:03:04.84ID:NakRJ8DY0
巨人は13日、マスコミ各社へのファクスで、選手の野球賭博問題に関して、
昨年10月に野球賭博に関与したとして無期失格処分となった笠原将生元投手と、野球賭博の常習者とされるB氏が、
野球賭博に関するNPBや巨人の調査に関して、事実を歪曲(わいきょく)したり、誇張した情報を週刊誌や新聞に持ち込んでいることが分かったと発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160313-00000123-dal-base


つまり真実なんだな
大変だな讀賣さん
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1508-SNWi [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:03:23.64ID:CL+UHLtF0
福留は絶対に3番やと思うけどなあ
ヘイグと福留を比べた時にどっちの打席が期待できるか比べたら一目瞭然やん
もしヘイグがマートン並に打ったとしてもゴメスの後ろにいるから意味がある
ヘイグが怖いならゴメス勝負せなあかんからな 
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:04:07.94ID:AiB7PPYQ0
ヤクルトと阪神が抜けてるらしいわ。
巨人は賭博がなくても、あの監督はキャンプでただ見てるだけらしいし、
もともと弱かったんちゃうか?阿部も怪我みたいだし。

そういう意味じゃ、ヤクルト戦の藤浪岩田メッセが勝負やね。
ここが実質開幕戦。
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:06:33.30ID:acXSkt1G0
ヘイグは四球選べるマイナー成績なんだよ
だから俺は3番が一番向いてると思うよ
四球選ぶ=カウント稼ぐ
普通は此だとストライク2カウント多い
だから
三振が多くなるんだけど少い

これがヘイグの凄さ
0226どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-JZuq [ARG3NuO])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:06:42.31ID:eJs22okLK
>>196
悪いが、ファン心理を冷静に書いてやろうか?
ファンもそうだが、ここではネラーな
ここ数年、監督が糞
地味で実際無能
関西なんだから
あかんやろ
で、金本
実績ありで、カリスマありで、ふざけた部分も持ってる
実際今のところ、選手も変わった
冷静に見て、オッサンと、未知数の期待若手しかおらんが、よそも似たり寄ったりだし、ムード雰囲気、勢い、ノリで今年は行きそうだから
優勝もあるで
とか思ってとるやろ
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15b2-XyD9 [114.152.36.179])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:06:52.36ID:fJH6MQM40
>>207
全滅と言うか規定到達出来るほどプロは甘くないからなあ
落ちてくるのは想定内や
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a0ba-sWz4 [157.65.156.241])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:07:10.24ID:vAUktRYE0
ヘイグは選球眼ええみたいやしワイやったら三番かな
0232どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:09:20.91ID:acXSkt1G0
ヘイグいたリーグて投高打低で
二位の打率が307だっけな
ヘイグが338だっけ?
多分日本人で同リーグで
338も打てるやつ居ないんじゃ
ないの?
0233どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 976f-EKd5 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:09:36.51ID:GPSfq/XI0
次の文春ででかいのがのるんだろうな
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-R2f4 [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:09:45.18ID:Zng8S8zZK
由伸なんて球団の操り人形でしょ
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dd2c-U/xo [58.190.78.243])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:12:30.41ID:LrtWK+L90
北條スタメンでつこたら超変革認めたる
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:13:07.83ID:acXSkt1G0
中日はビシエドがウッズ並みに打てるなら

こえーよ

その可能性ある新外人12球団でもビシエドしか
いねーから
横浜のロマック
あれおお外れだぞ 見といて
0243どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:13:30.60ID:AiB7PPYQ0
>>231
そりゃそうだが、どう考えてもヤクルト打線をいかに防ぐかが今年のテーマだろ。
中日は大野とネイらー対策だけやね。

坂口(春先絶好調 調子が落ちたら知人男性、ひやね)
川端
山田
バレ(今年は2013より調子いい、50本は固いと伊勢さんが言ってた)
川端
雄平
ショート
中村(日本代表でタイムリー打って、打撃にも自信が出てきた)
0244どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:14:54.06ID:AiB7PPYQ0
>>243
川端がふたりいるけど、畠山w
0246どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b261-sWz4 [111.125.41.63])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:15:25.63ID:lTN+DxzH0
ヤクルトは全球団にマークされてきついやろ
去年はノーマークだったが
0248どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-JZuq [ARG3NuO])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:16:17.65ID:eJs22okLK
>>218
おまえや、俺も含めて、いろいろ考えて、球団が金本にしたんだから
受け入れなければいけないんだよな
どうしようも無いんだからな
球場行って金落としてる人達
おまえみたいな、ネラー
平等なんだよな
0251どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d32c-sWz4 [112.71.38.64])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:16:26.17ID:NakRJ8DY0
讀賣誰が出るんだろうな名前
0252どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.250.240.73])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:17:07.17ID:yVaV0CRXa
予防線やな、こりゃでかいの来そうやな
NPB大丈夫なんか…
0253どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:17:17.38ID:acXSkt1G0
どうしたの?
また巨人なんか起こったのか?
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:17:34.25ID:AiB7PPYQ0
中日の大野、ネイラー、広島のジョンソン、男気

このへんが厄介やね。弱小チームの鉄壁エースみたいなのが。
打てないことはないんだが。
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:18:14.99ID:acXSkt1G0
俺は とらせん しか見ない
野球無くなるの怖いから


やめてくれよマジで
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-mZH3 [123.230.97.140])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:19:28.71ID:acXSkt1G0
笠原なの?

あいつ黙って 鍋屋やっとけよ
なんなんだよ
0261どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e50-npTe [219.126.20.226])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:21:39.22ID:AiB7PPYQ0
>>257
うにやで。

しかし、そふばんの関係者が、笠原の弟はいい奴だって言ってたな。
きょうだいでもいろいろ違うもんだ。ね、新井さんw
0265どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c0d-9p76 [153.193.131.36])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:09.15ID:+5TblIo90
4北條
7緒方or高山
6鳥谷
3ゴメス
9福留
5ヘイグ
8江越
2

これでいけ
0267どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d32c-sWz4 [112.71.38.64])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:24.50ID:NakRJ8DY0
>>264
出しきったら誰もおらへんぐらいなんちゃうか
0268どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-LKBG [182.250.240.73])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:34.22ID:yVaV0CRXa
ほんまにデカイの来るんやろ
逆効果でも予防線貼らなあかん位の
笠原とBとかいうのほんまもんの悪やわ
開幕大丈夫なんかまじで
0269どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 976f-EKd5 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:36.93ID:GPSfq/XI0
NPBに笠原とBが週刊誌に歪曲した情報を持ち込んでるとさ
次の文春の予防だろうな
でかい情報がのるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況