X



はません [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-IYJU [182.250.251.198])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:22:44.24ID:wNHGdjTka
野球太郎の選手名鑑に書いてたけど福地のストレートはわかっていても打たれてないらしい
被打率.210くらいだったと思う
国吉のストレートもそれくらい打たれてないんだけど逆球率が平均の2倍もあるから信頼度が低いとも書いてあった
0701どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a653-MKVc [59.147.152.154])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:23:02.94ID:wb+sTG+m0
東京11-1
巨人9-9
阪神10-6
広島8-12
中日10-5
横浜1-14

もうどっちも頑張ってないで結論出てるから
0702どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 065b-MKVc [27.143.48.221])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:26:51.93ID:1PP1NdM60
大原みたいなタイプだと逃げ腰になりがちだからワンポイントでも福地みたいに直球で押せると頼もしいな
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ eaca-1x0A [175.177.106.98])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:32:44.49ID:hluuNltF0
福地の制球力が西武の高橋並だったらな
0707どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9830-afRA [133.236.34.45])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:42:20.73ID:wSpemUrW0
この球団より下だった一昨年のヤクルトが信じられん
頭一つ抜けて今年も上位の目がないね
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sac5-IYJU [182.250.251.198])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:42:25.61ID:wNHGdjTka
そういえば須田のストレートも打たれてないみたい
確か3年連続で被打率2割前半だったらしい
0709どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a6c4-MKVc [59.147.191.89])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:43:19.83ID:EZmib27w0
先発は2回に1回調子良ければいけるけど中継ぎはそうもいかんもんな
0712どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-Fo3H [114.185.242.2])
垢版 |
2016/02/29(月) 19:55:19.65ID:/JSH24nq0
投手陣は先発リリーフともリーグ上位の力があるけど打撃走塁守備はリーグ下位。
2010〜2011あたりの中日から守備力をマイナスしたようなチームかな。
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-mgd8 [126.217.183.226])
垢版 |
2016/02/29(月) 20:00:00.07ID:9F/pmLKs0
>>713
名前女の子みたい
0716どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f9ab-JbwF [114.158.28.153])
垢版 |
2016/02/29(月) 20:06:28.46ID:5WGr6Daz0
>>706
悪いなりに抑えるといえば石田だな
防御率2点台に収まる投手は悪いときでも粘り強いわ
0725どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ eaca-1x0A [175.177.106.98])
垢版 |
2016/02/29(月) 20:49:55.04ID:hluuNltF0
明後日誰が投げる?
今永じゃないのか?
0727どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK39-DoZf [034278B])
垢版 |
2016/02/29(月) 21:01:23.34ID:n9713uLaK
>>724 ファミスタならやってみたい打線だw
0728どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sda8-Y0ST [49.97.99.103])
垢版 |
2016/02/29(月) 21:01:55.89ID:vOH/NQfBd
君たちさあ、シーズン始まる前から毎日毎日ベイスターズの成績を心配する前に、他に心配することがあるだろ?
経営者だったら、会社の業績や従業員のこと、リーマンだったら自分の成績、学生だったら就活や資格取得、もしくは彼女をセックスで満足させられてるか、とかさ

全てクリアして何の心配もないやつはベイスターズを買い取ってソフトバンクより金かけて最強チームをつくってくれ
0734どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ eaca-1x0A [175.177.106.98])
垢版 |
2016/02/29(月) 21:25:28.72ID:hluuNltF0
エレラ明日やっと2軍合流だって
0741どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 216e-ihJv [122.255.232.104])
垢版 |
2016/02/29(月) 22:07:50.69ID:ZrQtcbxp0
荒波が勿体無い
0743どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 216e-ihJv [122.255.232.104])
垢版 |
2016/02/29(月) 22:09:30.17ID:ZrQtcbxp0
サード守れないならなんでバルディリス出したんだよ
梶谷の穴にライトなら井手でも置いとけ
0748どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-1Djs [114.183.86.189])
垢版 |
2016/02/29(月) 22:37:21.13ID:j6rZ7+sF0
京田はヤクルトが一位で行くってよくみるけどどうなんだろ?
田中回避して京田で競合して外れなんてなったら目も当てられんわ。
白崎や倉本がある程度やっていれば柴田とることも京田とるってこと自体にならんのだけどなぁ。
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 2187-Pw/m [122.197.80.79])
垢版 |
2016/02/29(月) 22:53:16.11ID:0ZgYLGM30
荒波と白崎だったら荒波だけど
白崎とその他やったら断然白崎やろ
0758どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-mgd8 [126.217.183.226])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:18:57.86ID:9F/pmLKs0
白崎がサード任せられるほど打力つけばいいんだが…
がんばれよ、ほんと
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-ihJv [126.255.197.227])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:22:11.05ID:cwwe1YYXp
サード出来ない場合はライトで使わないといけないところまで来てるんだよなあ


−キャンプでは想定外のことも起こりました。
 「カジ(梶谷)の故障は予期していなかった。ロマックも三塁ができない場合は右翼で使わないといけない。右翼は関根、荒波で考えていた。カジがいつ戻るかは未確定。中堅に誰を使うか考えないといけない。
二塁は飛雄馬、山下(幸)に期待していましたが、飛雄馬が成長してきて、適任かなと思う。そういうところは予期していなかったところです」
0760どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f9d4-1Djs [114.183.86.189])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:27:37.70ID:j6rZ7+sF0
完全に後出しだけどロマック外野になるなら
筒香はやはり3塁に回したかったなぁ。
攻撃力を考えれば筒、梶、ロマックは魅力的ではあるけど
梶谷が両翼の介護もしないといけないとなると消耗が激しそう。
金城、多村の時代みたに三拍子そろった選手が定着してほしいな外野は。
0763どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-mgd8 [126.217.183.226])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:30:46.50ID:9F/pmLKs0
>>759
梶谷、大丈夫かな
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイマゲー MMd9-XwZz [106.184.21.177])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:34:25.54ID:OVrgwgcuM
ラミレスはまだライトは荒波と関根の争いのつもりなのかなあ
なんで桑原最初から外されたんだろ
0769どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr4d-l5z/ [126.161.16.131])
垢版 |
2016/02/29(月) 23:49:45.57ID:TRVB5hhMr
サード候補として横浜はロマック、阪神はヘイグを獲ったが、どちらも三塁守備は厳しい
外国人三塁手を狙うのは難しいということで、これはこの先も続く
ならばいち早く日本人三塁手の育成に取り組むべきだろ
0774どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab64-/OlC [124.219.139.209])
垢版 |
2016/03/01(火) 00:35:42.99ID:tHus4eCT0
>>745
ライトロマックは荒波を代打にしないといけないベンチの薄さもありそうだね
白崎がスタメンかどうかより想定した一軍選手が一軍で使えない可能性が高いのもありそう
0777どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ eaca-1x0A [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/01(火) 00:44:15.10ID:G+ZOJrcE0
倉本⇦ショートしか出来ないが開幕レギュラー争いでリード
白崎⇦サードショート、打撃次第で両方のレギュラー可、ダメならベンチ
荒波⇦白崎ロマック次第でライト安定
ロマック⇦サード怪しい、白崎次第でライトに飛ばされる
柴田⇦守備固めスタート
山下⇦飛雄馬次第、緊急サード可
飛雄馬⇦今セカンドレギュラーに近い男、聖域排除の希望の星
0778どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3545-Y0ST [126.59.248.221])
垢版 |
2016/03/01(火) 00:45:24.81ID:YBk2vvkn0
そりゃID変わったばかりで単発じゃないほうがおかしいだろ
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイマゲー MMd9-XwZz [106.184.21.32])
垢版 |
2016/03/01(火) 07:33:24.49ID:azLgX62+M
それなら二刀流いくらでもいるな
なんなら下園も二刀流になる
0798どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 835b-ihJv [116.65.211.134])
垢版 |
2016/03/01(火) 08:25:24.30ID:2XsNk+Q90
ラミレス、最初は『筒香はレフト。これは決定』みたいに言ってたけど
記事になるレベルでサードもやるって言うのは、ロマックが
予想以上に守備が微妙って事かなぁ?

来日前の評判としては確かに「相当守備は酷い」だったのが
むしろ実際に試合で見る限り「下手かも知れんが最低限は大丈夫なレベルかな?」
と言うのが、なんとなくの認識だったんだが…

首脳陣的には、サードのロマックに結構な危機感持ってるんだな。
正直意外だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況