【APEX】第七回CRカップ総合雑談スレpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し2021/09/26(日) 20:55:49.56ID:+L8JYlAk0
このスレッドは10/9に開催される第7回CRカップに関する総合スレです。
CRカップの話題はこちらでどうぞ。
雑談・実況可◎

次スレは>>950が立ててください。
落ちた場合は再度スレ立てお願いします。

■ポイント制度に関して
・本気で作った料理の写真をTwitterにあげたらマイナス2pt
・恐らく今回も女性はマイナス2pt
ポイント詳細が判明した場合情報の追加をお願いします。

■スケジュール
・メンバー解禁日  9/25
・カスタム開始日 10/3〜
・CRカップ本番  10/9

情報が集まり次第テンプレの更新をお願いします。
※前スレ
【APEX】第七回CRカップ総合雑談スレPart1
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1632570477/

0050火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:09:06.55ID:lR8RCvjQ0
いつメンか新鮮なスキャン奴隷どっちがいいって言われたらいつメンでいいです…ってなるわ
毎回毎回数字持ちのダイヤ以上の新顔来れば話は早いけど難題だろうし

0051火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:12:13.76ID:ohPwWqmUa
どうせ板単位で見りゃ過疎ってんだしスレ一つ建て続けられても問題ないだろ
エペゴミ集積場にできるんだからこのまま建て続けてくれ

0052火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:25:29.68ID:JrtKBvwv0
一応にじアンとは別スレなんだから呼び方普通のにしろよ

0053火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:30:50.91ID:MqW1gqD/0
にじアン以外この板見てる奴おんの?

0054火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:33:16.21ID:Jn9LnNaAr
こんな過疎地だれも来ないぞ

0055火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 02:38:55.86ID:LtDdR9vh0
Youtube板にスレたてて、有スレのテンプレにリンク張ればいいのに
ここじゃすぐ落ちるし保守面倒だろ

0056火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 03:12:24.75ID:e037WF9Ld
なんだかんだ言っても始まったら見るんだろ
じゃなきゃこれだけつづかねーわ

0057火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 03:36:41.52ID:McyIaz1L0
>>35
一般的に考えたらジャニのメンバーが入ってくるのは十分豪華やろ
一週間で個人のチャンネル登録者数50万
手帳スタヌと遊んだ動画230万回再生やぞ(手帳73万回)
知名度が違いすぎる
興味ないやつから見たら俳優が出ようがジャニが出ようが変わらんだろうけど客観的に見たらわかりやすく豪華やろ
所詮e-sports界なんて井の中の蛙よ

0058火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 05:14:07.75ID:uwcnKQJf0
>>35
こういうのじゃないんだよって感じだわ
メンバーも渋ハル対面ってさぁ…

0059火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 06:11:08.72ID:x4iQW8wS0
かっさん結局出ないの?

0060火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 09:54:25.65ID:byzIrSwId
いつメンすぎてな
未参加ポイントつけるとかすればええのに

0061火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 09:56:45.79ID:L0ZNYMXJ0
CRカップの顔ぶれが基本的に変わらないのは結局apexでの数字持ちが変わってないって証拠でもある

0062火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 09:59:10.68ID:e037WF9Ld
>>59
ras、不破の2人とだったと思う

0063火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 10:01:27.84ID:57dXGf0b0
釈迦のとこ全員忖度ポイントあって草

0064火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 10:15:23.81ID:e037WF9Ld
>>62
間違えた
葛葉かと思っちまった😥

0065火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 10:15:42.28ID:zMz8nDINa
>>61
数字持ちの配信者が固定化されすぎなんだよな
プレマスクラス、登録は30万あたりでトークもいけるリーダー格ポジが10人20人くらい出てくれば
硬直した勢力図も変わるんだがそういう新勢力発掘できんかな

0066火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 10:31:42.19ID:MqW1gqD/0
>>61
いうてえぺまつりとかVCCとかは見たことない新規多かったけど

0067火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 10:54:42.16ID:57dXGf0b0
言うてもう配信者はほぼほぼ出てるしな

0068火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 11:14:25.75ID:gcmcYhZOa
>>66
リーダー権を同じ奴に配り続ける限りCRは席替えが続くわ

0069火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 11:32:23.34ID:ElPrHCraa
山田くんが大会初出だったら驚くけど既にVCCで出てたし
その後につべch開設してネット露出多くなって物珍しさがなくなっちゃったのがな

0070火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 12:24:30.68ID:80sPbjT/a
ジャニオタってジャニーズはもっと手の届かない場所にいて欲しいみたいな感覚でもあんのかね?

0071火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 12:29:46.45ID:dcaXpKOy0
>>70
vtuberとストリーマーが絡むのが許せない!ってのと近いんじゃね

0072火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 12:45:58.61ID:U1r0OEBdd
ヌンボラとトワ既にチーム決まってるのにselly出るんだな

誰と組むんだろ

0073火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 13:41:21.63ID:V/VZe+Lp0
第六回の面子よりは確かに豪華になってるよ
にじさんじからも瀬戸やおチグが参加しない分厳選されてる感じがする

0074火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 13:43:59.10ID:okKp9Qrrd
平成ジャンプのセンターが出るだけで過去一豪華なんだよな
腐ってもジャニーズブランドは健在

0075火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 13:48:11.29ID:V/VZe+Lp0
プレデターだけどプレデターの実力がないから10pt
マスターだけどマスターの実力がないから8pt

こういうことを繰り返してるせいでプレデタープレデターマスターが組めてしまう欠陥大会

0076火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 13:51:35.99ID:vbhoEYej0
>>72
チグちゃんが残ってるよ!

0077火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 13:56:14.89ID:PieWZjMHa
女マイナス2とかもう意味無いだろ
ほとんどマイナス2だし

0078火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 14:08:21.18ID:3XnBREvpa
ソロで強いのとチームとして強いのってまた違うからポイント制度難しいと思うわ
ダメージガンガン出せるし対面は強いけど連携や移動ムーブは苦手みたいなV多いよな
逆に連携上手いやつはフィジカル苦手っていう

0079火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 14:11:58.58ID:Iqwpa1TRa

0080火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 14:29:23.75ID:YVu0EQl90
>>73
おチグや瀬戸は出ないと言いつつおじじから召集かかりそう

0081火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 14:52:34.59ID:qfi8yPuia
てかもう人見て決めてるなら上限上げて女マイナス撤廃すれば良いのに

0082火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 15:50:31.97ID:kcoQzzs8a
叩きのネタになってるだけだし撤廃でいいよな
前回の優勝チームとか女-2がかわいいくらいのポイント詐欺で組んでるのに

0083火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 17:36:57.36ID:vsekISL+0
正直今回のチームの最弱はアルファチームだろうと思ってたのだが違うのか
マスターダイヤダイヤしかも一人は適正プラチナだから

0084火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 18:05:33.83ID:K3u8QuX7p
のあすみれが女-2含めて6ptはええんかこれ
どういう判断?

0085火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 18:27:57.42ID:57dXGf0b0
>>84
だるさか20だし丁度良いだろ

0086火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 19:08:53.27ID:nAsSg0N3a
>>83
そこからでもそれなりに仕上げてくると思われてるからこその設定ポイントなんだろう
これでボロクソなったら次回のポイント下げられるだけだ

0087火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 19:44:34.20ID:QeqCs9IHd
初狩りおじさんとその仲間たちによる大会

0088火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 19:48:57.18ID:dA2VnA2p0
>>83
アルファはオーダー力とコーチング力割と高いからわからん
今までのCRでもポイント詐欺レベルのフィジカルゴリゴリチームが不安定な傾向にあるし、スマートな立ち回り安定させられたらさほど弱くなさそう

0089火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 19:56:42.52ID:fdPuqY5Ja
>>83
アルファはどんなメンバーでもデータAPEXでムーブ仕上げてくるから少なくとも最下位は免れると思うわ
まぁ86の言う通りボロクソなら次回12だろうな

0090火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 19:56:58.36ID:vsekISL+0
>>88
それって今までのくそ長カスタム期間ならわかるけど今回1週間弱しかないんだろ?ほぼ無理だろ

0091火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:04:01.74ID:zp4OUJgwd
やっぱりCRカップに参加する奴っておじじと一緒にスマーフブースティングしてんだよな…

0092火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:05:12.55ID:evcigubf0
今回の大会凄いな
炎上せず終わる日あるのかわくわくしてきたぞ

0093火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:08:47.34ID:fdPuqY5Ja
何人か辞退出てるっぽい
そりゃそうだわあんな火薬庫出てきたらな…

0094火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:11:38.90ID:McyIaz1L0
加藤純出るのね
これは豪華ですわ

0095火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:23:08.87ID:zbYNJLofa
今回辞退してる人は加藤純一NGってこと?

0096火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:27:59.66ID:PdvtsBl30
そりゃあNG出す奴おるやろ

0097火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:28:24.15ID:Khhwxc8q0
うわ加藤出るのかよ・・・

0098火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:29:18.10ID:uwcnKQJf0
かっさんはちーさんのチームにランドマーク被せまくってみてほしい
ちーさんが逃げたらそこに行く感じで

0099火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:29:56.62ID:57dXGf0b0
かっさんとランドマーク隣の奴はドンマイやな

0100火星で死ぬ名無し2021/09/27(月) 20:34:51.44ID:fdPuqY5Ja
キルしただけで衛門が荒らしに来るんだから普通に絡みたくないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています