BS松竹東急 610

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 13:39:10.93ID:Vy2IS4tY

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:27:22.74ID:rUB2kr9r
アホなのか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:27:53.91ID:zkO5cqtL
宮沢賢治のお話しの中に暗さはあまりない。と思う。イーハトーブをトボトボ歩き 銀河鉄道に乗れ。メーテル、俺は機械の体は要らない。このまま命の限り死ぬまで生きるよ。俺の中に人の中にも宇宙があるんだ。

0954憂国の記者2023/09/21(木) 20:28:36.32ID:Tv0Oc0PZ
宮沢賢治に日蓮宗はその多くを占める話であって
それを除いて無理やり宮沢賢治像を作るのは無理。
日本教育がネジ曲がってるのはそこなんだよ。日蓮宗の根本的理念
これを伝えず宮沢賢治単体を伝えることで、意味不明さが増してる

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:29:07.56ID:O26GZxEK
ところで東北って
自分の息子にケンジって名前付けといて
ケンズって呼ぶもんなのかな
そこだけは鈍らんのと違うか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:29:26.67ID:zjEdvrqt
冷害は例外です

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:29:44.19ID:sQdU4/To
うちの菩提寺の和尚の前で南無妙法蓮華経っていうとガチギレされる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:30:02.09ID:b1TujHD6
>>954
日蓮宗って禅宗や浄土真宗とかとそんなに大きく違うの?

0959憂国の記者2023/09/21(木) 20:31:06.02ID:Tv0Oc0PZ
今の段階で既に泣けるうううううううう

三上博史 すごくいい。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:31:09.34ID:sQdU4/To
現代で賢治が教員やったら学級崩壊しそう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:31:19.81ID:yEDhrF8f
下元年世じゃん

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:31:47.59ID:ilE3DSQv
>>955
訛るよ普通にw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:31:53.55ID:KXse+38V
宮沢賢治 こんな男前じゃねえだろ いい加減にしろ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:32:11.35ID:zkO5cqtL
まあ、なんだ。仏教的な考え方はな。イロイロあるwけどな。釈迦やその弟子やら生きてる人間や死んだ人間がありがたいわけじゃねえw思想的な無限の宇宙。ソコがキリストとか誰かと違う。ソコにこそ普遍性がある。(ヘルマン・ヘッセ)

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:32:35.19ID:O26GZxEK
>>962
そうなんですか
そういうもんか、、

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:32:48.87ID:KXse+38V
穴 あきスト

0967憂国の記者2023/09/21(木) 20:33:00.33ID:Tv0Oc0PZ
>>958
現世の人々を救うのが日蓮宗
他力本願なのが禅宗や浄土真宗
放置するってこと。たとえば東北の農家を放っておくのが禅宗や浄土真宗
どうしようもない。なるようにしかない。

この上京編ではっきり出てくる
それが我慢できない宮沢賢治は何をするか、これこそが日蓮宗の根本

0968憂国の記者2023/09/21(木) 20:34:11.68ID:Tv0Oc0PZ
このあたりから泣けてしょうがない・・・・・・

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:34:14.14ID:sQdU4/To
高校の校歌とか全然覚えてないわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:34:31.44ID:b1TujHD6
>>967
なるほどどちらというと自発的で現世利益があるのが日蓮宗なのか

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:34:45.15ID:O26GZxEK
漫画でしか見た事ない氷嚢w

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:35:01.56ID:b1TujHD6
酒井美紀は白線流しの後なんかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:35:26.05ID:zjEdvrqt
チフスで肺炎?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:35:33.70ID:sQdU4/To
この全然訛ってへん妹が
「あめゆじゅとてちてけんじゃ」言うんか?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:35:40.51ID:7p5lCNX8
八千草顔でかいな 三上が小さいのか

0976憂国の記者2023/09/21(木) 20:36:32.05ID:Tv0Oc0PZ
泣けるうううううううううううううううううううううううううう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:36:33.08ID:zkO5cqtL
この人、キレイだよな。不思議だ。人は何を美しいと思うのか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:36:53.04ID:zjEdvrqt
金持ちの娘っ子は滋養のあるものを食べれていいな(´・ω・`)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:37:03.52ID:KXse+38V
カメオ出演 のつもりが いつまでも死なない 仲代達也

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:37:09.00ID:IhGN2fmv
下の世話までする賢治であった

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:37:11.72ID:7p5lCNX8
妹の尿まで面倒みるの

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:38:07.88ID:sQdU4/To
いいマント着てはりますなあ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:38:16.13ID:z9er+TmW
ユバーバみたいな頭(*´Д`*)

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:38:16.66ID:zkO5cqtL
妹よー 畳床板2枚?隔てた縁の下でw俺は何故に床下におるのかw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:39:04.25ID:sQdU4/To
海の魚はかわいそう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:39:29.85ID:ilE3DSQv
生き辛そうな人だなしかし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:40:11.16ID:KXse+38V
宮沢賢治 くんは人殺しだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:40:19.58ID:zkO5cqtL
>>985
魚の死肉も笑って喰らえ 我泣き濡れて。亀とたわむる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:40:23.83ID:z9er+TmW
一瞬で現実に引き戻す珠子(*´Д`*)

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:40:27.24ID:zjEdvrqt
甲種合格でないと使い物にならん男と蔑まれる時代
でも中には検査の時に醤油飲んで徴兵逃れをしようとした人もいてなんとも言えん時代だな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:40:28.85ID:H89Z02qh
>>955
東北の南部在住だけど、ないな。
「おしん」では、"おすん"みたいな発音されてたし…何なんだろうと思うわ。

0992憂国の記者2023/09/21(木) 20:40:35.16ID:Tv0Oc0PZ
やっぱり三上の演技力なくしては成り立たない。

超大画面モニター買ってよかった。どっぷり大正時代にタイムスリップしてる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:42:15.50ID:rUB2kr9r
あべみほキタ━(゚∀゚)━!

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:42:38.67ID:zkO5cqtL
>>991
スス食いねえwアベミホのタワワなお乳w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:43:25.05ID:KXse+38V
うるせえ ブス

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:43:43.44ID:zkO5cqtL
一階や2回や山海でいいですき。

0997憂国の記者2023/09/21(木) 20:44:08.95ID:Tv0Oc0PZ
気狂いレベルまで行かないと、芸術にはならないのです

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:44:43.83ID:KXse+38V
深作 近似 夫人

0999憂国の記者2023/09/21(木) 20:45:11.11ID:Tv0Oc0PZ
ついに直接対決 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 20:45:21.20ID:KXse+38V
創価学会員

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。