BS日テレ 6433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 00:09:21.89ID:BjVzXzqt

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:23:57.17ID:5+yPQcpq
山水画も「外国のカッコいい絵」だったのに日本的な表現になっていくんだなぁ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:24:31.74ID:scuCx0NS
山田吾郎はほんとオタク
ガチで詳しいもんなw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:25:59.75ID:w3nlvcXW
>>953
記憶力もハンパないと思う(≧▽≦)

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:26:33.21ID:T+/4MyI7
全9期に細かく分けた中を絶妙なタイミングで3回見に行かないと全出展作品見られないって暴力的だよなぁ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:26:33.76ID:3ByWAF84
実況重いのか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:26:34.99ID:scuCx0NS
漫画w


こういうのも学芸員さんの工夫なんだろうな

展示会の評判は学芸員さんの評判か

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:27:25.37ID:wDS3hDUP
>>953
美術解説を山田の受け売りで話すと
ウケるんだよな
素人にもわかりやすいから

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:27:36.79ID:w3nlvcXW
>>956
サッカーのせいなんかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:27:46.63ID:LmDekpg5
誰が売ったんだ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:27:58.66ID:scuCx0NS
>>954
下調べ(復習)はしてきてんだろうけど
その場その場ですっと出てくるから
身についてんだよな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:28:43.92ID:VJuzwQUq
>>960
廃仏毀釈なんで仕方ないね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:28:59.82ID:scuCx0NS
>>958
今説明してる人もうまいw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:29:33.99ID:hW/LuEwz
>>958
利口な人ではあるんだよね
賢くはないから厭われて講談社追い出されたけど、タレントとして成功してる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:30:27.49ID:3ByWAF84
>>955
きりがないから同じ展覧会に何度も行くのやめたわ
時間もお金も限りがある
まだ行ったことのない美術館もたくさんあるしね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:30:48.20ID:CRcTHCdm
この学芸員さんも話しうまい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:31:08.44ID:w3nlvcXW
これらを見て面白かったのが
明らかにイケメン坊主とお笑い担当坊主が書き分けられてんの

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:31:48.03ID:5+yPQcpq
楷書?でも国宝あるんだね
書のすごいのってみんな読めない字ばっかかと

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:32:18.43ID:scuCx0NS
>>964
そこが、(知識への)信頼と人当たり親しみ易さに繋がってんのかな
安齋さんやみうらじゅんよりとっつきやすいw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:32:48.19ID:T+/4MyI7
>>965
自分も展示替えビジネスに乗っかるのは止めてるわ
昔は年パスも安くて特別展も年6回見られたけど今は3枚しか招待券付かないし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:33:22.24ID:CRcTHCdm
ヒロシの番組とぶつかるのか

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:33:27.10ID:O7LYbx5d
>>953
Youtubeとかだと配信直前に資料買ったりしてるようだから
直前に色々下調べして頭に入れてるんだと思う。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:34:10.34ID:3ByWAF84
>>969
NHKにたまに出ると無難に司会こなしてるしね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:37:18.58ID:hW/LuEwz
壊れたレコードみたいなセリフの応酬になってたなw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:37:37.34ID:scuCx0NS
>>973
あ、あと泉麻人とか
テレビ探偵団懐かしいw

山田さん、死角無いんかなw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:39:42.63ID:hW/LuEwz
>>969
すごく利口な人だと思う
大手メディアでは本心を隠して世俗向けのキャラを演じてるし
サブカル野郎としては最高形の一つじゃないかな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:40:04.19ID:5+yPQcpq
ここで撮ってもw
行ったら撮っちゃうけどw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:40:04.20ID:scuCx0NS
>>972
それで頭に入って、且つちゃんと頭に残すのがね


自分無理(´・ω・`)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:40:05.58ID:T+/4MyI7
こう言う無駄スペースを展示に回して展示替えを減らせと毎回思うわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:40:35.38ID:w3nlvcXW
>>975
天は二物を与えずとはよく言ったもんでいささか頭髪が、、

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:40:45.40ID:3ByWAF84
>>970
昔からあるにはあったけど10年ほど前から急速に増えた気がする
前期後期2枚セット券とかチラシやポスター掲載の目玉作品まで展示替えで複数回行かないと見られないとか

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:41:01.37ID:5+yPQcpq
鎌倉リアリズムだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:41:29.27ID:scuCx0NS
>>976
ワイスクとかひるおびとかには絶対出ないもんねw

そういうとこも信頼度が上がる
数多の出るだけコメンテーターと違ってw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:41:45.93ID:LmDekpg5
ヒヤリ法堂

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:42:05.15ID:zP8Nhysm
>>979
ちびっ子スペースなので

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:42:20.49ID:3ByWAF84
>>975
政治や経済は苦手って時々言ってるね
触れないのは賢いと思う

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:42:25.31ID:wM0Tpfmj
>>984
ハインリッヒかよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:42:55.18ID:scuCx0NS
文革の批判をすぐしちゃうけど
維新もたいがいなんだよなぁw
勿体ないことが多過ぎる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:43:05.12ID:w3nlvcXW
格好いいヽ(´Д`;)ノ
吽の方が好み

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:43:10.05ID:T+/4MyI7
>>981
サントリー美術館が展示替えビジネスをやり過ぎて年パス購入者からも評判が悪かったんだよね
「2か月の内にサントリーばかり4回も5回も行けるか!」って批判されて最近は展示替え減らした

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:44:08.49ID:scuCx0NS
>>985
ああ
時代的に大事かもw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:46:08.85ID:w3nlvcXW
>>990
だよねぇ
そんなちょいちょい六本木なんぞ行きますかっての

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:47:10.00ID:5+yPQcpq
顔も体もあったんだよねこれ
すげえな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:47:14.90ID:scuCx0NS
>>986
視線や評価分析すれば的確だろうけどね
ある意味歴史の話と同じだから

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:47:29.08ID:scuCx0NS
でけえ(・д・´;)

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:47:34.62ID:3ByWAF84
大きいな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:48:38.57ID:bfwL9gRb
まじか

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:48:50.28ID:wM0Tpfmj
でかい化仏

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:48:52.88ID:5+yPQcpq
再現しようw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:48:59.31ID:CRcTHCdm
後ろが雑w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 39分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。