BS-TBS 11086

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/03(日) 19:02:00.04ID:+a3ExKYV

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:38:56.58ID:i1o0cUHM
金でも買っとくかなあ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:38:59.30ID:s3WOJ012
アベノミクスが成功すると財政緊縮派にとっては都合が悪いんだろ(´・ω・`)

だから財政緊縮原理主義に染まっている財務省は成功させないように財政出動を渋ってきた

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:00.85ID:nAI6i2Gf
>>917
逃げられる人は逃げるんだろうね
生活基盤を変更できる人なんてお金持ちでもそうはいないだうけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:03.51ID:mN4/zQ4W
>>939
桜内文城のほうがよっぽど有能だったのに、さざ波なんか重用した
渡辺ヨシミのみんなの党は始まる前から終わってたw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:05.84ID:fGyxO5ZX
為替介入って財務省の仕事なんだけどな
そのための予算も取っているのに
なんで日銀のせいになってんだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:28.46ID:xNWwCQ/1
まあドル資産増やしとけば大丈夫じゃね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:31.25ID:CgqnQsrW
>>945
参院選も投票日近いし、こういうのはその後でいい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:35.39ID:NVjMQvcf
>>948
異次元の金融緩和が一因なので

09602022/07/04(月) 20:39:41.29ID:Z5pLp0JR
最善ではないかもしれないが最悪を選択しない事

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:54.04ID:4FNNCowv
>>935
イチローが海外逃げてるのは嫁とイチローの両親の不仲もあるだろうけど

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:39:55.36ID:ywS2dXfR
>>952
ドルが銀行にあっても引き出し出来るかどうかだからな
金がいい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:09.03ID:O9c+A/uG
>>917
日本の金持ちって大半が高齢者の地主だから無理でしょww

英語自体どれだけできるのよww

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:12.40ID:5UFqxueL
>>941
マスコミがどれだけ叩こうが、日銀の金融政策は変えられない
日銀総裁は選挙で選ばれるわけじゃないから

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:17.28ID:mN4/zQ4W
>>953
国にタカり根性マンマンの連中が「くにもり」とか言ってんのウケるなw

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:18.88ID:z/zfpoLX
今日は、ここもフジも面白く無い

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:18.94ID:qyu2FQR6
>>953
アベノミクスもぜんっぜん弱かったけど、
財政再建のための緊縮派が経済立て直しの兆しが見えるとつぶしてきたのは間違いないよね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:25.95ID:IXrK4Tch
ネットリフレやMMT信者の声がでかくてな
もはや学問ではなく宗教
経済政策に正解なし、あるのはポジションだけ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:27.33ID:UCQlbigE
>>957
結局そういうこと
資源国通貨もいいぞ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:35.85ID:s3WOJ012
>>956
財務省って大蔵省の頃から自らの失敗の責任は取らないじゃん。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:36.81ID:Lo+ZtMtE
>>923
何か一つでも産み出した記憶すらない
麻生の頃から家電メーカー切り売りしてたのは憶えてる
株価を上げるつー事の考え方が違うのかもしれんが

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:45.39ID:C0vvwXWY
>>941
NHKは数年前ハイパーインフレみたいな煽りしてた、やっといよいよ来る!!

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:40:58.63ID:xQvtO/JD
ウクライナ以外の話題やるといつものTBSだな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:06.87ID:2fMn52ls
>>949
何回選挙あったと思うのよ
マスコミのせいにしたらいかんよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:10.85ID:O9c+A/uG
>>957
給与自体をドルで貰えるようにするべき

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:11.43ID:NVjMQvcf
黒田の次やる人大変だな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:13.82ID:DnRWDsN7
リフレ・・ 風俗かな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:20.23ID:GuW5vrdO
日本が爆買いされて日本が日本人の物で無くなる日が目の前に迫っている

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:32.60ID:mN4/zQ4W
>>948
円安物価高に対応しようにも金融政策を変えられなくなってしまったから
間接的には関係あるでしょ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:34.88ID:5UFqxueL
リフレ派は次々と退場するんだろう
10年やって結果が出てないんだから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:41:37.52ID:dHAiVcMj
>>948
何を見てるんだ…目大丈夫か

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:08.89ID:/tkZJ4iv

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:09.60ID:s3WOJ012
>>967
今は体力を付けなきゃいけないのに緊縮緊縮でろくに食えない状態だもんな

ダイエットしながら成長なんかできっこない(´・ω・`)

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:33.30ID:nAI6i2Gf
>>968
日本の需給ギャップを国債で埋めれば後継機が復活すると思っているんでしょう
ずーっと埋め続ける気なんだろうか

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:35.94ID:NVjMQvcf
日本を買い叩け!

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:44.12ID:Z3+8V4j5
こいつも日銀マンだけあって結論を先送りしてるよね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:54.20ID:s3WOJ012
>>980
財務省の抵抗で出来てないんですが(´・ω・`)

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:42:55.26ID:Myy/cBtM
財政赤字しかないアメリカは潰れないのは何でか早川君説明してください

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:00.73ID:aq5TxDPw
防衛費も増やせないなw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:10.42ID:qyu2FQR6
>>979
そこはその通りだね
具体的意見をありがとう

//>>948
//何を見てるんだ…目大丈夫か

こういう中見ないご意見はいらね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:12.79ID:mfl/GOzv
日本のバランスシートは無視ですかそうですか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:13.95ID:2fMn52ls
もう戻れないんだから悲観より楽観の方がいいよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:15.26ID:uTML4/Qj
JKリフレっていい響きだな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:18.50ID:wrecBw/w
揉めてるwww

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:28.52ID:UCQlbigE
何言ってもなるようにしかならない
円安と物価高に備えるだけ
わかっている人はすでにやってる

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:34.90ID:dHAiVcMj
どーせスライドでしょ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:35.01ID:mN4/zQ4W
「今世紀入って潜在成長率が上がってたのは小泉政権時代だけ、
あとは安倍政権も民主党政権もほとんど同じ」と言ってた早川氏

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:43:40.80ID:+Px7ds0c
八方塞がりだもんな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:44:16.25ID:r3yEZOvI
安倍ちゃんは保守の皮を被った売国政治家(´・ω・`)

キレイごとは言うから未だに
騙されてる右の人が多い

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/04(月) 20:44:24.15ID:+Px7ds0c
もう壊れてんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 42分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。