BS日テレ 4769

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 01:20:59.65ID:Ra7QXtm0

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:37:48.19ID:9q2hZIf8
>>940
歌舞伎座で見た時、アドリブ?で弄られて見事に返していて凄かった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:37:55.73ID:lVm4iV2V
>>943
東博定番グッズ一覧は価値あるな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:37:56.32ID:uN9xfeF1
前回は明恵上人はいなかったよね?
わんこと掛け軸は見た覚えあるけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:04.69ID:Gegid7aY
>>949
春画展で我慢しよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:08.34ID:rxbMWFks
>>941
既存のイメージひっくり返す応挙だったけど
いいキャラだったな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:10.83ID:k2hQU7hR
明恵上人像は前回なかったね
これ見れないのは残念

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:33.03ID:IJKepboJ
>>943
各美術館のミュージアムショップを紹介って
雑誌だったら第2特集でありそうだなw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:48.74ID:grQxYzm4
見たことある顔

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:38:49.87ID:jcpdhD2f
明恵上人坐像は観たかったな
地元では少ない芸能の著名人だから

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:05.66ID:CmlfNp+r
神護寺とセットで行くところ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:15.25ID:lVm4iV2V
大原と三千院なんてぜんぜん違う場所だけどね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:17.53ID:ODyNf7uo
笑点のピンクに少し似てる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:23.24ID:Fv/iN4O7
鯉に付かれたおんなが一人〜♪

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:33.17ID:WcrdZgnZ
>>949
さすがBS実況民は品がある表現をするなぁ
美の巨人たち実況なら「さきちょだけ入れさせるふりをして、やらずぼったくりのピンサロみたいだわ」とか書き込みがありそう

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:54.48ID:XgaRXPAS
>>955
明日の承久の乱展で、麻里さんぐちぐち愚痴りそう
今日夕方のラジオでちょっと言ってた、説明がなくて関係者みんなダイコンランだって

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:39:57.47ID:9eCMax0Q
美術館だったんだね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:04.53ID:rxbMWFks
高山寺も出開帳の収入無くなるから痛手だな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:24.96ID:9q2hZIf8
ああ、廃仏毀釈でどれだけの美術品が失われたのであろうか!

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:29.32ID:KMhyZXle
ゴッホ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:29.60ID:ev+15E5+
ゴッホかよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:31.36ID:1gsVG1sX
ゴッホかよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:32.76ID:PoY4ptgz
今回貸し出されてたやつを、むかしホノルル美術館で観たわ
ワイキキからちょっと遠いから、人も少なくてじっくり観られたよ
戦国時代の甲冑もあった

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:43.27ID:cxezKyaN
>>965
日美実況は朝からおっぱいおっぱいw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:46.46ID:WcrdZgnZ
右耳切り落としてるって言うからじっくり見たらさきちょだけなんだよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:46.74ID:ODyNf7uo
ゴッホとミック・フォーリー以外にも耳切った人が!

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:40:54.77ID:XgaRXPAS
>>965
あそこはクソコテが…


耳切ったり手首切ったり猫殺したり、まったく禅僧ってのは…

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:05.83ID:Fv/iN4O7
みみなし芳一

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:07.00ID:KAgbLcIx
ひらひらしてるところがないね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:07.96ID:lVm4iV2V
「みょうえ」と「みょうけい」派があるっぽいな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:09.80ID:ev+15E5+
お経を書かなかったばっかりに

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:16.19ID:PoY4ptgz
ピンクの唇

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:16.91ID:NIxS6wCY
先っちょだけだから

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:18.78ID:uN9xfeF1
腕切っちゃったヤツもいたよな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:26.97ID:ep4nlFsp
むしろゴッホをオランダの明恵と呼ぶべき

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:29.62ID:grQxYzm4
タコです

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:31.07ID:9eCMax0Q
お宝だ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:33.72ID:rxbMWFks
経典かな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:57.76ID:WcrdZgnZ
>>974
バルテュス展の時の日美実況は盛り上がったなぁ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:58.42ID:9q2hZIf8
人間と違って線量ガンガン上げられるもんね、CT

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:41:59.22ID:ev+15E5+
>>984
慧可断臂図

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:06.38ID:cxezKyaN
>>977
子どもの頃、達磨の本でえかが手首切る場面でゾッとした

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:09.15ID:jcpdhD2f
>>984
達磨に差し出してスルーされてたっけ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:12.75ID:KAgbLcIx
井上順や田中健が補聴器をつける歳になったか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:27.71ID:Gegid7aY
>>966
ツイでもだいぶキレてそうだもんな
明日会おう

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:38.55ID:lVm4iV2V
>>993
そこまでして、切らんで良かったのにと言われたのよな…

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:49.11ID:IJKepboJ
>>993
そうやってようやく弟子入りが認められた
だぞw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:51.34ID:9q2hZIf8
達磨も困ってるように見える

ってコメですげー笑った

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:42:58.08ID:KbyQnOv6
鳥獣戯画が漫画のルーツとか言う頭のおかしな人がいるけど、仏教の説絵つまり宗教画の鳥獣戯画に始まる漫画の全ては宗教画ということになってしまう。
漫画読者は殺生つまりは肉や魚を食べてはいけないということに。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 20:43:01.65ID:AoE75lkR
超獣ギーガー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 22分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。