BSフジ 5553

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/10(水) 18:00:24.85ID:u7WYh/Jr

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:54:33.66ID:hHoWgGiz
企業に要請(命令?)する、おかしな政府。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:54:36.21ID:XCY1mF8A
賃上げっていうのは成長産業で人の奪い合いが起きないと無理だんだよ
成熟産業とか単なる人手不足では上がらない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:54:36.91ID:XXstGdC0
どうせ給料上げる気ないんだろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:54:46.24ID:/BXidbbm
>>932
甘利、叩かれてたけどいい仕事してたと思ってるよ。アメが別の交渉人出せって言わなかったところから自分等の逃げ道作ったと思ってたよ。
アメの都合がいい合意なら絶対合意に持ち込むよなぁ。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:54:53.87ID:YD/bd5Aq
小林の話はつまらなすぎ
こんな奴出さないで欲しい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:55:05.32ID:w428nTdQ
自民党は経団連のワンワン
労働者なら連合が支持する政党を応援するべきだ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:55:20.02ID:86GQO3Gf
竹中やローソン社長とつるんでるから安倍の経済政策はダメなんだ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:55:39.89ID:mhljc4oS
消費が増えれば賃金なんて勝手に上がるんだよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:55:40.35ID:IzPnTPfb
>>941
リスク背負ったら負けって思考だからね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:56:04.59ID:MVSvcJGW
>3%にお願い
これが

951 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2018/01/10(水) 20:54:27.49 ID:pm1kHr/o [5回目]
今年から賃金大きく増えるよ
間違いない

がウソである証拠です

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:56:14.41ID:4S7X0Z3Z
>>955
何故甘利があそこまで叩かれたのが分からないよね。
日本の聖域守りつつ、アメリカに不利な条件付きつけたんだからねw
これは日米FTAじゃ絶対にできなかった交渉だよ。TPPだからこそアメリカも引くに引けなくなった

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:56:35.80ID:YD/bd5Aq
>>957
30年前ならね〜

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:56:57.20ID:XXstGdC0
三菱なんたらは不正しなかったか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:56:59.83ID:KyrpxBZq
奴隷経済が続いてれば、いつまで経っても少子化は加速するばかり

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:02.18ID:hHoWgGiz
>>957
経団連と連合は、製造業系大企業正社員ギルド。
自民党担当と非自民担当に手分けしてるだけ。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:02.68ID:ZGtITCaF
>>451
福留で言うところの誠意

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:11.87ID:VWkdII5F
労働力不足で雇用不安がないのに労働組合が雇用維持を基本方針として思い切った賃上げ要求をしないのがダメなんだ
労働組合は何を考えているのか神津を呼んでこい(´・ω・`)

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:31.27ID:4S7X0Z3Z
>>957
もう連合の役目は終わったんですよ。。。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:34.07ID:IzPnTPfb
>>948
オーナー企業でとりあえずやってみろ的な企業は強いよね、日本には少なくなった

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:38.09ID:0UKVbXzA
>>947
個人消費に関しては購買意欲の湧くモンがとんとご無沙汰してるのもあるけどね

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:50.56ID:/BXidbbm
>>957
経団連のトップっていつもショボいおっさんで、イラついてるイメージ、暗い。朗らかで明るくいてほしいね、嘘でもいいからさ。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:59.54ID:hHoWgGiz
俺の話を聞け〜 一時金でも良い〜

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:57:59.80ID:mmm2FeB/
検索エンジン 歴史 google
で一覧を綴るサイトが出てくる
日本にも開発者はいたね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:58:03.59ID:XCY1mF8A
むしろ創業者の威光がない雇われ経営者は無茶な博打をうちすぎ
孫は大胆に見えて常人の何倍もの速さと質のリスクをしてる

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:58:32.15ID:n83XMWzu
 
公務員、下げろや!
 

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:58:39.00ID:YD/bd5Aq
連合は解散しろ
労組を潰せ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:58:59.92ID:vO+iHxOu
解雇規制の緩和しないとなかなか大幅なベースアップは難しい
誰しもわかってることなんだが

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:59:25.70ID:4S7X0Z3Z
>>971
そこはマスゴミの国民の借金がーとか、景気回復の実感がないですねーという意図的な取り上げ、
年金が60兆円も儲かってるのに報道せず-4兆円ごときでワーワー騒ぐという。
これじゃ国民の消費マインドは動かないw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:59:26.31ID:KyrpxBZq
雇用の流動化を高めることができれば、企業は簡単にベース上げるがな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 20:59:39.65ID:OPqzIjB5
賃上げして欲しいならベア部分の社会保険料は上げないようにしろよ
給料上げたらもれなく税金もついてきますじゃあ中小経営者が賃上げ
できるわけねーだろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:00:02.72ID:S6qQ+iQJ
いつまでそんな事言ってるんだ
民間の社長だったらクビですよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:00:21.82ID:hHoWgGiz
>>978
労働法制が労働力の「長期まとめ買い」を強制している面があるからね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:00:23.17ID:mmm2FeB/
新技術から取り残され無い様に
仮想通貨は潰さない様にしてるね
変わっては来てる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:01.40ID:rMMTc3M0
最近は新卒の就職率がよくなっていますが、売り手市場の中でベースアップをしない企業は人材が集まりにくいのではないですか?実際に求人に影響は出ているのでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:31.14ID:mmm2FeB/
企業側は15%程度でしょ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:36.35ID:hHoWgGiz
>>979
いかに目先の年金積立金運用が好調でも、公的年金制度の
持続可能性には焼け石に水だから、将来不安は消えんだろうな。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:41.99ID:0UKVbXzA
ほじんなや

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:51.12ID:4S7X0Z3Z
良いこと言ったなwそのとおりで年金保険料の負担額は頭打ちした

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:01:53.43ID:/BXidbbm
>>962
今、しれっとテレビ出てるから、やっぱりアメがリークかなぁ、だから短期間で火消し、アメも無事離脱。アメ側担当者はクビ飛んだんじゃないですかね。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:02:05.92ID:r09jjglI
真面目に働き方改革を実践してるところは
残業代がなくなって給料減ってるんだよな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:02:20.62ID:mhljc4oS
国が社会保険料上げなければ賃金はとっくに上がってるし消費も増えてるんだわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:02:22.08ID:S5r7E/o6
安定して輸出して稼いでるなら賃金上げられるだろ
上げられないのは利益を生み出す部分に問題がある

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:02:46.83ID:0GJbJxz5
>>991
残業つかない管理職に負担が‥

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:02:58.73ID:UkKCCG6n
>>940
事あるごとに秋元に不倫不倫言ってたからな
松本スゲエわ(´・ω・`)

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:03:08.47ID:WDEJflIx
だって高いじゃん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:03:18.85ID:4S7X0Z3Z
>>990
そう思うけどねぇw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:03:46.10ID:VWkdII5F
>>987
年金に関しては現在で1000兆円の積立金がないと破綻まっしぐらだもんな(´・ω・`)

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:03:53.21ID:KyrpxBZq
公務員天国からのだっきゃく

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/10(水) 21:03:58.82ID:mmm2FeB/
労働市場が締まれば上がる
正規、非正規上級の雇用はそんなに締まって無いのかも
バイト、パートあたりはタイト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。