BSフジ 4701©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/03/30(木) 20:01:08.97ID:tni54W9L

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:46:45.26ID:LM5CSoP3
日本下ってる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:46:46.83ID:07CLpCtm
日本の勢い (´・ω・`)

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:47:03.30ID:MXuKDgiz
相手の弱みを握っていなければ交渉にはならないだろ
或はよほど論理的な説得力のあるビジョンをぶち上げるとか

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:47:37.78ID:kdH2EjHD
>>951 あら分裂かあ…トルコが分裂して、さらにクルド人の国が出来たら中国も分裂するかなあ

0956幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/03/31(金) 20:48:34.38ID:T1tR7SEv
>>955
シナは軍の動き次第だな。満州の部隊は中南海の指示に従わないらしい。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:49:13.54ID:gJSF4leA
日本国内で家電も作らなくなったしPCや携帯はお察しだし悪気無く技術もお漏らしするし仕方ない
世界で売ろうという発想が無くなったからもうお終いよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:49:33.38ID:07CLpCtm
今日は昔話? 面白くなるかなぁ (´・ω・`)

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:50:06.62ID:jzFChM/t
トヨタの86買おうかとおもったけどやめた
辻元清美応援団のコピーライター前田知巳が関わってたのか
トヨタは切れ、こんな奴

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:50:07.82ID:AbL2PcKy
しょーもない議論だよな
軍事を一方的に依存してるという肝心なことには絶対に踏み込まないんだから
本当なら冷戦後にこれをなんとかすべきだったのにアメポチ政策によって無事に衰退中w
冷戦後も日米同盟が重要だとアホなこと言ってたがこの四半世紀を振り返れば日米同盟と言う名の従属体制が最大の足かせでしかない

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:51:06.74ID:jzFChM/t
半導体はほんと日本の終わりの始まりだよ
アレで韓国に技術与えたんでしょ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:52:00.93ID:kdH2EjHD
>>956 ほう…

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:52:35.62ID:B5uVkqc4
新電子立国 日本の自叙伝 とは何だったのか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:52:47.07ID:07CLpCtm
>>960
正論だけど危なくない? なにせ向こうは原爆落としたんだぜ 一方こちらは神風の国 疑心暗鬼が怖い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:53:56.59ID:jzFChM/t
中国は敗戦の負い目もないし依存もしてないからアメリカの圧力に屈しないかなー

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:54:00.74ID:gJSF4leA
日本人は自らの敗因を検証しないせいで誰も本質を理解してないから皆見当外れな事しか言わん
時間の無駄だから他行くわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:55:03.32ID:Zw8AkVjs
>>960
進んでアメポチになったわけではないよ。
アメリカは半暴力で脅して来てたんだよ。
今は少し大人しくなったと思うけど。

当時の官僚は日本国民には主権のある独立国であるような風を装いながらアメリカへの対処に苦労してたと思うよ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:55:25.88ID:EHyn0hmP
半導体は日本向きな産業だったんだけどなあ
DOS/VとWindowsのあの転換点で、しっかり攻めてればな…

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:55:41.76ID:07CLpCtm
>>965
日中戦争のトラウマがあるからなぁ 

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:55:45.38ID:tJF7xdhb
日本は安全保障も経済もアメリカに依存しているんだからある程度の無茶は飲まざるを得ないんだよね
韓国なんか中国に経済依存しちゃったもんだから散々な目にあっている
あれに比べれば同じ価値観のアメリカ依存でよかった(´・ω・`)

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:56:51.70ID:kShcCwfc
DRAMは韓国のダンピングに潰された印象

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:57:49.13ID:07CLpCtm
>>971
サムスンの投資額がすごすぎたからね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:58:00.49ID:vt24nHs3
今日は回想録でお仕舞い?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:58:43.45ID:tJF7xdhb
そろそろ終わりませんか(´・ω・`)

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:59:01.09ID:vt24nHs3
つまらないから(^_^)/~

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:59:35.99ID:AbL2PcKy
>>964
日本は冷戦構造という特殊な状態の結果経済的に豊かになったにすぎない
従属体制でいるかぎり衰退しかない、独立していない国家が豊かになるなんて異例なこと
日本はその異例なことが続くと思い込んで衰退し続ける

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:00:02.61ID:gQDgaOTg
>>972
次期政権はそのサムスンを潰す勢いだねぇ。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:00:31.73ID:MXuKDgiz
明文化して不当な報復は認めないと入れとけよw
二国間の均衡ではなく、もっと高所から相互にメリットがあるシナリオを描いて、
相手を説得できないと駄目だろうな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:00:46.24ID:07CLpCtm
いささか (´・ω・`)

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:02:08.33ID:Zw8AkVjs
歴史のお勉強はいいけど、番組的には落としどころをどうするんだろう?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:02:15.19ID:MXuKDgiz
そこまで分析できていたなら、そうでないことを説得して、
違うストーリーを共有しろよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:03:04.71ID:07CLpCtm
>>980
昔話だけで終わると思う

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:03:43.94ID:z++GpINq
誰にも知られずに背が高くなる シークレット・ヅラ

0984幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/03/31(金) 21:03:44.89ID:T1tR7SEv
何だよ、ルパンは再放送じゃねーか。やめたやめた!

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:06:42.28ID:AbL2PcKy
>>967
それは冷戦後すぐなら通じた話
もうそれから四半世紀以上たってるの、この期間は自ら進んでアメポチをやり、今もやり続けている
まあ軍事的依存状態の関して絶対に踏み込まないんだからどーしょうもないね
今後は属国として衰退し続けるか、日米同盟が大事と思い込むも数年後にアメリカが自主的に撤退して何も準備もしないまま混乱するかの未来しかないんだろうなぁ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:06:56.18ID:hvzT84Z7
トランプ唯一の失敗はTPP離脱だな

0987幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/03/31(金) 21:07:59.01ID:T1tR7SEv
>>986
入国制限も失敗だし、減税法案も共和党の反対で潰れそうなんだが

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:08:02.77ID:hvzT84Z7
>>985
アメリカに逆らうなんてアホ

ハッキングでぶっ潰される

アメポチでチャイナの牽制役で目をかけてもらうのが賢い

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:09:20.61ID:z++GpINq
アメリカに引きづりこまれていやいややってたくせにいつのまにか前のめり
自民党の公約は”聖域なき関税撤廃のTPPには反対”だっただろうに

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:10:36.81ID:hvzT84Z7
日本は自由貿易に突っ走るべき

TPP、EPA、RCEP全て検討すべき

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:10:48.05ID:Zw8AkVjs
>987
オバマ憎しだけでやってるような感じだね、トランプ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:11:50.46ID:MXuKDgiz
製薬の特許期間を譲歩して新しいTPPにすれば、
トランプも乗って来るかもね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:11:54.11ID:rY/YhAVS
>>988
アメポチのふりは仕方がない
その裏をによわせられるかどうか

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:12:42.41ID:EHyn0hmP
甘利の甘い罠

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:13:49.04ID:Zw8AkVjs
>>994
フェリーニの映画のタイトルみたいだな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:13:56.08ID:B5uVkqc4
東南アジアをJIS規格で統一しようぜ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:14:35.99ID:1wdoiBNg
しまった!甘利さん出てたんだ
韓国のワイドショーやってたからチャンネル切ったけど、気になって付けて見てよかったわ
最初からこれやってよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:15:16.37ID:ckatYh/E
2050年まで東南アジアが平和ならな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:15:23.35ID:PvC1whLl
10倍100倍とか無いわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 21:15:27.26ID:MXuKDgiz
何で誰がトランプに何を吹き込んで、TPP反対になったのかわ調べないと、
攻略法は見つからないのでは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 14分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。