BS-TBS 5166©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2016/06/15(水) 22:57:37.58ID:oaZyOqqj

0433名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:19:56.94ID:lc6+0nF4
やっぱり根魚系統だけあって

釣れてあがってくるときは J みたいな硬直したポーズであがってくるんだな

0434名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:20:56.97ID:GtCYnKUC
ハングルの旗掲げて、これ一体どこの船だよw

0435名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:20:57.40ID:NEp2kSQb
>>431
スパイラルガイドって奴だよ。竿先のガイドが下を向くからラインがらみが減る

0436名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:21:03.89ID:lc6+0nF4
>>431
おれはきらいなのでなるべくもっていないけど
リールが上で穂先は下 糸が のときに捻っているガイドの竿はよくあるな

0437名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:21:16.82ID:Bv7lJxuL
うっかり八兵衛

0438名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:21:41.57ID:lc6+0nF4
これは綺麗

0439名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:22:10.71ID:lc6+0nF4
うんいいね〜 食べごろサイズはまさにそうだ

0440名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:24:33.93ID:HF+F62r1
>>435-436
なるほど、スピニングしか使ったことないから初めて見た
キャスティングには向かなそうやね

0441名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:25:02.41ID:lc6+0nF4
シマノのこの帽子はほししかもしれないな
simanoのTシャツプレゼントとかいって どうみても長袖シャツみたいなよりはこの帽子のほうがいいな

0442名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:25:08.81ID:WPnpxLyD
島根の船?ハングル?

0443名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:26:05.91ID:lc6+0nF4
ハナダイは旬がよくわからん肴でわある

0444名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:26:22.45ID:Xln9T90c
竹島

0445名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:26:58.01ID:lc6+0nF4
アラーキーに ケツの穴の皺の数を数えられた人か

0446名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:27:35.28ID:NEp2kSQb
あのハングル文字、何かの海上取引の目印じゃないだろうな

0447名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:28:12.14ID:CBmY6Kqz
>>442
だね。

0448名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:28:40.01ID:GtCYnKUC
まさか、北朝鮮との麻薬取引船じゃねーよな?w

0449名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:30:37.91ID:lc6+0nF4
やっぱ釣りって 魚がいるところに行けば魚はバカだからよけいな気遣いとかいらずに 一発でくってくる
いかに魚のいるところに針をおとすか が全てだよな

例えば 渓流釣りとかそれが一番でると思う、車でいってあー車とまっているよ(人はいっているよ)
とどんどん上流に林道をすすみながら 最後は山菜とってカエルか とかまで腹くくる気分

0450名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:33:15.61ID:lc6+0nF4
はるかむこうで浮かびあがったら
 アコウダイとかそういうものを期待してしまうな

0451名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:33:16.30ID:NEp2kSQb
「バレんなよ」このおっさんイヨケンかw

0452名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:34:23.25ID:lc6+0nF4
釣れる釣れないは 船釣りでいうと 船頭しだい
これが9割

0453名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:34:59.85ID:IDAlmkX2
こんな場所まで来て
相模湾サイズしか釣れんとわwww
下手くそすぎる

0454名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:35:36.65ID:lc6+0nF4
>>453
せめて70cmくらい 4〜5kg ちょっとスマートだがとかあげてほしいものだ

0455名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:35:54.88ID:HF+F62r1
バレたか

0456名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:37:22.66ID:IDAlmkX2
SUN
BS
釣りビジョン
3本同時見は疲れるわー

0457名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:37:46.83ID:NEp2kSQb
大丈夫よ。大物真鯛は取っといては編集で最後に釣った事になるからw

0458名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:38:19.77ID:lc6+0nF4
鱗取り 真鯛、黒鯛、レンコもそうだが

これが一番嫌い とびちって台所よごれるし かといって袋にいれてとかやるとなんか自由に動けないしイライラする

その鱗取りが最大の魚のさばくときの天敵というおれの観点からすると カワハギとか アジ(せいぜいゼイゴ処理くらい)

が一番だな

0459名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:38:40.02ID:GtCYnKUC
「ばれんなよ!ばれんなよ!」
「ひゃーはははっ!!!」

これでCM作らないとイヨケンの意味ねーだろ
果てしなく下品なCMにはなるがw

0460名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:40:04.88ID:c7QgehWv
スッポンは さばいたことはないが
まあーうろことりはしなくてよさそうだし できるんじゃないだろか とかわ思うな

0461名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:42:34.00ID:c7QgehWv
ばらすなよ 外道でもちゃんと釣れや

しかも根魚とかいうことなら 釣れてあがてくれば きっと J てポーズであがってくるのか?

とかを見極めたかった

0462名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:44:46.46ID:c7QgehWv
例えば黒鯛を釣りに 千葉の富浦の筏にのったとして
この凪具合ならば釣りやすいのでいいがはたして肴はくるのか 

とかそういうところだな

0463名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:45:30.35ID:c7QgehWv
アイシャドウがない(´・ω・`)
 美しくないな 真鯛 とするならば

0464名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:47:27.45ID:c7QgehWv
待ちの釣りってなんだろね? 釣りするときは攻めているよな

例えば ビールのみながら とくにこれからの梅雨は時期でわあるが

夜釣りのアナゴ釣りとか

0465名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:48:50.52ID:c7QgehWv
うわっ いいの釣れたな

0466名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:49:16.12ID:HF+F62r1
根魚祭りじゃ

0467名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:49:59.52ID:c7QgehWv
ハタとかギジとか(・∀・) 真鯛よりずっとええやん

0468名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:50:32.75ID:HF+F62r1
うちの地域ではヤマドリって言う

0469名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:51:50.39ID:c7QgehWv
総括すると レンコが一番の下魚であったって ことだな

って どうみてもこれがTシャツにはみえんのだが(Tシャツはそもそもなんなんのかとか)


不毛な議論もしたことわあったが

0470名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:51:56.07ID:NEp2kSQb
誰かが言っていた。ダイワの豪華プレゼント一回分がシマノのプレゼントの一年分だとw

0471名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:53:06.89ID:HF+F62r1
ホッティきたー

0472名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:41:08.12ID:5JAE6mbU
糖尿かよ

0473名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:41:35.38ID:5JAE6mbU
でっかかったのかー

0474名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:42:21.02ID:5JAE6mbU
アーイアイ

0475名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:44:46.16ID:5JAE6mbU
ベローン

0476名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:48:56.88ID:5JAE6mbU
眠たそうな顔がかわいい

0477名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:51:11.30ID:srloea63
age

0478名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:52:35.67ID:5JAE6mbU
苔まで再現してるすごい

0479名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:53:14.13ID:5JAE6mbU
きゃわいー

0480名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 23:53:48.07ID:5JAE6mbU
温暖化は松岡修造のせいだ

0481名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 00:28:29.46ID:bwPIZt50
age

0482名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 00:35:50.04ID:GuSOckxF
QVC 藤田あゆみさん 可愛い

0483名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 01:01:19.96ID:Bicw+/od
>>482
それ局違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています