とらせん 反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001とらせん (ワッチョイ 7faf-V8Z6 [240b:250:4600:d610:*])2024/05/04(土) 23:06:05.63ID:b3AQ+hGO0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714826327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:24:05.19ID:AhMmScav0
イライラする前に二軍監督の和田のコメントでも読んだ方がいいよ
何故二軍なのか話してるから

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61de-LY9C [124.241.72.83])2024/05/05(日) 11:26:00.66ID:mR7pSbij0
ちっひー
「阪神関係の仕事は3日やったらやめられへんw チョロすぎ」

ヤクルトが上がってきたのは不気味だな

3位に滑り込んだらCSでは厄介な相手になりそう
ピッチャーさえ好投すればジャイアントキリングするからな

0955とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:27:55.05ID:AhMmScav0
攻撃的な人ほど数字は見ねえし記事もちゃんと読まねえ

DeNA・筒香嘉智の昇格は「まだ決まっていない」6日昇格報道に「びっくりしました、大丈夫?」三浦監督は困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/de611d28fa52a2801b89add33f2ae6a9249b084a

しかしDenaは焦ってるだろうねw 実際早く上げたいことに違いない
度会オースティンの一二番が早くも決壊したのだから

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-auFI [60.89.156.175])2024/05/05(日) 11:29:59.06ID:/RExLF+10
筒香使ってくれたほうがこっちとしてはありがたいが

0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-tYJW [126.208.222.216])2024/05/05(日) 11:30:54.48ID:qNJS2f2or
じゃあ和田のコメント出せや読むから
中川に限った話じゃなく梅野坂本以外の全ての若手捕手が一軍ベンチに値しない理由を語ってるんだよな?

0959とらせん (ワッチョイ 2e60-eqj7 [121.86.63.63])2024/05/05(日) 11:32:21.10ID:2zd0i+rT0
優秀な投手陣のおかげで評価かさ増ししてるだけだな梅坂は

0960とらせん (ワッチョイ 69ab-GK0Y [180.35.191.26])2024/05/05(日) 11:32:35.35ID:lZjLv83l0
>>956
下でも打ててないな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddb-Fjdi [2001:268:9892:1d78:*])2024/05/05(日) 11:32:45.51ID:zdydnalW0
ないとは思うが巨に3タテされたら相当やばいぞ
団子状態なので来週中に一気に最下位争いまで落ちる可能性もある
まぁ今日は才木でサクッと勝てる日だけど

0962とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:33:15.59ID:AhMmScav0
>>956
ルーキーとスペ外人の時点で怖くはなかったけどひと月保たないとは思わなかったな

俺167なのに、中野より体重5kgも重いんだ...

営業考えたら筒香上げたいだろうね
下で打ってないので決断難しいが

今日はなぜかデーゲーム

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-auFI [60.89.156.175])2024/05/05(日) 11:34:54.50ID:/RExLF+10
>>959
正直他球団なら評価されてないと思う

0967とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:35:08.57ID:AhMmScav0
>>961
勝負に絶対は無いんだから可能性はゼロじゃないが
チーム状態はそこまで悪くもないよ

0968とらせん (ワッチョイ 05d0-c5DX [2400:2653:20e2:6f00:*])2024/05/05(日) 11:35:19.40ID:eExMu5x90
>>961
団子状態なら仮に最下位争いになってもそこまで悲観することはないだろ

0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-tYJW [126.208.222.216])2024/05/05(日) 11:36:09.51ID:qNJS2f2or
>>967
はよ貼れよ和田のコメント

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e4-kDut [2001:268:c288:335c:* [上級国民]])2024/05/05(日) 11:36:12.39ID:NocmXYoE0
まぁ今年始まる前から岡田は『今年の巨人は強い』って言ってたからね

やはり先見の目はあると言う事や

なので采配面でも余計に意識してバタバタするんちゃうか?

0971とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:36:39.51ID:AhMmScav0
昨年日本一になったけどファンの躁鬱はむしろ酷くなった気がするな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3e-auFI [2001:268:c285:46d2:*])2024/05/05(日) 11:36:50.39ID:lCYTHyCo0
高橋礼なんか打てるわけないし3タテ確定か

アンダースロー対策青柳で何か出来ない物か

0974とらせん (オイコラミネオ MM96-s5QI [61.205.5.116])2024/05/05(日) 11:38:39.58ID:Gn3ERyfcM
敗れた阪神は、先発・才木が好投するも(ry

人気球団 オリックス

1位 巨人 672422
2位 珍  619330
3位 オリ 471580
4位 SB  466304
5位 中日 462377
6位 横浜 423583
12位 西武 322106

解説者も粗探しばかりで説明になってない奴はイランねん
結果論なら素人でも言えるんや
ちゃんと何故ダメなのか何が足りなかったのか、色眼鏡抜きで解説してる人で頼むわ
選手起用での対立を煽るような解説する奴は居酒屋かとらせんで頼むわ
とらせんに来たら非表示にするけどw解説なら音声オフか副音声が場内音声ならソレにするけどなw

0977とらせん (ワッチョイ d13d-Jj8H [240a:61:2201:3dfd:*])2024/05/05(日) 11:39:21.39ID:+TlhNziM0
才木もそろそろ疲れる時期

0978とらせん (オッペケ Sr91-H7jB [126.166.163.113])2024/05/05(日) 11:39:28.37ID:PiAEWowvr
>>949
こいつガイジ?

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e4-kDut [2001:268:c288:335c:* [上級国民]])2024/05/05(日) 11:39:45.28ID:NocmXYoE0
>>971
いや別にそんな事はない
毎年一緒
負けたら雰囲気悪なるし、勝ったら雰囲気良くなる

その繰り返しや

0980とらせん (ワッチョイ 05f6-auFI [240f:92:7f3:1:*])2024/05/05(日) 11:40:12.59ID:QWQwBXZb0
>>936
将司やろな
ちな個人的に14は左腕エースというより能見って感じ
阪神のエースナンバーは19でしょう

0981とらせん (ワッチョイ 05f6-auFI [240f:92:7f3:1:*])2024/05/05(日) 11:41:29.85ID:QWQwBXZb0
>>977
はえーよw
才木が疲れるのは交流戦明けくらいちゃうかな

0982とらせん (ワッチョイ d13d-Jj8H [240a:61:2201:3dfd:*])2024/05/05(日) 11:43:03.88ID:+TlhNziM0
>>981
去年の今頃リフレッシュしてなかったか?

0983 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 39e4-CHG6 [2404:7a87:9580:100:*])2024/05/05(日) 11:44:40.52ID:GX1BQb8D0
じゃあ捕手は他球団の誰欲しいのさ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-mrOc [2400:4150:8ec0:9500:*])2024/05/05(日) 11:45:53.50ID:+GfTmYyQ0
二軍でもさほどマスク被ってない中川ってスぺなのか?

0985とらせん (ワッチョイ 8273-auFI [61.86.191.207])2024/05/05(日) 11:45:59.75ID:E35XGH2U0
>>959
>>966
よその捕手をうちの捕手と色眼鏡無しで見比べたら、守備力の違いは歴然やろ?
打てなくなって肩も衰えてGGから離れているとは言え、梅野のブロッキング・キャッチング見た後で他所の打てる捕手とかいう捕手が来てもボロカスにファンに叩かれる姿しか見えないわ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 862e-rSsQ [240a:61:107:7f6e:*])2024/05/05(日) 11:46:10.43ID:ObdmmQSc0
>>884
俺等の目の前の番でハイタッチ終わってしまってできなかったけど、教えてくれてありがとうございました

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3986-auFI [240b:c020:423:12eb:*])2024/05/05(日) 11:46:32.20ID:OPgQOaqg0
>>983
掛布

>>986
おーん

0989とらせん (ワッチョイ 8688-6dJd [2001:ce8:113:fd73:*])2024/05/05(日) 11:48:20.33ID:AhMmScav0
>>984
まあ怪我はそこそこしてるな

0990とらせん (ワッチョイ 8273-auFI [61.86.191.207])2024/05/05(日) 11:49:20.89ID:E35XGH2U0
梅野・坂本が打てるようになれば解決する話
応援するならそこやろな
梅野はまずは2割打つこと
坂本はバントや進塁打と待球粘りかな
お互いに足りて無い部分も違うからちょうど良い

0991とらせん (ワッチョイ 05f6-auFI [240f:92:7f3:1:*])2024/05/05(日) 11:49:48.91ID:QWQwBXZb0
>>982
>>982
そういや落とされとったな
去年は7月が一番内容悪かった記憶
休ませてもらっといてこれかよと

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 862e-rSsQ [240a:61:107:7f6e:*])2024/05/05(日) 11:50:38.61ID:ObdmmQSc0
>>988
何か目の前のジジババがQRコードの読み取りに手間取ってる間に俺等だけの、列がハイタッチ時間切れになりました…

子どもが切れてるからなだめるために高いけど焼き鳥買うわ

0993とらせん (ワッチョイ 29eb-QMrl [2001:268:906e:9b56:*])2024/05/05(日) 11:50:59.91ID:oixhBHpo0
うめ

坂本は勝負所で、相手のリードを読んで、
打って欲しい。
そしたらプロスピ強くなるしやってくれ。

0995とらせん (ワッチョイ 9df0-6VE/ [160.86.204.172])2024/05/05(日) 11:52:22.92ID:BttKUYRO0
>>990
ほんこれ

それと二人が動ける間に
次世代捕手を早く育てろと

昨日は9回1/3自責2やし
まあ裏の攻撃でサヨナラじゃなかったら自責は変わってたやろけどさ
2人とも守備面は上出来やろ?

0997とらせん (ワッチョイ 69ab-GK0Y [180.35.191.26])2024/05/05(日) 11:53:45.59ID:lZjLv83l0
>>994
前は読み打ちホームランたまにあったのにな

0998とらせん (ワッチョイ 05f6-auFI [240f:92:7f3:1:*])2024/05/05(日) 11:54:20.65ID:QWQwBXZb0
勝手に守備の人やと思ってた西武の古賀も昨日モイネロから2本も打っててもうね…隣の芝生は青いだけ?
いくら守備良くても30代↑の打てない捕手を併用ってなかなかやと思うよ

0999とらせん (ワッチョイ 7d67-GK0Y [106.73.163.129])2024/05/05(日) 11:54:26.67ID:RkDRlprV0
>>985
ずいぶんと相手に仕掛けられるようになった
梅野 9-4 阻止率.444 (牽制盗塁1、牽制盗塁死1)
坂本 6-2 阻止率.333

1000とらせん (ワッチョイ 8273-auFI [61.86.191.207])2024/05/05(日) 11:54:52.49ID:E35XGH2U0
>>995
中川が2人がいるうちに一軍に間に合えば、、、とは言え梅野・坂本同様もう1人は欲しいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。