〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705059686/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705140889/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705213628/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705239086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ぶっちゃけ山川20本打つかも分からんでしょ

山川がホームラン王でも獲れば20本台でもまぁ良いけど

>>948
劣化ブランクプレッシャー
ホームラン一桁普通にある

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-ggGG [240b:c020:484:ff2a:*])2024/01/16(火) 17:59:09.04ID:aFOU061/0
阪神岡田彰布監督「試合中の審判へのあいさついらん」座長務めた12球団監督会議で意見連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/97afb50d087fbe34bb0c871aa59b6edfb9ed61f6

どんでんはやることやってるで

>>945
ずっとそれ言ってるけど別件で新たな話題が無い限り今更もう出さんやろ

ソフトバンク小久保監督が阪神・岡田監督に同意 審判団などへの過度なあいさつを「あまり美しいものではない」
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/812142


一番美しくないのは、、、、

0958ひげ (ワッチョイ eb1c-ev3Z [2001:268:981b:93e3:*])2024/01/16(火) 17:59:38.89ID:Cp/Sk6N40
4月のホーム開幕戦、どうなるのか
チケット買った時点では楽しみだったのに

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bee-xGnM [2400:4153:c280:ac00:*])2024/01/16(火) 17:59:39.09ID:zSbVmiKO0
>>951
なんで藤浪がヒールなんだよっ!!

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-hpdm [60.102.65.80])2024/01/16(火) 18:00:41.12ID:nVvwLIcN0
山川穂高と松本人志って似てるな
後輩にアテンドさせてる所とか

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba0-qaYl [240a:6b:701:7f8e:*])2024/01/16(火) 18:01:17.86ID:Nw0JvvKt0
>>941
そこに残りたがる和田がわからなくね?

0962ひげ (ワッチョイ eb1c-ev3Z [2001:268:981b:93e3:*])2024/01/16(火) 18:02:33.63ID:Cp/Sk6N40
こんな球団に残ってくれる和田をまじでフロントは守ってくれ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba0-qaYl [240a:6b:701:7f8e:*])2024/01/16(火) 18:04:01.60ID:Nw0JvvKt0
>>957
美しい美しい言うてるの恥ずかしいよな
1番汚ならしいチームが

田中将大 和田毅
ヒーロからヒールへ転落した選手

0965ひげ (ワッチョイ eb1c-ev3Z [2001:268:981b:93e3:*])2024/01/16(火) 18:07:18.56ID:Cp/Sk6N40
https://youtu.be/WFun4FH5sJE?si=9xhC2rCxHNcFKAw_
甲斐野が期待される理由

>>964
圧倒的なヒール
犯罪者の山川穂高が居るから無理

0967ひげ (ワッチョイ eb1c-ev3Z [2001:268:981b:93e3:*])2024/01/16(火) 18:11:52.60ID:Cp/Sk6N40
来季絶対優勝してくれ

昔、横浜に小学生を強姦して逮捕された中山って投手がいたけど
そいつに次ぐくらいの犯罪者なのに

>>962
守らないから「こんな球団」なんやで

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c6-ejm7 [240a:6b:c90:836:*])2024/01/16(火) 18:14:01.02ID:zxDCmtpi0
阪神みたいに山川と和田が甲斐野が使ってた登場曲にして甲斐野のユニをベンチ飾って試合すれば優勝できるやろ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-2STM [2400:4052:6741:c200:*])2024/01/16(火) 18:17:06.61ID:H2ON0uB80
>>970
11球団にバカにされるよ(笑)
西武&甲斐野相手のときとかブラックジョークで炎上するわ

山川も本当は1年西武にいたかったのに、
約束だからって今年FA宣言させられた被害者じゃん

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-7l8h [110.129.135.69])2024/01/16(火) 18:17:51.56ID:8Edbne5N0
ホークスの若手充実度ランキングは最下位か
しばらく優勝はムリそうやな

炭谷は内海の登場曲で打席入って内海からホームラン打ってたな
暫くしてから楽天にトレードされた

シリスポによれば
今年の新人選手は大当たりらしい

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-VT6f [2400:4052:6942:3810:*])2024/01/16(火) 18:21:26.31ID:mCyAIRYs0
>>972
それはどうかなあまり考えられないよ
西武は出たがる行きたがらない、もう証明されてるからなあ

新人が大当たりでも使う側が大外れだからな

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-hpdm [60.102.64.136])2024/01/16(火) 18:24:47.73ID:FBhS+nX20
1位の球団は? ソフトバンクは悲惨な状況に…“若手充実度”ランキング【パ・リーグ編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/26d8d144b1f40e225e81b3122c657f395a46870d

■6位:ソフトバンク(前年5位)
一軍主力投手:
一軍主力野手:
一軍戦力投手:
一軍戦力野手:野村大樹
二軍主力投手:松本晴、木村光
二軍主力野手:渡辺陸、井上朋也、生海

 12球団で最少の6人で一軍の戦力としてカウントできる選手も41試合に出場して16安打の野村だけであり迷うことなく6位という評価となった。
投手ではスチュアート・ジュニア、野手ではリチャードなど期待されていた選手が既に今年で25歳となるが一軍定着を果たせずにいる。
6人のうち松本、木村、生海の3人は昨年の大学卒ルーキーでありチームが育成した選手とは言えない。
2020年のドラフト1位である井上がようやく戦力になってきたのは明るい材料だが山川穂高の加入でまた抜擢の機会が失われる可能性は高い。
三軍、四軍まで多くの選手を抱えており競争が激しいということはあるがドラフト、育成ともに上手く機能していないことをよく表していると言えそうだ。

藤田はイケメンだな
活躍すれば地元選手だし人気凄いだろうな
廣瀬はお坊ちゃまっぽいね なんか他の選手と雰囲気違う

新人はいらんやろ
FAで全盛期のアラサーを集めるのが戦力的には正解
そんな球団があっても良いじゃん

佐倉はオフの間に明らかに練習してないな
デブりすぎ 支配下無理やろ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd9-Z04n [2400:416f:6db0:a600:*])2024/01/16(火) 18:30:44.71ID:fvLs31Jv0
>>968
中山は2年間NPBから追放されてたわな。
今だったら、復帰はとても無理だろうね。

>>826
捏造なら否定コメント出せばいいのに

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-iU+C [114.48.251.126])2024/01/16(火) 18:37:58.16ID:UkWPyGPJ0
他球団のバカアンチはしつこく誹謗中傷繰り返して
山川の成績落としてホークス弱くしたいんだろう
マジで開示請求するよう球団に働きかけてる

0985ひげ (ワッチョイ eb1c-ev3Z [2001:268:981b:93e3:*])2024/01/16(火) 18:38:21.09ID:Cp/Sk6N40
上沢って有原式FAするかな?
みんなその心配ばかりで応援二の次

0986どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd79-ejm7 [110.163.11.36])2024/01/16(火) 18:39:03.11ID:BkCqllOgd
オスナの時はすぐに否定記事が出たのにどうして…

>>978
こんな状況なレベルなのになんで和田プロテクトもないんすかね
守る若手がどこにいるんだ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d60-Jhon [2400:4051:50c2:8e00:*])2024/01/16(火) 18:42:23.55ID:jUJlGbby0
 ──侍ジャパンの監督時代は「つばを吐くな。帽子はちゃんとかぶれ」と指導していました。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/334297

これはリーダーとして絶対必要な資質だと思っています。正しいことは正しい、悪いことは悪い。選手とはコミュニケーションは取りますが、機嫌取りはしませんよ。チーム内のルールを破った選手は例外なく叱ります。主力だから見逃そうとか、特別扱いは絶対にしません。最初は若手も僕のことを『ガチガチに怖い』とイメージしていたかもしれませんが、『案外そうでもないのかな』と」

>>968
流石に強姦はしてないぞ

>>914
福岡みたいな田舎じゃな、野球ぐらいしか娯楽がないからな

0991どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-qaYl [1.75.244.58])2024/01/16(火) 18:43:23.80ID:bMJvDjmmd
>>984
いっそのことこんなチーム見限ったらいいのに
僕の大好きなホークスが馬鹿にされてる
ホークスあいつらやっつけてよって最高に頭に便詰まってるな

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-Jhon [2400:2200:480:aa40:*])2024/01/16(火) 18:45:07.80ID:Auu7QtPI0
わざわざそんなことしなくても大して強くないぞこの球団

>>986
そりゃ本人が直接親しい記者に記事書いてくれってお願いしたから

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-2M5f [61.25.140.65])2024/01/16(火) 18:46:55.05ID:znL/rZu80
>>986
実際やましいところはなかったんじゃない?

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8f-ejm7 [240a:6b:c40:6c61:*])2024/01/16(火) 18:51:11.82ID:TtautIcx0
回跨ぎ拒否の記事の方や

>>995
斉藤和巳がインスタで即座に否定していたな
今回当事者じゃないから真相が気になるなんて言って油を注いでいたが

和田も我慢ならんくなったら付き合い長い信頼できる記者になにか喋る可能性はある

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-VT6f [2400:4052:6942:3810:*])2024/01/16(火) 19:01:23.98ID:mCyAIRYs0
しかし講談社の記事のお陰でえらい目に合ってるな
引退しますとか言ったとしても書くか普通、一人のレジェンドをつぶす事になるんだぞ間違ってたらどう責任取るんだ
こういう事はその有無にかかわらず書かないものだ現に14年前の暴露が今出てきたではないか

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-xGnM [221.87.75.141])2024/01/16(火) 19:02:24.92ID:c4Zdxs670
美しい野球元年にふさわしい年明けよなあ

1000大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 1d84-BiA+ [60.115.223.72])2024/01/16(火) 19:02:36.25ID:BcHuVzXE0
1000で今年のホークスはフロント入れ替えて優勝&日本一
和田毅10勝山川50本塁打
西武は最下位ながらも甲斐野は抑えとして活躍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。