とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001とらせん (アウアウウー Sa13-3+hD [106.132.157.179])2024/01/15(月) 18:54:35.83ID:ZVTQEOzma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト発生時の対応
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)
※名前が入力されていないレスは荒らしと一緒にNGされます


【前スレ】
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705219978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952とらせん (ワッチョイ e506-aThC [218.218.29.224])2024/01/16(火) 19:57:32.26ID:9x9S80iJ0
純矢さあ
小学生かな?
https://i.imgur.com/bWT9k3X.jpg

0953とらせん (ワッチョイ ad5f-5YTV [126.113.232.62])2024/01/16(火) 19:58:34.64ID:UcOOzDI50
どんでんの後の監督めちゃくちゃ大変やろな
やってくれる人おるんやろか

0954とらせん (ワッチョイ 3d36-LNAd [118.2.30.28])2024/01/16(火) 19:59:50.67ID:8k8dXTna0
オレやってみたいわ

0955とらせん (ササクッテロリ Sp19-/FV0 [126.208.173.31])2024/01/16(火) 19:59:54.43ID:3905H7odp
>>953
取り敢えず戦力や戦い方が整備された状態のはずだから、普通のことを普通にする人なら優勝できる
矢野だけにはやらせたらダメ

0956とらせん (ワッチョイ 3d9a-iIq8 [2001:268:922c:2f4:*])2024/01/16(火) 20:00:01.62ID:UHB0v7DN0
今岡とスパイスは要請されたら断らへんのちゃうか

0957とらせん (ササクッテロリ Sp19-/FV0 [126.208.173.31])2024/01/16(火) 20:02:34.14ID:3905H7odp
>>953
年齢的な問題を無視したら、落合にやって欲しいわ
他球団からしたら名軍師の黒田官兵衛がやっといなくなったと思ったら後釜に諸葛亮孔明がやってくるような絶望感

岡田もやめた後お爺ちゃんみたいになってたけど現場復帰したらよくなったし落合もまだいける

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-e8Eg [2001:268:9ac0:48b1:*])2024/01/16(火) 20:03:29.33ID:LL9cMaDQ0
>>953
どんでんと一緒に若いコーチをクビにも出来んし
現コーチも使ってくれるなら一旦平田か和田になるんかな

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1f-2STM [49.250.168.244])2024/01/16(火) 20:05:03.39ID:2J+Gg4r50
岡田監督の後は楽だろ
星野さんみたいな強引なところないし。
近本、大山らがベテランなってきて戦力として微妙になってきたときの監督がまた難しい思うよ。
ベテランの肩たたく役目は金本、矢野が負ってくれたから岡田監督は楽やったね。

0960とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:05:06.90ID:grPKCTDD0
落合なんかにやらすぐらいなら岡田5年でええわ

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1f-2STM [49.250.168.244])2024/01/16(火) 20:05:43.88ID:2J+Gg4r50
岡田さんにはあとせめて2年はやってほしいわ。

0962とらせん (ワッチョイ 43bf-toiH [133.155.141.40])2024/01/16(火) 20:05:57.50ID:+3OzoPlm0
平田とか采配できるやつ置いとかんとあいつ戦術含め絶望やぞ
2軍ならまだしも一軍は絶対無理や
本人もそもそも絶対にやらん言うてるし

0963とらせん (ワッチョイ 3d9a-iIq8 [2001:268:922c:2f4:*])2024/01/16(火) 20:06:45.72ID:UHB0v7DN0
平田案却下で岡田になった経緯からしてもなさそう

0964とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:07:33.69ID:grPKCTDD0
>>962
二軍監督もヘッドもあれだけ経験あるのに采配できないの? なんかソースあるんか?
イメージで語ってないか

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-e8Eg [2001:268:9ac0:48b1:*])2024/01/16(火) 20:07:37.70ID:LL9cMaDQ0
まぁ平田も岡田と一緒にそろそろ勇退して
和田二軍監督がチルドレン率いてやるんちゃうか
和田もわざわざ二軍監督やるだけのために現場復帰したんちゃうやろし

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1f-2STM [49.250.168.244])2024/01/16(火) 20:07:44.19ID:2J+Gg4r50
>>949
おーーん とか それそうよ タオルは岡田さんの懐に入らんの???
それはまた問題ちゃうの???
岡田さんが一時的プールして監督賞なんかに廻してると思ってたわw

今の主力で戦える間に新監督にパスした方がいいと思うけどな
新監督も焼け野原なってからやらされたくないやろ

0968とらせん (ワッチョイ 057b-/FV0 [138.64.226.44])2024/01/16(火) 20:09:19.90ID:ZJWI6jv00
>>960
勿論それがベストだけど奥さんが許してくれないと思う

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1f-2STM [49.250.168.244])2024/01/16(火) 20:10:28.46ID:2J+Gg4r50
和田さんはなぁ・・・・ファン第一じゃなくフロント偉いさんファーストやからな(´;ω;`)
ドラフトで藤浪を引き当てたときにテレビカメラに向かってガッツポーズするんじゃなく
引いた瞬間後ろ向いて偉いさんにガッツポーズしたのが忘れられない(´;ω;`)
球団弱体化請負人の臭いがする(´;ω;`)

0970とらせん (ワッチョイ 757c-6zsj [2400:4150:840:c700:*])2024/01/16(火) 20:14:22.34ID:s3TUnQs80
どんでんの威厳というか影響力なくなったらまたメディアに一方的に悪者にされたりするんよなあ・・
どんでんじゃなければバトブロとか阪神のイチャモンで終わってて今でも平然とバトブロやっとるやろあいつ
アカンすよの時なんかもどんでんが監督だったならなと思うわ

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-yxEf [106.128.96.238])2024/01/16(火) 20:14:53.14ID:2DPzZbZKa
サトテルの肌画像ください(懇願

>>733
ほんまなんであんなに二遊間とったんやろ…

テルちゃんのドライブライン・ベースボール訪問の映像が虎バンのYouTubeにあがってる
優勝旅行早めに切り上げてアメリカ本土移動してたのは報道されてたけど
ここでも密着取材入ってるんやーって笑ってしまった

岡田は監督辞めたらGMか王さんみたいな役職になるのか?

>>934
まさかの第二次和田政権

0976とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:17:55.60ID:grPKCTDD0
>>974
性格的に監督以外は性に合えへんわオーんとか言って緩やかに隠居するんちゃうか
岡田チャンネルに期待だわ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e7-yxEf [2400:2200:39e:f50:*])2024/01/16(火) 20:18:03.24ID:ATCsrRRG0
>>966
球団の商標や!

阪神・岡田監督の〝代名詞〟「そらそうよ」商標登録

 「知らんかった。新聞で見たよ。何かもらえんのアレ?使用料もらえるんか?」

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d75-KvT2 [2400:4153:8de1:f500:*])2024/01/16(火) 20:18:57.40ID:d1xP7E2c0
確かに岡田監督の言ってる通り審判への挨拶いらんわ
後 試合前ホームベースでの監督同士審判達との握手もいらん

0979とらせん (ワッチョイ 3d36-LNAd [118.2.30.28])2024/01/16(火) 20:19:26.00ID:8k8dXTna0
>>974
一刻も早く解説業してもらわんと

>>977
本人無視で勝手に商標登録してて草

>>743
相手によってオーダーを変えるとろくなことならへん
去年の開幕戦青柳さんやからって宮崎スタメンから外したベイスはどうなったよ

0982とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:21:25.68ID:grPKCTDD0
開幕投手は村上が既定路線なのは間違いないけど、青柳の可能性もあるよな

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d75-KvT2 [2400:4153:8de1:f500:*])2024/01/16(火) 20:22:04.61ID:d1xP7E2c0
開幕投手 青柳はないでしょ

0984とらせん (ワッチョイ 7539-8dIm [2404:7a84:6020:4600:*])2024/01/16(火) 20:22:51.70ID:X0DMLANN0
青柳ならまだイトマサの方が可能性あるわ

>>796
ええなあ!買おうかなあ🥰

0986とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:26:38.12ID:grPKCTDD0
去年成績だけならないけどな
腐っても2年連続投手三冠、エースはまだお前やみたいな男気起用はないとも限らない
結局はキャンプ、オープン戦次第

0987とらせん (ワッチョイ 3d9a-iIq8 [2001:268:922c:2f4:*])2024/01/16(火) 20:29:11.75ID:UHB0v7DN0
開幕村上か青柳かで論争になるくらいの仕上がりで来てほしいわね

0988とらせん (ワッチョイ 3d36-LNAd [118.2.30.28])2024/01/16(火) 20:30:03.61ID:8k8dXTna0
才木でもええと思うんやが

0989とらせん (ワッチョイ 1d84-pRdK [60.115.221.32])2024/01/16(火) 20:32:18.09ID:grPKCTDD0
去年活躍した投手は多少落ちる可能性高いので
今度は青柳西勇に奮起してもらわないとな
この2人2022のセリーグ防御利1位2位やで
まだ終わらんよ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-e8Eg [2001:268:9ac0:48b1:*])2024/01/16(火) 20:32:18.37ID:LL9cMaDQ0
オープン戦でそれなりの結果出したらワイも才木でええ思う。近い将来阪神のエースは才木やとも思うし

0991とらせん (ワッチョイ cb59-mtAg [2400:2653:b81:ad00:*])2024/01/16(火) 20:33:05.56ID:z4rHgKmI0
青柳くん西くん復活したら5本柱なのか…
つよいわけだ…

0992とらせん (ワッチョイ e3dc-TFdc [240b:250:3300:1400:*])2024/01/16(火) 20:34:11.89ID:paFWBPnO0
>>870
難しいやろね
阪神や巨人送り込むならまだ視聴率とかも
稼げるかもしれんけど横浜やヤクルトになったら
どこのチームやねんになりそう

0993とらせん (ワッチョイ ad5f-5YTV [126.113.232.62])2024/01/16(火) 20:36:48.38ID:UcOOzDI50
平田って20年くらい指導者やってるのにクソボールやないかとかお疲れ生とかそんなエピソードばっかりで誰か育てたとかは全く語られへんよな
あんだけ長くやってたら誰かしらおってもおかしくないやろ

才木ってなんでいつも才木「でも」いい扱いなんや…
才木「が」いいって言ったれや(`;ω;´)

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb93-KgLs [111.65.221.125])2024/01/16(火) 20:39:02.65ID:/wIgBqhe0
岡田監督もタンパリング疑惑と和田人的の件突っ込んで欲しかったけど流石にひよったか

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-e8Eg [2001:268:9ac0:48b1:*])2024/01/16(火) 20:39:20.32ID:LL9cMaDQ0
やっぱり練習に監督が来たらピリッと緊張感走るような監督やないと 矢野にはなかったみたいやな

>>993
でもすごい選手には慕われてるよな

他球団からは意外と一番攻略難しいのは才木と思われていたりもする

0999とらせん (ワッチョイ cb59-mtAg [2400:2653:b81:ad00:*])2024/01/16(火) 20:40:10.14ID:z4rHgKmI0
曲者ぞろいのプロ野球選手やコーチを円滑にするのも立派な仕事やろ
戦略もできるし、ええヘッドコーチや

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-e8Eg [2001:268:9ac0:48b1:*])2024/01/16(火) 20:40:55.25ID:LL9cMaDQ0
才木を開幕投手にして仲良しの村上の反骨心煽るんやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 46分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。