巨専】ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001巨人 (ワッチョイ f338-82I9 [240d:1a:3de:4f00:*])2024/01/09(火) 18:29:38.99ID:kCR8rx1P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704535730/
巨専】ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704626964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb70-yk8x [240a:61:1093:f04b:*])2024/01/11(木) 07:46:52.47ID:svq0ui5G0
ナベQ怒りの和田獲得か
現役生活も長くない投手とは意外だなw

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-yk8x [170.249.104.65])2024/01/11(木) 07:47:10.94ID:Wm0Y4jpo0
内海長野は戦力的なこと考えると正解だったんだよ
和田は普通に8勝してる主力なのが2人と違う

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-03E5 [59.171.177.73])2024/01/11(木) 07:48:19.26ID:thayNsfo0
>>952
コーチ打診する事前提だろうからな

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 07:48:31.61ID:s1v6sIcTa
>>927
MLBのファンはもっとドライだけどね
むしろ力なきものは去れ、のアメリカ社会よろしく生え抜き外様とか関係なく成績残せないものには厳しい

内海前年80イニング投げて普通に戦力だったけどな

これソフバンのバウワー獲得あるんじゃね?
いっそ安樂も救済してやれ

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855d-mEg1 [240b:10:85a0:2210:*])2024/01/11(木) 07:52:05.68ID:4FxQeGAy0
山川は球団からの熱意を感じれていいなw

鷹ファンさあ
内海がー長野がーとか言うけどさ
和田ってそれ以上の選手だからな?

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-yk8x [170.249.104.65])2024/01/11(木) 07:53:18.21ID:Wm0Y4jpo0
もう人的補償はやめるべきだよ
メジャーへ流出した場合はこういうのなくて不公平だし
人的補償を惜しんで声を上げない球団が出るのは選手の不利益だろ

選手がFAで流出した球団は翌年一軍登録枠を1つ増やせるとかにした方が良いと思うわ

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 07:56:32.72ID:s1v6sIcTa
>>934
他人の人事移動や進路決定は面白いからな
ドラフトとかエンターテイメント要素満載だし甲子園以外でアマチュアチームが一番宣伝効果あるのは、選手がドラフト指名されることだからね

>>959
そもそもその2人の名前出される意味がわからんのだが

どうでもいいが丸の記事
報知も読売も外野争いは記述してるがレフトは一切書いてない
やっぱりライトも普通にあるなこれ

>>960
ドラフト1位確定指名権でいいよ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-yk8x [170.249.104.65])2024/01/11(木) 07:59:36.77ID:Wm0Y4jpo0
>>964
それ一番ダメなやつ

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 08:01:26.23ID:s1v6sIcTa
>>956
全盛期からすれば半減だし、勝ち星稼げないお荷物扱いだったけどな

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9520-TRbB [2400:4051:8c82:2d00:*])2024/01/11(木) 08:02:05.76ID:KBf/Z1wF0
ソフトバンクのGM実は原辰徳でしょこれ
既視感あって頭痛いわ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b73-NF1f [2400:2412:183:f500:*])2024/01/11(木) 08:03:16.14ID:YBc4DbqP0
まあでも43歳の選手はプロテクトから外すよな。

>>953
長野は普通に戦力だったが
長野放出後に出てきたの確変松原だけとか、なかなかのお笑い案件

内海というより
戦力的には菅野に近い感じ

>>932
宗山くんバリバリの巨人ファンなんか

>>968
去年勝ち星チーム2位で年々成長してるのに?

戦力関係ないよ
山川で和田出てくのがポイントよ
ナベもなかなか陰湿w

西武は若い先発揃ってて優秀やのに和田取るとか嫌がらせ以外の意味はない?


>>974
左投手のコーチ的役割
経験値伝授
意味はある

0977どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-FJwI [49.239.65.177])2024/01/11(木) 08:08:43.68ID:pZqvI7rfM
二岡憧れられすぎ問題

西武エグいな
こりゃ福岡大荒れだろ

>>956
内海移籍当時全く同じようなコメントされて反論されたわ

0980どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-FJwI [49.239.65.177])2024/01/11(木) 08:09:39.53ID:pZqvI7rfM
>>968
野球人みたいな文体嫌いだわ

0981どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-yk8x [1.75.7.24])2024/01/11(木) 08:10:06.94ID:+BGjpaeLd
改めて岩瀬を外した挙句
指名したハムに泣きついた味噌の見苦しさが際立つな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9520-TRbB [2400:4051:8c82:2d00:*])2024/01/11(木) 08:11:07.62ID:KBf/Z1wF0
戻ってコーチやるかは内海みたいな件もあるし熱男が福岡で解説やるみたいだからわからんけど
苦言言ってプロテクト外されて移籍はコーチとして戻ってくる確率少ないのでは?

髙橋光成
平良海馬
今井達也
隅田知一郎
武内夏暉
和田毅

強力だよね
松本與座とかもいるし

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 08:11:41.09ID:s1v6sIcTa
>>953
内海は4年連続で規定に未達だったから戦力外扱いだったけど、長野は2年前まではレギュラー扱いで、人的の年も400打席以上こなして成績そこそこだったから広島行っての急激な衰えは驚いた

てか和田の成績ちゃんと見たけど凄いな

和田は今季1年だけなら内海より活躍しそうだな
さすがに年齢が年齢だから何年もは無理だろうけど

>>984
広島でまともに使われ無かったし、アレこそ嫌がらせだったわ

去年の交流戦の和田岡本が面白かった
ちょうど岡本絶好調でな
あれホームランするかと苦笑いして和田が勝負楽しんでた

>>984
当時は陽が残って長野が出てくのが納得できなかったな
しょうがないんだけどさ

○○説とか~問題みたいな文ネットで使う人見るとまだまだテレビの影響力凄いなと思う

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9520-TRbB [2400:4051:8c82:2d00:*])2024/01/11(木) 08:16:48.11ID:KBf/Z1wF0
日シリ和田だけは頑張れば打てると思った覚えあるけど4回くらいで降りちゃった
千賀高橋礼とかは無理無理無理だったけど

衰えてた内海と違って和田ってチーム内でエース級なのに
ソフトバンクローテどうするんだろ
只でさえ先発いないのに
あと山川ヘイトヤバそう

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 08:17:29.73ID:s1v6sIcTa
>>981
その報いとして今の中日の暗黒時代がある

長野の時って確か広島で号外出たよなw

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-rie0 [106.128.73.85])2024/01/11(木) 08:20:59.15ID:s1v6sIcTa
>>982
それは監督次第では
内海だって阿部が監督やるから戻ってきたんだし
杉内みたいに引退後でも子供の学校絡みで東京住まい選んで巨人コーチ続けてる人いるし

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a3-WIRl [2400:416f:6db0:a600:*])2024/01/11(木) 08:20:59.85ID:o3j0PpPt0
>>981
・中日フロント逆ギレ、兼任コーチのベテラン選手には手を出さないのは暗黙の了解事項だろ?→日ハムフロント「ハッ?そんなのある?」
・岩瀬「なら、引退します。」
中日は荒木も兼任コーチにしてたわな。

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855d-mEg1 [240b:10:85a0:2210:*])2024/01/11(木) 08:21:11.18ID:4FxQeGAy0
鷹ファン絶対きついよなー
先発は若いのが代わりに入るから、年齢的には若返るかもしれんが、戦力は大きくダウン
打線の方は若手すらいない

FAの人的補償はいい加減見直せと

ソフバンて有望な若手投手おるの?

ソフトバンク鬼だな、巨人で言えば菅野が人的補償みたいな感じだし
チーム内が滅茶苦茶になりそうで面白すぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 56分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。