とらせん祝勝会 2次会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とらせん27
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694170788/
とらせん27 (28)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694170793/
とらせん21 (29)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694172046/
とらせん20 (30)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694172135/
※前スレ
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694173512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ab-g4sH [180.35.181.34])2023/09/08(金) 22:12:17.77ID:2j8snJZm0
>>937
年俸の上がり方も2桁で一気に上がるらしいしな

>>936
「こいつがここまでやるかw」はアレする年あるあるやけど、
かなり多いなw

>>936
木浪覚醒はほんとびっくりしたわ
春先いいとこ現ドラの候補かなとか正直思ってた

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-T07F [59.159.26.153])2023/09/08(金) 22:12:51.02ID:78bMBby+0
森下は阪神の2位指名まで残ってたか怪しいで

ドラ一高卒野手って阪神で誰かいたっけ
高濱以外知らないんやが

最近、森下は変化球をHRし出した。実はそこが大きいんよ。ストレートばっかりとか言われてたし
横浜は森下が変化球に弱いとみてバウアーなんかほとんど変化球とかで攻めてきてたで
有るときにカットボールかなんかをバチーンってHRを打ったんよな。そうなるとまたストレート勝負とかに戻っていくからな
実際、一時的に変化球攻めでヒットでないときが続いてたし。20打席くらい打てなかった時あったでしょ?最近

>>944
わし個人だと今年のMVPは木浪にあげたい
守備安定させてくれてるし12番へのチャンスメイクをしっかり出来る仕事人

>>949
野村野球の限界よ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d1-+GqY [138.64.102.189])2023/09/08(金) 22:13:06.40ID:OIF7dzh/0
森下は中日も狙ってたよな

>>900
守備は1年目からGG取れるレベル
打撃も中野よりは打つと思う

0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Qcnk [1.75.0.145])2023/09/08(金) 22:13:15.17ID:1dgKLzEtd
>>910
まあ2021は異常かつ理不尽な叩かれ方煽られ方やったからしゃーないとこあるけど今年で阪神もだいぶ恨まれるやろな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-T07F [59.159.26.153])2023/09/08(金) 22:13:17.40ID:78bMBby+0
>>956
野原

>>936
石井は去年から結構投げてたやん。
大竹、村上はほんと生えてきたレベルのビックリ。

今日のセリーグの結果は全部面白いな
阪神勝ち、ヤク負け、タコ焼き

>>949
ヤクルト横浜はどっちも失速したらこんな感じのイメージやわ
二年間コロナで延長なしとか恩恵受けただけやろね

>>952
あとやっぱ見栄えも良いしな

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+GqY [123.225.101.130])2023/09/08(金) 22:13:32.68ID:7AkeuVmX0

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-hM0b [106.146.88.126])2023/09/08(金) 22:13:48.17ID:JCA01+TYa
大竹の数値みたら確かに確変終了っぽいけど大竹いなきゃ今の貯金はないしラッキーボーイとして大金を手に入れる価値あるわ

しかしゲーム差はあるけど広島がしつこく抵抗してくるのをやっとの思いで振り払ったと言うイメージや
ロッテはあっさり無抵抗になったと言うのに
そらこっちの前科がありすぎるせいやけど

明日勝ったらM7か

>>936
近本が珍しく開幕ダッシュ
坂本のリード覚醒
岩崎復活
島本復活
加治屋覚醒
桐敷覚醒

>>963
うっ頭が

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W8d9 [153.240.136.134])2023/09/08(金) 22:14:06.99ID:MG3j679J0
>>625
阪神で唯一カーブが打てるオトコ

>>962
正直今のヤクルトへの叩きとか結局なあなあになってるしな
まだまだ足りないよ仕返し

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-R8ns [124.209.161.210 [上級国民]])2023/09/08(金) 22:14:09.80ID:5Z/Tmoyq0
>>968
そらそうやろか

木浪が地味にWAR稼いでるからな。UZRも微妙にプラスやし。

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfaa-Ylnh [121.85.107.59])2023/09/08(金) 22:14:14.57ID:xq9S0SIf0
いや前回の大竹またよかったで


>>949
もう勝敗はどうでもよくなってそう

>>900
将来的に2人で二遊間って見たらありかなと思う
小幡も来年24歳だしレギュラー取るくらいに頑張ってほしいけど

>>956
中谷とか古くは萩原とか

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-W8d9 [153.240.136.134])2023/09/08(金) 22:14:33.64ID:MG3j679J0
>>707
高校野球かな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ab-g4sH [180.35.181.34])2023/09/08(金) 22:14:40.86ID:2j8snJZm0
>>941
意味判らん
死球出したら騒げじゃなく負傷交代させるような死球はダメだろって話だろに
でそういう死球出したら謝罪しようって話な

>>974
阪神、昔からカーブに弱いもんな

>>956
今岡、浜中あたりはもっと下位だっけ?

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-HkYU [180.146.25.235])2023/09/08(金) 22:14:41.83ID:zGbbfp+a0
大竹は今年だけでも充分働いたし
来年はそこまで期待しとらんよ
門別とか冨田とかとローテ争える左腕にはなって欲しいけど

>>972
うまく行きすぎて来年優勝できんかもしれん

>>979
100!?

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6396-PeFY [150.249.144.82])2023/09/08(金) 22:14:48.27ID:CIlIWUy80
>>977
木浪は今日滅茶苦茶いい守備多かったで

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-T07F [59.159.26.153])2023/09/08(金) 22:14:48.96ID:78bMBby+0
阪神 高卒ドラフト1位野手でハズレ1位じゃないのって最後誰なんや。

高濱も野原もハズレ1位やろ。

>>962
藤浪、マートンのこといまだに言ってるしあいつらに恨まれてもどうでもいいわ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5XGt [60.79.179.6])2023/09/08(金) 22:15:05.10ID:fn1h+uzv0
>>963
一塁の代走に出てきて二塁に行ったら代走出されて交代がプロ野球でのハイライト野原将志

>>986
ああ、今岡は大卒だったな。 高卒だと他に育ったのって誰だろ?

菌カス今やNPB随一の嫌われ球団になってて草

0996どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-ueHA [133.106.90.172])2023/09/08(金) 22:15:15.34ID:yVzK47AIM
去年のドラフトの一番当たりは森下だったんちゃうか?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43b2-fPXT [36.3.232.53])2023/09/08(金) 22:15:39.00ID:YsMEiXvX0
坂口は阪神戦で変なイキリ方してたから気分ええわぁw
大和ありがとーwww

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-T07F [59.159.26.153])2023/09/08(金) 22:15:41.79ID:78bMBby+0
中谷が最後の阪神高卒ドラフト1位野手か (ハズレ1位除くと)

>>895
なんだかんだで100安打か、池山か?

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d1-+GqY [138.64.102.189])2023/09/08(金) 22:16:10.06ID:OIF7dzh/0
>>961
宗山は打撃も守備もクセがなく教科書のようなプレーというか
一目見てうまいと思う選手なんだけど低めに落ちる変化球の対応に脆さが見えたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。