かもめせん ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】【NGIP】アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1694077847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>925
佐々木以外にそのリードは無理だよ
回転数も悪い球速もでないじゃバッピになる投手しかいない
そのレベルだからボール際を攻めるしかない
球威で打ち損じが期待できたら真ん中構えてるよ

今日生まれたロッテ用語

"センター狙い"

オコエくれねえかな
藤原よりマシだろ

0955A (ササクッテロラ Sp07-P49J [126.156.102.49])2023/09/07(木) 21:21:55.58ID:X5XZ4cVup
>>934
ホンマそれ

他のチームは今年台頭してきた選手が必ず1人や2人は居るんだよ。
ロッテに関しては、なんと投打で1人も居ないというw

唯一リリーフで横山くらいだよ。

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-L39D [202.78.177.82])2023/09/07(木) 21:21:58.15ID:rt3iX6Hf0
>>946
そらもうアレ(アパレルの開発費)よ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-6TVs [125.12.230.85])2023/09/07(木) 21:22:04.44ID:9iVpnydc0
>>946
あぱれる君&死刑囚「なんでだろ~?なんでだろ~?なんでだなんでだろ~?」

>>938
なおドラフトは少人数で切り上げる模様

>>917
「中村のチーム」だから
彼が最高の選手という建前の打順と作戦

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-rul7 [223.217.91.137])2023/09/07(木) 21:22:22.05ID:SNheM2mW0
まずは金澤と大塚のクビから始めようぜ

練習態度が良いという理由だけでコーチ就任の金澤と、必ず前進守備が裏目に出る大塚
イラネ

>>938
離されといて言うのもアレだけど、大差の2位以下はCSのアドバンテージ2試合とかでもいいくらいだわな
0.5ゲーム差ても10ゲーム差でも同じとか逆にしらける

Bクラスに落ちてコーチ陣変更のほうがよくね

3点先制して負けとか痛すぎww
東浜もロッテクリニックに治療してもらえて復活できそうだわ

>>946
4年10億の3番セカンド固定さんに

>>945
高校というより甲子園の調子見て評価上げてしまうから平沢みたいなのを指名してしまう

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e1-ATpV [124.47.105.97])2023/09/07(木) 21:23:14.11ID:AbBH+67Z0
もう吉井に多くを望まんから中村をノーテンダーにしてくれたらええよ

>>948
来年のスローガンが楽しみだな

悪い意味で

0968A (ササクッテロラ Sp07-P49J [126.156.102.49])2023/09/07(木) 21:23:22.97ID:X5XZ4cVup
>>962
Bクラスに落ちてコーチ陣据え置きの可能性高いぞw

>>952
そんなことないだろう
他はそうやってる
ていうか球威あるやつにもコース要求じゃん田村

>>960
その二人に限らず成績が向上した部分全くないからコーチ陣総入れ替えでいい

>>946
これだけは本当に許せんわ
去年も過去最高売上なのに赤字とかほざいてたが理由が全く意味不明だったからな

こんなグダグダで2位になるくらいならハムくらい育成に振り切って最下位の方がまだ来期に期待できたな

ホークス勝って2ゲーム差!!

福浦堀の更迭と松本の左遷を望みますわ

>>946
この球団査定がクソ甘だからな
落合呼んでこいよ

>>893
平沢の時は諸積が今永絶賛しててロッテの方針決まってた
でも伊東が大地ショートの限界を私的して…という顛末

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-2vv1 [116.222.76.54])2023/09/07(木) 21:24:09.74ID:19ygvnr90
オールスターで中嶋が朗希1イニングにしてくれたのに中4日で使って離脱…。これがなければ

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp07-5XGt [126.233.215.152])2023/09/07(木) 21:24:23.25ID:pLLhWu3Bp
荻野のバンド失敗は反抗的にわざとじゃないの
ファールの時点でおかしかった

>>965
近年では平沢オコエ中村奨成あたりがそれだな

Bクラスに落ちたほうが危機感持って補強たくさんするかもしれん

0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-mWmi [49.96.23.20])2023/09/07(木) 21:25:01.94ID:62OoMjged
>>978
失敗したら自分の打率が下がるだけなのに?

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-L39D [202.78.177.82])2023/09/07(木) 21:25:26.51ID:rt3iX6Hf0
>>980
毎年そんなこと言ってるけど今まで満足のいく補強したことなんてあったか?

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff1-fIOh [119.47.27.7])2023/09/07(木) 21:25:26.88ID:qtwzrH+n0
>>979
たかだか数試合で評価上げんのほんとおかしいよな

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-+GqY [118.156.153.209])2023/09/07(木) 21:25:30.30ID:3TnWUhex0
>>950
井口よりもバントキチガイだった吉井は流石に俺の想定外だったよ。

吉井も辛いなら辞めていいんだぞ
ロッテにいてもいいことないだろ

CS出てもクソ采配で瞬殺だろう。
みたくねえわ。

>>980
ここのフロントがBクラスごときで危機感持ったことあんの?

0988A (ササクッテロラ Sp07-P49J [126.156.102.49])2023/09/07(木) 21:25:51.34ID:X5XZ4cVup
バント失敗なんて別に責められる事じゃないわ
させる方が悪い

選手は被害者

>>978
やんちゃな若手がたまにのそれならいいが
1番の年長者がそれじゃ困る

>>984
去年ですら森脇イかれてると思ったけどまさか上がいるとは

吉井さんが中村を上位で起用するのが悪いのに、なぜ吉井さんを叩かないのか?
起用してるのは監督なんだぞ?
采配ミスばかりの監督を擁護して、永遠に優勝見たくないのか?

さて連敗モードに入ってしまった感あるな

>>988
あの場面で指示すること自体がミスだもんな

無抵抗に確実にアウトくれてやる戦術がいいはずねえ

0995A (ササクッテロラ Sp07-P49J [126.156.102.49])2023/09/07(木) 21:26:37.72ID:X5XZ4cVup
ロッテの歴史で本当に危機感持ってたのって井口ただ1人だろ
それ以外に危機感持ってた奴っていんの?

5連敗しても驚かないよ

ここから5位まで一直線

去年の赤字はROMI.Kゴリ推した前社長のことだからお題目だけ立派で放漫経営してたんじゃねーの?
今の社長は今オフ次第で判断するわ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f5-L39D [202.78.177.82])2023/09/07(木) 21:27:06.34ID:rt3iX6Hf0
>>991
誰も擁護なんてしてねえよ
仮に野手作戦を金子が決めてるんだとしても違和感感じて何も言わない吉井も大問題だろ

>>922
だから勝敗更新時打率でも3番奨吾の問題指摘されてたじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。