【D専】 Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe2-djnl [153.234.206.65])2023/08/27(日) 17:57:48.69ID:I80ikWyWM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693123289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-RFvy [153.156.18.64])2023/08/28(月) 11:12:49.46ID:5oPpkvzl0
郡司は「ある程度計算できる選手」なのはみんなわかってるよ
でもそういう選手ばかりがレギュラーでは勝てない
2018がまさにそれだった
「計算できる」程度の選手の集まりではなかなか勝てん

そこまで評価してるなら郡司だからこそ宇佐見が取れたと考えるべきだな

でも今も勝てていない…

セ・リーグ最下位監督→立浪
パ・リーグ最下位監督→松井稼頭央
イースタン最下位監督→大村
ウエスタン最下位監督→片岡
パ・リーグ借金生活突入ヘッドコーチ→森浩之

PL指導者ヤバすぎww

お前らも人生最下位だろ
毎日パワハラされてセックスもできないんだろ?

>>955
桑田も窓際に飛ばされたしな
多分福留もダメだろうな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-RFvy [153.156.18.64])2023/08/28(月) 11:29:45.50ID:5oPpkvzl0
尾花も監督になったらダメだったな

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Qj9v [106.133.134.250])2023/08/28(月) 11:32:02.89ID:e+6TL5dWa
しかしこれ監督代えてどうこうなるレベルか?

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-RFvy [153.156.18.64])2023/08/28(月) 11:32:46.35ID:5oPpkvzl0
たしかに四球は勝つ上では大事
でも選球眼は鍛えることができるはず
そこの取り組みだな

>>959
交代すると少なくともw

9回で控え野手カンスト
パニック継投
怪我人見切り発車

この辺は無くなるwww

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-0Y3O [220.218.194.39])2023/08/28(月) 11:35:55.41ID:gbN96CDg0
バウアは福島震災機構に行って胸を痛めたというのに

PLの選手は野球でがんばっていっぱい税金納めてきたしな
文句言ってるやつはそういう人が納めた税金で作られた学校や病院や道路や年金を一切利用するなよ

監督代えて強くなるとは思わんけど
結果が結果だから監督は代わるよね

結果が良くても悪くても続投するかどうかはフロント次第
山Qの話でよく分かったよ

代えるべきだよ
今年で結果出なくてクビになる選手が多数いる中でこれで立浪が退任しないと
選手は「お前が真っ先にクビだろ」って思うよね

代えて強くなるかどうかよりも代えないと酷いままか悪化する可能性高いと思うのでそのまま来年もとか言ってるヤツとは会話にならない

そんでもって山Qは立浪続投支持だし
立浪を知るPLのOBとか出てきて
順位よりも立浪が監督やってることが嬉しいんだとか
ファンはもっと選手に厳しくすることを望んでいるとか
凄いよね

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 11:59:58.93ID:rLOL68Bia
>>966
使える選手なら話が来るだろう
そもそもプロ野球選手は就職先じゃないからな

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 12:02:25.49ID:rLOL68Bia
監督を変えて選手も入れ替えてと試合を続けながらとなるとこのまま立浪にもう一年させてまず選手の入れ替えを終わらせることを優先しているとも見られるけどね
目先の勝ち負けが気になるなら監督を変えろよという思考になるだろうけど

変えても5位か6位かもしれないが、変えないとめちゃくちゃになるからな
アマ以下まで落ちるよ

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 12:04:39.02ID:rLOL68Bia
>>971
落ちてもいいんじゃね?2軍はそのレベルまで下がってるから上に送っても同じレベルの結果なんだから
長年のドラフトの失敗の結果だから監督を変えたくらいでは変わらない

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dvmj [106.146.34.249])2023/08/28(月) 12:04:43.61ID:EVENU9Epa
>>963
何かを生み出したわけでは全くない
野球選手が受け取る報酬の分配が多かっただけ
PLの人材がいなければ他の選手が報酬受け取って税金納めただけのこと

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dvmj [106.146.34.249])2023/08/28(月) 12:05:29.75ID:EVENU9Epa
>>968
派閥ってバカみたいだな

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 12:05:40.88ID:rLOL68Bia
たしかに福留も現場にはいったらまた変わるんだろうねえ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-FmU/ [180.46.6.148])2023/08/28(月) 12:05:45.56ID:ZqlBz4Tn0
立浪続投にしても最低でも二軍の首脳陣総入れ替えは必須
外堀から埋めれば裸の王様も辞めるだろ

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 12:06:28.36ID:rLOL68Bia
>>974
むしろ派閥がないから立浪続投といえるんじゃないかねえ

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.147.62])2023/08/28(月) 12:07:14.19ID:rLOL68Bia
>>976
仁村が2軍監督に復帰するのがいちばんいいかな

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dvmj [106.146.34.249])2023/08/28(月) 12:08:35.46ID:EVENU9Epa
>>965
フロントは球団のことを考えてるわけじゃないしな
大島派が小山派と戦う上で、立浪を下げた方がいいか、続投させた方がいいか、どっちが戦いやすいかの問題
普通は契約途中に下げると攻撃材料にされるから、社内政治を戦うためには変えないよな

0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Lydn [49.104.23.86])2023/08/28(月) 12:11:12.40ID:xQ9ZwwYNd
>>970
立浪は若手起用を言い訳にしてるだけでフロントが一応ミスタードラゴンズの立浪に選手の入れ替えみたいな泥を被ることをメインで求める訳ないだろ

2軍もめちゃめちゃだし

>>915
細川114安打中長打35本(27二塁打1三塁打17本塁打)で安打に占める長打の率=.307
石川81安打中長打30本(18二塁打0三塁打12本塁打)で安打に占める長打の率=.370

この2人が打たないとな
しかし石川のほうが細川より安打に占める長打の割合が高いのはちょっと意外
出だしはフェン直とかでも足が悪くて単打にしてたことが多かったことを考えると長打を見込める確率は細川以上ってことか
軽打で安打を打ってるケースも目立つし案外足も速くて足で稼げる二塁打もありそうな細川が逆に思ったより長打が少ないんだな
まあ当社比では十分多いのだが

因みに宇佐見は丁度2割
やはり彼はよくて3番で4番5番は不向きかな
岡林で.217、ビシエドに至っては.182

しばらくは弱いね

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Qj9v [106.146.76.153])2023/08/28(月) 12:15:41.03ID:ZTK86Bx0a
二軍はノリ監督でいいわ

1軍は今くらい弱かったチームは他にもいろいろあるけど
2軍がここまでぶっ壊れてるのはまあないよ

二軍に金かけないと将来無いよ
ソフトバンク・オリックスはそれで強くなった
読売・阪神もその流れで二軍施設を改良中で
他の球団も追従して行くだろうな

>>948
細川なんか低めのボール見逃し三振構わんってやればあんなボール球のチェンジアップ3つ振って三振なくなると思うんだけどね

>>986
まずは炊飯器からやわ

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-K680 [106.146.58.158])2023/08/28(月) 12:25:45.30ID:+pcugWVLa
ヤクルト3連戦の先発は
誰かな

>>948
立浪が岡林に対してもっと出塁して欲しいって言ったのは?

>>990
それで打てなくなったらしいよ

>>973
てめえも立浪くらい税金納めてからえらそうなこと言えよド底辺

福留が岡林はかなり状態が悪く見えるって話してたな
得意の直球にも振り遅れてるって
四球を選ぶ練習でもしてるのか知らんけど

>>899
っていう事はもうすぐ優勝完全に消えるのね
どうでも良いけど

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-apNq [125.198.143.192])2023/08/28(月) 12:42:26.44ID:tylhrk8c0
落合博満にもう一度やらせたい。
阪神も岡田復帰でいきなり優勝だもんな。
落合が岡林、細川、石川、宇佐見、ヒロト、ライマル、松本、フェリス、メヒア、柳、大野をどう生かすか見てみたい。

やらせたいかどうかは球団が決めることであって

同僚のひつまぶしは立浪いいの?

梅津1軍ってマジ?
早すぎじゃないか

フライデー

落合博満が「白米禁止」の立浪ドラゴンズを猛批判!「オレ流」アピールで監督復帰へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/794208b1e23ec88c55e6ca61da5bb0b199cd389a

https://twitter.com/guts1332/status/1696004434135015617

「ガッツナイター」TOKAI RADIO
@guts1332

梅津晃大選手が1軍に合流しました。

トミージョン手術からの長いリハビリを乗り越えてきた梅津選手。

復活登板間近です‼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 48分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。