とらせん 祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
とらせん 39
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693052431/
とらせん 40
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693052718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
そいつ一昨日巨人に連敗でカープ連勝で今日5.5になってるって喚いてたやつやぞ
全然言う通りになってない

>>932
もうマツダの広島戦は2連戦が2回しかないわアホw

9月なったらケロちゃんまた連敗するわw

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:25:43.87ID:E6P5m5Wh0
>>945
そんなレアケース出してきて言われてもな
たかが終盤に変えただけで何が変わるんだ

それどころか大差で負けてる試合でもフルイニングだぞ
岡田に休ませると言う概念はないそこは諦めるしかないのかな
優勝すればいいんだ・・・・

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:27:09.62ID:E6P5m5Wh0
>>944
梅野は8連勝中だったぞ
わざわざ梅野下げする意味

ケロちゃんの戦力で貯金20は不可能やろw

>>906
あと中継ぎ酷使な

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-5lAB)2023/08/27(日) 02:27:36.18ID:j7kzdZcB0
>>947
あの大陸では白黒問題が深刻やからな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cac7-dlFE)2023/08/27(日) 02:27:36.77ID:AjEn1in70
直接対決で勝ち越して2週間経って0.5差しか縮まってないとか割りと絶望だろ

>>944
逆に梅野と組んでも変わらない投手もいるってのも見えたね

坂本も言うてるやん
ここまで手が届く位置にいて疲れたなんて言えないって、選手は出たいんだよ、早く決まればそれだけ早く休めるわけやし

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-SOm+)2023/08/27(日) 02:28:22.54ID:2A6GxYji0
>>955
いや真夏の試合で2~3イニングだけでも早く上がるだけでもだいぶ楽だと思うけどな
他球団はよくやってるぞ

7回からベンチ退くだけでも全然違うと言ってたぞ
誰が言ったかまでは覚えてないけど阪神OBだったのは確か

>>941
うちが首位のときに限って終盤10以上貯金作るチームが出てくるとかマジありえないからなw

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:29:04.53ID:E6P5m5Wh0
今の運用で中継ぎ酷使いうてるやつは話にならん
少なくとも60登板超えてから言え

失策66で中日と並んだな

もうとにかくどこも中継ぎが崩壊気味

>>947
みえちゃんええやつやな
アメリカに行って日本に帰ってきた日本育ちの黒人の動画みてみ
アメリカは白人同士以外の結婚法律で禁止されたり食堂すら別やったからな
ガチのやつやろ

>>968
一回越した筈

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-SOm+)2023/08/27(日) 02:30:13.99ID:2A6GxYji0
>>965
確か福留や

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 068c-KdZ8)2023/08/27(日) 02:30:17.89ID:+QT7zMcr0
結局下位のチームからどれだけ確実に勝てるかよなあ

坂本打つ方もそんな悪くないな
ちゃんと役割は果たしてる感じするわ

本人は出ることによって出来高とか来年の査定に関わるし
出たい選手もいるだろうから、途中で下げるかは難しいよな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:30:40.33ID:E6P5m5Wh0
>>964
主力じゃないからだろ
もしくはオッサンだから
うちの主力は違うからな

カープは島内がどこまで持つかだろうね
あれこのまま完走したら凄いけど、あと不安定だけどアンダーソンか

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-5lAB)2023/08/27(日) 02:32:28.89ID:j7kzdZcB0
>>974
ストレート引っ張ってヒット時できるのは強い

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caf0-RFvy)2023/08/27(日) 02:32:37.71ID:fBlwLJvA0
>>957
8連勝中というが、スタメン時たった貯金5でしょ
8連勝する前は借金持ちだったってことやで

そもそも夏場ドームツアーやってるしどんでんは屋外の練習を時間削ってるって記事もあったしリスクマネジメントは今のとこできてるやろ

大山は4番で全部出たら史上5人目らしいな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:33:39.67ID:E6P5m5Wh0
>>979
はいはい
怪我離脱中なのに梅アン乙だわ
一生ネガキャンしときなさい

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-SOm+)2023/08/27(日) 02:34:13.30ID:2A6GxYji0
>>981
掛布、金本
あとは田淵と藤村かな?

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMad-gYTY)2023/08/27(日) 02:34:37.23ID:Eg//ovI0M
wRC+
1.近本 145
2.中野 108
3.森下 102
4.大山 159
5.佐藤 130
6.野井 *81

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-K680)2023/08/27(日) 02:35:00.66ID:E6P5m5Wh0
阪神 過去5年の満塁ホームラン

2023 佐藤輝、木浪
2022 小野寺
2021 佐藤輝、サンズ
2020 ボーア、ボーア、サンズ、中谷、大山、大山、陽川
2019 高山

>>983
藤村、カークランド、掛布、金本

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 068c-KdZ8)2023/08/27(日) 02:36:08.82ID:+QT7zMcr0
>>981
近本も岩崎も凄いと思うけど個人的には大山にMVP取ってほしいわ
右の不動の4番を何年待ってたか

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-5lAB)2023/08/27(日) 02:36:09.06ID:j7kzdZcB0
>>985
藤浪のグラスラはもっと前か

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-SOm+)2023/08/27(日) 02:36:19.34ID:2A6GxYji0
>>986
カークランドw

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-SOm+)2023/08/27(日) 02:37:21.37ID:2A6GxYji0
>>987
3割100打点は必要やろなあ

質問いいですか?

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-Ho42)2023/08/27(日) 02:37:49.88ID:Kk+w3v0E0
9月8~10日の3連戦スイープされなかったらVやねん

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-5lAB)2023/08/27(日) 02:37:50.96ID:j7kzdZcB0
>>987
でも正直4番としての数字は全然物足りない

>>294
こういう岡田にも鳥谷にもイチャモンとしか思えない受け取り方する層がたまにいるけど普段日常でどんなコミュニケーションとってんだよ

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-Qx5/)2023/08/27(日) 02:38:21.36ID:UtgYEzi80
>>991
ダメです

大山か近本やけど、正直、チームの勝敗を一身に背負ってるのは大山やで
近本はそこまでではないわ。ということはプレーヤーとしての成績が変わらんのなら、その差で大山がMVPにすべきと思うなぁ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-5lAB)2023/08/27(日) 02:39:58.81ID:j7kzdZcB0
フルイニング出場(見込み)じょ中野もMVPやで

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d84-0TmL)2023/08/27(日) 02:40:46.72ID:9vRwmBOF0
個人的にはノイジーがMVPやなあ

おっぱ

>>982
今言う意味がよくわからんな。貶すことにだけ喜びを感じるやつなんだろうな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。