とらせん 移動日 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b11-62re [118.241.250.104])2023/08/14(月) 14:13:45.21ID:TuDAHCXx0
※前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691948241/
とらせん 移動日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691975674/

とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691940231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-559s [60.115.221.32])2023/08/14(月) 17:53:41.93ID:FmT+U/FA0
>>935
わざわざ説明いるか?
時期、最低1人は獲得、指名順位の決め方
制約はあるね
戦力外のなすりつけあいになったら制約は強まるんじゃない

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-epl3 [125.103.16.209])2023/08/14(月) 17:53:44.49ID:J1J6TrTX0
>>950
キャンプで右肘やってるから
もう身体ボロボロやで

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a636-W8TT [121.84.199.249])2023/08/14(月) 17:53:51.62ID:O508UhAE0
>>939
まぁ、上見て文句言う立場はしんどいやろ?あんたw
クビ疲れるで?

>>950
衰えはみえてたね
でもまだまだ1流よ

梅野の代わりはおらんけど梅野とは別の能力でチームを助けてくれる捕手が出てくるかも知れん
なんせ嘆いても骨はくっつかんし早めに優勝決めてCSまでに若手に経験積ませまくって欲しい

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-DXLR [112.68.192.226])2023/08/14(月) 17:54:03.57ID:X6E25V030
>>949
ぶっちゃけ大したことない

>>889
そもそも多少バテても週5回は坂本で行って、勝負決まれば週3回か4回坂本で乗り切れるやろ

0959どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMdb-dh2Z [122.100.29.14])2023/08/14(月) 17:54:20.37ID:w1jdDQSZM
>>949
痛いのは間違いない
なんだかんだ年間通じると帳尻は合わせてくる

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-z6jv [106.72.136.225])2023/08/14(月) 17:54:31.09ID:OGPJRfhq0
中川に経験させたいとは言え、ここまでのシーズンで蓄積してきたバッターとの対戦経験がな…
まぁ5試合くらいなら逆にデータなくて結果的に裏をかける可能性もあるけど

0961どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfe-yXUI [219.100.53.22])2023/08/14(月) 17:54:50.31ID:oXsNKlmtM
>>949
痛くないわけないだろ
坂本の日が増えるからいいじゃんとか言ってる奴は坂本の体力に不安があるのを知らない馬鹿や

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-2TDJ [119.240.206.126])2023/08/14(月) 17:54:54.33ID:0Gbg7nvM0
>>949
戦力的にはそんなに
梅野がいなくなって今週から負けまくりみたいなことにはまずならん

0963どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-zTok [153.140.55.36])2023/08/14(月) 17:55:10.74ID:goYM/DdCM
>>950
それでも今月はOPS658やで
ほんま勿体無いわ

梅野や坂本が一軍捕手として使えるのに何年かかった言う話やし
気持ちは分かるけど高校生捕手なんて名前連呼した所で何年先に使いもんになるか分からんよ

二軍でよう打ってる前川にしてもまだまだやねんし

この二人クラスの守備力なんて二軍の捕手無いで

原口なんて普通のボールでもぽろぽろしてたからな。捕手としては論外やったやろ
宇佐見みたいなもんや。

>>918
トレードって要は良好な関係を築いとる訳やろ? そこで成功失敗も当然ある たまたま成功したとこを追及して不公平を訴えるとこが出ても不思議ではないわ それこそ裏から手回したりな
もうそう言ういさかいを一掃しましょうってのが現役ドラフトやん
FAだって国内は人的補償があって事実上の大型トレードな訳やん

>>946
梅野「さあ、行こうか」

虎ファンさんありがとうございます


昔矢野が坂本の方がいいみたいなこと言うてたんで、坂本の方が手強いかなと

仮に中川が出ても相手打者の事全く知らんでベンチの指示をどこまで理解できるか大変と思う

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-2TDJ [119.240.206.126])2023/08/14(月) 17:56:51.72ID:0Gbg7nvM0
>>964
といっても梅野坂本ってよそでは控え確定の成績なんよ 阪神だから持ち上げられてるだけで

中川には荷が重過ぎるわ

どんでんは中川を育てるのは来年と考えてたと思うで
今年は梅野坂本で行くつもりやったんやろ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-2TDJ [119.240.206.126])2023/08/14(月) 17:57:47.57ID:0Gbg7nvM0
>>969
そんな影響せんて
リードなんて結果論なんやから
梅野なんてどの打者でアウトローしか投げさせてないんやしな

>>972
中川にとったら大チャンスやな
活躍次第で第2捕手になれるかもしれん

0975どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-zTok [153.140.55.36])2023/08/14(月) 17:58:18.17ID:goYM/DdCM
ほならね、中川使ってV逸しても許せるんかって話よ

>>970
そんなことはない
坂本なんかはフレーミング指標はトップだし、大竹も坂本の素晴らしさをプレゼンしたいと言うくらいに捕手能力高い

0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-epl3 [49.98.90.31])2023/08/14(月) 17:58:37.93ID:L0ZGG4/Hd
>>856
4月に雨が降る度に打線冷えた事あるから二桁安打当たり前みたいな時期に休み過ぎても良くなさそう

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NEEJ [14.10.70.0])2023/08/14(月) 17:58:45.11ID:cED09riy0
明日は試合あるで
逆に木曜がずっと雨や

ピンチはチャンス来年以降の捕手考えたらこれから2軍から捕手2人上げて試して行くんはプラス。使いもんならんかったらドラフトやらFAで補強するしかない

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-2TDJ [119.240.206.126])2023/08/14(月) 17:58:50.44ID:0Gbg7nvM0
>>975
その時はもう大山近本中野サトテルが全く打てなくなってる時やろ
中川云々ではない

梅野の離脱は痛いことには代わりないけど
結構言われてる通り世代交代の為に本当に良い機会やと思うわ

普通に長坂使うだろ 中川は上げるかどうか まだわからん

>>978
新幹線止まるのに試合やるん?

松川なんて高卒1年目でバリバリマスク被ってたんやし
残り40試合なんだから何試合かぐらいええやろ・・・

>>981
それはそうなんだけど、骨の回復が心配やな
悪ければ本当にこのままキャリア終わってしまう

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-559s [60.115.221.32])2023/08/14(月) 17:59:49.31ID:FmT+U/FA0
梅野の穴はどう考えても痛いわ
梅野が全くダメだったのは4月だけ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-epl3 [125.103.16.209])2023/08/14(月) 18:00:19.29ID:J1J6TrTX0
>>975
それなったら中川というより全員が死んでるやろもう

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-NEEJ [14.10.70.0])2023/08/14(月) 18:00:22.43ID:cED09riy0
別に坂本メインなんだから中川上げてもええやろ
ベンチにおっても勉強出来る

最悪今年限定で原口電撃捕手復帰あるでw

0990どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-Ewzx [153.250.58.229])2023/08/14(月) 18:00:33.20ID:mIaqL+6rM
中川使うとしても週1くらいだろ
そこまで影響出るかなと思うけど

>>952
それしかないの?
というかそういう未来想像してるってことは今の制度じゃ無理って言ってるのとほぼ同じやろw

>>984
まずは坂本に無理してもらったらええやん
もう勝負決まれば中川どんどん使えばいい

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22c-epl3 [133.175.2.146])2023/08/14(月) 18:00:37.97ID:fpd5gEnm0
明日のキャッチャーが気になる
西純はずっと梅野と組んでいたよね

>>979
阪神は矢野やなくて岡田やったら去年、一昨年と優勝してたんちゃうか?ってくらい戦力は充実してたわけやし
今は阪神黄金時代やと思う

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-Rjtn [123.225.226.1])2023/08/14(月) 18:01:26.43ID:bNdkT4Vx0
1000なら梅野骨折誤診

中川は今年の序盤不振で去年の成績はフロックかと思ったら今年も夏場にかけて上げてきてOPS.800近く打ってるんやから打撃はかなり実力あるわな

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.133.100.36])2023/08/14(月) 18:01:47.22ID:Qgx9ISTsa
大竹 才木 西純 村上 ビーズリー 伊藤
岩崎 岩貞 島本 桐敷 ブルワー 加治屋 及川 馬場
坂本 長坂 中川
大山 中野 木浪 佐藤 原口 小幡 糸原 熊谷
ノイジー 近本 森下 小野寺 島田 ミエセス

しばらくこんな感じか

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-559s [60.115.221.32])2023/08/14(月) 18:01:49.83ID:FmT+U/FA0
>>991
支離滅裂ですなあんた

0999どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-9kqf [133.106.252.138])2023/08/14(月) 18:01:53.44ID:pWCPtLl+M
>>972
土曜日の球児のどんでんの解説聞く限りそんなの考えて無いと思うわ
中川がアレするための戦力になるかどうかぐらいしか思ってない

珍カス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。