巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ヤクルトの後は首位を争うチームと連続で戦うからカード勝ち越しするかしないかでほぼ決まる

終盤に入って阪神広島に離されちゃったいま現実を見るなら目標は横浜に競り勝って3位からの日本一だね
もちろん本音は阪神広島がコケてくれてリーグ優勝が見たいけど

広島なんてもう巨人ぐらいにしか勝てないよ
4番上本とか冗談が続くほど甘くない
阪神は今週から一気に下を離すよ

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-KN61 [211.19.106.165])2023/08/02(水) 09:18:52.06ID:ooUCLvQH0
秋季キャンプでバントの猛特訓かな
下手糞のレベルを超えてるからな
まともにバントで転がせる選手
大城・坂本・梶谷・菅野・伊織以上w 
若手は上でも下でも全員下手糞
センスとかの次元超えてるわ
昨日のヤクの内山だっけか?
無死2塁のバントも1発で決めた

昨日はでもどんな展開でも負けてた気がするな
なぜなら菅野だから
理屈じゃなくな
菅野の試合は負ける

負け運だからな

猛特訓すりゃ上達するなら今まで何やってたんだよ川相もいるんだぜ今
バントなんて成功率込みで考えて采配するものだろ
まるで九分九厘成功するものとしてサイン出してるように見えるが

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-g8uI [126.35.118.130])2023/08/02(水) 09:26:25.54ID:leG0MqMup
そもそも先頭投手歩かせたところで脳死バントだもんなぁ
逆転させるイニングだろうに

他球団の4番を低評価するのは構わんが4番岡本はどの位置ですかね

0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-1mc0 [1.72.8.248])2023/08/02(水) 09:29:00.69ID:51DM8iJdd
何かまた借金生活になるんだろうなーという確信めいた予感しかしない

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-mipx [106.133.28.208])2023/08/02(水) 09:29:42.67ID:vLMpMMgha
>>957
全盛期の菅野でもあれしか勝てなかったな
主に正捕手があれだったせいだがw

振り返ると一打席目の吉川は昨日の中じゃ合ってるほう
併殺は追い込まれてたから
吉川1打席目と梶谷と門脇1打席目だけが合ってた
見逃しあったように坂本は全球ナックルみたいな感じで全く合ってなかった
まず1試合無安打ぐらいで後半打率トップの吉川にランナー菅野で2回バントサインは世界で原だけだろう

0964どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-P470 [126.233.185.23])2023/08/02(水) 09:34:26.46ID:OpD6zhbTr
>>956
菅野はあの時メジャーに行くべきだったな
結果巨人の足を引っ張ってる

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-mipx [106.133.28.208])2023/08/02(水) 09:34:48.59ID:vLMpMMgha
>>963
本当に合ってるならバントの場面でボールになるスライダーをバントしに行くかよw

0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-P470 [126.233.185.23])2023/08/02(水) 09:39:01.70ID:OpD6zhbTr
原とスガコバのインケツトリオを巨人から追放しない限り、巨人の優勝はない

菅野と何年契約すんだろな
中田に3年出すならもっと上か
メジャー行くって言ってくれねえかな

吉川はバントをさせたのがそもそもな
できないんだから打たせろよ
あんな下手な奴久しぶりに見たわ

0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-1mc0 [1.72.8.248])2023/08/02(水) 09:39:53.81ID:51DM8iJdd
記事で(阪神)岡田野球の象徴とも言えるのは犠打
しかし「判で押したように」ということでもない
ってあったけど脳死バントさせる監督にも見習って欲しいわ

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D8n5 [106.129.68.172])2023/08/02(水) 09:41:16.63ID:qFIHayfOa
ヤクルト戦 7勝7敗
4/21~23 ×⚪︎⚪︎
5/2~4 ×⚪︎⚪︎
5/16~18 ⚪︎⚪︎⚪︎
6/27~28 −×
7/15~17 ×××
昨日 ×

勝ち越しは初戦落としてるんだな、連敗止めたい

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86de-IPSQ [223.132.59.197])2023/08/02(水) 09:43:22.00ID:FymsX/2c0
>>970
はい

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-qAdU [106.130.196.225])2023/08/02(水) 09:43:57.68ID:/YZaCEwYa
くそわろた
日本でやったら大炎上してるなwwwww

ガーディアンズにトレード移籍したセグーラ
移籍後1時間も経たずに即クビ 解雇
https://twitter.com/sekai_yakyu_828/status/1686506029310160896?t=DL1ewnRMSiS41tLMI88Gvg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0973どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-/xA9 [126.205.193.36])2023/08/02(水) 09:44:43.20ID:oXKAPE43r
>>967
来年35歳で前に行こうとしたときよりも価値は下がってるしそもそもこの年齢だと欲しがる球団無いよ

吉川のバントシーンは二球目までの明らかなボールを引かずにバントにいったせいで本来なら2ボールのとこを2ストライクにしてしまい結果最悪のゲッツーだから印象悪いね
ちゃんと見極めてればもしかしたら四球取れてたかも
昨日はあそこがターニングポイントだった

甲子園3戦目と中日戦は梶谷バントから得点したからな
やっぱり決める時決めれないのは
そら貯金増えないわけだ
阪神広島とかきっちりやるからな

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-g8uI [126.35.104.99])2023/08/02(水) 09:48:34.66ID:taJJblIKp
>>970
そういや4/23の負けも吉川にバントやらそうとして失敗してたな
相性の良い高橋に打たせると思ったらミスしてその後大城併殺

0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-1mc0 [1.72.8.248])2023/08/02(水) 09:48:50.68ID:51DM8iJdd
チャンスで凡退しまくる岡本
初球アウトを何回も繰り返す丸

こっちの方がターニングポイントだろw

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-JNJg [125.15.40.161])2023/08/02(水) 09:50:07.23ID:tQS7Oyb10
先頭打者(9番投手)に割りとあっさり四球だからな
これ逆の立場だったらバントしてくれるならラッキーと思うよな
ボール球無理に追っかけて追い込まれた挙句ゲッツー打つ尚輝も当然悪いが

原の役割野球って相手助けてるだけなんだよ
これが見ててイライラする

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6937-nRBe [180.198.46.242])2023/08/02(水) 09:54:20.71ID:XzJU/gbf0
>>978
意味わからんマシンガンも味方の方がリズム崩されてそうやしな

だいたい進塁打で右に打てもな
引っ掛けりゃゲッツーになるのに馬鹿の一つ覚えで見透かされた配球で狙い通りだもの
以前も吉川は同じことやってるし

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-xn+M [175.131.73.232])2023/08/02(水) 09:55:01.09ID:alJfEFiv0
バントでカウントを不利にしたのはともかく
無理やり引っ張ろうとしたのはサインなのかどうか

0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-1mc0 [1.75.236.220])2023/08/02(水) 09:58:17.70ID:MqqZGD1Ad
つーかさ
相手ピッチャーはスタミナないのデータ見れば一瞬で分かるのになんでアホみたいな早打ちなの?
そのせいで相手に7回まで投げられて試合も8時ちょっとで終わるという超時短(笑)

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-nZ+H [106.73.150.33])2023/08/02(水) 09:58:25.35ID:cDy9g6CG0
田口レンジローバー買ったのか
年俸8000万もあれば3000万の車とか余裕で買えるんだな

その役割野球も根拠なしでめちゃくちゃ浅いから
データとか無視で原の中の役割決定
対戦4年いまだノーヒットのエスコバーに中島や堂林に相性最悪の三上を迷いなくやるから凄い

吉川のせいになってるけど大体ベンチワークのせいでは

0986どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-1mc0 [1.75.236.220])2023/08/02(水) 10:03:10.91ID:MqqZGD1Ad
亀井が粘っていこうと指示出した時はみんなで球数稼いで疲労させて勝ったのになーんでまた戻ってんの
こんなことやってるから本塁打は阪神の2倍以上のくせに得点で負けるんだろ
野球が下手くそなんだよ今の原巨人は

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85c8-mipx [114.172.211.135])2023/08/02(水) 10:03:26.61ID:8GfLNA2V0
>>968
吉川のバント練習してる動画あるから見てみ

>>986
原「亀、目立つのはダメだ」→元に戻る

こういうパターンか

0989どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM95-azQd [122.25.146.103])2023/08/02(水) 10:05:05.37ID:01ne9FPFM
菅野より出塁出来ない馬鹿どもは2軍に落とせや。

練習でも大城はバントがうまい
門脇指導してるのは阿部だな

https://m.youtube.com/watch?v=Nq_PhCahg1o

前半にヤクルトボコれてたのは吉村市川高梨をボコりまくってたからなんだよな
あとサイスニに対しては相性が良くて大体ボコってる
そいつらが当たらなくなってからは普通に負けてる

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-xn+M [175.131.73.232])2023/08/02(水) 10:10:22.50ID:alJfEFiv0
まあヤクルトは上手いわ
実績無くても左ってだけで巨人にはなんとかなると分かってる

巨人は巨人でベストオーダーが雑魚仕様と思われてる

坂岡丸は相手がしょっぱいと3人で12-5とか6とか打つんだけどさ
ドツボだと全員討ち死にで12-0とか12-1とか当たり前になるのは日シリや初物対戦で見飽きてるだろ
解体始めてしぶといの入れないとあかんて

解体しようにも結局そういう組み方する首脳陣しか居ないので怪我離脱時にしかチャンスない

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-JNJg [125.15.40.161])2023/08/02(水) 10:19:47.05ID:tQS7Oyb10
>>979
大江は2軍落ちたけどリリーフ陣に左右で変則、変則気味の投手が多いのが役割左右病マシンガンに拍車を掛けてるよね


といっても信頼出来る投手今は中川しか居ないか
少なくとも菊地くらいは左右関係無く1イニング投げさせ無いとダメだと思う


0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-xn+M [175.131.73.232])2023/08/02(水) 10:26:28.31ID:alJfEFiv0
岡本の後ろに
今季左に悪い秋広丸と並べてるのもな
対右なら強いんだが

>>972
半沢直樹みたい

>>979
打たれたり四球出したりしたならまだ解るけど普通にアウト取ったとこでマウンドにノコノコ現れるからなw
内野がマウンドに集まるとき坂本なんか露骨に面倒くさそうな顔してるし
ヤクルトのベンチから「また出てきた」とか野次られてたけど巨人の選手も内心そう思ってんじゃねえの?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。