こいせん 全レス転載禁止 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a867-MI76 [14.13.0.193])2023/07/15(土) 21:31:00.23ID:hLC6ye2d0
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止 
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1689418843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

変わらんよ

出来はちがうかもしれんが中身ほとんど佐々岡

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ca-UKgH [122.133.103.140])2023/07/16(日) 04:38:56.03ID:HEzXw8Hv0
マクブがほんま誤算よなぁ。西川復帰して、マクブが去年の状態で戻ってきてくれたら、優勝狙えそうなんやけどなぁ。

うろ覚えだけど昨年後半もマクは良くなかったからからなー

去年までみたいにずるずる負け続ける感覚がないのは監督の性格の違いだろうなあ

違うところといえば坂倉のポジションだけ
投手の防御率が安定してるのを加味するとポジション転向がいい方向に向かってる
新井の判断は正しかった

>>745
これ大相撲の御嶽海と北の富士勝昭が元ネタだなw

今日もシンドいな
ノムスケの確変がいつまでもつか、いつもハラハラ
ノムスケ頑張れ

坂倉の捕手転向に腹括ったのは新井さん良かったね
坂倉が想像より早く捕手として目処がたったから、ホッとしたんやないかな新井さん
しかしサードにいい選手居ないのが残念

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-rP6O [61.24.173.116])2023/07/16(日) 05:25:13.31ID:T6pXTw4T0
おはこい

昨日ハマスタ入場時に配ってたブルーライト
停電の時とかに使えそう

https://imgur.com/a/tVYvvkO

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-5LlG [114.171.125.38])2023/07/16(日) 05:30:25.78ID:nSN2tvX70
有能な捕手二人の英才教育を受けれて坂倉には良かったじゃん

横浜山崎、年俸3億円の6年契約なのか

違う世界線では奨成が英才教育受けてたかも

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-rP6O [61.24.173.116])2023/07/16(日) 05:43:26.26ID:T6pXTw4T0
今日は野球中継TBSチャンネル2の裏で
地上波TBSバナナマンのせっかくグルメ

名物グルメの宝庫!広島市で日村さん爆食】
★地元で長年愛される!老舗の「押しつぶすお好み焼き」とは?
★瀬戸内海の新鮮な海の幸を名店で堪能
★本格中華の人気店へ!絶品パラパラ炒飯に興奮
★広島カープの試合に日村さんサプライズ登場!球場大盛り上がり!

おはこい、プロ野球ニュース再放送パリーグから

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Fj2c [27.93.52.59])2023/07/16(日) 06:00:57.13ID:l4gDmzQt0
1、2位のチームのクローザーが不安いっぱいで
5、6位のチームのクローザーが盤石なのは
なーぜなーぜ?

>>967
クローザーだけでチーム成績が決まることはないという証明

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-rP6O [61.24.173.116])2023/07/16(日) 06:04:44.90ID:T6pXTw4T0
昨日録画したのを見たが
最終回関根が空振り三振に倒れると
ベンチでヘルメットぶん投げてたな(´・ω・`)

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ca-UKgH [122.133.103.140])2023/07/16(日) 06:04:49.16ID:HEzXw8Hv0
>>965
押しつぶすお好み焼きは駅西の店のとこのかのう

大瀬良は信用しない

大瀬良を信用している男前を信用しよう

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-rP6O [61.24.173.116])2023/07/16(日) 06:12:49.83ID:T6pXTw4T0
次スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1689455546/

気持ちいい朝や(´ー`)y━~~



外は蝉の大合唱だけど( ´-`)

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-NneR [222.231.101.118])2023/07/16(日) 06:14:51.11ID:DplQIDH+0
勝ってるから穏やかだけど打線は何とかせんとな
延長の5点あったからなんかリセットされとるけど貧打には変わりない

0976どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd7-/jfo [192.166.247.107])2023/07/16(日) 06:18:04.82ID:z4mJPd8yH
横浜のクローザーは凄い演出で出てきて打たれたのに
うちのクローザーはてくてく歩いてきて完璧に抑えたのが対照的だった

>>976
さすがヤファテや( ・∀・)

>>967
5位6位のチーム状況だと
クローザーは適度な間隔で万全の状態で登板できるから

>>976
どこもクローザー苦労しとるし、早い段階で矢崎がクローザーになってくれたのは、僥倖だったと言える。

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tdBp [14.13.34.162])2023/07/16(日) 06:41:08.96ID:procXAWy0
菊池4番の伝説の試合
新井采配はおもしろいな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-5LlG [114.171.125.38])2023/07/16(日) 06:43:13.13ID:nSN2tvX70
今年のカープはストレスが溜まらなくて良いよな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-JUPh [14.13.18.225])2023/07/16(日) 06:44:12.93ID:A2ugwI/C0
【定期】セリーグ、優勝が阪神とDeNAに絞られる
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689439975/100

100 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/07/16(日) 04:03:49.77 ID:Xt2ULOTu0
新井がまともすぎるんだよな
あえて言うなら栗林我慢しすぎた事くらいやない?
上げた選手はちゃんと打席立たせて使うしベテラン贔屓とか言われてたけど結果だしてるだけ
會澤で叩かれてたけど坂倉が安定してきたらちゃんと坂倉の日を増やしてるし
采配に文句があまりなさそう

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-Fj2c [27.93.52.59])2023/07/16(日) 06:44:52.99ID:l4gDmzQt0
1、2位のチームのクローザーが不安いっぱいで
5、6位のチームのクローザーが盤石なのは
なーぜなーぜ?

おはようこいせん民
ナイスゲームの翌朝は朝ごはんがうまいわい

関東は今日も明日も気温やばそう。秋山さんが心配

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-sNdz [14.12.53.97])2023/07/16(日) 07:03:53.85ID:YbshTWUp0
現正捕手同点打、前正捕手逆転打
前クローザー勝ち投手、現クローザーセーブ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-sNdz [14.12.53.97])2023/07/16(日) 07:09:30.63ID:YbshTWUp0
今永がピンチでうちのチャンテをマウンドで口ずさんでたらしいが誰か確認した人おる??

去年のカープが、栗林を2週間くらい暇人させたりしてたじゃろ(-_-;)

なんか昔の打てないけど強いカープみたいになってきたな

0990どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-dtmf [49.104.32.108])2023/07/16(日) 07:19:53.85ID:RSYe2kF1d
矢崎のメンタル分けて欲しい

捕手坂倉をダメ出しして磯村を正捕手育成する佐々岡体制はやっぱカオスだったわ
コーチの責任もあるんだろうけど

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-eLnv [126.78.84.241 [上級国民]])2023/07/16(日) 07:21:51.13ID:AERXRSoc0
>>987
いつも相手のチャンテ歌ってるからな
飲み込まれないようにらしい

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db7b-0My/ [138.64.192.210])2023/07/16(日) 07:26:58.48ID:zdV19FAi0
おはこい

0994どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd7-/jfo [192.166.247.93])2023/07/16(日) 07:29:08.42ID:91HxgkFNH
>>991
まあ去年まで、というか今年春の段階だと坂倉は捕手失格と考えたのもわからなくもない
今年だけで何があったってレベルで成長してる

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9770-BZi4 [122.133.108.134])2023/07/16(日) 07:29:21.14ID:L+WkJUvs0
なんか流れがカープ優勝しろみたいになってない?
他球団が落ちていきそう

坂倉は石原と藤井にみっちり鍛え直されたと聞いた

藤井と石原、2人捕手経験者がいるのは大きい気もする
會澤も出たい気持ちがあるだろに、坂倉が活躍したら嬉しそうにしてるし、坂倉は実力はもちろん恵まれてる

0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-D5G4 [126.236.35.167])2023/07/16(日) 07:41:44.81ID:/JoywpZbp
>>997
よし倉も一軍に

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-sNdz [14.12.53.97])2023/07/16(日) 07:42:57.58ID:YbshTWUp0
名捕手は名捕手の元でしか生まれないなんて聞いたことあるけど
ノムさん、梨田さんに教えを乞うた藤井➕石原コーチの特訓うけて急成長したんかもひれんね

1000ならカープ優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。