〓たかせん〓 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688206497/
〓たかせん〓 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688213145/

〓たかせん〓 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688210539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

期待はしてないけど石川頑張れ

セーフになる確信ないプレーがギャンブルならスクイズもバントもギャンブルなのでは

まぁ藤本のスクイズはギャンブル要素強いけどな

ルンバは意味不明の走塁の事だろ
大丈夫か

0956どうですか解説の名無しさん (スップー Sd5a-a9Dx [1.73.21.6])2023/07/02(日) 12:01:34.87ID:0KzydQKQd
>>940
ちゃうちゃう
両親高卒のバカだからプロ野球を結果でしか判断出来ません
これが正解

ただ捕手は大変だよな
外側に頭から滑ってどこに出されるか
わからない手にタッチしろというのは
かなり難しいだろ
これからの捕手はその技術が求められそう

大樹の次打者が甲斐だったからとこ代打上林が予想されたでしょとか
次打者が今の晃だったらどうだとか全く念頭にもおかれてないでしょ?
だから議論する価値がないと言ってんの

>>955
失敗したら意味不明の走塁じゃん
浅い外野フライでアウトになる可能性が高いのに何で突っ込ませるの?って話になるよ当然

0960どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-IhtD [49.104.49.172])2023/07/02(日) 12:06:04.40ID:zX2tDO2Hd
次の試合まであと1時間切ったのにまだ昨日の1プレーで自説を無駄に戦わせてるのかw
飯食ってうんこして飲み物用意して次の試合に備えろや

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.148])2023/07/02(日) 12:07:48.19ID:tJ1e60Li0
誰にも響かない論理をずっと垂れ流してて哀れ
お望みどおりNGしてやったから見えないけど

お前のことだよn6da

昨日延長だったし
スタメンレギュラー選手のみなさん睡眠できなかったと思います。
今日先発石川なんで失点祭りで期待してない
渡部さんは怪我でいないので少しは安心したが
勝てたら嬉しいけどさ


0964どうですか解説の名無しさん (スップー Sd5a-a9Dx [1.73.21.6])2023/07/02(日) 12:12:04.41ID:0KzydQKQd
>>953
スクイズとあのバカ走塁を同列って
本当に知的弱者の集まりだなホークスファンは
隔離政策必要?

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.35])2023/07/02(日) 12:12:08.10ID:cg6WvNnT0
>>963
次スレありがとうございます

0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-f8Xf [126.157.226.135])2023/07/02(日) 12:12:12.03ID:x5VF81PVr
ガンケル勝ち投手論争くらいどうでもいいなw

自分の言いたいことだけ言って議論するつもりはないって草

中嶋と藤本入れ換えたら100勝してそう

>>967
無能「俺は議論する価値のない話をしてます!!」←大声

これは草

暑すぎ

0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sGjF [106.129.39.221])2023/07/02(日) 12:16:17.53ID:86qKW1LWa
船小屋の3馬鹿外人さっさと首にしてくれよ
今日もこいつら全員スタメンだし邪魔すぎるわ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.35])2023/07/02(日) 12:16:18.09ID:cg6WvNnT0
7月のベルーナドームでデーゲームか
正気かと思う

選手も観客も熱中症に注意して欲しい

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sGjF [106.129.39.221])2023/07/02(日) 12:16:48.18ID:86qKW1LWa
と思ったら1人はリチャードだったわ

草w

>>959
元々は2点ビハインドの9回二死一塁から盗塁死したことをノムさんが揶揄して生まれた言葉
単に暴走というのとは違うんだよな
成功してもあまりメリットないのにリスクはむっちゃでかい普通に考えてやってはいけない不合理な走塁

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.35])2023/07/02(日) 12:20:17.70ID:cg6WvNnT0
今日勝つとしたら

・ここまで打ててない隅田をボコる(4回で5得点ぐらい)
・石川を早い回で諦めて継投する(3回で継投してブルペンデー)
この2つが重なった時だけだな

残念だが石川が好投することは考えにくいからな

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sGjF [106.129.39.221])2023/07/02(日) 12:20:35.70ID:86qKW1LWa
お、今日嶺井か

一人だけルンバ履き違えてる奴いて草w

いいねいいね今日のスタメン

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-runv [59.170.154.222])2023/07/02(日) 12:22:40.96ID:wyJzBmo60
石川の不甲斐ない投球が続いてるから捕手変えてみるってことか
嶺井も少ない出番で組まされる先発が石川なんて気の毒だわ

今まで石川は甲斐と組んでダメだったから嶺井に変えてみたか
まあこういうのは有り

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.35])2023/07/02(日) 12:23:37.64ID:cg6WvNnT0
野村勇先発起用
嶺井起用

いいね

ちなみに延長に強いのは間違いなくオスナ効果

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-6aJq [61.25.141.35])2023/07/02(日) 12:24:28.29ID:cg6WvNnT0
>>978
さすがに総攻撃食らって恥ずかしくて出てこれなくなったみたいやな

0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-3aYB [49.97.23.95 [上級国民]])2023/07/02(日) 12:26:23.20ID:8R/Wx3RLd
1一 #中村晃
2遊 #今宮健太
3左 #近藤健介
4指 #柳田悠岐
5中 #牧原大成
6右 #柳町達
7三 #栗原陵矢
8二 #野村勇
9捕 #嶺井博希
P  #石川柊太

石川か
掌返させてくれよ

たかせんが周東嫌いなやつ多いとは思ってたけどそこまでとは

0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-f8Xf [126.157.226.135])2023/07/02(日) 12:27:20.57ID:x5VF81PVr
パワーカーブのクソ暴投を嶺井は止めれるのかな

嶺井がマスク被ると序盤にビッグイニング作られてるイメージがある

でも使わないともったいないよね

0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-runv [126.193.91.2])2023/07/02(日) 12:29:48.97ID:F/9m/GWCp
モイオス以外の微妙リリーフ陣は嶺井の方が上手くリードしてるし石川もワンチャン

0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-3aYB [49.97.23.95 [上級国民]])2023/07/02(日) 12:30:32.73ID:8R/Wx3RLd
石川嶺井がハマればおもろいが
ヒゲにしては柔軟なスタメンだな

甲斐は松本大津が打ち込まれた事も印象悪くしてるんじゃないかな
それなら嶺井を虫干ししようと

エース有原も復帰したし、藤井も7回の男に復帰してほしい

藤井→モイネロ→オスナは確かに強力

0996どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd5a-dxzN [1.73.154.12])2023/07/02(日) 12:33:21.72ID:P/+1L1t8d
掃除屋こと5番打者が打点18の牧原

パワーカーブがまともに使えない時はただの四死球球と化すからそれ次第やなぁ、石川

あえて5番柳町の打順を下げるw

>>975
アホらしい
歴史をひもとくなら野村が伊原の積極走塁を評価して阪神のコーチに招聘したけど伊原の度重なる積極走塁に激怒してシーズン途中で解任して当時の読売コーチだった伊原に対する当てつけとして発言したものっていうことくらい把握して言えよ

昨日の場面で言えば1アウト2、3塁のチャンスをフイにしかねないプレーだったんでリスクは大きいし
実際ギリギリの微妙なプレーだったんで成功の可能性もギリギリだったプレー

三塁コーチャーを壊れた信号機と総叩きしてたこのスレでは意味不明と言われただろうよ
もちろんギャンブルかける価値はあったと主張する人もいただろうけどね

>>959
あんま何を議論したいのかわからんな。次の打者にかけるより勝負するってのが村松ないし周東の判断で、ギャンブル仕掛けてそれが成功しただけ。相手もそこまで大きくミスったわけではないし、送球よくて間一髪アウトでも判断自体がめっちゃ責められるほど悪くはないと思う。結果セーフだったわけだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。