こいせん 全レス転載禁

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-SnHJ [110.132.10.117])2023/06/30(金) 22:53:28.75ID:y3a9oVlB0

前スレ

こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1688126036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

佐々岡は監督のような仕事が向いてないだけ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f614-LpjU [223.216.223.205 [上級国民]])2023/07/01(土) 10:48:08.49ID:oceGjXvY0
そもそもヤクルトの成績を考えれば、成績だけで監督の評価なんて安易に出来ないことが分かる

0954どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM8a-rpA7 [153.234.243.80])2023/07/01(土) 10:48:37.97ID:mK5Rm53qM
>>950
佐々岡はかわいそうやね
選手に嫌われるほど冷酷になれない、厳しくできないイメージある
まあそれは個性だからそれでいい

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-zHRe [106.146.109.253])2023/07/01(土) 10:49:47.13ID:lqR3IN53a
>>950
コロナ無かったら三年の間に選手が太りまくってたろうな

今日は開催されてもリーグ最強打者の坂倉がお休み
ストレス貯まる試合になるよ

枠はあと2つ
補強はせんやろな

>>950
好かれてると、信用されてる
は似てるようで全く違う
友達関係なら前者でいいけど仕事仲間なら絶対後者

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a4f-fyxV [27.133.177.128])2023/07/01(土) 10:50:12.87ID:yevCTjWM0
>>938
疲弊しきった會澤翼をとにかくスタメンに入れてた印象はあるな
疲弊しきった松山竜平スタメンにしまくってたのもそうだけど
未来のこと考えられずその日よければそれでよしみたいな迷走状態になってた気がするわ

0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-tQC/ [126.254.135.177])2023/07/01(土) 10:51:24.83ID:eJBfoYlLr
>>959
その日のために疲弊し切ったおっさんスタメンにしないでしょw

新井との比較だと緒方野村もアカンけどな
新井がやってることでこの二人がやれてたことなんてあるのかってぐらい
特に投手の運用はレベルそのものが違う

>>946
なんでって、まさにそれかと>投票時期に打率高かった

宇佐見 291試合691打席.210OPS.568 3000万
磯村  245試合505打席.229OPS.636 2100万
宇佐見は磯村の1学年下
出場数は少し違いがあるけど経験値としての差はほぼない
これはかなり意外だったけど磯村の方が打てる
宇佐見がトレードの駒になるくらいの市場価値がある、と考えたら倍増くらいまでなら出すわって球団あるかもね

>>961
そんなものは後世にならないと評価できない
まだシーズンの半分しかやってない上に
投手管理はずば抜けてる!って言われてた高津が
今年この有様だしな

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-x2vn [106.155.4.180])2023/07/01(土) 10:54:43.14ID:ak2Aux4Xa
丸はともかく筒香って言うほどおっさんでもないんだよな
年齢的にはまだ3~5年ぐらいはバリバリ働く可能性も高い

これで秋山も休み入れられるようになったから、もっといい活躍が期待できると思う。

>>954
でも特定の選手は見せしめのようにいじめるよね
石原貴とか

佐々岡って誠也が抜けたのにようやっとったと思うけどな

>>950
いい人だったというのはわかる(´・ω・`)まあ監督じゃなくて他のポジションの人なんだよね

>>958
職場での利害関係ない居酒屋の常連友達なら楽しいし良い人なんだよね佐々岡
上司になると途端に困った人になる

投手運用は緒方の二年目からは普通に良かっただろ
今緒方畝なら普通に同じことやれてるわ

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a4f-fyxV [27.133.177.128])2023/07/01(土) 10:57:21.67ID:yevCTjWM0
>>960
迷走して入れてたんだからしょうがない
ここでもアツもまっちゃんも体しんどそうって信者に言われてた

佐々岡は畝の投手起用を真っ向から否定してたからね

>>968
むしろ誠也の方が来季どうなってるのやら

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-jb3G [60.125.247.49 [上級国民]])2023/07/01(土) 10:59:31.01ID:DoqEXPT+0
バントなしパワーアーム中継ぎローテ今のカープ野球をブラウンはやりたかった
野球だろうな
ブラウンに批判的な人多いけどブラウンから色々変わった事が多い

>>951
船越見に行ってついでにゲットしたくらいの評価だったけどカープじゃないとプロに入れてないと思う
あんなダボハゼが成功するとは何処も思わないでしょ
だからカープに恩義は感じてた

あでも待てよ酒を飲みながらなら言えることもあったと思うとやっぱ佐々岡は気の毒かもしれんね
普段ベンチや監督室では言いづらいことも酒を飲みながらなら言えるかもしれんし聞く方も素直に受け取れたかもしれない
大瀬良と九里のFA引き留めは鉄板焼き屋だし
ただし外国人にはそれが通用しない模様

>>968
外人に恵まれなかったのは確かやね

>>970
冗談とはいえ飯奢ってくれるから好かれてるとか
もうそんな浅いレベルの好き嫌いの関係性じゃどうしようもないなw

>>975
肯定の方がはるかに多くね
否定してる奴ってレス乞食かアタオカくらいしかおらんやろ

>>889
ポロポロもそうだが捕球後下がるのがなくなってきているのが嬉しい
それこそ石原のキャッチングのようだ
成長の度合いは過去の3年間よりこの3ヶ月の方が上じゃないかというスピードで上がっていると思う

>>975
ブラウンは時代を行き過ぎた
でもそれくらいの革命が当時のカープには必要だったわけだ

>>971
佐々岡は中継ぎの登板数だけは抑えたが、新井は先発の球数も管理に掛かってる
その分中継ぎの登板が増えてきてるが、途中でターリーを抹消したりしてる

この運用を緒方がやれたかと言われるとなあ
一軍枠、ベンチ枠が増えてるから単純比較は難しいが

>>976
数年後は市場価値が上がるから青田買いで指名したって言うてなかったっけ?
カープが指名してなくても数年後にはどっかが指名してるよ

「チームマエケン」の初期メンとして、大好きな前田健太さんと大瀬良大地に伝えたいこと
(筆者:中田 廉)
https://bunshun.jp/articles/-/63527

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b25-41b1 [116.90.158.245])2023/07/01(土) 11:02:25.59ID:jQbUby6S0
スポカレの大谷打席毎通知終了...

>>978
新井みたいに流暢に英語喋れないしな

0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-tQC/ [126.254.135.177])2023/07/01(土) 11:02:33.44ID:eJBfoYlLr
>>967
その人今も新井にいじめられてるの?

コロナで延長なしのメリットを一番受けたのが投手力ペラペラのヤクルト
次が継投が下手糞だった佐々岡だよ

去年、會澤をヘロヘロになるまで使った例といえば
大瀬良もそうだな
建さんの静止も振り切りエースが投げることに意味がある
とかいう根性論で投げさせ続け9月に力尽きた

>>978
言うてレグナルトもバードも外れにしたの佐々岡じゃん
あからさまにばててるのに酷使続けてたやろ
初年度のKJとか完全に被害者だし自業自得やんあれは

>>981
やっぱ倉が癌だったのかなあ…廣瀬にしろ倉にしろ一軍にいたのに降格されてるもんね
そういう点では朝山東洋と迎祐一郎はずっと一軍なので必要な人材なんだろう

まあ佐々岡はダメ監督だったけど新井と藤井で佐々岡の欠点を潰してるからな
脳死バントとか先発偏重とか

>>964
野村緒方の頃は投手運用の方針自体が無かったからな
だからマエケンが200イニング投げながら中崎が70試合投げるなんてことになる

オリの福良GMが監督よりGMで才能発揮してるように佐々岡も同じく人柄を評価するならGMが適性なんだろうね

>>995
あんな頭悪い奴がGMやれるわけがない

>>991
言うてレグナルトは2019年やし

0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-tQC/ [126.254.135.177])2023/07/01(土) 11:09:44.11ID:eJBfoYlLr
>>996
他球団のGM見ても頭いい人がやってるようには見えないけどw

0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-tQC/ [126.254.135.177])2023/07/01(土) 11:10:32.88ID:eJBfoYlLr
>>997
やってしまいましたなぁw

>>998
だからどこもうまくいってないじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 18分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。