こいせん祝勝会 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-Wl99 [14.13.0.193 [上級国民]])2023/06/27(火) 21:02:32.04ID:i+IrQTT50
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687866808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

人口減少、少子化、高齢化 コロナでの経済混乱 これらが観客動員数にどう影響を与えるかだね 
確か広島県は人口流出が多いんだろ?

誠也の打率やば

即戦力なら青学の常広も良いよね

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-BnK/ [106.73.1.225])2023/06/28(水) 10:16:49.37ID:wWkjbKDr0
今年の外国人
マク←成績戻れば残す、戻らなければ👋
デビ←こーすけ以外有効なサードいないので多分残す
ターリー←この時点でほぼ確定で残る、結果的に一番長くいそう
下村←復帰後ボロボロでなければ間違いなく残す戦力
コルニエル←安いのでなんだかんだ飼ってはいそう

バスケスの続報マダー?って思ったけど外野飽和し始めてるな
まさか外野を野間末包が枠争いするなんてね

4菊池
9のま
8秋山
3筒香
7西川
2坂倉
5デビ
6コースケ

コースケ8番でも左が5人続くんだよな
大江や高梨は回跨ぎ確定だな

マクブルームには長野が必要だったな

自分で書いてて思ったけどデビ→小園だったら山本由伸相手でも戦えそうなドリームチーム完成

わいマツコの知らない世界見てる

守備重視ポジションの遊撃にそこそこ打てる(田中上本)のと捕手(坂倉)にしっかり打てる選手置いてるのに
なんでこんなに得点力低いんですかね…

20時まで雨が上がるのを待つ

>>960
サードファーストが固定できないのと
外野1枠野間使えばホームランを破棄してるからな

右打者補強しないと
いつまでたっても左Pの時のスタメンがやばいことになる

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-jf7w [223.216.114.136])2023/06/28(水) 10:42:03.83ID:sp2Wd6Th0
>>962
残りニ枠の秋山と西川もホームランはほぼないし


0966どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdfa-l+hP [49.105.83.66])2023/06/28(水) 10:44:00.22ID:ngfrIT4Gd
西川も坂倉ももっとホームラン打てる打者だったのに朝山がコーチになってから減少してる

西川は本来20本打てる力はあるんだけど今は完全にアベレージモードの打撃スタイルになってるよな

>>962
昨日とか打撃職のファーストが8番てなあ…
あんまり記憶にないわ
そこまでまして林使うべきなのか

9本 丸(巨)
8本 佐野(横)
7本 サンタナ(ヤ)
6本 西川(広)
6本 ウォーカー(巨)
5本 ブリンソン(巨)
4本 秋広(巨)

今年ホームラン打てる外野手がどこも少ない・・・

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-jf7w [223.216.114.136])2023/06/28(水) 10:47:17.99ID:sp2Wd6Th0
>>968
誰をファーストにするの?じゃあ 堂林?

大谷27号

>>968
林は守備守備言われるけど、それよりももっと打たんとダメよね。

デビこそ日本野球に慣れてくれたらすごいサードだな
前言撤回残る可能性無くはない
マクは撤回しない
昨日のあの鉄砲肩は凄かった(´・ω・`)

林は色々我慢して使うしかないわ
どうせファーストガラ空きなんだし

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-KP5E [106.130.50.199])2023/06/28(水) 10:53:10.83ID:7ExfXFsHa
アンダーソン復帰まだぁ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-SlMT [14.13.2.64])2023/06/28(水) 10:54:00.27ID:8cGby08v0
>>966
坂倉は朝山が1軍コーチなる前は2軍暮らしだぞ

>>966
坂倉は本人も自覚してるけど打球上がるタイプやないやろ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-F8yx [153.232.25.157])2023/06/28(水) 10:55:22.97ID:2CqOmoSo0
デビは日本の投手に慣れればもっとホームラン打つよ

デビは巨人の投手だけには慣れてる

0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-IYn1 [133.106.57.191 [上級国民]])2023/06/28(水) 10:59:15.91ID:Qo2qiLIsM
>>968
マクブルーム→打てないから使うな!
末包→守れないから使うな!
堂林→スタメンじゃ打たないから使うな!

どうしろと?

0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-UKi+ [126.186.147.55])2023/06/28(水) 10:59:49.88ID:J2ii1keTp
>>971
なんなんでしょうこの人

なんとか外国人長距離砲モノになって欲しいよな

もしガチで成績残したら
メジャーに帰ってしまうかもだが

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-jf7w [223.216.114.136])2023/06/28(水) 11:00:50.99ID:sp2Wd6Th0
>>980
ほんまよね じゃあ誰使うの?と

山口どしゃ降りなんだけど今日あるのかな?

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-G+aT [124.38.51.184])2023/06/28(水) 11:01:59.54ID:K2obx/JX0
>>983
225って言い出してるから笑うw

そもそも西川も坂倉も長距離砲じゃないし

道路が出来るって言ったらみんな嫌でもしぶしぶたち退きするけど
広島駅の北側のトンネルだけなんでいつまでももめているのよ?

リニアも出来たらすぐ東京に行けるのに静岡が反対するから生きてる間に出来そうにないな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-jf7w [223.216.114.136])2023/06/28(水) 11:03:05.12ID:sp2Wd6Th0
>>985
来ねえよ、と

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-F8yx [153.232.25.157])2023/06/28(水) 11:04:48.11ID:2CqOmoSo0
>>981
人じゃないと思う

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13e-G7j3 [202.56.19.45])2023/06/28(水) 11:05:33.92ID:33zxglI40
人ならざる物が見えない

雷来た

>>987
解体した市民球場の右翼スタンドも何の抵抗があるのかずっと残してたし
異常な地域だよ

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-ZZ2h [126.86.69.45])2023/06/28(水) 11:11:59.01ID:PYbhDoXV0
>>966
元から10〜15本塁打の中距離打者だよ

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-UKi+ [126.186.151.61])2023/06/28(水) 11:12:53.49ID:dovW4uHrp
>>990
天谷
大谷
人谷
おかしいな一番上だと格下感が

嘘だろ

アホだ

>>960
そりゃぁ1塁3塁の本来打撃を期待されるポジションの選手が打てないからやない?


>>982
むしろ慌ててメジャー阻止契約するくらいでないと要らない(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。