こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。


こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1685258787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
いやまぁ塁線締めてそこだけ抜かれなければ

>>950
林が守備下手なのはカープを滅ぼすからな

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff70-8On8 [153.210.90.227])2023/05/30(火) 07:44:23.59ID:4xwKHkK+0
しかし地蔵守備とはよく言ったもの

故障がバッティングにも影響してたならデビさんは変わるかも知れん
もうちょっとは試すんやないかな(´・ω・`)

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])2023/05/30(火) 07:46:44.97ID:zsG1jhVn0
デビ早く帰って来て!みたいなレスも多いが上のレスにあるようにあれだけ打てないクロン以下のデビ来年も契約するの?マクブルームも普通なら今年でクビだろ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GFEi [126.86.69.45])2023/05/30(火) 07:46:46.82ID:GuYTnjLQ0
>>951
マクブルームも4番として結果求めるだろうし、長打も意識して余計力んでそうなんよね
グリップが背中へ回って肩が入り気味になるし、そうなると開くしドアか加速するから出来てたはずの外スラの見極めが難しくなってしまう

新井と山本浩二の対談とか見てたら4番を特別視してたから多分変えないだろうなぁ

林に関しては二軍でもっとサードやらせておくべきだったのでは
去年もそうだけど二軍でファーストばっかりだったのでてっきりサードは辞めたんかなと思ってた矢先の一軍サード抜擢だもの

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nb6H [106.130.130.63])2023/05/30(火) 07:46:51.07ID:W3q7ruXQa
阪神が真鍋1位候補らしいけど取られて活躍されたら悲しすぎるな

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nb6H [106.130.130.63])2023/05/30(火) 07:47:48.04ID:W3q7ruXQa
外人は1億で3人連れてくる時代から3億を1人連れてくる時代へ

ヤフコメでも勘違いマンが居るけど、林が去年ダメだったからデビッドソンを取った経緯を忘れて
林をこれからサードで鍛えろとか言ってるアホが多い
ダメなものを育てるなよ
因果が逆転してる

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.16.91])2023/05/30(火) 07:48:52.14ID:1ZK+foOjp
高木豊の順位予想でオリックスはボロボロでチーム状況最悪と言っていたので
今年は勝ち越せるだろうな

林に期待してる人今日京セラでバッティング練習見てこいよ
まじで希望なんてものは無いよ
羽月の方がいい打球飛ばしてる

林とデビッドソンなら
打撃はわずかに林(デビッドソンの怪我が治ったらわからんが)
守備はデビッドソン
林はまだ若いので将来への投資
デビッドソンは貴重な右打者
そんな印象

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nb6H [106.130.130.63])2023/05/30(火) 07:50:14.92ID:W3q7ruXQa
今日勝てば勝ち越し見えてくるな

そもそもこの2日間代打でも出てないんだから優先順位最下位だよ
育成は由宇でどうぞ

>>959
どんでんがクジ引き当てる訳無いやろ。

林を代打で育てろ、とかデビッドソンの代わりを探せ、ならわかるけど

0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-p1yk [126.156.52.239])2023/05/30(火) 07:51:26.58ID:2s1gPzIap
>>962
ハゲッピは信用できるのか

明日のおどろんは瀬戸田のグランピング施設

岸田の息子は退職金もボーナスも貰わないのか
しっかりしてるな

吉田が抜けたが森友入ったから打線はさほどマイナスではないからね
今年もオリは優勝候補や思いますよ(´・ω・`)

>>971
金は持ってるからな

0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.16.91])2023/05/30(火) 08:00:10.17ID:1ZK+foOjp
>>969
Bクラスの西武やハムよりも下にしてたから
オリックス相当調子悪いんじゃね

オリックスは今リーグ2位 先週は4勝1敗
試合は見てないがいったいどこが最悪なんだろうなあ?

林は1軍で守らせちゃいけないレベルだからDHで使えばいいだろ
でも実力的には松山優先かな

広島・新井監督「ガンガン攻めよう」開催3年連続最下位の交流戦へ闘志 最新機器も最大限活用
>今季導入された映像分析アプリケーション「PITCH BASE(ピッチベース)」も効果に期待できそうだ。
>映像を活用して投球などの高度な分析が可能。チーム内からは「これは役立つ。あると無いでは、かなり違う」と声が上がる。

最新機器を信じろ(´・ω・`)

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nb6H [106.130.130.63])2023/05/30(火) 08:05:57.43ID:W3q7ruXQa
伝説のマツコサードはいかが?

0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.16.91])2023/05/30(火) 08:06:45.68ID:1ZK+foOjp
>>975
チームのまとまりが全くないとか言ってたな
打線も投手も軸がいないんだと

この3連戦で勝ち越すかまたいつも通り粛々と負け越すかで
全く違う気がするよ

オリックス、結局シュンペーターは投げるのか否か
シュンペーター投げるなら現地行きたい

昨日のカチカチでは
「茶野の足の速さは尋常じゃない」と言われてたね

>>979
誰の主観か知らないがチーム成績見れば素人でもわかるのにな

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MOd3 [106.131.67.17])2023/05/30(火) 08:09:06.24ID:XVwqVa8Ea
山本シュンペータ来て
勝ち越したら波には乗れそう

0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-lRZn [126.254.16.91])2023/05/30(火) 08:10:20.42ID:1ZK+foOjp
>>982
どう見ても先発がみんなエース級で
打撃もラオウがホームラン王で森友哉が打率2位で
軸が居ないようには見えない
なんでオリックスをdisってるんだろ

>>977
これ新井さんは最新機器なんて使えるのか
まあ選手の邪魔しなきゃいいか

>>980
ビジターだし3連敗しなきゃいいでしょ
オープン戦でもオリックスに1勝もできてないし

最終順位は何位になるかはわからんが
今現在の状態ではカープは到底オリックスにはかなわない

一縷の希望はたった3試合という日本シリーズより短い
超短期決戦だということだけ
何が起こるかはわからん

歴史を辿れば今日負けたら3敗、勝てば3勝確定だけどなw

>>915
結構『佐々岡ジャパン』って話題になってた時期あったよ
栗山の後任は佐々岡しかいないって

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf18-GVi+ [119.239.90.131])2023/05/30(火) 08:11:22.25ID:S6Kwqpt90
>>952
真横も抜けるし届いても送球エラーだし…

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])2023/05/30(火) 08:13:32.71ID:zsG1jhVn0
>>988
は?それはあまりにも笑えない冗談だな

交流戦ってカープが負けても他のセのチームが全て負けりゃ
ただの消化試合になるところが良い

そういうことがあるから「交流戦を固めてやるな」と
メジャーみたいにリーグ戦野中に混ぜながら消化していきゃいいのに

どのみち中止になって予備日いっぱいになれば
シーズン最後に消化するんだし

>>988
ソースはこいせん

佐々岡カップやろうよ
釣りの世界大会

>>989
この5年で林がちゃんと育ってたらデビッドソン自体カープにいないというのが正しい因果

トレードで獲得した廣岡を早速センターで使うレベルで選手層はそこまで厚くない
なのに勝ててるから上手い野球やってんだろうな、中嶋監督は采配が上手い

>>991
同意なんだけどそれだと日本生命様が金くれんからね(´・ω・`)

大瀬良が途中までまたいい感じで抑えていながら
連打連打で失点していまい顔を歪めるシーンが見える

宗が故障から帰ってきたし
故障外人が戻ってきてくれてた方がよかったな

投手では抑えの平野が腰痛離脱でいないけど

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-4Td9 [223.216.114.136])2023/05/30(火) 08:16:42.87ID:zsG1jhVn0
>>993
バーベキュー🍖しても楽しそうだ佐々岡とみんなでワイワイ

1000なら交流戦優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 18分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。