とらせん祝勝会2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1684325376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-PtL7 [14.13.65.129])2023/05/18(木) 07:10:08.00ID:BNR0xomW0
まあ独走の条件としてくそ審判が現れないこと
村上の普通見逃し三振で終わってたとこボール言うアホもおよしな
村上かわいそうだわ

今年は交流戦うまく乗り切れば、波乱もなく優勝しそう

ちょっと前まで、早くノイジー見切れの合唱だったな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-SM/L [153.239.7.135])2023/05/18(木) 07:14:01.67ID:9/VvTZEv0
来月13日からオリックスソフトバンクとの甲子園6連戦で前川試してほしいな
オリやソフバン相手なら緊張せずに力出し切るところ見れそう

0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Dpm8 [126.253.73.93])2023/05/18(木) 07:14:30.91ID:Ih4ZVvAHp
今の阪神ってこれといった穴ある?
2005年より強そう

>>820
ノイジーにご満悦やな、どんでん

0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Dpm8 [126.253.73.93])2023/05/18(木) 07:16:27.84ID:Ih4ZVvAHp
ノイジーにシーツを重ねてるんやろな
だから3番で使っとんねん

分かるでー

>>874
盗塁しなさすぎなのは?

>>887
富田は2軍で先発調整してるで
上の先発に何かあれば投げるよ

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-PtL7 [14.13.65.129])2023/05/18(木) 07:19:38.14ID:BNR0xomW0
調子いい時は交流戦いいし
どんも交流戦相性は抜群
うちの各指標も抜群
得失点差も完璧
崩れる要素なし交流戦優勝したい

0962どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-uAqT [133.106.138.137])2023/05/18(木) 07:20:34.71ID:e08tIlxxM
>>959
チーム盗塁数リーグ2位なんやけどな

>>956
明らかに打線が見劣りする
今連勝なのはうまいこと点が入っているからそうなってるってだけに見えて
打ち勝ってる感じがない

>>938
実際、サトテルは盗塁も走塁も上手いからな
島田なんかよりも遥かに上

>>964
桐生に勝った男なのに

佐藤は走塁意識高いよ
いつの間にか一塁から三塁にワープしてること結構ある

>>965
島田の走塁はひどい
木浪なんかは足遅いけど走塁判断は上手い。島田は間違いなく木浪以下の走塁

>>951
江越はホームランのタイミングで打ててる確変時があるんよな
ヤニキの初年度も3試合ぐらい連続ホームラン打ったよねー

ただ問題はそれが長続きしないことと
忘れたら戻ってくるのに数年かかると言う事や

まぁ確変で無い事を祈りたいが

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6d-0oOL [147.192.186.58])2023/05/18(木) 07:26:24.86ID:e1XILaEr0
島田より森下か前川をだな見たいんだな

前川は一軍でも初年度糸原くらいのバッティング出来ると思う
バッティングは本当に天才

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efc5-XOCU [143.189.145.53])2023/05/18(木) 07:27:36.60ID:/KVKZkZn0
来月くらいには森下前川ガチャ引けるだろうし楽しみだな

バウアーこのままハズレなら横浜厳しいな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-688D [119.105.84.27])2023/05/18(木) 07:27:53.54ID:8gF7SSEK0
>>963
ボールとか投高考慮すると今の方が絶対上

>>963
ペナントレースみたいなマラソンは強いけど
CSみたいな短期決戦は案外弱そうよね

優勝出来ても
CSか日シリでまた伝説を作りそう

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Dpm8 [126.253.73.93])2023/05/18(木) 07:28:33.83ID:Ih4ZVvAHp
中谷もクビなったし江越には頑張ってほしい

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Dpm8 [126.253.73.93])2023/05/18(木) 07:29:50.02ID:Ih4ZVvAHp
横浜が急に先発投壊したのってバウアーがなんか吹き込んだ可能性もありそう

藤浪今日も登板して2失点だった

広島が強いけど床田が暫く離脱なら苦しいな
床田もスペだから1年乗り切るの難しいからな

せっかくチームがイイ感じになってきてるのに バウアーなんか採るから

>>401
いや2021って西勇が普通にやってりゃ多分優勝できたよw
優勝しそうな年に不調に陥るのなんとかしてくれw
今年はなんとか持ち直しそうだけど

>>977
ナイスピッチ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-PtL7 [14.13.65.129])2023/05/18(木) 07:32:48.38ID:BNR0xomW0
島田とか飛び出しアウト見てると
こいつ外国人より走塁センスないなと思う

>>979
でもベイスも長年優勝してないし
サイヤング賞が取れそうとなったら
そら触手伸したくスケベになるのは分からなくもない

>>980
西大山梅野の内1人でも前年くらいやれてたら優勝やったな

>>977
しっかり負け投手の権利をもって降板したな

チーム全体でバウアー持ち上げて完全におかしくなったわ

>>979
これがどんでんのいうところの「マイナスあるで」なのか

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efc5-XOCU [143.189.145.53])2023/05/18(木) 07:34:37.31ID:/KVKZkZn0
>>984
なんなら陽川木浪糸井辺りでも優勝だったと思う
近本マルテ以外野手全員成績落としたのは流石に優勝できなくて当然

島田の走塁で一番びっくりしたのはフェン直で二塁から変えれんかったやつやな

0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spb7-Dpm8 [126.253.73.93])2023/05/18(木) 07:36:43.23ID:Ih4ZVvAHp
誰々がちゃんと働いてたら優勝だった、とかマジで意味ない仮定だからw
そんな事言うたら、ヤクルトだって誰々がちゃんと働いてたらもっと楽に優勝出来てたかもしらんやろw

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-BAJG [153.144.244.57])2023/05/18(木) 07:36:44.30ID:UN4qoWjz0
>>968
4試合な

>>989
あまりにも走塁酷いしここで聞いたら空間把握能力が劣ってるかららしい。つまりセンスで治らないと
高山も

>>990
2010は能見さんが骨折してなければー
2021はサトテルが後半も調子維持してればー
タラレバタラレバ

タラレバ言い出したら中日も選手が亡命しなかたったらかなり変わってたかもしれん

>>991
あん時は江越が覚醒したー!
で楽しかったなー!


( うω;)

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-PtL7 [14.13.65.129])2023/05/18(木) 07:39:31.53ID:BNR0xomW0
仮定のこととか無意味なことだからな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efc5-XOCU [143.189.145.53])2023/05/18(木) 07:40:13.25ID:/KVKZkZn0
>>994
実際アレは相当きついやろな
阪神ぐらい突き抜けた投手力あったらなんとかなったかもしれんが

>>994
亡命のリスクがあるから
貧乏の中日が獲得できたわけでー

無意味とか言い出したらここで語ってることすら無意味やしええやろ

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。