かもめせん ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
【NGIP】ブーイモ、アウアウエー
27.138 1.79 110.163 124.47 111.216
(1.79 110.163は松川を誹謗中傷する精神障害者)
※前スレ
かもめせん ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683353109/
かもめせん ★5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683355111/
かもめせん ★6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683358266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9f-1bBj [180.92.26.208])2023/05/06(土) 20:30:36.34ID:S5HBCKw20
柿沼or植田↑
田村↓
これで貯金確保

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9f-1bBj [180.92.26.208])2023/05/06(土) 20:31:59.06ID:S5HBCKw20
藤原の第一打席でまた調子上げてくる!思った
明日から頑張れ茶谷ナイスバッティング

>>921
幕張豊砂だから500Mも離れないな

いいね藤原
それにそういう気持ち大事だと思う

茶谷マジでいいよね
貴重な右の打てる打者だわ

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-bIDA [59.146.145.120])2023/05/06(土) 20:36:22.92ID:Hzso7+lC0
>>948
昨日6タコ5三振してメンタルやられてるはずなのに今日初球からしっかり振れたのは凄いよ その後の打席も三振しまくりだけどゴロでも三振でもアウトはアウトだし振ってく姿勢大事だよな 高部荻野と比べられてるけどさ、出れないんだから仕方ないじゃん、居るメンバーでやるしかないんだし気持ち切り替えて頑張れ

状態悪い選手を1番に置くのも采配おかしいよな
藤原の経験値を上げようとしてるのか?

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-IpEs [27.137.150.252])2023/05/06(土) 20:40:51.12ID:2fEhZyzI0
>>956
ここに来て遊撃が充実してきたね
誰か二塁にコンバートして中村に危機感持たせるくらいしてもらいたいぞ

0960どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-aa4w [49.98.16.26])2023/05/06(土) 20:40:56.82ID:HxKTwWXmd
な感じの契約縛り無いなら茶谷セカンドで起用して欲しい
あと都志也のスタメン捕手比率上げて欲しい
今年はこれでいいや

0961どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-aa4w [49.98.16.26])2023/05/06(土) 20:42:18.25ID:HxKTwWXmd
しかし小川のバッティングがダメすぎて震えるレベルだわ
今季のオフは筋トレでゴリラ化して欲しい

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-krwn [60.134.231.150])2023/05/06(土) 20:43:15.61ID:2wGY77q00
>>910
改修、建て替え、移転で揺れる「ZOZOマリン」の急所は「カネ」と「海陸風」、囁かれる救世主の名前は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a14b284368184f7579ae94d6e9ab6da4793f73?page=2
飛ばし記事だが建て替えに絡んで前澤が出てくる可能性があるなあ
そのまま前澤に球団を持ってもらいたいなw今よりは色々よくなるだろ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.121.184.98])2023/05/06(土) 20:43:28.53ID:hANRBqE80
>>956
一方でソフトバンクからFAで来たお方は…

いいなあ横浜なんであんな打てるんだよ

ほんとほんと
選手は勉強して欲しい

あの車両基地の上に球場を作れないかね?
日産スタジアムの下は貯水池だし。
JRが許さないだろうけど

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-zj5G [106.180.20.115])2023/05/06(土) 20:46:59.67ID:b2drmEa0a
ヤクの奥村ってまだ現役だったんだ…

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f69c-Apl+ [113.149.110.65])2023/05/06(土) 20:47:45.50ID:oM47IjyF0
>>936
清水将海のアレは思い出す度に腹立ってくる
ノッカーやってて打った後に走り出し
捕球しようとした奨吾と激突し顔面裂傷負わせるって

>>964
打てる打者をちゃんとドラフトで獲ってるから

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-zj5G [106.180.20.115])2023/05/06(土) 20:48:10.92ID:b2drmEa0a
>>963
うん?
FAで来てくれたのは茶谷だよ?()

ヤクさん6回12失点って投壊し過ぎだろw

横浜なんて主力の打者ほとんどドラフト中位下位の選手じゃん
やっぱ数とって当たり見つけていかないとダメだわ

>>969
佐野9位
宮崎6位
桑原4位
関根5位
もうねロッテのドラフトって何なんですかね

0974どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-aa4w [49.98.16.26])2023/05/06(土) 20:50:59.49ID:HxKTwWXmd
ヤクルト青木現役とか国鉄時代に戻ったんか?

今年の初めにMLBのドラフト順位は当てにならないって記事があったな。
NFLや

0976975 (ワッチョイ 2264-O5MS [27.141.101.213])2023/05/06(土) 20:52:02.41ID:yeMn48Fs0
途中で送信してしまった。
NFLやNBAに比べてドラフト上位が活躍する確率が極端に低いらしい

ロッテその中位下位で福田や松田みたいなの指名しちゃうからな
本当にスカウトはゴミだよ

投手に関してはここ3年間で戦力になってるやついないし5位までドラフトとかやってる暇ないよ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-bIDA [59.146.145.120])2023/05/06(土) 20:52:53.17ID:Hzso7+lC0
>>958
誰がいいんかねぇ?和田?

0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-aa4w [49.98.16.26])2023/05/06(土) 20:53:00.37ID:HxKTwWXmd
>>973
ため息しか出ない

さすがのヤクルトも…
でもまだ6回

0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ukqU [1.72.4.180])2023/05/06(土) 20:55:23.78ID:25uXIyj6d
若いのがライナー打つようなフォームに変えたらそこからスランプになっていきそうだし。

今の藤原は変化球に全くついていけてない
それは風の影響なのかもしれないけど
それがどのくらいの割合かはわからない
それをわかってるから
1stストレートを狙って打てたのが第一打席
風収まってもダメなら外さないとね

村上もうすぐ2割なんだな
あっちはいいよな去年は出来すぎとはいえ今年も30本くらい打つだろうから復調待ちする価値があるし
こっちのキャプテン様はここからMAX復調して.250の8本とかでしょ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-krwn [60.134.231.150])2023/05/06(土) 20:57:29.13ID:2wGY77q00
>>973
育成力の違いとしかいいようがないよね
桑原関根は割と遅咲きの選手だし
あとうち9位まで指名してた時ってあったっけ?
たくさん獲るのも大切だな
あっ金がかかるかw

>>983
変化球止まらなくてクルックルなのはダメな時の藤原だよなあ
例年通りならああなったら長いけど修正の術を学んでるかどうか

ヤクルト5点とってるからロッテはどうかと思って最後に5点以上とった試合調べてみたら2週間前だった

>>979
競争にもなるし和田茶谷池田あたりで日替わりでいいんじゃね
藤原は状態戻るまで下位で

求ム:打てるキャプテン

>>972
経費削減で無意味に絞るからな ここのフロント

>>985
結局カネにつきる

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-bIDA [59.146.145.120])2023/05/06(土) 21:01:40.74ID:Hzso7+lC0
>>983
元々低めの球打つの好きだからスイング掛けてく方だし強風で思ってたより落ちたりして当たらなくなってたんだと思う と思いたいからしっかり修正してほしい

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-LPmM [153.231.33.156])2023/05/06(土) 21:01:49.08ID:OQVNQjoB0
>>972
井上とか山口みたいに下位で出てくる打者稀だもんな
そうなると無理やり上位を使い続けて覚醒待ちみたいな競争の無い状況になるんよな

下位指名選手の契約金と年俸すらケチるとかもう球団持ってちゃ駄目でしょ

神宮とマリンどっちがいいといわれたら悩むな

ロッテは正直身売りしてほしい

横須賀スタジアムと浦和2軍級を比べればどっちが本気かはすぐ分かる

大して結果出してない育成選手を無理矢理支配下にしてるのでセーフ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce36-vFZH [175.130.194.6])2023/05/06(土) 21:04:05.46ID:sr1JrGCW0
>>987
とはいえすこしままで防御率1点台の投手陣が見る影ないのはヤバ過ぎる

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2dd-bIDA [59.146.145.120])2023/05/06(土) 21:04:28.77ID:Hzso7+lC0
>>988
まぁ状態悪い中一日一善してる間は下位に置いて欲しいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。