巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

巨専】 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683273698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-pkuo [126.233.224.136])2023/05/05(金) 19:29:38.48ID:pQMVD40Lp
ここ10試合で69失点してるのか
そりゃ勝てんわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05bf-5YS4 [124.87.92.81])2023/05/05(金) 19:29:39.82ID:90GHcT8a0
>>927
他球団はこれやって中継ぎ守って運用して良くなってきてるのに巨人だけ役割(笑)で時代に取り残されてるわ

太田今日の三軍戦でもボコボコだった
なんであんなの指名したんだ

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-GABq [106.129.228.122 [上級国民]])2023/05/05(金) 19:29:50.05ID:AbqqDRE7a
>>850
菅直人は現場経験もないくせに現場へしゃしゃり出た。原は取り敢えず現場経験がある。そこが天と地の違い。

>>928
槙原の打撃は普通の投手と変わらないだろ

>>931
その中だと近本とおまけで中野の役割が巨人には居ないのがデカい
クリーンナップの破壊力ならこっちが上だけど

>>949
良くも悪くもクローザー登板の機会がほとんどないから暇なのは良いことだな

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-pkuo [126.233.241.12])2023/05/05(金) 19:30:15.56ID:rPgtbPy4p
>>955
そして無駄に実績だけはあるという

槇原の打撃はむしろダメな方だろw

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d11-i5+h [202.177.102.63])2023/05/05(金) 19:30:22.35ID:HKsJxV8G0
>>941
下手に死んだら神格化されそう

もうみんな分かってると思うが勝てると思って試合見てはいけない例えこっちがリードしてたとしても負けると思って見た方がストレスも発作も起きずにすむぞ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade3-By2c [58.85.50.21])2023/05/05(金) 19:30:33.35ID:a/4UE4vL0
上原って投手コーチの話しこないんかな
最後は巨人で終ったし

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Ln/J [118.15.48.131])2023/05/05(金) 19:30:36.36ID:YuvYNtcQ0
>>949
そもそも出番そんなに無いぞ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-CEyM [126.95.151.78])2023/05/05(金) 19:31:03.47ID:Mx/37TC00
>>931
そっか?そう思わん。
てか生え抜き2人だけやんかwww

どうでもいいけど、あと二ヶ月もしたら巨人と阪神の得点差は大分開いてるよ
まぁ順位も開いてるだろうけどなw

大竹は先発がスカスカな巨人こそが獲得しておきたかった投手だな・・

中田が居なかったらゾッとするわ

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-zzYQ [106.152.23.192])2023/05/05(金) 19:31:20.08ID:Yu8+YCi50
>>956
毎年ホームラン1本は打ってたぞ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-u9pj [60.118.114.91])2023/05/05(金) 19:31:23.19ID:Xe+e9a/k0
原は大勢を大事に使ってる。

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-Q8ys [60.147.53.99])2023/05/05(金) 19:31:30.85ID:4ihvEHDy0
貧打だったヤクルトにも、そして中日にも、こんだけ連日点を取られるんだから明らかに巨人投手陣の出来が悪いってことよなぁ
急に飛ぶボールに変わったわけでもないだろうし

投手本人の資質や努力と投手コーチの指導不足と外国人補強の失敗のトリプルコンボで今季は流石にムリだよもう

>>949
昨日大勢回跨ぎさせる気満々だったよな

>>963
原がいるときには来ないだろうな

0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-W3J7 [1.75.2.246])2023/05/05(金) 19:31:44.59ID:qjLyIV2hd
>>968
もういないんDeath

サトテル競合で負けてオリックスは山下舜平大で巨人は平内
悲しいね

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e1-IFg7 [219.160.242.76])2023/05/05(金) 19:31:45.77ID:Zb1ARCc30
今日も8回千晴ちゃんが出てから大勢も肩作ってたべ
逆転タイムリーまでは肩を作ってたやろな
仮に残り2つ勝てて投げる展開になると疲労も心配
昨日投げてるしさ

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp21-pkuo [126.233.228.144])2023/05/05(金) 19:31:54.08ID:/EMRWMDzp
まあ巨人が大竹取って活躍できたかというとそれはまた別問題だからな

>>972
危なかったわ

>>956
いや槙原は普通の投手以下wバント失敗ばかりして罰金が凄かったらしいし

>>969
通算で1本ですが?

0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-AWh3 [49.98.217.233])2023/05/05(金) 19:32:24.22ID:YzpUONpRd
>>867
監督に恫喝されて萎縮しそうだがな

>>949
次監督に絶対残すべき財産の話していくしかないなあ

監督原だと毎試合3-0からスタートするくらいのハンデ有る

>>975
山下を巨人って指名したっけ

>>971
そもそも8試合連続二桁被安打とかいうギャグかまして阪神広島ヤクルト中日に満遍なくボコボコにされてるから、
状態がどうとか相手打線がどうとか関係ないよねw

まさかこの時期に
桜井の手も借りたいくらい投壊するとは

大勢は持っている?
昨日は回跨ぎ回避
きょう3連投回避

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-WQEw [61.44.184.83])2023/05/05(金) 19:32:47.57ID:0N4nYvvm0
3連投禁止て宮本じゃん

>>969
恐ろしい嘘つくなよ
目が悪くてブロックサインだった槙原が打撃いいわけないだろ
https://npb.jp/bis/players/31433867.html

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Ln/J [118.15.48.131])2023/05/05(金) 19:32:56.87ID:YuvYNtcQ0
>>975
伊藤将獲れたのにな

ロッテは労基をメジャーに売る気満々なんやろな(´・ω・`)

でなきゃあそこまで過保護にしない

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-5cax [111.239.180.249])2023/05/05(金) 19:33:07.39ID:jitWIW42a
生え抜きだけなら12球団でダントツ弱いし、育成下手なんだから強豪が狙わない程度の奴に台金出して引き抜きまくるしかない

サトテルがうちに来ても腹がすぐに干してるよ

投壊という次元を超えたシーズンになりそう
おらワクワクすっぞ

さすがに打者育成阪神以下は無い

ドームと甲子園じゃや

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Ln/J [118.15.48.131])2023/05/05(金) 19:34:27.49ID:YuvYNtcQ0
直江も千晴速攻通用しなくなったな

しかし阪神はソフトバンク産の投手を上手く拾ってくるな・・・

原じゃ佐藤は育たないし岡田でも佐藤は育ってないはず

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-o0QH [133.202.81.251])2023/05/05(金) 19:35:03.21ID:7/wT7Iyc0
広島は敗戦処理のピッチャーが150出すけど巨人は勝ちパターンで出てくるセットアッパーが145くらいで草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。