【D専】 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f80-oGdX [59.84.157.125])2023/05/01(月) 15:21:11.30ID:dovcuNgu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1682843892/
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1682860832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057c-QEjc [124.18.46.177])2023/05/02(火) 00:39:11.49ID:phRAVRe90
>>951
山井とか浅尾とか教えること出来るの?

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 00:41:43.24ID:h7PdUxAR0
できないならなんのためにおんねん

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])2023/05/02(火) 00:42:59.82ID:uVPL+MeZ0
だから根尾は投手転向で大した準備もせずにいきなり試合で使ったりするからこうなる

監督新人だけどコーチも新人だらけなんだよなあ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 00:46:38.88ID:h7PdUxAR0
若竜も
前まで根尾は毎日のように情報掲載されてたのに最近は無いな

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 00:47:18.07ID:h7PdUxAR0
監督ごとにころころかえるのよくないし
まずベテランコーチは何人が必要だよね

中日 走者二塁時
.219 (64打数14安打) 5打点

そら打率良くても得点少ない訳だ

野球はコネで組織作るから新人監督だと人脈なさすぎて引退即コーチの人らだらけになるのだろう

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 00:54:03.38ID:h7PdUxAR0
https://youtu.be/N98ucmaScaA

浅尾はなんなんだろうね

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 00:57:09.96ID:h7PdUxAR0
>>959
そこがほかのチームと違うんじゃないの

てか昔このチーム守備練習多すぎるとかよく言われてたよな

>>960
根尾は一体どうしちゃったの?
いわゆるイップスとかいうヤツ?

>>961
守備ガチガチにすれば優勝できてたからね考えた上でのチームカラー
今はどうしたら良いのか分からなくなってんじゃないの

>>960
これ4/4だけど後の4/25の動画も見ると更に辛い気分になる

>>960
根尾は頑固で人の話聞かないって言う話だし
そもそも投手自体タツナミに無理やり、やらされてるだけ感が出てるわ・・
ショートやってる時は井端も言ってたが、イキイキしてたがな

故障しないように先発の普通の投手っぽい投げ方に改造中なんでしょう
今年根尾が故障するかどうかでコーチ陣のせいで故障者増えてるのか判断できるかもしれん

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:10:42.73ID:h7PdUxAR0
このチームの投手事情と根尾の転向が関係ないというやつ多いけど

正直少しでも投手欲しかったようにしか思えない
あんだけディスっておいてその可能性は一切否定はなんなん?

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])2023/05/02(火) 01:10:46.75ID:uVPL+MeZ0
>>962
ドラフトの目玉になるような高卒投手が入団時から投手専門でやっても数年かけてものになるかならないかというのが普通なのにその数年ブランクですっとばしてるんだから

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:12:39.81ID:h7PdUxAR0
正直コーチ歴辛みても投手コーチのメンツにはかなり不信感がある
打撃コーチもあるけど

フロントはこれでいいと思ったのかな
今後もこれ新監督が全部決めないといけないの?
こんなん強くなるわけないやん
コーチをまともに育ててもないのに

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:15:07.57ID:h7PdUxAR0
根尾がどんまいなのは素材が凄まじい大谷が同時期にいた事だな
160キロ投げてどデカいホームランをどんどん打てるならそら二刀流させるやろうと

根尾なんて150キロは投げれるけどドアスイングでショート希望してるけどショート守備下手なひとだからな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:16:52.19ID:h7PdUxAR0
根尾が最初から外野を希望してたらこんなに揉めなかったと思うがね

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-l8sy [106.146.72.199])2023/05/02(火) 01:17:17.10ID:Wn4kIdeZa
山浅のキャッチングや返球の仕方がカッコいい
卒業式の10日後に二軍戦でキャッチャー凄い
明日一軍に上がって来るかな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])2023/05/02(火) 01:17:55.00ID:uVPL+MeZ0
4番でエースが投手でスタートしてダメで数年後野手転向はなくはないが逆は普通ありえんよ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:19:44.22ID:h7PdUxAR0
てか今年先発期待してたやつってバカすぎません?

去年の今頃投手デビューしたときに解説者が先発できるようになるまで1年かかるいってた
根尾のことだから打撃練習も続けてしまってるだろうからもっとかかるだろうな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:23:05.23ID:h7PdUxAR0
ていうか
このチームの投手の環境いつの間にこんなに悲惨になったのか

高橋ヒロトのストレートだけを投げさせるとかいうやり方を齋藤和己とかは評価してたし よその投手コーチでも納得のいくことをやってたのに

ここ2年はなぜこうなったの

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.41.20])2023/05/02(火) 01:24:19.09ID:r5BzhDz6a
>>971
他球団はショートとして見てたんだから、中日が指名しなければ良かっただけ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:24:44.99ID:h7PdUxAR0
根尾を落合が去年見てたことを考えると

ちょっと球団が頭おかしいじゃないのかと
立浪に任せ切るのも思考停止やろ

>>975
二刀流はさ
大谷の練習量をもっと周知すべきだったわな
MLB行って自己管理でとんでもない練習量とかすごすぎる

門倉が失踪してその穴埋めをすることもなく
翌年山井をコーチにしたのがまずかったんじゃないですかね
浅尾ももう5年目だからねあれで

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.41.20])2023/05/02(火) 01:26:11.46ID:r5BzhDz6a
>>959
DeNAはコーチ歴20年みたいな人がずっと球団に残ってコーチ続けてて、監督交代とともに素人に全取っ替えみたいなことしないから、その時点でまずダメ

>>979
あの外国人にも負けない体格あってのことだからねえ
普通の体格でやったら体壊れるのが先だわ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:28:02.75ID:h7PdUxAR0
>>979
てか今大谷がやってる事って絶対真似しては行けないということを紹介してないのが怖い

投手以外指名打者で出て休養日ほぼなしこんなのでまわしてほかの投手は壊れまくってるって何してんの?という疑問しかない

>>982
解説者や他選手もWBCで帯同して驚くレベルのストイックさだしな

平成初期昭和絡んでる奴らが驚くんやから

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:29:40.86ID:h7PdUxAR0
>>981球団がチームを強くしようとしてない気がする
若ければ勝手に強くなるとでも思ってんのかな

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.41.20])2023/05/02(火) 01:30:01.59ID:r5BzhDz6a
根尾が今後投手で一軍登板しても、立浪の個人的ないじめだってバレてしまってるし、テレビのアナウンサーも盛り上げようがないよな
中日球団もう詰んだ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:30:46.96ID:h7PdUxAR0
>>986
去年見る限り投げる時点でほめるだろ

0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.41.20])2023/05/02(火) 01:31:20.06ID:r5BzhDz6a
>>985
新聞記事を書きたいだけの球団だし

今はコーチっていうかただのOBだよねって思う
引退したベテランが自分の経験をもとにアドバイスしてるだけ
首脳陣の方が豪華じゃんって笑われてるわ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-fitb [221.30.108.162])2023/05/02(火) 01:31:59.37ID:uVPL+MeZ0
どこの球団もその傾向があるだろうが特にドラゴンズはコーチが官僚の天下り先のようになってる

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:32:34.03ID:h7PdUxAR0
このコーチのこの構成は立浪よりこれをOK出す球団に不信感しかない

次の監督も同じことをやるんだろ?まず連れて来れないだろ

ハム時代の大谷はピッチングに悪影響あるってことで途中から外野起用&練習を止めた
様々なことを本人と何回も何十回も話し合って試行錯誤するほど二刀流は手探りで茨の道だぞ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:33:40.46ID:h7PdUxAR0
てか他所はコーチいくら若くても上司的なベテランコーチがいて仕切ってるよ確実に
全員若いなんてのはありえない。

トレードで打者取るなら誰がいい?
こっちの玉としては梅津くらいを想定して。

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:34:28.25ID:h7PdUxAR0
フロント側にとてつもない素人が入ってんだと思う

>>992
へえーただやらせたんじゃなくてちゃんと考えていたのか
「二刀流やるって言うんだからやらせちゃえエイヤー」じゃなかったのね

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-157h [106.146.41.20])2023/05/02(火) 01:35:54.19ID:r5BzhDz6a
>>987
去年はまだ騙される視聴者も多かったけど、今年はもう騙されない視聴者増えてるだろう

過去の試合たくさん録画してあるからさっき見たけど、登板を盛り上げるのキモくて仕方ない
死ぬために戦争に行くのを万歳して盛り上げてるのを見せられてる感じ

そう見られることを分かってて、アナウンサーもやりたいかな…

宏斗は去年の投げ方に戻せってファン多いが
宏斗本人が去年の投げ方では肩肘が持たず中6で回れないって言ってるんだわ
そんでフォームを変えようとしてドツボにハマってるわけだが投手コーチは何してんのさ
高卒3年目がフォーム迷子になりかけてるのを何で現役選手が面倒見てるんだよ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-0Qic [119.26.2.158])2023/05/02(火) 01:37:06.87ID:h7PdUxAR0
むしろ立浪みたいな若い監督にやらせるなら
球団がコーチ指定すべきだろ
ヘッドに監督経験豊富なやつおいたりコーチもみんなベテランでくむと

よその組閣の仕方見てると全員若いなんて二軍くらいでしかやらない

1000どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-By2c [133.106.198.171])2023/05/02(火) 01:42:05.93ID:kBWW6cRHM
1000なら福永が新人王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。