やくせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

がんばれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-2YOk [153.160.97.104])2023/04/07(金) 23:15:37.46ID:89lucxCW0
まあしかし、木澤、星、石山、清水、田口
といる中継陣は強烈だな

極端なこと言えば先発はリード保って4回まで
投げきればいい

髙津の現役時代見てるしこんなん普通よ

それこそ高津が現役の時もそうだが
155km出ない抑えはどれだけ抑えてても怖い
ヤクルトだと本当に安心して見てられたのは2015バーネットだけだな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-2YOk [153.160.97.104])2023/04/07(金) 23:18:02.62ID:89lucxCW0
>>954
バーネットも確かに安心して見てられたが
それ以上だったのが林かな

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-bj0i [147.192.71.120])2023/04/07(金) 23:18:04.13ID:mNh6eviD0
丈はほんと良い意味でバッティングスタイル変わらんな
パワーは無いけど四球含めて出塁の期待値が高い
さすが通算のIsoD0.09超えてるだけある

test

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-Gg0D [106.167.161.234])2023/04/07(金) 23:18:44.45ID:VEV+mpIj0
うちの現有投手陣もめちゃくちゃ頑張ってくれてるんだけど
欲を言えば絶対的な外国人クローザーが欲しいよなぁとは思う

ずまぷ

本塁打
ヤク 7本 巨人 4本 広島 4本 横浜 3本 阪神 1本 中日 0本

被本塁打
阪神 5本 中日 4本 広島 4本 横浜 3本 巨人 2本 ヤク 1本

なるほどこれはずるい

田口がここ見てるわけでもないけどSNSとか目につくかもしれないところで失敗してもない抑えに不満書かれてるの見て萎えたら困るから抑え向いてないとかやめてほしいなぁ
速くても打たれるやつより良いよ

勝ったのは嬉しいけど、HRばっかりじゃなくて繋ぐ打線を見たいというのは贅沢な悩みよね(´・ω・`)

サンタナは視力落ちてんかね、眼鏡してるし

てか田口もう4セーブなんかい
充分過ぎる

>>961
現状

清水石山 田口同様球威不足
木澤 左打者に弱いコマンド少ない
星 まだ始まって3カードでは未知数

だから田口以上はいないわな
星が今年一年走り切ったら来年星抑えもありってぐらい

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-oy0P [106.72.132.160])2023/04/07(金) 23:26:58.60ID:2PBX1dSC0
丸山5タコでバット叩きつけ&守備で宮本に吹っ飛ばされ今日は散々だったな 

0967どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-8Quu [1.73.129.189])2023/04/07(金) 23:27:14.16ID:sfopDj9zd
並木可哀想だったな

155出る抑え候補取ってきたらケラだったんだからいないもの欲しがっても仕方ない

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d1-Nc1v [222.11.31.7 [上級国民]])2023/04/07(金) 23:27:46.41ID:BvuBdUjG0
田口怖いわあ
しかし山田がセンターに飛ばすとはな
掌返して期待するわ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-bj0i [123.225.193.16])2023/04/07(金) 23:28:01.40ID:ybQsaVy60
―守備では小幡がエラー

 「エラーぐらい出るよ、お前。山田のトンネルよりマシやろ(笑い)。そんなん、何を言ってるの」

 ―ヤクルトの印象は

 「いやいや、ピッチャー良いよなあ。開幕からずっとなあ。0点台やろ。先発もな、後ろは昨年から揃ってたけど、先発も良いよなあ」

 ―警戒すべき相手

 「そらそうや。だって2年続けて優勝してるチームやん。まだ始まったばかりできょうが初対決やったけど、ちょっとな、打つ方が頑張らんとな」

チーム打率.181で貯金5かw

山田のHRあんなに飛ぶとはな
ちょっと去年までと違う打感に見えた

次スレたてといたよ
ちょっと早かったかも?
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680877782/

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85fc-eL/p [180.11.107.254])2023/04/07(金) 23:30:16.93ID:7POA4xqQ0
田口はいずれ打たれるだろ
投げてる球がしょぼいし
ケラなにやってんの?こいつ

山田のHRあんなに飛ぶとはな
ちょっと去年までと違う打感に見えた

ケラなら横浜2軍相手にアップアップしてたよ
球は速くなってるがコントロールと空振り取れてなかった

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b87-kVuH [143.189.180.9])2023/04/07(金) 23:36:22.96ID:Haztp5q/0
山田のHRはセンターフライかと思ったら伸びたねえ

しかし、神宮ではあんな有様だった鯉さんがマツダに戻った途端に元気になっちゃってびっくりだわよ

>>954
イムも全盛期は打たれる気せんかったな

広島打線はやっぱ強力だわ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-oy0P [106.72.132.160])2023/04/07(金) 23:38:42.07ID:2PBX1dSC0
>>978
先発はかなり良かったよ、ウチが先発打ち込んだ試合そんなないけど

>>978
神宮でも散々謎の走塁ミスしまくってただけであれなくなれば普通にもう少し点は取られてたろうからなぁ

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-aVb+ [106.133.46.37])2023/04/07(金) 23:39:58.15ID:DKF7BFcZa
>>978
広島先発は良かったし打線もいい当たりは結構出てたから割と紙一重だったよ

田口は多少は打たれるけど長打は打たれないし粘り強い ガタガタと崩れはしない
小川は完璧な内容だったな 実質ノーヒット というかヒット性の当たりを打てそうなボールが殆どなかった
逆に石山はやばい内容で結果オーライ 次回は頼む

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-aVb+ [106.133.47.17])2023/04/07(金) 23:42:51.62ID:rgkOu32la
現状は石山より星のが全然安心できるよなあ

坂倉はフリーパスがな

>>985
星はすげえけどいつ消えてしまうかわからない不安があるよね

鯉さんは波に乗ったら強いかな
2016年も勢いだけで突っ走った印象がある

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-OHHS [133.201.72.97])2023/04/07(金) 23:44:38.51ID:4bD66BVv0
戦っていて広島弱いとは感じなかったわ
ヤクルトがミスに付け込んでし、三連覇広島みたいだった
逆に阪神がそんな強いと思わないけどな
相手先発に恵まれ過ぎ、ヤクルトは包囲網されてるレベルでキツい

辛いさんが監督としては素人なぶん、何をしてくるかわからない怖さはあるよね

星くんは一年走り抜いた上で評価
一番すごい球投げてるけどさ

そらまあ連覇してるチームを包囲しなかったらそれはそれでどうかと思うからそれを乗り越えてくしかない

星は抑えはともかく石山の位置には抑えてりゃすぐいくと思う
そもそも石山こそ年齢もあって1年もつのは流石に厳しいし
それ以上に関しては清水か田口に問題起きた場合になるので起きない方が良い

ケラは今日、155まで出してた
もうちょい調整すればセットアッパーは出来そう
岡田監督って100球超えても青柳続投とか、高津監督とは真逆の投手運用やわ

雨柳さんっていろいろ不運な人だよな・・・(去年のCSを思い出しながら

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d1-Nc1v [222.11.31.7 [上級国民]])2023/04/07(金) 23:50:55.84ID:BvuBdUjG0
ケラはクイックが問題だからな

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-oy0P [106.72.132.160])2023/04/07(金) 23:52:13.21ID:2PBX1dSC0
>>996
明日のピーターズもなんだよな

お相手さんも後ろがきっちりと決まってるわけでなくまだ試運転なんで青柳続投もまぁあるわなと

高津は丁寧に丁寧に継投してくタイプ
尚それでも何故かシーズン中盤には投手陣はキリキリな模様


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。