ハム専4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680866663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
セパ両方に贔屓を持つって新しいな天才か

>>775
半分くらいは金だろうけど、もう半分は明らかに新庄とフロントへの不満から近藤は出ていったとわかるからな
WBC、鷹と強いチームでプレーする喜びを感じた顔をしている

栗山が10年かけて壊したチームをいきなり新庄にやらせるって貧乏くじ引かされたようなもん

>>952
そうかな?まあ道民からしたら異端かもしれんね
俺はセの球団がお膝元にあるところに住んでるからすんなり溶け込めた

伏見寅威「FAマジ失敗だった...」

自分にゆかりがないと応援できんわ

>>956
自分も全く活躍してねーじゃねえか
橋本将とか日高の系譜に乗ったな

強いチームをベンチから楽しむか弱いチームでグランドで楽しむか鶴岡も悩んだ道を行く伏見

監督が梨田の時代は不満はそれなりにあったがなんだかんだでそれなりに楽しめた
それでたまに優勝するんだからその分喜びもひとしおだった
ハムファンには幸せな時代だった
ハムフロントも一体なんのためにそんなチームを木っ端微塵に壊したのか本当に理解できない

今日は昨日の江越のとこに矢澤入れてくんねぇかね

新庄より栗山の方がニュースヴァリューが高くなったと判断されたら監督交代かな

>>960
梨田の頃はメジャーのメの字もなかったからな
ダルを送り出して大谷を獲得したあたりからメジャー流のやり方にかぶれだしてきたんだよ
ちょうど、あの常務がGMやってた頃とも重なるしね

ミスしてるとはいえ伏見見限るの早すぎないか
五十幡のとんでもないやらかしは見過ごすのに

稲葉GMはどこまで権限あるの?
ここまで弱いとダンマリって訳にもいかんでしょ

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-YXaj [219.102.175.230])2023/04/08(土) 11:27:24.52ID:1hwozAce0
>>890
打てるとか断言できないけど

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dff-Sq7r [220.144.110.209])2023/04/08(土) 11:27:44.73ID:yEHz3PfN0
「噛み合えば大丈夫っすよ」
実は俺もそんな気がしてるのよね

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-YXaj [219.102.175.230])2023/04/08(土) 11:27:58.51ID:1hwozAce0
>>964
新庄のキーマンらしい
新庄クビのキーマンだな!

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-8l8a [106.128.194.60])2023/04/08(土) 11:28:27.01ID:qZL1edAVa
>>945
俺は元々は巨人ファンだったんだ
でも中田が嫌いなんで巨人ファンに戻れないんだわ

>>964
両方話にならないから落としてほしいよ

>>960
梨田さんは俺の使いたかった選手が悉くいなくなるとか言っていたよな
確か使いたかった中堅どころの選手が放出されたんだっけ

>>967
まぁ先発がゲーム作ってるから
スコアが崩壊はしない。
単純に打てば勝てる。だから打てる可能性を少しでもあげるために五十幡と江越を下げる。

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dff-Sq7r [220.144.110.209])2023/04/08(土) 11:32:29.76ID:yEHz3PfN0
でも1勝9敗は取り返すだけで時間かかるから3勝7敗にしておきたい

よく栗山監督が10年かけて壊したとか言うフレーズ使うやつ(1人?)居るけど、言うほど壊したか?とは思う
実際晩年最後若手メインでも5割行けてたのやし

そもそも新庄の掲げる足と守備って勝つための補助にはなるけど手段にはならない。なぜなら野球は点を取るゲームだから。足と守備は前半に点をとって後半にポイントで代走と守備固めするんだよ。WBCがそうだった。足と守備だけで何試合かは勝てても年間勝ち越すことは無理でしの

むしろ栗山が補修してたのを尽く破壊されたの方が正しい

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-Ay2p [121.118.67.139])2023/04/08(土) 11:36:23.08ID:ym3JTDap0
新庄も去年の後半に限ればそこそこやぞ
9月は勝ち越してるし

本当に絶望する時は、ことごとく成長がなく、木村が1軍に上がるような事態になった時だぞ。

>>977
まぁ去年は松本、近藤、上川畑、ジェイが3割近く打ってたからね
去年本気出せよとは思う。まぁ過去は振り返りたくない

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-YXaj [219.102.175.230])2023/04/08(土) 11:46:03.13ID:1hwozAce0
>>975
新庄って日本に来る前はバリ島で遊んでいてろくに野球も見てない
そんな奴が監督とか勤まるわけねえ
五十幡とか素人でも足が速いのはわかるがそれだけ野球脳がゼロ
つまり選手見る目がない

実際、なんでトライアウトとか言って遊んでたのかはよくわかんない
去年から育成しながら勝てるだけ勝つでよかったよ

よう考えたら格付けで全外ししたバカだもんな

0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-oUJQ [126.157.53.249])2023/04/08(土) 11:47:42.12ID:afPpuBSFp
アルカンタラって脚早いんだ。イメージになかったな。
干されてるんじゃなくてじゅうぶん期待されてんじゃん
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=9054

お笑い野球の才能がある選手を選抜する、それが去年のトライアウトの真実やでーwwwwwwwwww

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-oUJQ [126.157.53.249])2023/04/08(土) 11:48:51.99ID:afPpuBSFp
>>978
それはないわ

近藤6番とかやってたしトライアウトにしても何がやりたかったのか謎だったわ

0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-oUJQ [126.157.53.249])2023/04/08(土) 11:50:05.02ID:afPpuBSFp
>>974
それはやっと1軍に慣れてきたからでしょ
前半と後半で成長してなかったらヤバいわ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-YXaj [219.102.175.230])2023/04/08(土) 11:50:18.15ID:1hwozAce0
気づいたら松本も打率280だもんな
後は無惨な成績
とりあえず打率0割の奴は試合に出すなそんな選手はスタメンに出す資格はない

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-YXaj [219.102.175.230])2023/04/08(土) 11:52:10.73ID:1hwozAce0
何が事実に近いか
新庄がバリ島で遊んでろくに野球見てないからアホみたいな采配選手起用しただけだ
新庄がすごいとかねえから
アホなだけ

>>981
育成とトライアウトって両立出来るわな
1年間本当に無駄だった

栗山監督最後の年って若手が後半慣れたって言うほど前半出てたか?

外人選手にまず期待してるのが脚力って段階で補強認識のズレを感じる

0993どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-c8fb [49.97.102.207])2023/04/08(土) 11:54:27.80ID:I+9fDKZMd
よく言われてたけどハムがトライアウトしてる間に他のチームの選手も成長するし入れ替えもあるしな

>>992
2017ロッテに倣ってサントスみたいなの緊急補強しそう

0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-c8fb [49.97.102.207])2023/04/08(土) 11:56:01.29ID:I+9fDKZMd

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-8l8a [106.128.194.60])2023/04/08(土) 11:57:44.75ID:qZL1edAVa
>>974
エラーが増えた
中田暴力沙汰
西川腑抜け
競争をさせず聖域を作って放置した結果チーム全体が弛んだ

>>861
子供の頃からサインプレー慣れてるプロがサインミス頻発するのって出す側の問題なんじゃね

>>996
エラーや聖域は今も何も変わってないな
西川は栗山が悪いんか?
中田のは擁護出来んが、正直あれも井口含めて闇だったな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-ZIRA [153.144.169.130])2023/04/08(土) 12:03:38.07ID:dQAnUOF10
>>907
鉄人と言われ未だレラで現役
暗黒期の日本代表キャプテンとして頑張った
個人的にはトヨタを出たのは失敗だったと思う

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-QZiB [126.33.153.224])2023/04/08(土) 12:05:19.90ID:vGpm/LDop
1000なら今日は勝つ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 46分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。