かもめせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36b6-PlFr [153.231.33.156])2023/03/13(月) 22:31:50.43ID:+8BHr8F50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
ブーイモ
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
49.98 1.79 114.19 126.36 36.12 219.124 119.243 110.132

※前スレ
かもめせん!
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1678578458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-XY0F [126.72.90.158])2023/03/14(火) 20:39:46.84ID:5v6DIU1g0
>>950
まあそこは選手のタイプってものがあるし
足速くて率残せればパワー無くても無問題なのよね
足遅いのにヒョロヒョロが一番訳分からん

本人の問題もあるだろうが、それ以上にお手本になる先輩もコーチもいない中で井口がスモールベースボールに固執したから安田も育ちが鈍い。二年目に二軍漬けにしたってのは良かったんだけどな

練習の質や量って球団でそんなに差があるのかな
里崎はソフバンキャンプをやたら褒めてたよね

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-6D3K [115.37.38.186])2023/03/14(火) 20:42:31.35ID:l6Vav8zQ0
>>945
歴代ドラフトみたら中川がきた20年以降は小粒だけどそれなりに良いと思うけどね(当社比)
2014-17のグロドラフト見てこい

>>954
高木豊はロッテのキャンプは井口の時に比べて練習量が減ったと言っていた

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-mIEw [119.173.40.181])2023/03/14(火) 20:45:19.03ID:qilGix980
>>789
西川は古和釜小‐古和釜中‐東海大相模だから、小学校が同じだね

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-IbgK [111.239.162.203])2023/03/14(火) 20:45:30.29ID:Htgj+VJDa
>>954
ロッテが格段に少ないのは確か

中川が担当した選手は割とマシな方になりつつある

0960どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-x/up [133.159.150.1])2023/03/14(火) 20:46:52.36ID:xgoNNSsLM
・ポランコ相変わらず冷えっ冷えっ
・結局、大下は現役ドラフトにかけられる選手
・安田がフォーム探しの旅失敗で振り出しに戻る
・松川は.230の目標は達成できない可能性大
・友杉の打撃が悲惨。新人特有のOP戦限定の輝きすら見せられず。
・岩下がまたも炎上でローテの駒不足の懸念浮上
・西村は負けパでいけるかどうか程度
・中継ぎは及第点、先発は皆乱調、打線は得点力皆無。


塩見、山田、村上、中村って主力4人もいないヤクルトに五分五分どころか惨敗って現在の戦力の指標がわかったな・・・。
安田はキレが悪くなるからと監督の体重増量案を拒否しといてこの体たらく。キレがあっても直球に差し込まれるスイングって・・・
アヘ短、足遅い、低打率、守備専のサードとか論外。
まともなのは中継ぎだけで先発も打線もBクラスの戦力じゃねーか・・・
真面目に今年の戦力どうすんだこれ?

結局優勝してない球団のやり方は全部間違いってことになる

このコース
甲子園の時はライトスタンド中段に持ってったんだよ
https://i.imgur.com/tcW1dPd.jpg

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-IbgK [111.239.162.203])2023/03/14(火) 20:50:12.76ID:Htgj+VJDa
>>961
まさにコレ
福浦が無能なのは証明されている

0964どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-x/up [133.159.150.1])2023/03/14(火) 20:50:16.01ID:xgoNNSsLM
>>956
>高木豊はロッテのキャンプは井口の時に比べて練習量が減ったと言っていた




てか、早い段階で練習試合入れて実戦ばかりがいけなんじゃねーの?
オリックスやSBなんかはしっかり基礎練やって、
練習試合なんてほとんど組んでないやん

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf1a-h8ej [111.89.39.246])2023/03/14(火) 20:51:40.77ID:O8PyQzif0
>>962
ここしか打てない
藤原と一緒 
内角半速球の捌きだけは一流

0966どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-x/up [133.159.150.1])2023/03/14(火) 20:52:05.73ID:xgoNNSsLM
・ポランコ相変わらず冷えっ冷えっ
・結局、大下は現役ドラフトにかけられる選手
・対する成田は綺麗にロッテ打線を3凡
・安田がフォーム探しの旅失敗で振り出しに戻る
・松川は.230の目標は達成できない可能性大
・友杉の打撃が悲惨。新人特有のOP戦限定の輝きすら見せられず。
・岩下がまたも炎上でローテの駒不足の懸念浮上
・西村は負けパでいけるかどうか程度
・中継ぎは及第点、先発は皆乱調、打線は得点力皆無。


塩見、山田、村上、中村って主力4人もいないヤクルトに五分五分どころか惨敗って現在の戦力の指標がわかったな・・・。
安田はキレが悪くなるからと監督の体重増量案を拒否しといてこの体たらく。キレがあっても直球に差し込まれるスイングって・・・。
アヘ短、足遅い、低打率、守備専のサードとか論外。
まともなのは中継ぎだけで先発も打線もBクラスの戦力じゃねーか・・・。真面目に今年の戦力どうすんだこれ?

山口は山川が少し指導しただけで見違えるほど良くなった
昨年のロッテの打撃コーチは何してたんだろうな

こりゃもう最下位確定だな
吉井、福浦、金子、村田全員死刑

>>895
ぶっちゃけ懲罰でいいよ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-krX6 [221.37.234.151])2023/03/14(火) 20:58:17.29ID:lODLo/US0
村田修一打撃コーチ影薄いな
ほんとに居るの?

安田叩きがMAXだし明日は打つと思う
そもそも満塁の場面については大下が悪いだろ

大下がだめだったのは確かだけど、同じレベルで比べられてちゃ困るんよな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a784-XY0F [126.72.90.158])2023/03/14(火) 21:09:05.64ID:5v6DIU1g0
友杉はルーキーなのになぜかチームバッティングさせられてるのがもう耐えられない
平沢安田藤原
何人犠牲にすりゃ気づくんだ
高部をどうやって育てたか思い出せ

安田は全部左方向の凡退で全く期待を感じさせてくれない

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-krX6 [221.37.234.151])2023/03/14(火) 21:11:56.65ID:lODLo/US0
安田は開幕すればやるでしょ

ショートの若手たちが目立ってるならポジれるんだが
今年も藤岡がレギュラー取りそうでなんともw

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-PlFr [153.231.33.156])2023/03/14(火) 21:12:52.40ID:ZqyP38sI0
高部にしろ山口にしろ非凡なものは下で見せてたしなぁ
山口は成績は平凡とは言え逆方向に変態ホームラン打ってたし高部の打率も言わずもがな
結局出来る選手は最初からそこそこ出来てて壁にぶつかっても自分考えて課題解決していけるんだよ

安田は引っ張らないと飛距離が出ないって去年自分で言ってたはずなんだけどな

0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-id3u [49.98.175.33])2023/03/14(火) 21:13:53.71ID:QRrqaERDd
全然チームバッティングちゃうやろ
プロのスピードに合わなくて全部おっつけてるだけや

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-S+nL [121.118.169.51])2023/03/14(火) 21:15:15.90ID:ZxXkJkWt0
新人にいきなりああしろこうしろなんて指示出す訳ない
これはロッテだけじゃなく12球団そうアマでやってきたことをまずそのままさせる
っでそれが通用していない

>>975
消去法ではなくて結果だしての開幕藤岡ショートなら別に文句はないけどなあ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-krX6 [221.37.234.151])2023/03/14(火) 21:22:14.66ID:lODLo/US0
>>973
友杉はアマ時代からあんな打撃でしょ
いきなりマン振りしろって言っても出来るわけない

0982どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-XepP [133.159.152.140])2023/03/14(火) 21:31:47.03ID:AwNuZrn4M
>>973
台湾戦で初芝が苦言呈してたわな


追い込まれる前から合わせるバッティングをするんじゃなくて
ちゃんと自分の形で思い切ったスイングをしないとって

0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-DK/s [49.98.116.161])2023/03/14(火) 21:32:16.15ID:e+DoNgqAd
>>981
源田は西武の新人キャンプでマン振りして柵越えするまで帰れま10やって打てるようになったんだけどな

1000まで

またとばっちりでミスチルが嫌われてしまうのか

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-mYOM [59.168.36.60])2023/03/14(火) 21:40:56.09ID:f4X6pW7I0
オープン戦なのにあまり競争感なくて面白くないな
練習試合の方が面白かった

まあ源田は社会人だしな
しかも友杉と同じ歳の頃の打撃なんてお察しレベル

0988どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-MopU [210.138.179.154])2023/03/14(火) 21:45:57.80ID:QqkrnoMDM
>>964
その時期は紅白戦やってるんよ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a74e-Sh0o [222.5.77.102])2023/03/14(火) 21:51:22.77ID:aUcU+4Ps0
金田は、西岡レールに乗れたらいいし、それを越えてもいいな

澤村怖いw
井上調子上げてってねw

0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-id3u [49.98.175.33])2023/03/14(火) 21:54:13.34ID:QRrqaERDd
そしてドラフトの時に友杉をゴリ推ししてた人は今はかもめせんをそっ閉じしているのだろう

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-RaqI [124.142.69.233])2023/03/14(火) 21:56:51.28ID:KQqYqpFq0
大学ナンバー1ショートとは何だったのか

友杉に関してはこんなもんだろうなって感じだから別に
全然当たらないって感じもないから上手く育ってくれたら良いな、ってだけ

>>992
守備なら世代NO.1評価だった小川ですら対応するのに時間掛かったんだから

9番ショートが打たないと点取れないってクリンナップは何してるんだろうな
今日点取れなかったのだって3~7番が打ってないからだろうに

0996どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-DK/s [49.98.116.161])2023/03/14(火) 22:15:18.31ID:e+DoNgqAd
源田は指名された年にトヨタで9番打ってたからな
ロッテじゃ友杉レベルに毛が生えた程度だったかもな

松川酷いな
田村がいてくれて本当に良かった

佐藤酷いな
松川が居てくれて本当に良かった

柿沼酷いな
江村がいてくれて本当に良かった

1000ならロッテ最下位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 51分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。