かもめせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
ブーイモ
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
49.98 1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1676589098/
かもめせん Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1676699218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-dxEO [106.139.158.92])2023/02/19(日) 16:48:02.04ID:kj5qs+Z80
山口ヤバイわ
目標30本とか言ってる場合じゃないだろ
上方修正しろ

>>946
内気なくせに何で外野転向だけは断固拒否ったんだよ
あそこで説き伏せられない首脳陣もダメやけど

ロッテの大砲は秋田に潜んでいる説

投手はそうでもないけど野手は明確に西日本産の方が優勢だな

今のところは捕手は田村が一歩リードしてるように見えるな。

0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-K21a [126.193.170.70])2023/02/19(日) 16:53:51.05ID:TGIUAf9ur
両チーム出てくるピッチャーことごとく打ち込まれて球速も出てなかったけど
マウンドが変な感じだったのかね?

>>954
今年ならTDK山田とか能代松陽虻川とか……?

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])2023/02/19(日) 16:57:03.25ID:LftYAfQw0
外野転向の打診なんてされてたんかね
外野で使ったのは伊東で井口は平沢を内野で使いたがってたじゃん
一軍で試合出るなら、外野をやってみるのも手だぞくらいは言ってそうだけど
藤原取って福田来た時点で、外野も枠無くなってたから、平沢が外野転向するタイミングは井口に変わった2018年しか無かった

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-APA4 [27.137.150.252])2023/02/19(日) 16:58:20.98ID:en9DSNH20
>>954
成田も打者転向していたら良かった説
なにより山口は大阪出身だけど

>>959
平沢が外野やったのは2018年で既に井口だけど

山口だけが癒やしやな
怪我しないようにもう山口がDHでいいんじゃない

>>959
そう言われたらそうかも
ただあの足運びと送球が何一つ上達しないのに内野失格を言い渡せないのも同じようなもんかと思う
ロッテは個人の意思を尊重する選手に優しいヌルいチームではあるけど

伊東時代は平沢は外野守備の公式記録なしだぞ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59ac-VhbI [122.249.84.139])2023/02/19(日) 17:03:21.25ID:8mrvC0M50
>>917
三振?

0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-K21a [126.193.170.70])2023/02/19(日) 17:05:14.50ID:TGIUAf9ur
平沢は外野に専念したところでせいぜい足が無い高部だろ
ショートか百歩譲ってセカンドじゃないとレギュラーは務まらんよ

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])2023/02/19(日) 17:05:54.06ID:LftYAfQw0
>>961
完全に一年勘違いしてたわ
井口初年度か>外野
でも、だったら尚更あのまま外野と並行しなかったのって首脳陣の意向だと思うんだよな
もちろん本人もショートやりたかったとは思うけど、あえて外野の打診したとは思えない

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-APA4 [27.137.150.252])2023/02/19(日) 17:06:35.01ID:en9DSNH20
>>962
打撃に専念して欲しい気はする
一塁か左翼オンリーの昔のパに良くいた和製大砲を目指して欲しい
少なくとも荻野が健在なうちは厳しいかね

仙台で平沢のファインブレーとホームラン見たら、あのまま外野に専念してたらと思うよ

そうだとしたらマーティンが入団してなかったかも知れないが

>>967
そもそも外野か内野かの議論の前に打てない時点で1軍ノーチャンス
打てるなら内野なんてやらせず外野コンバート打診してたろ
打てないからこそ内野やらせてた側面はある

荻野高部山口より平沢を優先して使う理由がない
荻野を休ませたいなら藤原使えばいいだけだし

0972どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-L/Ea [49.96.228.199])2023/02/19(日) 17:10:00.11ID:nZJUzrUed
>>962
ポランコどーすんの

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-dk7X [106.129.62.177])2023/02/19(日) 17:11:12.34ID:JuYp58naa
ポランコノーヒットじゃん

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa44-un0t [27.116.5.135])2023/02/19(日) 17:11:13.20ID:LftYAfQw0
>>969
マーティンは来てたけど福田は取ってないと思う
あと、どうせ藤岡が怪我した時点で内野守らされてたから、外野専念も難しかったんじゃね
チーム事情と自分の怪我に振り回されるところは可哀想
もちろん本人の責任もあるけど

平沢より全然扱い悪かった茶谷がちゃんと頭角を現して来てるんだから
使い方の話じゃない守備だって茶谷の方がよっぽどあっちこっちやらされてるし

0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-L/Ea [49.96.228.199])2023/02/19(日) 17:13:16.99ID:nZJUzrUed
カスティーヨは試合について行ってないのかな

ポランコがダメならレフト藤原DH荻野にすればいいだけ

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-2kNd [126.245.91.23])2023/02/19(日) 17:15:19.66ID:Hv0bqD+Mp
平沢は打たないとな

内野が下手で特に送球が酷くて一向に上手くなる気配もなくて
付け焼き刃で外野やってみたら嘘みたいに球際強いわ送球ピカイチだわで期待感あったんだけどな
ただ打撃の方はあの年でも最終盤は早攻めでストライク入れてこられたら打てないのモロバレだったので
あのまますんなり上手くいったとも思えんけどさ

外野は結局うまくても打てなければレギュラーつかめない

0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-GE5s [106.128.195.30])2023/02/19(日) 17:18:08.09ID:R4PqJ4/oa
>>973
昨日からホームラン性の打球は3本飛ばしてるからそこまで心配してない
あともう少し調整したら打てるようになる気配がある

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-TI8H [222.5.77.102])2023/02/19(日) 17:18:19.02ID:8P6VHFgW0
今週は、サブロー監督の初采配が待ってるな


藤原もどこかで規定.250か15本のどちらか程度やれないかねえ

ポランコがダメなら新外国人調査だろ

全員覚醒したところで出られる外野は3人だからな
今のうちはみんなアピールしてくれるに越したことはない

平沢は吉井福浦には井口と比べられないぐらい未練無いチャンス与えられるだろうからラストイヤーだと思って見守ってやれよ
さすがに今日の代打みのさんには福浦も大説教してくれてると信じてる

0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-G3nJ [49.98.117.117])2023/02/19(日) 17:24:49.87ID:crWYbmyid
てかまだ4人しかいないんだけど外国人?

このままだとポランコはいらんこ

>>962
守備からリズム作る選手もいるしDH専念したら打ちまくれるってもんでもないからな

年齢的にも守れないとね

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-K21a [106.168.109.63])2023/02/19(日) 17:30:53.14ID:PhAbfwvp0
スリーボールでもないのにどういう意図で見逃したんだろ
追い込まれてる状況でストレートが頭になかったなんてありえないし
手が出ないにしてもカットしにいかなきゃいけない場面だし

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de36-Zg6z [175.130.194.6])2023/02/19(日) 17:33:45.30ID:GHPknsmx0
>>966
それを覆すくらい打てるようになれって事
それくらい崖っぷちの立場

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de36-Zg6z [175.130.194.6])2023/02/19(日) 17:36:08.92ID:GHPknsmx0
>>973
差し込まれてるところ調整したら
怖い存在になりそうだけどね

>>991
空振りで三振するのが嫌だったんじゃないかな
昔からそんな傾向あるもの
見逃しならゾーンがっていう言い訳も効く

前は平安藤原が揃わなきゃ
我慢ならんって感じだったんだけどな
今はもう完全に諦めきってるわ
山口が出てきたのがとにかくありがたいなぁ

平沢の代わりは茶谷がいるしな

>>985
そもそも人数足りてない
ポランコ云々以前に補強しないと

この調子でオープン戦も打ち続けるなら開幕ショート茶谷でいい
去年の高部枠だわ

埋める

埋める

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。