おりせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
おりせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674512312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

下で試合出て何本打てるかやな

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f545-jHZw [124.219.146.192])2023/02/04(土) 13:07:09.94ID:zhmdjL+Y0
いやー見応えあった

今日は相当緊張も力みもあっただろうしケアしっかりやってキャンプ頑張ってな内藤君

0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a6fd [49.98.79.193])2023/02/04(土) 13:07:29.45ID:rvlXwjQxd
内藤見てたら1~2年後は岡田とか雑魚外人を有り難がる理由もなくなりそうやな
今後が楽しみや

オリの希望がまた一人 鵬ちゃん

0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-fUil [126.158.203.107])2023/02/04(土) 13:08:03.98ID:Q6CKHlodr
杉本より飛ばすとは

2位の最後まで残ってたことを他球団に後悔させて欲しい。

Jスポはレッドソックスの中継やってくれるんかな

>>955
お前みたいなのはすぐアンチになるだけやろ
野球見なけりゃ何も有り難がる必要なくなるぞ

颯一郎先発ってマジ?
確かに中途半端に終わってるところやからぜひやってほしいけど中継ぎおらんくなるやん

杉澤も太腿の筋肉凄いな

0963どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a6fd [49.98.79.193])2023/02/04(土) 13:13:46.71ID:rvlXwjQxd
>>960
何イライラしとんやこいつ
絡んでくんな

中継ぎ、抑え…阿部ワゲス宇田川比嘉平野コットン近藤本田小木田?
まあ足りてはいるのか

渡辺よか来田写せよ

0966どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-52hG [219.100.186.197])2023/02/04(土) 13:15:07.86ID:Vt6K/CpUH
来田が正尚リスペクトしてる

0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-GUbo [106.133.228.28])2023/02/04(土) 13:15:28.48ID:pDYf9dD2a
>>961
リリーフなんて固定する意味がない
交代で調子いい投手を使えばいいだけ
リリーフがいなくなるって意味がわからない

>>964
鈴木山田吉田あたりも復帰して来るやろから 投手王国や

>>964
颯一郎は先発調整するとして阿部ちゃんとかワゲスパックは先発調整せんのか?

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-GUbo [106.133.228.28])2023/02/04(土) 13:18:56.33ID:pDYf9dD2a
先発が厚ければ厚いほどリリーフなんてどうとでもなるからな
1人の投手が60試合70試合も投げるのはもう時代遅れだしそれはリリーフが強いチームとは言えない

先発完投の時代じゃないのにそんなリリーフ軽視はせんやろ
先発厚くしたところで必ずリリーフが2イニングくらいは投げなあかんのに

>>968
山田がそこそこ動ければ確かに安心やな 鈴木は先発目指す言うてるけど
あとは調子に応じて随時入れ替えていけば…

去年の序盤は鈴木守護神だの、開幕してみれば村西バルガスが安定せず、黒木と近藤はまだ様子見ながら使ってるだので中継ぎに不安しかなかったからなあ
今年は恵まれてるな

キャンプ投手はまず比嘉平野以外全員先発調整指令出ているしあまり気にしなくていいんじゃないか

内藤が2順まで残ってたのは最終年調子悪かったことと守備評価
それとやっぱ各球団上位は即戦力狙ってくるから
とはいえオリックスの2位で取れる選手としては最高やったと思う
二軍のサードでじっくり鍛えられるフィジカルもありそうだし本当に楽しみ

0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-fUil [126.158.203.107])2023/02/04(土) 13:36:20.02ID:Q6CKHlodr
DVD発売したの?

内藤くん
今日見る限り思ってたよりずっと良かった
2,3年後がマジで楽しみですわ

優勝DVD買わなあかん

ピッチャーは先発の固定からやろね。山本宮城田嶋山岡山福あたりまでは決まってそうやからローテは残り一枠くらいか。

中嶋は報道陣にはあんなに塩やのにグラウンドだと楽しそうだな

山本宮城はシーズン序盤出れるんやろか?
あんまり無理はせんとってほしい

>>979
逆よりよっぽどいいやん

池田と違って渡部はあんまり話題にもならんな。体も細いままやしスイングスピード上がってなかったら厳しそう

若月いい打球飛ばしとんな

0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-fUil [126.158.203.107])2023/02/04(土) 13:43:34.73ID:Q6CKHlodr
若月は来年は西武かな?

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad04-ukw6 [210.136.44.124])2023/02/04(土) 13:43:51.98ID:ptOfw/UR0
スラッガーを拒否し続けたチームやからファンの内藤への期待値がえぐいな

0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-fUil [126.158.203.107])2023/02/04(土) 13:44:08.40ID:Q6CKHlodr
>>979
岡田は逆やけどな 

石川とか佐藤クジで逃しただけで拒否はしてないやろ

源田が惚れてる安達の守備

サメは日シリ優勝決まったとき頭抱えてたのが忘れられん

源田に尊敬されるのむず痒いやろな

0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-fUil [126.158.203.107])2023/02/04(土) 13:46:59.10ID:Q6CKHlodr
>>989
延長考えてたらしいな もう終わってホッとしたらしい

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd60-ouE4 [112.70.182.150])2023/02/04(土) 13:49:34.46ID:u5mL2NxF0
平野250セーブ取ってくれ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0353-a6fd [133.155.234.56])2023/02/04(土) 13:49:42.97ID:JRxBmyoa0
若月は出ていくんやろうけど、最後にオリックスでブレイクしてくれたら助かるな

平野投手組長

Jスポはいつも放送時間が短いな

リリーフ 

勝ちパ
7回 山崎  コットン
8回 宇田川 阿部
9回 ワゲスパック 平野

同点 ビハインド1~2点

7回 本田 小木田
8回 近藤
9回~延長 展開次第

比嘉 便利屋

勝ちパとビハインドと敗戦処理要員はきっちり分ける事は重要
先発に誰でも回せ厨は山本山岡田嶋宮城以外で6回以上投げれると思ってるアホだから7回から勝ちパ投手が必要になる事も分かってない
勝ちパとビハインド要員を分ければ40試合以上登板もない
福良はビハインドでも勝ちパ投入で50試合以上登板で潰した事で勉強はしてる

内藤くん、牧と同じく「なんで他球団はスルーしてたん?」パターンやな

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-GUbo [106.133.227.206])2023/02/04(土) 14:10:09.43ID:F7QE0rdya
>>997
分ける必要がない
敗戦処理でも1イニングぐらいなら0に抑えられる
それぐらい分かれよ

てす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 54分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。