はません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674124763/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674427710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-UVhT [124.209.175.164])2023/02/01(水) 19:35:04.77ID:J+WhrPoR0
U18って松尾大河が4割打てるレベルだろ(石直球

甲子園通算
森友 .473 5本 出塁率.554 OPS1.390
松尾 .385 5本 出塁率.510 OPS1.382

0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-EGTO [126.158.14.98])2023/02/01(水) 19:37:31.17ID:BaiCZnfDp
南場「愛媛ジジイに今年こそ優勝を届けたい」

>>953
こりゃすげえや

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-UVhT [124.209.175.164])2023/02/01(水) 19:39:18.56ID:J+WhrPoR0
松尾大河の方が上やね

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-UVhT [124.209.175.164])2023/02/01(水) 19:40:06.09ID:J+WhrPoR0
劣化松川では厳しいわね…

プロ野球・DeNA、鹿児島・奄美で初の春季キャンプスタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecc8bb42f1506b142f4ce1d673a5d4f661a0d166

0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-3tj3 [49.96.32.167])2023/02/01(水) 19:43:13.00ID:KA7lS9Nud
上位互換の松川ですらボロボロだったからな

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-mSgI [114.150.195.7])2023/02/01(水) 19:43:31.79ID:q4rrItyL0
三浦名将の雰囲気あってすげえ

0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-3tj3 [49.96.32.167])2023/02/01(水) 19:44:54.95ID:KA7lS9Nud
代打藤田神、見たいでw

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-UVhT [124.209.175.164])2023/02/01(水) 19:47:13.03ID:J+WhrPoR0
メイショウ三浦の代打藤田神放つ姿想像しただけだけで震え泣けるわw

0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-EGTO [126.158.14.98])2023/02/01(水) 19:50:35.91ID:BaiCZnfDp
今年捨てシーズンにして松尾143試合正捕手で育てたら?
工藤城島みたいに今永大貫と全試合組ませて育てるとか

そんなことして誰が責任取るの?お前?

0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-Vx4e [126.167.103.105])2023/02/01(水) 19:59:50.07ID:swL85PLCr
城島って王が若菜付きっきりにさせて育てたんだろ

ラミレス天才的ストレス症候群‼︎ヤーヤーヤヤー‼︎

煽りカスミニ保菌、嫌われてて草
実生活でも友達一人もいなさそうw

1軍帯同させてしかもスタメンしゃないをやると高城が出来上がるんよ
試合機会も練習機会も奪っちゃダメ

ラミレス実質的スキルス癌ガガンガーン‼︎

【DeNA】ドラ1松尾汐恩がキャンプ初日から「谷繁の教え」実践「ずっと頭の中に入ってます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e16267f2847f1f4c0b372fb6d7f3bef60a0489

DeNAドラフト1位の松尾汐恩捕手(18=大阪桐蔭)が、キャンプ初日から「谷繁の教え」を実践した。

ブルペンで開幕投手候補の大貫、石川のブルペン投球を捕球。座って受けたのは計61球で捕球した後はしっかりと立ち、ボールを返球した。同じ高卒ドラフト1位捕手の谷繁氏と昨年11月に対談。「1球1球立って、ちゃんと小さいステップで正しく投げる。下半身のトレーニングにもなるから」と送られた金言の1つで、「ずっと頭の中に入ってます」と実行した。

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-GWjr [126.254.124.247])2023/02/01(水) 20:34:30.66ID:rcRN19DPp
高城の若い時は他は新沼西森とかか、黒羽根も正捕手やれていたのは1シーズンで骨折する前くらいまで、鶴ちゃんも補償でとられし層が薄くて二軍育成期間が少なかったかも
だとしても遠くに弾いたり送球モーションが遅いとか良くならずじまいで本当にスゴい才能だったとも思えない

松尾はプロテクターはミズノなんだな。ハタケヤマにするのかと思ってたが。アメフト型被れるくらいの選手になってほしい

高卒1年目とは思えない松尾汐恩の鋭いスイング
https://youtu.be/m--WeXMkzVY

>>972
相川、鶴岡、伊藤あたりがハタケヤマだな
髙城もか
あと用具がハタケヤマで統一されてた気がするから自分もてっきりハタケヤマにするのかと思ってた

松尾とかルーキー達のスイング見たあとに牧のスイング見るといかに軸が、ヘッドがブレずにその場でくるっと回ってるかわかるな
牧改めてすげえよ

>>974
相川、鶴岡、黒羽根あたりの印象が強いから
横浜の捕手=ハタケヤマみたいな感覚がちょっとだけあるわ

>>976
同じく

>>974
高校生御用達のZETに近いのがミズノのあの型
多分カープがよく使うタイプでブロッキングしやすいけど壁の部分が広いから人を選ぶやつ
石原とか合沢が使うとかっこええのよな

ミズノのプロテクターは改良されてむっちゃ軽くなったらしいから松尾は体もデカいしミズノ似合いそう

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-C+Fx [106.73.14.32])2023/02/01(水) 21:02:11.82ID:Z28bV5OW0
キャンプ中継、牧が攻守ともに身体のキレが悪い気がするんだけど

>>975
牧は一年目から凄かったよな
頭動かねえって感じで

0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-I2Fv [49.104.11.7])2023/02/01(水) 21:33:21.02ID:aqAbZB+cd
やっぱ増量してたか松尾 頼むぞ

>>973
甲子園の松尾は育てるの面倒そうだと思ってたけど勝手に育っててビビるわ
やっぱ横浜はこういうタイプじゃないとな


0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-I2Fv [180.30.11.11])2023/02/01(水) 21:35:47.80ID:Q1Utl9TD0
>>973
足ふっと

さすがに初日だけあってtvkガッツリやったな

大阪桐蔭の西谷監督も捕手出身だから自身の短期増量法を伝授したんだろう

>>986
なんでtvkってあんな戸柱好きなんだろう

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-5KAF [122.26.19.147])2023/02/01(水) 21:50:56.89ID:ug1NX+Az0
>>980
流石玄人はません民や
キャンプ初日で全て理解できるとは

>>988
逆に戸柱がtvk好きなんじゃね?

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cOLH [60.65.3.11])2023/02/01(水) 22:15:10.86ID:ZSJqxmop0
>>984
ええのとったわ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cOLH [60.65.3.11])2023/02/01(水) 22:17:21.46ID:ZSJqxmop0
>>973
ええのとったわ

横浜DeNAが奄美入り WBC代表今永選手ら1軍選手も参加 鹿児島(2023.2.1)
https://youtu.be/mgnjPW7U6Ds

松尾は相当肝が座ってるみたいだな

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cOLH [60.65.3.11])2023/02/01(水) 22:25:35.05ID:ZSJqxmop0
京田と松野動画、同級生に見えるな

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VLhS [106.146.34.115])2023/02/01(水) 22:35:49.98ID:CHVNxFk7a
松尾1年目から上で育てろ

松尾のような野球エリートはファームでやることないだろ
むしろ悪いものがうつらないようにしなきゃ

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cOLH [60.65.3.11])2023/02/01(水) 22:38:58.98ID:ZSJqxmop0
キャッチングはまだまだだな松尾

テレ朝で牧さん来そう


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 15分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。