かもめせんが町にやってくる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c8-8Izc [114.177.99.8])2022/12/24(土) 09:43:32.61ID:tc58MrUX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
ササクッテロ アウアウ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1671493314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スレ伸びてるから新外国決まったかと思ったら加藤無償トレードとかふざけんなよ
さっさと消滅しろクソ球団

谷川もくっそ肩いいしアスリート性能は高そうなんでヘルニアが悪く出なけりゃ来季の成長は楽しみだわな
江村柿沼じゃなくてカトタクなら+αで2対1トレードにしたかったがそこは仕方ないか

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-aH43 [121.118.169.51])2022/12/26(月) 15:35:01.70ID:dBts+0UT0
今は支配下64か?
一時期枠いっぱいで吉田も高野も金子も獲らねえよギャハハとか言ってたのに
1か月でこの変わり様うけんねほんと

0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-POpI [126.166.69.67])2022/12/26(月) 15:35:08.28ID:40O1bkgVp
雑魚天→「阿部差し上げて」
DNA→「京田差し上げて」
ロッテ→「無償でいいだろロッテだしww」

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f5-UBhB [202.78.177.82])2022/12/26(月) 15:35:09.42ID:AW+XB9Fn0
野球規則ー1.00 試合の目的
【1.05】各チームは、相手より多くの得点を記録して、勝つことを目的とする。

選手をただであげてコストカットしてるのはこれに反してないの?

>>947
加藤が戦力かと言われれば戦力ではないぞ

加藤がいれば点が取れるとでも?

なんで無償なの?金銭くらい貰えや

実質田村佐藤松川で回すんだから古巣の方が機会があるわな

中村奨吾残留が最大の補強

え?だから金銭じゃねえの?
中日スポーツは金銭いうてるぞ

誰だよ無償無償てうるさいのは


>>946
そういうのって来年も育成嫌だ!他球団なら支配下になるから出てくわ!の時くらいしかなくね
ルール上自由契約はするけどなんだかんだで再び育成契約するのが他球団含めての感じだと思うが

>>946
育成3年目オフに育成から支配下に上げるのなら自由契約公示は必要ない。森や茶谷も期限切れのオフのタイミングで支配下になったが自由契約にはなってない

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-EZB2 [126.108.116.241])2022/12/26(月) 15:38:34.36ID:wDReXybt0
ビシエドが無償トレードになるとはこの時思ってもみなかった

>>962
公式Twitterが無償と発表してるぞ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-yL8W [60.134.231.150])2022/12/26(月) 15:39:43.60ID:59vQffuM0
>>953
怪我明けだからしょうがないとはいえ谷川の打率はシャレにならんくらい低いぞ
加藤よりも低い
まあ期待はするけどさ

>>967
ごめん今見てきたわ

千葉にある限り応援はするけど…いつか見限る日が来そうで怖い

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-cENN [27.138.163.165])2022/12/26(月) 15:40:50.30ID:VfRwqT5t0
フロント「外野一枠空いてるし井口消えたから翔平を連れ戻そう」



中日「来季も戦力として考えてるので無理です。」







はぁ・・・

それなら翔平取り戻せば良かったにな

>>968
谷川、フェニックスあたりで結果だしなかったっけ?

書かれてるけど支配下は来年のオフだろう

D「捕手必要。田村金銭でいかんか?」
松本「それは無理。それより加藤を無償でどう?」

どうせこんな顛末だろ

別に翔平もいらんやろ
岡和田で十分間に合っとる

ここ数年のシーズン途中補強のほとんどが翌年以降戦力にならずに消えてくの笑えるわ
どんだけ目の前しか見てないチーム編成しているのか

>>888
パの球団も参加してただろうよ
それに大下が細川だったら御の字だろう。
大下−細川なんてトレード成立しないだろ。

>>914
それは邪魔したとは思うけど一方で売りにもなる訳で。
言うて在籍一年半、首脳陣変わりアナライズ進化してる昨今だと大して害はないと個人的には思うけどね。本気なら吉田他戦力外キャッチャーに育成か球団職員オファーかければ済む話だし。

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d7-JsRG [223.27.79.115])2022/12/26(月) 15:42:55.03ID:skMeHGcd0
せっかくの三重出身選手でタオルも買ったのにな
使いどころが無いのは分かるが悲しい

>>970
平田さんをどうぞ

>>974
外野のドングリが増えるだけか

>>968
初年度ほぼ怪我休で今季が実質高卒1年目の育成だしそこまで打てるわけもないってのは織り込み済みかなー
それでも数少ない中でちゃんとしたサヨナラヒット打ってる辺りはそれなりに持ってる選手と期待してるわ

青学がどんどんいなくなるな

中日側のコメントみる限り、ロッテ主導じゃないな・・・
補強メドありの枠空け可能性も見込み薄かい!

年明けたら新戦力祭り期待しとくか

本物のアホなんだな
涌井の件といい他所に優しくするのが善だと本気で考えてんだろうな

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 54c8-8Izc [114.177.99.8])2022/12/26(月) 15:50:10.48ID:PD0CNChe0
>>975
シーズン途中の補強って怪我人とかで足りなくなったところの穴埋めだろ
逆にシーズン途中に何年も使える選手を出す球団があるのかよ

0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-MzSx [49.98.154.23])2022/12/26(月) 15:51:24.55ID:zibvyFNQd
青学排除でしょ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 54c8-8Izc [114.177.99.8])2022/12/26(月) 15:51:43.76ID:PD0CNChe0
>>984
フェアプレーポイント貯めていくスタイル

>>972
打撃で結果はそこまで出せなかったけどスタメン3番起用が何度かあったので期待はありそう
フェニックスとは違ってサブロー監督になるんでどう使っていくか興味ある

江村(30歳) 239試合 301打席 打率.152 OPS.372 1050万 ドラフト5位
加藤(30歳) 207試合 423打席 打率.178 OPS.446 1900万 ドラフト5位 無償トレード
柿沼(29歳) 177試合 302打席 打率.151 OPS.409 1500万 育成2位

>>976
パリーグなら西武があったかもだけど、陽川と加藤の比較なら前者だろうな

現役ドラフトの結果で未だにああだこうだ言ってるのってかもめせんくらいだろうな、これも野手補強しないフロントが悪いんだが

2025に球団たたむ準備でもしてんのかってくらい酷いな

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-YVgD [126.56.205.83])2022/12/26(月) 15:52:33.37ID:JHRyM2qO0
>>984
恩返しがくると期待してんだろ(適当)

>>985
シーズン開始前にまともな補強できてる球団ならそうなんだろうな

現役ドラフトでどうこう言ってるやつは1人だけだけどな

2025プロジェクトとか佐々木朗希をメジャーに行かせる為のプロジェクトに過ぎないからな

一軍
松川 佐藤 田村
補欠
柿沼 江村 植田
育成
谷川 村山

まあ来オフに田村FAしたら慌てそうではあるなw

>>991
2025プロジェクトってそういうことか

うめ

1000なら来年は5位

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 25分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。