【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMdf-9W4n [153.235.127.71])2022/11/29(火) 12:27:43.77ID:mIVC5ZqIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1669572625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7170-axxY [182.169.198.58])2022/12/01(木) 22:28:37.94ID:qIb0zolq0
森越と杉山で二軍戦のバックアップは取り敢えず不要になったな

ブルペン捕手は二軍の試合に出れないよね?まあ味谷より遥かに実力はあるかと思うが。

足りなくなったら現役復帰させるのか
味谷山浅なんていらないやつらをとるからだろ桂もクビにして
本当その場しのぎ

0955どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-OmzR [126.151.73.62])2022/12/01(木) 22:52:50.41ID:2p5OF3rex
桂は他所も拾わなかったから
使い物にならんのだろ

現役ドラフト待ちかもね。

0957どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-OmzR [126.151.73.62])2022/12/01(木) 23:11:24.68ID:2p5OF3rex
現役ドラフトで拾えなかったら
動くか

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:14:19.81ID:4YhqLfVIa
>>955
大野奨太とかいうもっと使えないのが居座ってるナゾw

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:17:02.69ID:4YhqLfVIa
巨人の余ってる捕手からもらうんじゃないか?
水面下で話は持ちかけてると思うがトレードではなく現役ドラフトのほうがいいという判断か?
来春までにトレードはあると思う
できればパリーグからほしいだろうな
加藤匠馬を返してもらうのはあると思う

>>947
社会人より条件良いのかね
社会人のが安定してそうだけど

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:32:50.96ID:4YhqLfVIa
>>960
どこの社会人野球チームに所属するかにもよるかと杉山は沖縄で亀澤たちと一緒に貧乏チームにいたのだったかな?コロナで給料が出せなくなって退団したんだったか
中日のブルペン捕手より桂の日立のほうがずっといいと思う

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Tatu [106.146.68.155])2022/12/01(木) 23:34:30.38ID:ZchHqHS9a
バンドの4/4
宏斗と山浅君がバッテリーの夢を見た

流石に山浅まで味谷レベルの下手糞って事は無いだろうけど
1年目くらいそれなりに経験値と守備力のある捕手で負担減らしてやらんと潰れるわ

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-sVgs [147.192.79.104])2022/12/01(木) 23:38:30.34ID:uHJ8nI9t0
MMと桂と杉山で争ってMMが正捕手になったら大野獎がおハムからやって来て
石橋が67年ぶりに高卒1年目で1軍デビューしたロマンがあって
加藤バーズーカが正捕手になってMMはオリへ
キノタクが正捕手になって加藤はロッテへ
郡司が入るが捕手ではなくなり山下が楽天からやって来た
味谷が入るが山下と桂が引退していつの間にか捕手が足らないことになり
山浅が入ってきた日に杉山がブルペン捕手で復帰した←今ここ

0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:39:59.41ID:4YhqLfVIa
>>964
で、シーズン中に捕手が足らなくなり試合復帰とかやりつつ来シーズンをつぎはぎで終えると

杉山な
正捕手手前まで行ったのに
桂と入れ代わりてのも皮肉やね

アリスティデス・アキーノ、の、登録名、って、何になるんだろ

何度聞いても、アリスティデス、が、覚えられん
秋野さん、ならわかるんだが

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:42:12.38ID:4YhqLfVIa
打撃もよかったしな
まあ、郡司よりは捕手として使える判断なんだろう 加藤匠馬はロッテに断られたかね?
頑張ってくれ 早稲田出身

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:45:06.21ID:4YhqLfVIa
>>967
アリスティディスは1人しかいないから
ふつーにアキーノでは?
アリエルとライデルはふたりともマルチネスだから頭文字をつけていたんだろうし?

0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:45:57.63ID:4YhqLfVIa
あやつぐも読めなくてあやたかと言い続けた立浪がアリストテレスみたいな名前を覚えられるわけないし

>>966
バレンティンに後頭部をバットで殴られて谷出がゲラゲラ笑ってたけど
あれで選手寿命が縮まった感じ

0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.80])2022/12/01(木) 23:47:53.13ID:4YhqLfVIa
>>971
ああ!あったな
大丈夫だったんか杉山…もうバレンティンも藤浪もいないから安心してくれ

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-sVgs [147.192.79.104])2022/12/02(金) 00:00:40.24ID:6BUXK47c0
アキーノはアリスティディスという名前なのか
ヤナギのアっくん呼びってアリスティディスが長いからアっくんだったのか(?)
ググったらフルネームはアリスティデス・アキーノ・ヌニェスでニックネームはパニッシャー
タッツ無理だろ

桂がいなくなって杉山が戻ってくるのか

>>934
常識的に考えて一軍出てないからと一纏めに一律25%減とかやってた事あるけど組織として歪でしょあれは
二軍にだって馬車馬の様に頑張って試合回していた選手から怪我や実力不足で働いてない選手だっているのにモチベーションとかおかしくなりそう
ルーキー時の濱田達が端数までガッツリ削られたのは物凄い不憫に感じたわ

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 00:18:42.99ID:SfFKs9o4a
>>973
んじゃユニは
アキーノ・アリスティディスか
ジャリエルがヤリエル・ロドリゲスで
背ネームはロドリゲスだっけ?
んなら、アリスティディスか

大野奨は87年の早生まれだから86年世代の生き残りだな
86年はもともと活躍してる選手が少なく他の現役も涌井 ダルビッシュくらいしか残ってない
中日ドラフトだとプリ崎

中 岡林
二 村松
一 ビシエド
右 アキーノ
左 アルモンテ
三 石川 高橋
捕 木下
遊 土田 田中

中 岡林 三好
左 大島 アルモンテ
一 ビシエド 福田
右 アキーノ 鵜飼
三 タカヤ 周平 
二 村松 石垣
捕 キノタク 石橋
遊 土田 濱 

杉山再契約あるな
あの打撃センス復活したら

でも杉山引退ってはっきり言ってる

0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 01:13:54.19ID:SfFKs9o4a
村松、福永、濱は去年のブライト、鵜飼、福元のようにキャンプから競い合って開幕を勝ち取ってほしい 三好はホームランが打てるセンターということを忘れるなよな
まあもう何も覚えとらんだろうけど
濱は37か、岩崎恭平→三ツ俣大樹→濱しょうのすけやな 内野手の背番号だ

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 01:16:25.77ID:SfFKs9o4a
>>981
裏方さんてことかね
コーチは現役復帰が可能なのは兼任コーチとかあるからか?ファームの試合はコーチが審判に申告したらサポートで試合も手伝えるとか?
てことは、小田さんが?

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-3xNb [60.62.130.73])2022/12/02(金) 01:19:31.75ID:Vsyoqpt40
二軍の試合に出すためには育成契約するんだよ

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 01:22:31.02ID:SfFKs9o4a
じゃあ、裏方さん含めて捕手の人員不足だから声をかけたんかな SNSの使い方も武山よりかなりマシなのはわかるもんな そういうところもチェックしていそう笑

>>969
だといいなあ

マルチネス二人もあれだけど、ロドリゲスもややこしかったような

>>970
そんな話がw
いや、でも、あやつぐ、は、フツー読めんだろ

【杉山翔太捕手が社会人野球から中日復帰「ブルペン捕手としてお世話になります」(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b58e038ddaa721b09b0182f07846c722d9e9be1c

杉山現役ドラフトでええわ

>>982
弱肩二人と違って爆肩ってのが売りやな
捕手の保険としてもいけるしな

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-sVgs [147.192.79.104])2022/12/02(金) 02:36:11.67ID:6BUXK47c0
>>976
メジャーと同じくそれはAQUINOじゃないの
https://pbs.twimg.com/media/EDGIK5uXUAAUJNA.jpg

0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 02:59:16.06ID:SfFKs9o4a
>>991
ほんとだ、じゃこれにすんのかな?背番号は変更第二弾がありそうだね
これなら立浪も覚えられるしwファンも覚えられるからいいな!

SBはガンケルとロッテのオスナに目を付けたか、ジャリはセーフか

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 03:09:17.84ID:SfFKs9o4a
根尾のショート、野手についてまだグダグダ言っている人がいるけれど、契約更改が終わって来季は投手として契約しているんだから根尾は納得済みなんだよ ドラゴンズファンが冷たいのではなくファンがどうこうできることではないと知るべき
負け試合の敗戦処理にしか投げさせなかったのは監督の采配であり、ファンは関係ない
チームが試合に勝ってほしいと思うのはドラゴンズファンであるなら当たり前で、誰が投げていようがそう思うよ
一軍帯同で投げさせてもらえていいなとすがたが見られない嫉妬から言ってたのは京田の信者だけどな?そちらに突っ込んでみたらどう?
傷心する思いが理解できるなら何も言えないはずだけど

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-kXxT [106.161.180.181])2022/12/02(金) 03:27:06.67ID:SfFKs9o4a
「あたしたちが選手の起用についてこんなに不満で悩んで苦しみ辛いんだから、他の選手のファンも同じように苦しんでよ!」って自分らが言っていることがおかしいと思わんのか?

0996どうですか解説の名無しさん2022/12/02(金) 03:51:54.85
球団にカネがないからファンが苦しめって球団だ

助っ人補強から来年少し楽しみだけどな
内野どうなるか知らんがw

ほれ25は本人希望だがや

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d370-LK2I [131.213.184.68])2022/12/02(金) 04:52:58.73ID:lReuJgYd0
>>994
何が言いたいのかさっぱり分からん文章
つまりファンは立浪の奴隷って言いたいのか

1000なら奇跡の逆転勝ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。